Caloo(カルー) - 愛媛県の体調不良の口コミ 47件

愛媛県の体調不良の口コミ(47件)

村上胃腸内科クリニック (愛媛県松山市)

皐月943(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 急性上気道炎 発熱 体調不良

発熱で数日続いたため受診しました。
受付の人も親切で先生もゆっくりきちんと話を聞いてくれました。
持病が難病だったために大変親身になっていただきほんとうに受診して良かったと思っています。
地域のホームドクターと言う感じです。
引越しして間もなかったため、良いドクターに出会えて良かったと思っています。
お薬の説明もすごく丁寧で、持病に影響しないように処方も気をつかっていただけました。
それから2日ほどで良くなったので、早く受診すれば良かったと思っています

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)

ひろ163(本人・40歳代・女性)

以前に別の病院で受けてからずっと、胃カメラはもう2度とイヤだと思っていたのですが、ここの病院は先生も看護師さんも優しく、検査も苦しくなくてあっという間です。ここでならまた胃カメラなど受けてもいいと思いました!院内もきれいで、待ち時間も長くないです。駐車場は少し狭いですが、第二もあるので充分かと。市内からのアクセスも良い場所です。
総じてとてもよい病院で、これからも必要に応じてこちらの病院にお世話になりたいと思っています。理想は、お世話にならないことですけどね〜!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

かめおか内科 (愛媛県大洲市)

ビヨンド(本人・30歳代・女性)

風邪で受診しました。まだ新しいので院内もきれいで受付のかたや看護師の方もとても感じが良かったです。
先生もとても優しく、丁寧で、分からない事や風邪でも今どうゆう状態か詳しく教えてくれ薬についても詳しく教えてくれました。こちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれて安心して受診が出来ました。細菌感染かウイルス感染の風邪かもきちんと調べて貰えたので良かったです。
医師の方でも質問しにくかったり聞きたくても聞けない事も私自身が過去にあったのですがこちらの先生はきちんと答えてくれて教えてくれるので変な緊張感もなかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、SPトローチ0.25mg「明治」、ピーエイ配合錠、ムコダイン錠250mg

西田クリニック (愛媛県松山市)

こちらのクリニックさんは初めてです。
10年程前に色んな背景があり、うつ状態でこちらではありませんが心療内科に何年もお世話になっておりました。何件か診察して頂いて落ち着いておりましたが、最終的には自分次第だと感じ薬も多かったのですが副作用も辛かった事もあり病院を通うのを止めました。自立出来た気でいましたが、仕事の関係で環境変化があり昔の感覚が出てきてしまい10年ぶりにこちらのクリニックを伺いました。
初診の際に、過去の事などお話して環境変化によるうつ病だと判断されましたが、今まで症状をだましだまし頑張ってやってきたんだね。って…嬉しかったです。しかし、結局薬かぁ〜って感じだったのでそんなに期待せずに何回か通わせて頂いたある日。とても調子が悪く、家族にも誰にも言えずパニックになってクリニックにようやく伺うと、
本当にパニックで涙ながらに先生に助けて〜って。
助けてあげたいけどね〜大丈夫先生は見放したりせんから!と言って肩を叩いてくれたんです。
親も誰も自分に対してそんな事も言ってくれたことも無く、初めて肩ではありますが優しく叩いて下さり心から安心出来た先生は初めてでした。
これからは前向きに薬を飲んで通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロン、ロラゼパム、サインバルタ

医療法人はやし外科クリニック (愛媛県新居浜市)

ちいやん(本人・30歳代・女性)

家から近いのもありますが、風邪を引いて熱が出たので、ここで診てもらいました。
待ち時間も短くすぐに診てくれるので、熱があるときなんかはすごく助かります。
病院自体は小さな病院ですが、患者さんも多く、先生もすごく優しい方なので、なんでも相談しやすかったです。
受け付けの人や看護師さんも、とても愛想が良く行く側からしたら気持ちが良いです。
薬も調剤薬局ではなく、病院ですぐに出してくれるのもありがたいです。
良い病院なのでおすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン 抗生剤
料金: ※母子医療

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

むらさきつゆくさ362(本人ではない・70歳代・女性)

母親の体調が突然悪くなり、最初に訪れた2つの病院では、痛み止め等を処方されただけでその薬も全く効かず、こちらの病院に予約もなく行って診てもらうことにしました。

初夏でしたが、かなり多くの患者さんが待たれており、母親もこちらで借りた車椅子で、ぐったりしている状態なのを看護師さんが心配して下さり、順番が来るまで点滴室で横になって待たせてもらうことができました。
診察は、気になるところを訴えると、その個所はその日のうちに、全てレントゲンやCTで検査してもらえて、家族にとっても安心できました。

一通りの検査をしていただくと、血液検査で異常が見つかり、そのまま入院することになりましたが、入院中も胸部以外にも頭部のMRIでも徹底的に検査していただき、的確な処置を受けられたお陰で、全く歩けない程の原因不明の体調不良が、数日で回復しました。
あれから数年以上経ちましたが、こちらでお世話になった関係者様には、大変感謝しております。受診しても体調が思わしくない時は、他の病院にも行ってみることが大事だなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

石手まつもと内科循環器クリニック (愛媛県松山市)

ja5fo(本人・80歳代・男性)

四国八十八カ所、五十一番札所、道後石手の地に待望の循環器科・内科の医院が誕生しました。院長、副院長(奥様)の2名の医師が優しく如才なく接してくださる。医院は新築で明るく、待合い室も清潔で居心地が良い。
お二人とも、大病院や保健所での経験が豊富で診断は適切、検査機器も充実しており、何でも気楽に相談に乗っていただける信頼のおける掛かり付け医院として安心して利用できます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

西田クリニック (愛媛県松山市)

チーター(本人・40歳代・男性)

本日、生まれて始めて精神科医に掛りました。仕事のトラブルからもう半年以上前からが心休まることが数回したありませんでした。眠ろうにも寝れないので時にはアルコール+市販の風薬という無茶なこともしました。仕事のトラブルからそれまで止めていたアルコールにも再び手をだしていましたが、遂に今年になって飲めなくなりました。昔からテニスが好きで毎週のようにプレーしていて、その時だけは嫌なことを忘れることができましたが、それも遂にできなくなりました。頭の切り替えができなくなってしました。
テニスができない日は、車を綺麗にするため洗車や見えないとこの汚れを落として自己満悦に浸っていたのですが、その気力も失いました。
死ぬことができればいいのですが、勇気もなく周りに迷惑がかかるのでそれすらできません。
西田先生は、涙ながらの私の話を根気よく聞いて下さり、今は先生に助けていただくしかありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、セニラン錠2mg、ブロチゾラ錠0.2mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

独立行政法人 国立病院機構 四国がんセンター (愛媛県松山市)

ぱるる(本人ではない)

父の肺がん治療でお世話になりました。
この病院は紹介状のある方がほとんどだと思うのですが、
定位放射線治療を選んだため、こちらで入院治療致しました。

設備としては、無料の広い駐車場があるので、
何時間でも安心して付添できます。
遠方の方、術後付添や、重篤な方用だと思うのですが、
敷地内に家族が泊まれる施設があります(有料だと思います?)
建物は新しいのでとても綺麗で、
像いう構造にしているのだと思うのですが、
看護士さんとベッドで移動している入院患者さん、
車いすの患者さんにはほとんど会いません。
たぶん、見えないところに専用エレベーターがあるようです。
病院によっては、ベッドと見舞客が一緒に乗ったりするので
いい配慮だと思います。
院内にコンビニなどもあります。
先生も質問にきちんと答えてくれて、不安は吹き飛びました。
待ち時間は、大きい病院の割には短いほうでした。
看護師さんは、人によっては事務的と感じるかもしれません。
定位放射線治療自体は、治療後に普通に階段で病室に帰れるくらい
楽な治療でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 しいのきしいのき心療内科 (愛媛県松山市)

ひかちゃん(本人・30歳代・女性)

何年も同じ病院に通い効かず話も聞いてくれず要らない薬ばかりの処方と発作の戦いの日々でした。病院を変えたくても勇気が無く何年越しでのセカンドオピニオンでした。診療時間外を開けて下さり、一生治らないと2件の病院に言われた言葉を退けて治ります!死ぬ気で治しましょう!ずっとずっと言われたかった言葉ばかりでした。涙が全く止まらず1日20錠以上の薬の減薬希望を状況を聞きながら減薬して下さりまた涙でした…先生は午前中患者さんが込むから診療時間よりも早めに見ると言ってました。患者さんも待たなくて、自分も1人1人ゆとりを持ってみたいから。と良い病院に出会えてかなり幸運です。先生は優しく見た目猫ちゃんににてます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

松山記念病院 (愛媛県松山市)

まっちん(本人・40歳代・女性)

私は30年前から精神病でなやまされつずけました。いろんな病院を転々としていまやっと松山記念病院と言う病院で統合失調症と言う病気がなおりました。いまは漢方薬と消化剤でなおりました。精神薬はのんでいません。先生からはそんなにアドバイスされた記憶がないんです。自然にこんなふうに漢方薬だけでよくなりました。漢方薬には精神病にもきく薬があります。みなさんも松山記念病院へ行ってください・きっと自分に合う薬があります・先生にも私は精神薬がのみたくないとだだをこなたことがあります。その時先生はすごくなやまれました。そして精神薬の代わりにはロマンスという注射をすることになりました。どこの国の注射かわかりませんが女性にとってはとてもいい注射です。注射をはじめて生理がとまっていたにですがまた生理がはじまりました。女の人にとってはとてもいいことです。よかったです・

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、タフマックE100配合錠、アモバン錠7.5、レンドルミン錠0.25mg

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が保育園から帰宅後に顔色が悪く熱が39.5度もありこれは大変だと思い嫁と一緒に救急病院に行きました。
病院到着時には娘は呼吸が荒く顔が真っ赤ですぐに看護師と先生を呼び治療が始まりました。
娘はまだ3歳なので命に関わるかなと思い近くの病院よりその日の救急指定に行きました。

約一時間の治療を終えて先生からの診断結果は新型インフルエンザとのことでした。
娘がインフルエンザになったのは初めてだったので心配でしたが迅速な対応の担当医や看護師さんのお陰で安心できました。
とにかく迅速な対応をして頂けたのが一番の魅力です。

待ち時間は病院到着時に迅速な対応で診察や治療を行って頂いたので素晴らしいとしか言えません。
娘への対応も優しくして頂きよかったです。
アクセスも伊予鉄道の市内電車が横を走っているので便利です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

病院に行く前日から咳が激しく喉が乾いたような音の咳が止まらずに苦しくなり仕事場からすぐそこの松山市民病院に行きました。
仕事は休みだったので時間は大丈夫でしたが予約を入れずに行ったもんで待ち時間が結構長かったです。

医師の診断結果は「気管支炎」と診断され当分安静な状態で喉や体を痛める行動はしないでくださいと言われて安静な状態を続けていたら三日後には健康な状態の体に復帰しました。
医師の説明は資料片手に教えて頂けるのでどこが悪いのかを詳しく教えて頂けます。

待ち時間は予約を入れないと非常に長く待つのですが広いスペースだとそんなに苦痛感は感じません。
看護師の対応は明るくてなおかつ丁寧に次の行動を教えて頂けるので良いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

くめ内科クリニック (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

病院に行く数日前から咳、くしゃみ、鼻水がひどく苦しんでいました。
そこで近所でもかなり評判が高く歩いていける距離のくめ内科クリニックに行きました。
苦しかったので車で行きましたが駐車場もかなり広いスペースで病院の整備がしっかりと整っていました。

丁寧な検査後の医師からの診断は「単なる風邪ですよ」と診断されました。
ですが悪化すると私自身苦しくなるだろうと考えて頂き念のため薬を処方していただきました。
薬の効果もあり翌日の夕方には咳が治まりました。
診断も医療技術も非常に優れている主治医で冗談混じりの説明なので気持ちが良い病気の治り方でした。

待ち時間は混雑している時は長いですが私の行った時は空いていたので短かったです。
待ち合い室もゆったりとした雰囲気なのでザワザワしている病院に比べると良いかと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アストマリ錠15mg

柳田医院 (愛媛県伊予郡砥部町)

hinomii(本人・20歳代・女性)

2,3日前から38度代の発熱と寒気があり前日から排尿血が

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

のり(本人・30歳代・女性)

婦人科でいろいろ心配があって
相談にのってもらえます。
テキパキとした話し方をするし、
さばさばした感じの先生です。
とても優しい先生です。
また検査も丁寧で女医先生なので
抵抗ありません。
また、検査も痛くなくあっという間に終わります。
病室は女性専用ということもあっておしゃれできれいなスペースです。
テレビや本を読みながらまちます。
ただ待ち時間少し長いですね。
そのぶん、ていねいなんだなって思います。
駐車場はなく、街中なのですが駐車場有料にとめます。
長くまつと駐車料金かかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

菅井内科 (愛媛県松山市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

何年も前からお世話になっている内科です。
市内中心部にあり、郊外の自宅からは少し距離があるのですが、それでもかかりつけにしたい理由がいくつかあります。

・医師の説明が的確で丁寧
現在の病状と、処方薬の説明。次回来院の目安や次回以降の治療方針まできちんと説明してくださいます。また、必ず「何か聞いておきたいことは?」と医師の方から言ってくださるので、こちらからの質問がしやすいです。

・医師の人柄
これは好みの問題かもしれませんが、気さくで話しやすい先生です。高圧的な医師が苦手な私にとって、先生が優しいことはとても重要です。

・不要な検査をしない
問診、視診などのあとにまず説明をしてくださいます。その後の採血やレントゲン検査については、必要性を医師が判断して必要以上の検査はしないようにしてくださいます。

・待ち時間が比較的短い
健康診断も行っている病院なので、運が悪いと1時間ほど待つこともありますが、時間帯を選んで行けば、たいてい10分程度の待ち時間ですみます。診察後の会計も早く、また、院内処方で会計とほぼ同時にお薬をいただけるのもありがたいです。

・待合室のウォーターサーバー
ウォーターサーバーのお水ですぐにお薬を飲むことができます。後に用事がある場合などは、とてもありがたいです。

たくさん書きましたが
個人的にはとてもいい内科だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200、ムコダイン錠250mg

土岐医院 (愛媛県西条市)

大葉子311(本人・30歳代・女性)

土岐先生は、本当にひとりひとりの患者さんに対し、本当に親切な先生です^o^

私は、土岐先生の診察で肺炎がわかり、他の総合病院の紹介状を土岐先生がかいてくれ、そこで私は今、入院し治療してます。

すると、土岐先生は、忙しい先生なのに、わざわざ、昼過ぎに総合病院まで様子を気にして来てくださり、多忙な中…💦
他の病院に移っても、患者一人ひとり気にしてくれてる、素晴らしい先生だと思いました✨
病院でも、患者さんに対してとても、真剣に対応してます✨結構、他の病院なら先生は、冷たかったり、質問しにくい先生とかもいますが、土岐先生は、いくら朝から夕方まで、患者さんがめちゃめちゃ多くても、ひとりひとりの患者さんの話を最後でゆっくり聞いてくださいます✨

先生も、無理しないで身体気を付けてくださいね✨

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠、ビオフェルミン配合散、セルベックス細粒、Cーチステン細粒

医療法人せごえ耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

あられ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が中耳炎になり、切開しない病院がいいならここがいいよ、と近所の方に勧められて通い始めました。
切開せずに、薬だけで治してもらえました。

以前は子供の発熱などの場合は、小児科に行ってましたが、こちらの病院は耳鼻咽喉科だけど、しっかり診てくれ親切なので、今では家族が不調の時は、こちらにお世話になっています。こないだのインフルエンザもこちらでお世話になりました。

看護士さんも、とても親切で対応が優しく安心できます。
院長先生も、わかりやすく症状を説明してくれ安心できる方です。
また、子どもの耳垢までゴッソリとってくれたりもします。(*^^*)

ネットで予約できるようになり、待ち時間も以前より減って助かってます。

子供や自分が病気の時は、気分も落ち込んでいるので、対応のいい病院をオススメします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

むかいだ小児科 (愛媛県伊予郡松前町)

oooqqq1(本人・10歳代・男性)

体調が優れないということで、この病院に行くことになりました。

体調不良ということで、点滴をすれば気分もよくなると言われました。
先生は優しい人で、まだ幼かった私に対して、笑顔で対応してくれました。

その当時の私にとって、病院はあまりイメージのいいものではありませんでした。
しかし、ここの病院は、明るく、内装は木で建てられているかのものになっていて、暖かかったです。
点滴をする際にも、あまり痛みがないようにやってくれました。
点滴は、20~30分じっとしておかなければならなかったのですが、その間、子供の好きそうなアニメを流しておいてくれたので、苦ではなかったです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年10月