Caloo(カルー) - 愛媛県のめまいの口コミ 13件

愛媛県のめまいの口コミ(13件)

山口耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

てつおじ(本人・40歳代・男性)

めまいが続き、いろいろな人が病院受診を進めるので、日曜日も開いているので、受診してみた。いろいろな検査の後、現状から想定される病気の可能性。治療にあたってのステップなど、説明を受けた。説明には、いろいろな資料をいただき、よくわかるように説明してくださった。第一ステップの投薬を受け、1週間後の受診を行った。なんと1週間で、めまいの症状がほとんどなくなり、投薬を中止した。私の知人は、ずっとめまいに悩まされており、とても心配だったが現在に至るまで、何の心配もなくなった。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

はらだ脳神経外科 (愛媛県松山市)

とく(本人・20歳代・女性)

高校生の頃から頭痛に悩み学校を休むなどもあったので、ホームページで頭痛外来を探して初めて受診しました。
受診するとすぐMRIを撮り、その後先生が全くの素人の私にも分かりやすくとても丁寧に説明してくださいました。
頭痛ダイアリーをつけ後日先生に見てもらうと寝不足やストレスが頭痛の原因であるということが分かりました。生活習慣などアドバイスを沢山してくださり以前に比べ頭痛もとても少なくなり今では殆ど薬を飲まなくなりました。とても頭痛には長年悩まされていたのでこんなにも頭痛のない生活が楽だとは思いませんでした。もっと早く、高校生の頃に行けば良かったなと思います。
また、先生だけでなく看護師さんや受付の方もとても感じが良かったです。
先生の丁寧さや医療設備やまた大病院に比べその日のうちに検査結果を聞けるという点でもピカイチの病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナウゼリン錠10、ブルフェン錠100

医療法人 しいのきしいのき心療内科 (愛媛県松山市)

ひかちゃん(本人・30歳代・女性)

何年も同じ病院に通い効かず話も聞いてくれず要らない薬ばかりの処方と発作の戦いの日々でした。病院を変えたくても勇気が無く何年越しでのセカンドオピニオンでした。診療時間外を開けて下さり、一生治らないと2件の病院に言われた言葉を退けて治ります!死ぬ気で治しましょう!ずっとずっと言われたかった言葉ばかりでした。涙が全く止まらず1日20錠以上の薬の減薬希望を状況を聞きながら減薬して下さりまた涙でした…先生は午前中患者さんが込むから診療時間よりも早めに見ると言ってました。患者さんも待たなくて、自分も1人1人ゆとりを持ってみたいから。と良い病院に出会えてかなり幸運です。先生は優しく見た目猫ちゃんににてます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

よつば循環器科クリニック (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

仕事中によく立ちくらみが起きるので会社の上司に勧められてよつば循環器科さんに行かせて頂きました。
たまに立ちくらみとめまいが同時に起きることがあり取引先の帰りに会社でも評判が高く人気のあるよつば循環器科さんに立ち寄ってみました。

診察は予想外に検査が多く(丁寧に診察してくれる証拠)診断の結果、医師の説明は熱中症の病状とほぼ一致するという事で熱中症でした。
治療法はよく水分補給する事と塩分を体を動かす日はよく摂取してくださいとの事でした。
担当医は非常に詳しく検査をして頂き他にも異常がないかまで診察して頂けました。

待ち時間は夕方前だったので患者さんが少なかったですが数日後にもう一度様子を見て頂いた時には立っている人もいるくらいの人気の高い病院だと伝わりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

野本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

pikatti(本人・40歳代・女性)

病院の場所はメイン通りから中に入った住宅街なので多少分かりにくいかもしれませんが、駐車場は広くてとめやすいです。
待合室も広くてきれいでした。

先生はとても穏やかで物静かな感じで、説明も検査も丁寧で分かりやすかったです。
ただ検査機器の調子が悪かったのか壊れていたのか、何度も繰り返されたのだけはマイナスでしたが。また、私が行った時たまたまなのかいつもかは分かりませんが看護師さんがいらっしゃらなかったので、検査もすべて先生がされていました。
処方された薬でめまい自体は治まりましたが、きつくて合わない部分があった為に翌日もう一度行きましたが、その際もすぐ薬を変えて下さり症状はその後治まりました。

受付の方も丁寧で、全体的にとても落ち着いた感じの病院だなという印象です。
混雑しすぎていると行きたくなくなりますが、その点でもまた調子が悪くなったら行くと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月

岡本耳鼻咽喉科小児科 (愛媛県松山市)

フランソワ(本人・40歳代・女性)

メニエールがひどくどの病院に行っても気分的な問題だとかメニエールとは違うことを言われていましたが自分で症状などを見ると間違いなくメニエールでした。この病院は耳鼻科では有名なところだったので自宅からは遠かったのですが行ってみたのが来院理由です。

私の場合は薬にアレルギーが多数あるので薬による治療は行いませんでした。通常ですと点滴などで軽くなるそうです。ひどくなったときの改善方法や日々の生活の仕方などやさしく指導してくれました。

患者さんは多かったものの、診察も会計も非常にスムーズで待たされることなく診察していただき帰宅することができました。病院に訪れる患者さんは病気で辛い人が多いので少しでも手順よくしてくださることが病院の人気につながっているのだと思います。看護師の対応も非常に丁寧でした。人にもお勧めできる病院です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,200円 ※ツボの治療をしました。

医療法人専心会西条市立周桑病院 (愛媛県西条市)

ぷにちゃん(本人・30歳代・女性)

脳外科へ受診しました。
先生も看護師さんも凄く親切でした。
症状を伝えると色々改善策を言っていただきましたが、症状は悪化する一方でMRI検査を勧められて受ける事になり、結果を伝える時もわかりやすくこちらの気持ちも配慮していただき嬉しく思いました。
最終的に大学病院に紹介状を書いてもらいましたが、いつでも薬取りにきてくださいと言われ最後まで優しい先生でした。
看護師さんも親切で体調が悪いとマメに体調を気遣ってくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※MRI検査をしたら7500円ぐらい、CT検査をすると6500円ぐらいかかります。

黒川耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人・30歳代・女性)

子育て中に急な目眩と吐き気で受診しました。いつも混んでいるイメージだったので電話して向かうと、昼前の時間帯だったためか比較的早めに見ていただきました。
病状を説明して聴力と眼振の検査をしました。眼振は体制を変えながら目の動きを追っていたようで、どのような目の動きをしていたかカメラ映像見を見せていただき、めまいが起きている原因をわかりやすく説明してくださいました。
先生は男の先生で、的確な検査、診断をしっかりしてくれる印象です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月

岡本耳鼻咽喉科小児科 (愛媛県松山市)

彫刻具392(本人・30歳代・女性)

予約なしで、受診しましたが、すぐ治療してくれました。

受付の人にも、優しくされて、看護婦さんも素早く対応してくださり、とても感じのいい雰囲気でした。

診察室に入ってから、看護婦さんが3人くらいいて、何もわからない私に笑顔で誘導してくださり、先生も笑顔で挨拶してくれて、おっとりしたやさしそな先生でした。

耳の調子も悪くすぐ検査、治療してもらいました。

終わった後には、鞄や上着などを持って来てくれて、次どうしたらいいのかなど、とても優しく説明してくれました。
待ち時間も大体30分くらいで、会計がすこし待ちましたが、それでも迅速な対応でした。

つきの予約も携帯でも受付できます、とわかりやすいブリント用紙ももらいました。

やはり、小児科もしているので、子供さんがとても多いですが、子供さんが待つソファーの近くでは、アニメをテレビでながしてきを引きつけてるので、大丈夫ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)

mii(本人・30歳代・女性)

生理痛で失神しそうなくらいの状態になってしまい、落ち着いた時に診察に行きました。私自身が口下手なせいもあるのですが、なかなか自分の状態も伝えれず先生も早口な方なので何となく余計に聞きたいことも聞けませんでしたが、質問もきっちり応えて下さり根は優しい先生なんだろうなと感じました。何回か通えば自分も慣れてうまく話せるようになるかもしれません(笑)スタッフの方は赤ちゃんやお母さんとの接し方を見てとても楽しそうな感じに見えました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

末光耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

グラジオラス719(本人・20歳代・女性)

耳の痛みと耳鳴り、めまいがあり受診しました。
平日の午後だからか患者は私しかいませんでした。
受付の女性たちは気さくで優しく対応していただけました。
診察では、先生に症状を説明していると少ししか聞いていないのに話を遮られ耳の中を一瞬みて「なにもないですね」と。耳鳴りもあると話したら、「そんなの誰にでもありますよ」と笑われました。ずっとしんどくて悩んでいた症状を笑われたことがショックで、忘れられません。もう一生行かないですし、誰にも勧めたくありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

かどた耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

原因不明の激しい頭痛と全ての音が半音下がって聞こえ、猛烈な目まいで、救急病院へ駆け込み、MRIを撮ったところ、特にひどい異常は無いが、右耳に少し気になる隙間があるから 耳鼻科に明日行ってくれとの事で、こちらを訪れました。とにかく 頭痛と目まいが酷く、運転も出来ず、立っても座ってもいられません。待っている方も沢山居られたので、看護師さんと先生に どこか順番まで寝かせてくれるようお願いしました。すると先生が「そんなに酷いの?待ってられないほど?」と鬱陶しそうに仰いました。簡易ベットに寝かせてもらい順番まで待ち ようやく診察になると 持ち込んだMRI画像を見、結果「僕からは一切、悪いところは見当たらないね、これ以上調べたいなら、紹介状書くから、日赤行って下さい!」と強い口調で 厄介払いされました。
激しい頭痛と目まいに 泣きながら必死で我慢しつつ日赤に移動しました。結果は帯状疱疹、翌日 右顔面に麻痺がでる程 酷い症状でした。日赤に来院し、診断後は 即入院。
大袈裟に言っているように扱われ、帯状疱疹の診断も出来ず、心に残る 嫌な病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月

医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市)

hiroki(本人・40歳代・男性)

急なめまいで昨日近くの病院で受診したが改めて貞本病院で診察

良性発作性頭位めまいとの説明だけ。

看護師は対応が良かったのですが、耳鼻科の医師の診察は最低だった。
 ・患者と一切目を合わせない
 ・昨日の病因の診察方法果を鼻で笑った
 ・原因・処置説明がないので説明を求めた
 ・早口で説明するので聞き取れない
 ・以前から頭痛が頻発していたのでMRI診察を相談したが「良性発作性頭位めまい」にか無意味→脳神経外科で診察すること
 ・今後どういたらよいのか説明がない
 ・この病気の具体的な説明が一切ない
 ・薬について説明がなく、問いただすと前の病因で処方された薬でよいとの説明

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月