Caloo(カルー) - 北海道の体調不良の口コミ 426件

北海道の体調不良の口コミ(426件)

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 岡本内科クリニック (北海道札幌市中央区)

桜吹雪752(本人・40歳代・女性)

受付ギリギリに電話して、何とか診てもらいました。受付の人が親切でホッとしました。キツイ?看護師さんがいましたが、ギリギリに入り何かあった時の対応などの心配もあるし、先生が勉強会などで帰られてしまってという話で、責任ある対応で先生よりも偉そう??とは、思いませんでした。また、色々と日常での注意点も教えてもらえて、良かったです。自分でも気をつけなければとおもいました。とても助かりました。良かったです。また、行きたいです。体調が悪く、もっと早く受診すればよかったと思いました。やはり、ギリギリに病院に行こうとしてはダメですね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団六樹会聖台病院 (北海道上川郡東神楽町)

君が好き(本人・30歳代・男性)

東神楽町のみならず旭川市内でも町民、市民の評判がとても良い病院だったので現在、通院しています。

評判通りのとても良い病院でした。

スタッフの方の一生懸命さを感じたこと。親身になって話を聞いてくれる。高圧的ではなかったのでフラットな関係だった。癒された。

先生の薬の選び方など、患者の意向を汲み取ってくれる。また、それを良き方向に導いてくれる。処方箋の調整の手法がプロの中のプロだなと思った。

個人的には先生の処方箋がベストなら、それで満足なのですが、病院の管理体制やスタッフの対応がとても良かったので、最高の評価にしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

なかさか医院 (北海道美唄市)

スノーフレーク742(本人・30歳代・女性)

以前にお世話になったことがあります。
先生は物腰のやわらかい優しい先生です。私が通っていた時は結構混雑していました。
先生が診察して詳しく検査した方が良いとか、こちらの病院では対応出来ないと判断した際には、紹介状を書いてくれて大きな総合病院に電話をかけ確認をとってくださり、直ぐに行けるようにしてもらえました。

美唄からは引っ越しをしたので、もうこちらの病院にはかかっていませんが、良い先生でした。人伝に聞いたことですが、病院も建て替えて数年前に新しくなった様です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団隆仁会おく内科消化器クリニック (北海道帯広市)

鶯079(本人・40歳代・女性)

体調が悪いといつもこちらにお世話になっています。
仕事帰りでも受付に間に合う時間までやっているので通いやすく大変ありがたいです。

先生はまだ若い方ですが、とても優しくて丁寧に話を聞いてくれるので相談しやすいです。
院内もまだ新しいのでとても綺麗で清潔ですし、受付や看護師さんも皆さん感じがよく笑顔が多い医院です。

胃カメラも実施されており、HPを見るとかなりの件数をされているようなので今度胃カメラをするときはこちらで受けてみようと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 通院 薬:

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

ターコイズ28(本人・30歳代・女性)

数年前から体調を崩し最初は疲れが溜まっていただけかな?と思っていたのですが最終的には仕事を辞めるところまでになってしまいました。
見た目は普通に元気そうに見えるので同僚や家族にも誰にも理解してもらえませんでした。
それが何より辛かったです。
今後の事を考えると不安で夜は眠れない状態が続いていました。
ネットなどを見て病院に行く事を決めこちらにかかりました。
生活リズムがめちゃくちゃだったので、日曜日や遅い時間にみてもらえるのがとても助かりました。
おかげさまで今ではちゃんと眠れるようになり、無事仕事も出来るくらいまで体調が良くなりました。
対応してくれた先生、スタッフさん皆さんに感謝しています。
先生は気さくで喋りやすい方です。色々な知識が豊富で心強かったです。
看護師さんの感じも良く緊張せずに通院する事が出来ました。
ここの病院ってなんでかほんわかとしていて落ち着きます。
体調が悪い時は気持ちもどんどん悪い方向に行っていましたが体調の変化と共に今は気持ちも随分軽くなりました。
通院してみて良かったと思います。
本当にどうもありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

湯の川女性クリニック (北海道函館市)

ぽっちゃり(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 プレ更年期 体調不良

身体の不調が続き、血圧も高い不安定な日が多くなり心配で。でもどこの病院にかかればいいかわからずに、あちこち色んな病院にかかりました。どこの病院も、「そういう年頃だよね。」という適当な診断。心電図やレントゲンなど、特に悪くないらしく、でも、体調は悪くて悩んでいました。
友人に婦人科にかかってみたら?と勧められ、女性の先生なら気持ちがわかってくれそうで、この病院を受診しました。
以前にもかかったことがあったのですが、本当にさばさばした先生で、口も悪く、気分が悪くなる方もいるだろうな…という先生ですが、タバコのことをきつく言うのも、全て患者さんの身体の為。病気と真剣に向き合っているからこそなんだと思います。
口の悪さも、こういう人だと慣れてくれば、かわいく感じます。私の体調の悪いという症状にも細かく話を聞いて丁寧に対応してくれて。私は色んな病院にかかりましたが、こんな良い先生はなかなかいません。
今は先生の出してくれた漢方薬を飲んで体調も安定してきたように思います。更年期の漠然とした具合の悪さをわかってくれて心配な心に寄り添ってくれる、口は悪いが本当に患者さんの事を考えてくれる本当は優しい良い先生だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ釣藤散エキス顆粒(医療用)
料金: 650円 ※薬代1600円くらい。今は検査が無いので
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 北広島中央クリニック (北海道北広島市)

すいれん002(本人・40歳代・女性)

院長先生をはじめ、スタッフ全員が落ち着いた感じです。とても親切で丁寧に話を聞いてくれます。またインフルエンザなどの混み合う時期でも、あまり待たされることがありません(あれだけ丁寧に診察してくれるのに患者を待たせないのはすごいと思います)
あと、患者さんの事情によっては、実際の診察時間よりも早く診察してくれることもあるので、社会人や朝の早い職業にはありがたいこともあります。
内科以外のものはすぐに別の病院を紹介してくれますし、我が家はこのクリニックをかかりつけ医にしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

ぐりこ(本人・40歳代・女性)

生理不順と更年期症状で受診しました。
院長先生は女性のかたでとても話やすく、詳細な血液検査をし更年期にはまだ早いため自律神経によるものである可能性が高いことを丁寧にご説明いただきました。
むやみやたらと薬を処方する病院とは違うところが信頼をおけると感じました。

待ち合い室は人と並んで座らなくても良いブース席や窓に向かって一列に座れる席、ソファー席もありました。

地下鉄麻生駅の出口から出てすぐにあるビルで、エレベーターのない階段を上がらなくてはならないというのが困るかたもいるかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 野村内科医院 (北海道札幌市白石区)

ダスダス613(本人・30歳代・女性)

受付の方、看護師の方、先生、みなさんに優しく診察していただきました。

かなり具合が悪くて苦しかったのですが、横になれるように配慮してくださったり、
丁寧でわかりやすい、親身な説明をしていただきました。

安心して治療できました。

ありがとうございました。

本当に不調でした(身体中が痛く、発熱も39度近くあった)ので、
事前に電話をして、混雑具合をお聞きし、予約することができましたので、

病院に到着後、
問診票を書いて、検査をして、診察を受けて、点滴の処置をしていただくまでは予想よりもスムーズでした。

同じ敷地内に、マロン薬局さんもあります。駐車場も広いですのでお車の方にも通いやすいと思います。

予約しなかった場合、待ち時間は1時間以上かかることもあるようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴、インフルエンザの吸入薬、飲み薬
料金: 2,800円 ※2800

富岡町森内科クリニック (北海道函館市)

青磁154(本人・50歳代・男性)

インフルエンザの疑いで飛び込みで伺いました。別の病院では受付時間が過ぎてるとのことで、熱が38℃もあるのに喉が痛いと言うと何故か耳鼻科に行けと。半信半疑で耳鼻科に行くと案の定対応してませんと言われました。熱で頭がクラクラしている中、必死で検索して見つけたのがこの病院でした。

先生、看護師さん含め本当に親切で優しい人達ばかりです。病気や薬に対する説明も超が付くほど丁寧で分かりやすく、こちらの痛いところ辛い症状を全て理解していてくれてるような気がして、本気で患者さんと向き合っている印象を受けました。

私自身最近上から目線の高圧的態度の医者ばかりにあたっていて本当に医者嫌いになっていましたが、今でもこんなに優しい先生、雰囲気の良い看護師さんがいるんだと感動しました。内科はもうここ以外行きません。絶対におススメです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

三食おやつ付きの入院、完全個室であずましいです。
自販機・売店あり、向かいにコンビニ・薬局ありで買い物も便利でした。
私は子宮を全摘でしたが、卵巣はまだ40歳で生理があったからなのか、摘出していません。
診察の先生と手術の先生が違う病院がありますが、ここの先生は診てくれる先生と手術の先生が同じなのと婦人科ならではからかな?という先生と看護師さんの配慮が感じられる病院だったので、入院生活も快適で、待ち時間も気にならずに通えました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※当初より高額医療適応

萩原医院 (北海道帯広市)

かつおぶし(本人・40歳代・女性)

不整脈や不安感が気になり、循環器では異常がないということでこちらを紹介されました。

院内は綺麗で落ち着きがあります。
ただ、私はザワザワしているほうが好きなので、
音楽やテレビがなかったり、
(音に敏感な方への配慮だと思いますが)
受付スタッフに笑顔が少ないのはちょっと
緊張感が増しました。

待ち時間は備え付けの漫画を読んで過ごせます。
私が行ったのは午前中ですが、30分も待たないかもしれません。

最初に処置室で年配看護師さんがバイタルを測ってくれます。
こちらの看護師さんはニコニコお母さんのような雰囲気で、
とても安心感がありました。

先生も時間を取ってよく話を聞いてくれます。
ゆっくり分かりやすくお話してくれて、
診察後はびっくりするくらい心が軽くなりました。

心療内科と言えば薬も多く出されるイメージでしたが、
前もって『薬にアレルギーがあり、新しい薬が不安』と、
話していたせいもあってか、
必要最低限と思われる薬を処方して頂けて、
安心して服薬することが出来ました。

まだ通い始めて間もないのですが、
先生の言うとおり生活するようにして、
服薬も守っていると、明らかに症状が改善してきました。

とても安心感のある病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロフラゼプ酸エチル 半錠

大和田心療内科 (北海道帯広市)

Heartちゃん(本人・30歳代・女性)

午前中の通院しか経験ありませんが、あまり他の患者さんと会うことはありません。
駐車場もかなり余裕あると思います。
外観は普通の家の様な感じです。

受付の方は正直あまり良い対応とは感じません(特に電話)
先生は少し声が小さめで聞き取りにくい時もあって最初は頼りなく感じましたが、丁寧にお話を聞いて下さるし優しいです。

診察室は明るく、個人的な感想ですが緊張してしまう雰囲気はないです。
引っ越し等で心療内科はあちこち通院しましたが、威圧的な先生や診察室が苦手な方には合うと思いますが、玄関があまり綺麗とは言えないのとスリッパマシーン?もないですし、待合室に仕切りもないのでそういうのを気にされる方や足の悪い方(階段がある為)にはあまり向かないかもしれません。

メンタルの病気ですので、一気に良くなったりはしていませんが、減薬できる様に提案・指導して下さいますし、症状は安定してるほうだと思います。

とても信頼して通っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、クロチアゼパム錠5mg「日医工」

医療法人社団 野村内科医院 (北海道札幌市白石区)

めぐ(本人・50歳代・女性)

高齢者に丁寧な対応をしてくださいます。
薬がなくなったと患者さんが来院されても、すぐに処方する訳でなく、会話などを丁寧にしながら認知の状態も看取つたうえで、自分で服薬が正しく出来ているのか、症状やその方の全体の状態を見てくれます。
看護婦さんもベテランのようで、何度も失敗されることの多い私でしたが、点滴をさすのが上手だと思います。周りのかなり高齢の患者さん、2名にも短時間で点滴をしてくださっていました。
休み明けなど、非常に混む時は待ち時間は長めかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 谷村医院サンクリニック (北海道札幌市東区)

みーたろ(本人・50歳代・女性)

谷村先生には足を向けて寝られない程、感謝しております。血液検査をして消去法できちんと分かりやすく説明をしてくれ、患者の話もキチンと聞いてくれてます。状態が悪い時は紹介状を書いて専門医に回してくれます。今回は鼻血の大量出血で、原因が内科的に無いだろうか調べて貰いました。以前は膀胱癌も見つけてくれ、泌尿器科医もこの段階で疑問を持って検査を勧める内科医はそう居ない!と言ってました。とても信頼のおける熱血先生です。看護師さんたちも気さくで、明るい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 彌和会三浦メンタルクリニック (北海道札幌市西区)

クロムイエロー391(本人ではない・30歳代・女性)

院長先生は、予約しても3〜4時間待たされる事もしばしばありますが、御自身が身体障害者のため、精神障害者の気持ちもくみ取ってくれる、他にはいない先生です。
病院内も、Wi-Fiが繋がっており、カウンター席には充電器もあるので、非常に長く待たされても、スマホ等いじっていたら、呼ばれるまで、そんなに待った気がしません。
今の時代には、信じられない様なタバコ室も病院内にあり、敷地内禁煙ではありません。
余り病院の事をべた褒めしたら、益々患者さんが増え、待ち時間も、更に長くなりそうなので、この辺で失礼します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人風のすずらん会北広島メンタルクリニック (北海道北広島市)

クレマチス568(本人・30歳代・女性)

仕事で悩み、自然と涙がでてしまう毎日で出勤できない状態が一週間続きました。このままではいけないと思い重い腰をあげ心療内科を受診しました。心療内科って、私の中では最後の最後にかかるところ…というイメージだったのですが、いざ行ってみるとやわらかい雰囲気で、優しく話しを聞き出してくれました。普段勝ち気でめったに人前では涙を流さない私なのですが、先生の優しく包んでくれるような姿に思いと涙が溢れでてしまいました。泣いて迷惑をかけてしまって…と謝ると、「大丈夫、大丈夫。泣いていいですよ。」と言ってくださいました。
家族にも悩みを伝えたこともありましたが、あまり自分のほしい応えをかえしてくれなく悶々とすることもあったのですが先生からは、すごい励ましてくれるとかそういうことではないのですが一言一言が暖かく、ほっこり、そして少しずつ前を向けるような言葉をいただき本当にありがたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団いずみ会 北星病院 (北海道千歳市)

かきつばた178(本人ではない・70歳代・女性)

病気になってから、食が細くなり、体力もなくなり、弱っていく叔母に 満足する食事を食べられるようになって欲しいと思っていたところ、北星病院は入院食が美味しいと評判を聞き、NHKで紹介されたのを観たのをきっかけに、転院入院しました。
結果は、毎食 美味しいので残す事なく食べる事が出来、出来たことに自信と元気を取り戻し 退院する事が出来ました。
職員の方も皆 感じが良く、院内も隅々まで清掃が行き届いていて快適だったようです。叔母に変わり御礼申し上げます。ありがとうございました。また何かあったら こちらに入院したいそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

豊川小児科内科医院 (北海道河東郡音更町)

フレアバン528(本人・30歳代・女性)

とても混んでいます。
携帯から予約できるので、予約してから受診すると待ち時間が短くて助かります。
予防接種を受ける方は中の待合室に案内してくれるので、待っている時に風邪などをもらう心配はありません。診察後は薬をクリニック内で頂けるので移動がないこと、また調剤薬局に比べて会計が安いことも有難いです。
何より先生の診察が的確で、私ども親子そして祖母もお世話になっております。
いつもすごく混み合っていますが、スタッフの方の対応もすごく丁寧で温かいです。
これからもお世話になりたいので、先生体調崩さないように頑張ってください。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月