Caloo(カルー) - 北海道の体調不良の口コミ 419件

北海道の体調不良の口コミ(419件)

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

セルサイト147(本人ではない・女性)

母が血液関連の疾患で入院、今後治療予定です。失礼ですが少し古い建物ということもあり若干心配しておりましたが、まだお若い先生だったにも関わらず入院時の対応や病名の説明、今後の治療法、何か心配事はないか等の気遣いが素晴らしかったです。
今後はどうなるかわかりませんが、この病院で治らなければ後悔はないと思えるほどです。また、医療費関連の質問に対してもソーシャルワーカーの方が突然にも関わらずすぐに対応して下さり、感謝しかありません。
他の科はわかりませんが、血液内科の先生方やスタッフの皆様は素晴らしいと思いますので、ぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

いつも混んで待ち時間はありますが、発熱の際も時間帯の区分け無くいつでも受診できるので、とてもありがたいです。
そしてカルテや検査の数値だけ見るのではなく、きちんと患者の方を見てその時の状態を診察して下さるので安心感もあります。
それは当たり前の事かもしれませんが、今はPCの画面だけ見て薬を処方する様な医師も多いです。患者に寄り添うこの姿勢はとても素敵だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

夜間19時前でしたが、お電話をして症状を看護師さんに伝えたところ、
とても快く対応して頂きました。
ギリギリの時間でしたが、診察して頂けとても助かりました。
長年、色々なドクターにお世話になりましたが、こちらの先生は質問が多く、とても親身に診察していただけます。

比較的、大き目な病院のやや専門医??は、木を見て森を見ず。
ではなく、こちらの先生は患者のすべてを視界に入れて診察されます。

おススメのお医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、アズノールうがい液4%

ふじのさわ内科クリニック (北海道札幌市南区)

まりちょん(本人・50歳代・女性)

2日程前から喉が腫れているような感じと7度くらいの微熱で身体が怠く仕事もお休みしたので自宅近くの内科を探しました。
今は具合が悪くてもまず電話してから、と思いかけた1件目の病院で嫌な対応をされたので恐る恐る2件目ふじのさわ内科クリニックさんへ電話してみました。
受付の方から症状や健康保険証の内容について聞き取りがあった後、先生に来院時間を確認して折り返してくれるとの事。20分後くらいに今から診てくれるとの折り返し連絡があったのですぐに向かうとそれほど待たずに診察してもらえました。
これと言ってすごく重い症状が出ているわけではないので、曖昧な説明も真摯に聞いてくださり、血液検査をしたらもう少し病名とかもはっきりできるらしかったのですが、押し付ける事なく、漢方のお薬で少し様子をみて調子が戻らないようならまた来てくださいと言っていただき安心しました。
女医さんならではの柔らかい雰囲気で通いやすい病院だなと思っています。
受付の方、2人のうちどちらかは看護師さんだったのかもしれませんが、どちらも感じが良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

発熱が続いて、原因不明と病院をたらい回しにされていた際に、セカンドオピニオンとして来院しました。待ち時間は確かに長いですが、発熱していても予約なしで受診可能な点や、検査機器が充実しているため、病気の特定の為の来院としてはおすすめだと思います。様々な検査をし、病気の原因を消去法で絞り込んでいく方法なので、とても安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 12,000円 ※紹介状なし。各種検査代込

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

以前、発熱外来を受診させていただきました。
こちらは事前電話予約の対応をいただいた方、ご対応いただいた方、お医者様、看護師の皆様とても丁寧かつ優しく接してくださいました。
きっとすごくお忙しいだろうに「お待たせしてしまって申し訳ありません」など常にお気遣いいただき、頭の下がる思いです。
より一層、医療従事者の皆様に感謝して過ごしてまいります。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

みどりの森さとう内科・こどもクリニック (北海道函館市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

出張から帰ってきて発熱してしまい。駐車場が大きいここの病院に行きました。
以前の病院(旧館になるのかな?)の時は受付も、看護師もなんか冷たく感じてましたが、新館になると一新!!!
丁寧に対応してくれてむしろこちらが申し訳ないぐらいです。
まず、指示が的確で、迷いません。検査や、会計、薬など他の病院だと、いつまで待てばいいの?とか、次どこ行けばいいの?みたいな時もありますが、ここは、とにかく指示が的確。

何をして、どのくらい待つか、などはちゃんと説明してくれます。

休日当番医の時に電話をしたこともあります(男性の方が電話に出ました)がめちゃめちゃ丁寧な話し方で、痒い所に手が届くというか。。。とにかくすごいいい対応。
病院に着くまで不安もなく、という感じでした。

私は、結果コロナだったのですが、療養の仕方や、物資の受け取り方法、薬など電話で丁寧に説明してもらい、ちょっとコロナになってよかった。いい病院に出会えたなって、不謹慎にも思ってしまったぐらいです。

小児や、内視鏡などもしているようでオープンしたての病院だから今は通いやすいですが、今後、患者さんが増えてきて待ち時間が増えると嫌だなーって思いつつ。

いい病院だったので、口コミに書いてしまいました。

お子さんがいらっしゃったり、女性の患者さんだと尚いいのではないのでしょうか?

ひと昔前の病院と違い、医師からの圧力なってことはほぼありません。いい雰囲気の病院です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 1,600円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

理(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 生理前症候群、更年期 体調不良 生理不順(女性)

立地も良く…時間帯も良い為、仕事終りに行きやすかったです。婦人科に行くのは、なかなかハードルが高く緊張しますが、入った瞬間に不安は消えました。綺麗だし、プライバシーが守られた待合室だし、優しい雰囲気で一気に不安がなくなりました。先生も優しく、お話しやすかったので、恥ずかしがらずに症状を伝えれました。看護師さん達も優しく、ニコニコ笑顔で迎えていただき、さらには注射が痛くない! 刺したのも気づきませんでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 注射と漢方薬
料金: 2,200円 ※注射含み

とかち消化器内視鏡クリニック (北海道帯広市)

おびひろアニマル(本人・50歳代・女性)

ネットの口コミがとても素晴らしく、わらにもすがる気持ちで先生に診察をしていただき、検査を受けました。胃カメラ大腸検査、こんなにも辛くない痛くない検査は初めてでした!女の先生で、とても優しく親切そして綺麗な先生です!是非悩んでいる方、絶対おすすめです。名医なため、とても混んでいますが、予約もできます。私は大腸、胃両方にポリープがあり、大腸はガンの手前を見つけていただき、手術してもらいました!命の恩人です。ありがとうございます。先生はじめ、看護婦さんもとても優しくて、他の病院にはもういきません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド
料金: 200円 ※母子家庭のため保険内検査の下着代だけ実費でした

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 岡本内科クリニック (北海道札幌市中央区)

桜吹雪752(本人・40歳代・女性)

受付ギリギリに電話して、何とか診てもらいました。受付の人が親切でホッとしました。キツイ?看護師さんがいましたが、ギリギリに入り何かあった時の対応などの心配もあるし、先生が勉強会などで帰られてしまってという話で、責任ある対応で先生よりも偉そう??とは、思いませんでした。また、色々と日常での注意点も教えてもらえて、良かったです。自分でも気をつけなければとおもいました。とても助かりました。良かったです。また、行きたいです。体調が悪く、もっと早く受診すればよかったと思いました。やはり、ギリギリに病院に行こうとしてはダメですね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団六樹会聖台病院 (北海道上川郡東神楽町)

君が好き(本人・30歳代・男性)

東神楽町のみならず旭川市内でも町民、市民の評判がとても良い病院だったので現在、通院しています。

評判通りのとても良い病院でした。

スタッフの方の一生懸命さを感じたこと。親身になって話を聞いてくれる。高圧的ではなかったのでフラットな関係だった。癒された。

先生の薬の選び方など、患者の意向を汲み取ってくれる。また、それを良き方向に導いてくれる。処方箋の調整の手法がプロの中のプロだなと思った。

個人的には先生の処方箋がベストなら、それで満足なのですが、病院の管理体制やスタッフの対応がとても良かったので、最高の評価にしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

なかさか医院 (北海道美唄市)

スノーフレーク742(本人・30歳代・女性)

以前にお世話になったことがあります。
先生は物腰のやわらかい優しい先生です。私が通っていた時は結構混雑していました。
先生が診察して詳しく検査した方が良いとか、こちらの病院では対応出来ないと判断した際には、紹介状を書いてくれて大きな総合病院に電話をかけ確認をとってくださり、直ぐに行けるようにしてもらえました。

美唄からは引っ越しをしたので、もうこちらの病院にはかかっていませんが、良い先生でした。人伝に聞いたことですが、病院も建て替えて数年前に新しくなった様です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団隆仁会おく内科消化器クリニック (北海道帯広市)

鶯079(本人・40歳代・女性)

体調が悪いといつもこちらにお世話になっています。
仕事帰りでも受付に間に合う時間までやっているので通いやすく大変ありがたいです。

先生はまだ若い方ですが、とても優しくて丁寧に話を聞いてくれるので相談しやすいです。
院内もまだ新しいのでとても綺麗で清潔ですし、受付や看護師さんも皆さん感じがよく笑顔が多い医院です。

胃カメラも実施されており、HPを見るとかなりの件数をされているようなので今度胃カメラをするときはこちらで受けてみようと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

ターコイズ28(本人・30歳代・女性)

数年前から体調を崩し最初は疲れが溜まっていただけかな?と思っていたのですが最終的には仕事を辞めるところまでになってしまいました。
見た目は普通に元気そうに見えるので同僚や家族にも誰にも理解してもらえませんでした。
それが何より辛かったです。
今後の事を考えると不安で夜は眠れない状態が続いていました。
ネットなどを見て病院に行く事を決めこちらにかかりました。
生活リズムがめちゃくちゃだったので、日曜日や遅い時間にみてもらえるのがとても助かりました。
おかげさまで今ではちゃんと眠れるようになり、無事仕事も出来るくらいまで体調が良くなりました。
対応してくれた先生、スタッフさん皆さんに感謝しています。
先生は気さくで喋りやすい方です。色々な知識が豊富で心強かったです。
看護師さんの感じも良く緊張せずに通院する事が出来ました。
ここの病院ってなんでかほんわかとしていて落ち着きます。
体調が悪い時は気持ちもどんどん悪い方向に行っていましたが体調の変化と共に今は気持ちも随分軽くなりました。
通院してみて良かったと思います。
本当にどうもありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

湯の川女性クリニック (北海道函館市)

ぽっちゃり(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 プレ更年期 体調不良

身体の不調が続き、血圧も高い不安定な日が多くなり心配で。でもどこの病院にかかればいいかわからずに、あちこち色んな病院にかかりました。どこの病院も、「そういう年頃だよね。」という適当な診断。心電図やレントゲンなど、特に悪くないらしく、でも、体調は悪くて悩んでいました。
友人に婦人科にかかってみたら?と勧められ、女性の先生なら気持ちがわかってくれそうで、この病院を受診しました。
以前にもかかったことがあったのですが、本当にさばさばした先生で、口も悪く、気分が悪くなる方もいるだろうな…という先生ですが、タバコのことをきつく言うのも、全て患者さんの身体の為。病気と真剣に向き合っているからこそなんだと思います。
口の悪さも、こういう人だと慣れてくれば、かわいく感じます。私の体調の悪いという症状にも細かく話を聞いて丁寧に対応してくれて。私は色んな病院にかかりましたが、こんな良い先生はなかなかいません。
今は先生の出してくれた漢方薬を飲んで体調も安定してきたように思います。更年期の漠然とした具合の悪さをわかってくれて心配な心に寄り添ってくれる、口は悪いが本当に患者さんの事を考えてくれる本当は優しい良い先生だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ釣藤散エキス顆粒(医療用)
料金: 650円 ※薬代1600円くらい。今は検査が無いので

医療法人社団 北広島中央クリニック (北海道北広島市)

すいれん002(本人・40歳代・女性)

院長先生をはじめ、スタッフ全員が落ち着いた感じです。とても親切で丁寧に話を聞いてくれます。またインフルエンザなどの混み合う時期でも、あまり待たされることがありません(あれだけ丁寧に診察してくれるのに患者を待たせないのはすごいと思います)
あと、患者さんの事情によっては、実際の診察時間よりも早く診察してくれることもあるので、社会人や朝の早い職業にはありがたいこともあります。
内科以外のものはすぐに別の病院を紹介してくれますし、我が家はこのクリニックをかかりつけ医にしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

ぐりこ(本人・40歳代・女性)

生理不順と更年期症状で受診しました。
院長先生は女性のかたでとても話やすく、詳細な血液検査をし更年期にはまだ早いため自律神経によるものである可能性が高いことを丁寧にご説明いただきました。
むやみやたらと薬を処方する病院とは違うところが信頼をおけると感じました。

待ち合い室は人と並んで座らなくても良いブース席や窓に向かって一列に座れる席、ソファー席もありました。

地下鉄麻生駅の出口から出てすぐにあるビルで、エレベーターのない階段を上がらなくてはならないというのが困るかたもいるかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 野村内科医院 (北海道札幌市白石区)

ダスダス613(本人・30歳代・女性)

受付の方、看護師の方、先生、みなさんに優しく診察していただきました。

かなり具合が悪くて苦しかったのですが、横になれるように配慮してくださったり、
丁寧でわかりやすい、親身な説明をしていただきました。

安心して治療できました。

ありがとうございました。

本当に不調でした(身体中が痛く、発熱も39度近くあった)ので、
事前に電話をして、混雑具合をお聞きし、予約することができましたので、

病院に到着後、
問診票を書いて、検査をして、診察を受けて、点滴の処置をしていただくまでは予想よりもスムーズでした。

同じ敷地内に、マロン薬局さんもあります。駐車場も広いですのでお車の方にも通いやすいと思います。

予約しなかった場合、待ち時間は1時間以上かかることもあるようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴、インフルエンザの吸入薬、飲み薬
料金: 2,800円 ※2800

富岡町森内科クリニック (北海道函館市)

青磁154(本人・50歳代・男性)

インフルエンザの疑いで飛び込みで伺いました。別の病院では受付時間が過ぎてるとのことで、熱が38℃もあるのに喉が痛いと言うと何故か耳鼻科に行けと。半信半疑で耳鼻科に行くと案の定対応してませんと言われました。熱で頭がクラクラしている中、必死で検索して見つけたのがこの病院でした。

先生、看護師さん含め本当に親切で優しい人達ばかりです。病気や薬に対する説明も超が付くほど丁寧で分かりやすく、こちらの痛いところ辛い症状を全て理解していてくれてるような気がして、本気で患者さんと向き合っている印象を受けました。

私自身最近上から目線の高圧的態度の医者ばかりにあたっていて本当に医者嫌いになっていましたが、今でもこんなに優しい先生、雰囲気の良い看護師さんがいるんだと感動しました。内科はもうここ以外行きません。絶対におススメです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月