帯広市の体調不良の口コミ(12件)
- 北海道帯広市
- 体調不良
とかち消化器内視鏡クリニック (北海道帯広市)
ネットの口コミがとても素晴らしく、わらにもすがる気持ちで先生に診察をしていただき、検査を受けました。胃カメラ大腸検査、こんなにも辛くない痛くない検査は初めてでした!女の先生で、とても優しく親切そして綺麗な先生です!是非悩んでいる方、絶対おすすめです。名医なため、とても混んでいますが、予約もできます。私は大腸、胃両方にポリープがあり、大腸はガンの手前を見つけていただき、手術してもらいました!命の恩人です。ありがとうございます。先生はじめ、看護婦さんもとても優しくて、他の病院にはもういきません。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: アコファイド |
料金: 200円 ※母子家庭のため保険内検査の下着代だけ実費でした |
医療法人社団隆仁会おく内科消化器クリニック (北海道帯広市)
体調が悪いといつもこちらにお世話になっています。
仕事帰りでも受付に間に合う時間までやっているので通いやすく大変ありがたいです。
先生はまだ若い方ですが、とても優しくて丁寧に話を聞いてくれるので相談しやすいです。
院内もまだ新しいのでとても綺麗で清潔ですし、受付や看護師さんも皆さん感じがよく笑顔が多い医院です。
胃カメラも実施されており、HPを見るとかなりの件数をされているようなので今度胃カメラをするときはこちらで受けてみようと思っています。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
萩原医院 (北海道帯広市)
不整脈や不安感が気になり、循環器では異常がないということでこちらを紹介されました。
院内は綺麗で落ち着きがあります。
ただ、私はザワザワしているほうが好きなので、
音楽やテレビがなかったり、
(音に敏感な方への配慮だと思いますが)
受付スタッフに笑顔が少ないのはちょっと
緊張感が増しました。
待ち時間は備え付けの漫画を読んで過ごせます。
私が行ったのは午前中ですが、30分も待たないかもしれません。
最初に処置室で年配看護師さんがバイタルを測ってくれます。
こちらの看護師さんはニコニコお母さんのような雰囲気で、
とても安心感がありました。
先生も時間を取ってよく話を聞いてくれます。
ゆっくり分かりやすくお話してくれて、
診察後はびっくりするくらい心が軽くなりました。
心療内科と言えば薬も多く出されるイメージでしたが、
前もって『薬にアレルギーがあり、新しい薬が不安』と、
話していたせいもあってか、
必要最低限と思われる薬を処方して頂けて、
安心して服薬することが出来ました。
まだ通い始めて間もないのですが、
先生の言うとおり生活するようにして、
服薬も守っていると、明らかに症状が改善してきました。
とても安心感のある病院だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロフラゼプ酸エチル 半錠 |
大和田心療内科 (北海道帯広市)
午前中の通院しか経験ありませんが、あまり他の患者さんと会うことはありません。
駐車場もかなり余裕あると思います。
外観は普通の家の様な感じです。
受付の方は正直あまり良い対応とは感じません(特に電話)
先生は少し声が小さめで聞き取りにくい時もあって最初は頼りなく感じましたが、丁寧にお話を聞いて下さるし優しいです。
診察室は明るく、個人的な感想ですが緊張してしまう雰囲気はないです。
引っ越し等で心療内科はあちこち通院しましたが、威圧的な先生や診察室が苦手な方には合うと思いますが、玄関があまり綺麗とは言えないのとスリッパマシーン?もないですし、待合室に仕切りもないのでそういうのを気にされる方や足の悪い方(階段がある為)にはあまり向かないかもしれません。
メンタルの病気ですので、一気に良くなったりはしていませんが、減薬できる様に提案・指導して下さいますし、症状は安定してるほうだと思います。
とても信頼して通っています。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: サインバルタカプセル20mg、クロチアゼパム錠5mg「日医工」 |
十勝勤医協白樺医院 (北海道帯広市)
糖尿の長期治療、風邪、インフルエンザ、胃腸炎、会社の健康診断など
何でもお願いしました。
午前中しかやってないので仕事は休むか遅刻。
予約診療が優先なので、予約なしだと時間がかなりかかる。
だけど予約なしで気軽にいつでもいらっしゃい、と言ってくれる。
待合室はじーちゃんばーちゃんがメイン。
院内は共産党系のポスターや戦争反対系のものも貼ってある。
テレビにはいつもNHKが流れてる。
だけど、寄付された大量の本を好きに読んでよし、
マッサージチェアー無料、麦茶飲み放題(笑)、
ウトウトしちゃっても大丈夫。
雰囲気の和やかさ加減がとにかく大好き。
看護師さんはほんっとに人懐っこく、採血が上手。
普段からお年寄りや子供のお相手をしているせいでしょう。
優しいんですすごく。
お医者さんはおじいちゃん先生で、いつもニコニコ。
こちらの些細な訴えもちゃんと聞き逃さず、
必要に応じて処方を出してくれたりもする。
何をお願いしても面倒な顔をせず、真摯に向き合ってくれる。
ぶっちゃけお金がないんですよねぇ…と言えば
ジェネリックに自動チェンジしてもらえたり、
ちゃんと相談してくれたら医療費抑えられるから~と
そのような助成制度を教えてくれたりもした。
どうにも病院行かないとまずい!という時しかいかないけれど、
また次にかかる時は先生のところに駆け込みたいです。
料金: 2,000円 ※いろんなことでかかってるため、平均値として |
自由が丘山田内科クリニック (北海道帯広市)
内分泌が専門で糖尿病患者がおおく患者は年配者中心のように感じました。全体的に清潔感があり親切でいい病院だと思います。
先生もしっかり説明してくれて優しい方ですし診察にも時間を掛けてくれて説明もわかりやすく質問しやすい雰囲気をつくってくれてます。検査結果も丁寧に説明してくれます。
私の場合、病気が病気だけに血液検査が高く通院時に何度も実施したので財布はキツかったけど代償に安心と健康が得られました。それ以来、体調が悪い時は山田内科クリニックにいってます。先生も専門外は専門医を紹介してくれますし自分の患者として抱え込んでしまうこともありません。帯広では頼りにしてますしお気に入りの病院です。私の感想です。
医療法人新緑通りはやし内科 (北海道帯広市)
新緑通りに面しているので、さほど迷わないと思います。
駐車場も広いです。
待ち合いは広くないですがTVや水槽があって居心地がいいです。
受付の方はやや不愛想でしょうか。
付き添いや私自身の体調不良や検査で通院しています。
他院ではよく採血に苦労されたり失敗されますが、ベテランな看護師さんが難なくこなしてくれるのが好印象です。
先生も優しくわかりやすく説明して下さいます。
待ち時間は日によりますが、最近向かいに薬局が出来たので、診察後の流れはスムーズになったように感じます。
おびひろメンタルクリニック (北海道帯広市)
ビルの中にある病院ですが、駅からすぐなので迷うことはありません。
初診の時に入り口で靴やらスリッパをどうしたらいいのか、オロオロしてしまった時に受付の方が優しく声を掛けて下さいました。
大変綺麗な待ち合いで、置いてある物もとてもセンスが良く、駅のほうが見渡せて眺めも良いので合う人にはとても居心地が良いと思います。
数回通院しましたが、常に2~3人の患者さんがいる感じでしたが、座る位置によって患者さん同士が視線を避けることが出来る工夫があるように思えました。
名前ではなく診察券番号で呼んでもらうことも希望出来る点も良いと思いました。
先生も優しく穏やかにお話を聞いて下さいました。
ただ、この完璧に近い院内の雰囲気が私の場合は少し緊張してしまったのと、症状が悪化したのもあり(元々調子が悪かったというのもあると思いますが)街中で通うのが億劫になってしまい現在は通院しておりません。
独立行政法人 国立病院機構 帯広病院 (北海道帯広市)
鬱っぽかったので、通っていました。
院内は暗いなぁという印象です。
診断結果は気分循環症でした。
仕方ないのかもしれませんが、1年くらいで主治医が移動になり、他の先生になりました。
新しい先生に対してはあまり心を開けなかったのですが、それまでに薬の処方は決まって、症状も落ち着いていたので、後半は薬をもらうために通っていた感じです。
その後出産を機に薬をやめることにして、今は通っていません。
また症状が出たら来てくださいと言われています。
大和田心療内科 (北海道帯広市)
父が通院していますが、たまたま体調が悪く予約の日に行くことができませんでした。
その日は薬をいただくだけの予定だったというので代わりに娘の私が行き受付でそのむねも伝えました。
てっきり処方箋をいただけるのかと思ったのですが(診察無しで薬をもらうことができる状況だったので)私が診察室に呼ばれ、先生に父の状況等を少しですが聞かれました。
更年期障害のような症状で睡眠導入剤をいただいていたので、現在の体調等を確認されたのだと思います。
先生は温厚で優しい感じの方でした。
病院自体は予約制ということや心療内科ということもあり他の患者さんと会うことがほとんどない状態だったので病院という感じがあまりしませんでした。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 500円 |
社会福祉法人北海道社会事業協会帯広病院 (北海道帯広市)
以前、貧血のような症状があったので、協会病院の内科に行きました。
総合病院なので二時間以上待たされ、やっと呼ばれたときにいた先生は、おじいちゃんでした。
内容を説明すると、貧血じゃない?
血液検査する?と言われましたが、以前も血液検査して異常がなかったので、症状をくわしく話したら、『それはうまれつきの、てんかんかもしれないね、脳外科に移ってくれないかな』といわれ、内科から脳外科へ。
更に外待ち合いで待っていると看護師さんに、脳外科は今日休みだからじかいでもいいかなといわれ、次回に持ち越し。
次回の予約を取ろうとしたら脳外科は閉鎖したので神経外科へいってくださいと受け付けに言われ振り回されました。
内科は個人院にいくほうがいいと思います。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
あおやま内科クリニック (北海道帯広市)
あまり混んでいないのはなぜなんでしょう?
開院してしばらくたちますが空いています
予防接種とかも待ちが少なくていいですし
先生が丁寧で優しい!
いままでの医者のなかでもTOP3に入るくらい優しいです
看護師さんはあまり注射は得意でなさそうで・・・
受付のお兄さん?おじさん?は無愛想ですが
みんな親切で優しい人ばかりです
説明もわかりやすいですし
駐車場も広め
待合いの本も楽しいのですが読み終わる前に呼ばれます
比較的広範囲で診てくれます
膀胱炎でしたが検査もできました。
週に1回でも夜間診察してくれるともっと通いやすいと思います
隣に薬局がありますが、そちらでも先生評判いいです。技術的なことは
詳しくありませんが子供と一緒にかかりつけ医として頼りにしています
- 北海道帯広市
- 体調不良