帯広市の発熱の口コミ(14件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 北海道帯広市
- 発熱
十勝勤医協白樺医院 (北海道帯広市)
糖尿の長期治療、風邪、インフルエンザ、胃腸炎、会社の健康診断など
何でもお願いしました。
午前中しかやってないので仕事は休むか遅刻。
予約診療が優先なので、予約なしだと時間がかなりかかる。
だけど予約なしで気軽にいつでもいらっしゃい、と言ってくれる。
待合室はじーちゃんばーちゃんがメイン。
院内は共産党系のポスターや戦争反対系のものも貼ってある。
テレビにはいつもNHKが流れてる。
だけど、寄付された大量の本を好きに読んでよし、
マッサージチェアー無料、麦茶飲み放題(笑)、
ウトウトしちゃっても大丈夫。
雰囲気の和やかさ加減がとにかく大好き。
看護師さんはほんっとに人懐っこく、採血が上手。
普段からお年寄りや子供のお相手をしているせいでしょう。
優しいんですすごく。
お医者さんはおじいちゃん先生で、いつもニコニコ。
こちらの些細な訴えもちゃんと聞き逃さず、
必要に応じて処方を出してくれたりもする。
何をお願いしても面倒な顔をせず、真摯に向き合ってくれる。
ぶっちゃけお金がないんですよねぇ…と言えば
ジェネリックに自動チェンジしてもらえたり、
ちゃんと相談してくれたら医療費抑えられるから~と
そのような助成制度を教えてくれたりもした。
どうにも病院行かないとまずい!という時しかいかないけれど、
また次にかかる時は先生のところに駆け込みたいです。
料金: 2,000円 ※いろんなことでかかってるため、平均値として |
自由が丘山田内科クリニック (北海道帯広市)
内分泌が専門で糖尿病患者がおおく患者は年配者中心のように感じました。全体的に清潔感があり親切でいい病院だと思います。
先生もしっかり説明してくれて優しい方ですし診察にも時間を掛けてくれて説明もわかりやすく質問しやすい雰囲気をつくってくれてます。検査結果も丁寧に説明してくれます。
私の場合、病気が病気だけに血液検査が高く通院時に何度も実施したので財布はキツかったけど代償に安心と健康が得られました。それ以来、体調が悪い時は山田内科クリニックにいってます。先生も専門外は専門医を紹介してくれますし自分の患者として抱え込んでしまうこともありません。帯広では頼りにしてますしお気に入りの病院です。私の感想です。
帯広市休日夜間急病センター (北海道帯広市)
以前市内にあった休日夜間センターは建物が古く診療科も少なく利用しにくい感じがしました。が、新しくこのセンターができ、待合室や駐車場も広く、利用しやすくなったと思います。風邪が流行っていたシーズンのため、とても混みあっていましたが、複数のお医者さんがおり、思っていたほど待たずにすみました。スタッフの方も混みあう状況に慣れているのか、キビキビと効率的に対応されているので、ストレスを感じずに待つことができました。
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
はんがい耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)
病院が少しわかりにくい場所かなと思いますが
外観は赤色で目立つと思います。駐車場が広くて停めやすいのが嬉しいです。明るくて清潔な院内で待合室が広く、小さいですが子どもが遊べるスペースもあります。雑誌類も豊富な方だと思うので待つ時間も退屈せず待てるかもと思います。
先生が優しく丁寧に説明をしてくれ、看護師さんも対応が親切でした。気になったのは受付の方々の対応が
最近の病院にしては愛想がなかったように思えたのが残念でした。
あがた内科循環器クリニック (北海道帯広市)
熱が出て、しんどくなったら必ずこちらを受診しています。
先生や看護師さん達はいい意味でドライです。受付の方達はとても親切です。
お年寄りが多いです。かかりつけ医になっているんでしょうね。
インフルエンザのワクチンも打ってくれます。
授乳中でも飲めるお薬を出してくれるし、細かな相談にものってくれます。
ただ、混んでる時は座るところがないくらい人がいます。診療時間の終わるギリギリに行くと若干空いているような気はします。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
料金: 1円 |
いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)
熱があり、喉がひどく腫れて網目状の線が入っていたため、
内科ではなく咽喉科に行こう!ということでお世話になりました。
他の皆様が言うように、本当に大人気で子供もいっぱい。
時間的にちょっとまずかったのは15時すぎだったことです。
ただ、私の場合は発熱もあったために別室に隔離され、感染に関して強い警戒をしていることがかえって安心できました。他の患者さんに移さないようにやや早めに診察していただけて、そこはラッキーだったと思います。
先生の説明は大変丁寧です。
よーく観察してもらい、吸引とお薬で終了しました。
ただ、鼻の中にぷよぷよしたものがあり、それが時々破れてひどい鼻血を出すことがあったのでついでに相談したのですが、そのようなものは見つからないなぁ…ということで終了しました。
そこがちょっと納得できなかったところかな…
それ以外は、本当に皆さん親切で嫌な感じが一切ない病院でした。
忙しい中、子供に囲まれる中でも一切手抜きせず、イライラした様子も見せない先生はすごいと思います。
医療法人社団林内科クリニック (北海道帯広市)
熱があるときはここの病院に行くことが多いです。
先日も風邪かインフルエンザかわかりませんが38℃の熱がでたので行ってきました。
検査するとインフルエンザではなかったのと熱が高めなので点滴をしてくれました。
私は医療の知識があまりないので、どのような点滴なのかはよくわからないのですが…二時間弱横になり点滴をしてもらうと回復が投薬だけよりは早い気がしています。
先生もスタッフの方もはっきりした印象です。
でも、決して怖いとか横柄なわけではありません。
点滴している間も何度も具合悪くないか確認にきてくれますし、吐きそうになったときも優しく対応してくれました。
時間があり点滴に抵抗がない私には良い病院です。
みなみ町こどもクリニック (北海道帯広市)
子供が 嘔吐・発熱 で受診しました。
冬場でしたので待ち時間結構ありました。
インターネット予約をするか、朝一もしくは昼一で行かなければかなりの待ち時間になると思います。
朝の受付は8時45分からですが、冬場は8時30分にはすでに外に人が並んでいます。
待合室はスリッパなどなく靴を脱いで入ります。
待合室は広くおもちゃや本がたくさんあるので少しの待ち時間なら小さいお子さんで待てるかと思います。
診察で、通っている幼稚園でノロウィルスが流行っていることを伝えると、「ノロで間違い無いでしょう」ということでした。
ノロウィルスの検査は別途有料な上、胃腸炎と治療は同じという説明をいただき、点滴を受けました。
ベッドではなく、別室の床に布団が敷いてあり、そこで点滴。
看護師さんも先生もとても優しく、混んでいても質問をする余裕を与えてくれるのでありがたいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団 イワタクリニック (北海道帯広市)
発熱とだるさ、吐き気、食欲不振が2日ほどつづき、症状の改善がみられなかったため来院しました。
聴診と触診。治療は筋肉注射でした。
初診でしたが手続きは簡潔で待ち時間も短くたすかりました。土曜日の午前中でしたが思ったほど混んでいませんでした。院内は真新しいということはありませんが、落ち着いた雰囲気で清潔感があったかと思います。スタッフの人たちの動きがテキパキとしていたのが好印象です。交通量のそれほど多くない道に接しており、駐車場が広く、同じ敷地内に薬局もあるのでどなたでも利用しやすいかと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ブスコパン錠10mg |
いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)
家族全員発熱、のどの痛み等を同時に発症してしまったので、歩いてもさほど距離のない、この病院へ行ってみました。
インフルエンザではなかったようで、私の治療は、のどの腫れを見たりしてすぐに終わったのですが、一番症状が重かった母が、血液中のばい菌について調べたり、体力的にかなり消耗していたので、点滴を受けていました。
スタッフの方々には、とても親切にしていただきました。
特に、小さいお子さんの診察には、丁寧に時間をかけているような印象がありました。
ただ、近所には、もうこの病院しか耳鼻咽喉科がなかったせいか、朝一番で来院しても、1時間以上待つことがざらで、待っている間に、さらに具合が悪くなってしまったこともあり、その点だけ、なんとかしていただければ、と思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、アズノールうがい液4% |
医療法人社団林内科クリニック (北海道帯広市)
前日に38度5分の熱がありました。翌日は微熱でしたが、長引くと嫌なので、何度か通院しているこの医院に行きました。ここに通院する理由は、点滴をしてくれるからなんです。ほかの病院は、さらっと診療して薬を処方するだけって感じで、流れ作業で患者をさばいていく。ここは、親身になって接してくれるので、多少自宅から遠くてもここにいきます。
高熱は続かなかったので、インフルエンザと思っていませんでしたが、一応検査してもらうとインフルエンザの陽性反応が・・・。タミフルを処方してもらい帰宅しました。インフルエンザだったので、会社を数日休みましたが、その間熱も出ることなく順調に回復しました。
先生、ほか看護師みんな親切に対応してくれます。ここの先生は、時間があれば点滴することを薦めてきます。時間がない人は、通常の薬の処方だけですが、具合が悪くて食欲がないときとかには、この点滴が自分にはマッチしているのか、終わった後はすっきりして帰ってきます。(個人的な感想になりますが・・・)
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タミフル |
あおやま内科クリニック (北海道帯広市)
あまり混んでいないのはなぜなんでしょう?
開院してしばらくたちますが空いています
予防接種とかも待ちが少なくていいですし
先生が丁寧で優しい!
いままでの医者のなかでもTOP3に入るくらい優しいです
看護師さんはあまり注射は得意でなさそうで・・・
受付のお兄さん?おじさん?は無愛想ですが
みんな親切で優しい人ばかりです
説明もわかりやすいですし
駐車場も広め
待合いの本も楽しいのですが読み終わる前に呼ばれます
比較的広範囲で診てくれます
膀胱炎でしたが検査もできました。
週に1回でも夜間診察してくれるともっと通いやすいと思います
隣に薬局がありますが、そちらでも先生評判いいです。技術的なことは
詳しくありませんが子供と一緒にかかりつけ医として頼りにしています
- 北海道帯広市
- 発熱