Caloo(カルー) - 帯広市の耳鼻咽喉科の口コミ 30件

帯広市の耳鼻咽喉科の口コミ(30件)

帯広耳鼻咽喉科 (北海道帯広市)

SDJSPKOBO(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳管開放症

耳の塞がった感じと音の響きがあり受診をさせていただきました。
待合室はきれいで広く、Wi-Fiも完備しております。
診察いただいた際、先生から症状を丁寧に説明をしていただき、治療方針などもしっかりと説明していただけました。
看護師さんも非常に親切で明るく対応していただけます。
薬については通常のお薬の他に、症状にあった漢方薬も処方していただきました。
駅前で通うのも便利ですし、丁寧な診察をしていただけるのでオススメのクリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

おやま(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて、副鼻腔炎になったのでこちらの病院を受診しました。
子供も、私も何度も通ったのですが、基本的にいつもこんでいます。
待ち時間の目安時間を教えてくれるので、その時間までに戻れば外出ができます。
看護師さんはどの方もみんな親切です。
先生はとてもサバサバしてる印象で、お話ししやすいです。
子供が泣いて嫌がっても、お構いなしに治療してくれます。
こちらの病院で診てもらってから副鼻腔炎がとても良くなりました。
授乳中だったので心配でしたが、薬も処方してもらえました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

はんがい耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

えちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生の腕が良いと聞いて息子を連れて行きました。
小さいので耳垢を取るのも怖いし、耳を触るのでみてもらいました。
手慣れた手つきで耳垢を取り、耳の中をチェックして状態を丁寧に説明してもらい薬をもらいました。
受付の方も丁寧に接客して下さり、引っ越すまではかかりつけでした。
比較的すぐに呼んでもらえるので小さい子がいてもあまり愚図ることがなく呼ばれると思います。
耳鼻科をお探しであればとてもおすすめの病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)

地元で人気の、とても混んでいる耳鼻咽喉科です。
ライブハウスでのコンサートに行った後、スピーカーの近くにいたこともあり、片耳が聞こえなくなってしまいました。
耳が聞こえなくなるのは怖いので、初診ですが評判のいいこちらにお世話になりました。
病院ではお医者さんによっては独特の口調で専門用語や難しい言葉を言うことがあります。
問診の際は聞こえる方の耳でしっかり聞こう、と身構えていましたが、先生、看護師さんともに、書いた書類にしっかり目を通した後に私に接してくださるので、何も言わなくても、聞こえる方の耳に向かって、はっきりゆっくり簡潔な言葉で話してくださり、とても安心できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

自由が丘みくに耳鼻咽喉科 (北海道帯広市)

アゼレア260(本人・40歳代・男性)

初めて通院しました 前に行っていた病院よりも的確に診断されていたと思います 看護師さんもとても親切で暖かい方ばかりです オススメの病院ですよ 曜日にもよるのかも知れませんが予約が出来るので診察はスムーズです 初診でも電話していくことをオススメしますが飛び込みで行っても親切に対応してくれます 以外と早かったです 待合室も広くてでも予約が多いせいか待ってる患者さんの数は少ないです スリッパも衛生的です

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200「MEEK」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、アストミン錠10mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、アルジオキサ錠100mg「トーワ」
料金: 2,610円 ※診察 1170円 投薬1440円

自由が丘みくに耳鼻咽喉科 (北海道帯広市)

ベビーピンク902(本人ではない・5〜10歳)

初回、予約なしで受診した際は待ち時間があったものの、次回以降は予約で行くと気になるほどの待ち時間はなく配慮が伝わってきました。

土曜日など混雑する日は電話をしてみたものの人数制限により、受診できなかった日もありましたが、きっちり予約管理がされているため、待ち時間の苦痛が少ないのだと思います。

診察は丁寧で、先生の説明もわかりやすいので、ずっとここに通っています。

息子への声かけも、泣かずに鼻や耳を見てもらえたら先生が褒めてくれたり、親としても安心できると感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

たけざわ耳鼻咽喉科 (北海道帯広市)

くーにゃん(本人・50歳代・女性)

初診は無理だけど、2回目からはネットから予約できて自分の順番が確認できるのがとても便利です。家に居ても待ち時間が分かるので予定がたてやすいです。

先生も的確な説明で分かりやすいので、毎年花粉症でお世話になっています。花粉症だからだと思いますが、1か月分処方してくれるので、だいたいは1年に1度の通院で済むので助かっています。

待合室も広くて明るい雰囲気で雑誌も沢山あるので多少待ち時間があっても大丈夫です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

社会福祉法人北海道社会事業協会帯広病院 (北海道帯広市)

えりんぎ(本人ではない・1〜3歳・男性)

耳を痛がった為、耳鼻科に連れて行きましたが、
そこの病院での治療では中耳炎が良くならなか
ったので、協会病院へ紹介のお手紙をもらい
協会病院で入院して中耳炎の治療をしていただきまし
た。

重度の中耳炎だった為、入院での治療に
なりました。
耳の中に農が溜まっていたので、針をさして
農を出してもらいました。
かなりの炎症がありました。
前の病院での薬はすべて合わなかったので、心配
していましたが、息子に効く薬があったのでその薬
で治療していく事を説明していただきました。
その後、毎日抗生物質の点滴をして安静にしていました。
経過も良く、4日入院して退院できました。
その後通院しておりました。

看護婦さんはみんな優しく、てきぱきとして
いました。診察していただいたお医者さんは
少し厳しめでしたが、丁寧に診察していただきました。
予約をしたら、待ち時間はあまりありませんが、
予約なしですと、かなり待ちます。
小さな子供が一緒だととても大変なので、予約してから
行く事をおすすめします。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: オゼックス

帯広耳鼻咽喉科 (北海道帯広市)

チョコレート963(本人・20歳代・男性)

インフルエンザ疑いで受診しました。他医院では高熱で苦しい状態で待たされることも多々ありますが、帯広耳鼻科さんは当日電話予約ができ、行くと待ち時間がほとんどなく診てもらえました。
院内は今年になりリフォームをしたようで以前と比べとても綺麗でオシャレに変わっていました。雰囲気は温かみがあり、キッズスペースも完備されていて子供がいる方も利用しやすいと感じました。
先生の対応も良く、インフルエンザ薬以外にも漢方薬など処方してもらいすぐに良くなりました。
また、風邪のときなどは利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

チョコパイ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい頃から通っています。鼻をかむことが出来ない年齢の頃は中耳炎になりやすいと聞いて、風邪を引いて鼻水が症状に出ると耳鼻科へ連れて行きました。先生は少し厳しい気がしますが、看護師さんはとても優しく注射もとても上手ですのでインフルエンザの予防接種にもおすすめします。院内はとても綺麗で清潔です。ウオーターサーバーがあり自由に水分補給も出来ます。混んでいる病院ですが待ち時間を外や車内だ待つ事も可能です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

はんがい耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

チョコパイ(本人ではない・10歳代・女性)

病院が少しわかりにくい場所かなと思いますが
外観は赤色で目立つと思います。駐車場が広くて停めやすいのが嬉しいです。明るくて清潔な院内で待合室が広く、小さいですが子どもが遊べるスペースもあります。雑誌類も豊富な方だと思うので待つ時間も退屈せず待てるかもと思います。
先生が優しく丁寧に説明をしてくれ、看護師さんも対応が親切でした。気になったのは受付の方々の対応が
最近の病院にしては愛想がなかったように思えたのが残念でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

たけざわ耳鼻咽喉科 (北海道帯広市)

Heartちゃん(本人・30歳代・女性)

大谷高校向かいなのでわかりやすい場所にあります。
駐車場は2カ所あります。

待ち合いは広くて本が多いですし、お子さん連れでも過ごしやすいと思います。

ネット予約ができるためか、若い患者さんが多い印象です。
混んでいても待ち時間の目安を伝えてくれるのも良いですね。

先生は詳しくゆっくりとお話して下さいますので安心感があります。

私は風邪のような症状が出ると通院しますが、すぐに良くなります。
気難しい父も文句を言わずにずっとお世話になっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

ダメ母(本人ではない・3〜5歳・女性)

非常に混んでいる病院です。感染症が流行ったりする時期には2時間待ちなどもあります。ただ、長い時間かかる時には一度外出できるので、その点は便利です。外出して指定された時間に戻った後にはほぼ待たずに診察を受けることができます。

待合室の一角はキッズスペースになっています。また、お水も受付に紙コップをもらうと自由に飲めます。トイレはキレイですが、便器がキッズ仕様ではありません。おむつ交換スペースやおむつを捨てられるゴミ箱があるので赤ちゃんは不自由ないと思います。

受付で必ず発熱や感染症の有無を確認してくれ、発熱していたりする時には別室で待つのでその点も安心です。

鼻水はここの薬がうちの子にはよく合います。言葉の話せない赤ちゃんの耳のつまりを検査する機械もあり、耳の聞こえがグラフになって出力されるので、その点でとても安心感があります。(←ティンパノメトリーという検査だそうです。子供だけじゃなく、大人でも受けられるそうです。)

また、長引く鼻水で副鼻腔炎の診断を受けた時には、レントゲンを撮り、客観的視点から診断していただきました。副鼻腔炎の診断を受けると薬がかなりの長期になるので、こうしてきちんと検査して確定診断をしていただけると安心して服薬させることができます。

先生は話し方が少し雑な感じに思えて最初は怖いと思ったこともありましたが、先生と対面するとすぐ泣いてしまううちの子にもいつも優しく話しかけてくれ、今は先生に会うとニコニコしながら挨拶できるまでになりました。

こういう話し方の先生なんだと納得してからは、こちらから色々疑問に思うことも聞いてみたりできるようになりました。こちらから話しかけてみて初めてわかりましたが、話し方が雑な感じに聞こえるだけで、実はすごく丁寧に色々考えてくれている先生です。

隣にある薬局の薬剤師さんもここの先生のように、なんだか雑な感じに話す方がメインでいるのですが、こちらの薬剤師さんもそういう話し方に思えるだけで実はきちんと考えてくれている方です。薬の処方量がおかしいと感じたりするときちんと先生に確認を取ってくれて、安心してお薬も飲ませられます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年10月

はんがい耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

コチニールレッド872(本人・20歳代・女性)

朝早く、8時前からもう
空いていて名前を書いて
予約できるので助かります。

広い待合室の端っこには
キッズスペースがあり、
おままごとセットや絵本
ぬいぐるみ、車のおもちゃ
などたくさんあります。
さすが小さい子がよく来る
病院ならではだなあと思います。
テレビや雑誌も置いてあり、
テレビの横のモニターには
待ち時間と待ち人数、
次に呼ばれる受付番号が
出ているのでまだかな
まだかな、と思う事もありません。

何より待ち時間も少なく診察も
必要なことを伝えると
パパッと診てくれてすぐに
処方もしてくれるのが
とても嬉しいです。

もちろん聞いたことには
しっかり答えてくれるし
丁寧に教えてくれますよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

私は滲出性中耳炎にりやすい体質なので、定期的に受診している病院です。

建物もお洒落で院内も清潔感のある病院です。
キッズスペースもあるので、お子様も飽きずに待っているように見えました。

とても人気の病院なので、いつ行っても混んでいます。
2時間待ちは当たり前…という感じですが、受付の方に伝えれば外出も可能です。

治療に関しては、私の場合は内視鏡のようなもので内耳の水を確認できたら鼓膜切開を行いそこから水を吸引するという治療を行っていただいています。
鼓膜切開と言っても点耳薬の麻酔薬を使うので痛みは感じずすぐに終わります。
切開するときもモニターで状況を説明しながらしてくれるので何を行ってるのかわかるから安心でした。

先生も看護師さんも優しく、泣いてる子供にも根気よく話しかけている先生の声が中待合室にも聞こえてくることがありました。

年齢問わず安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※鼓膜切開料も含んだ治療費です

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

ton206(本人・30歳代・女性)

風邪で喉に痛みが出た時に利用しました。

皆さん言われているようにいつも大変混んでいます。待ち時間はある程度覚悟して行ったほうが良いですが、車や外で待つこともできました。駐車場はたくさんありますが、車でいっぱいでした。

院内は清潔感があり、きれいです。看護師さん達はみなさん感じがよく、丁寧に話を聞いてくれました。先生は少し厳しいような印象も受けますが、こちらからの質問などにはしっかり答えてくれました。またいただいた薬もよく効いて助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

はんがい耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

朝顔112(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のため、薬が欠かせず、数年前からずっとお世話になっています。阪神ファン?の先生は子供やお年寄りにも優しく対応されています。時間によっては混んでいる時間もあるようですが、スマホから混雑状況を確認しや受付ができるので、待ち時間を無駄にすることがなく受診でき便利です。院内は木を感じさせる作りなので、病院の無機質な感じがせず、ほっとします。隣接する調剤薬局の方もとても親切です。ジェネリックの提案もしていただけ、薬代を抑えることができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)

熱があり、喉がひどく腫れて網目状の線が入っていたため、
内科ではなく咽喉科に行こう!ということでお世話になりました。

他の皆様が言うように、本当に大人気で子供もいっぱい。
時間的にちょっとまずかったのは15時すぎだったことです。

ただ、私の場合は発熱もあったために別室に隔離され、感染に関して強い警戒をしていることがかえって安心できました。他の患者さんに移さないようにやや早めに診察していただけて、そこはラッキーだったと思います。

先生の説明は大変丁寧です。
よーく観察してもらい、吸引とお薬で終了しました。
ただ、鼻の中にぷよぷよしたものがあり、それが時々破れてひどい鼻血を出すことがあったのでついでに相談したのですが、そのようなものは見つからないなぁ…ということで終了しました。
そこがちょっと納得できなかったところかな…

それ以外は、本当に皆さん親切で嫌な感じが一切ない病院でした。

忙しい中、子供に囲まれる中でも一切手抜きせず、イライラした様子も見せない先生はすごいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

はんがい耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

たぬきの妻(本人・30歳代・女性)

今回初めて受診しました。

というのも、すごく混む耳鼻科でネットから予約や混雑状況が確認できなおかつ周りの評判も悪くなかったからです。

確かに先生の診察は迅速かつ的確だったと思います。

ただ、薬が合わないのか4日たっても症状はすっきり改善していませんが。

でも一度行ったのでこれからはネットで予約ができ、待ち時間を減らすことができるので便利でらくだと思います。

スタッフの方はとりわけ愛想が良いということはありませんが、悪くもありませんので不快な思いはしていません。

子連れでも大丈夫なように遊べるスペースもありました。

患者さんでは大人も子供もどちらもいらっしゃいました。

今後は親子で利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、エンピナース・P錠18000、アストミン錠10mg、ロキソニン錠60mg、トロキシン錠100mg
料金: 2,360円 ※治療費・薬代合わせた額です。

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道帯広市)

さくら(本人・20歳代・女性)

帯広市内で人気の耳鼻科です。
1時間以上待つのは当たり前のようです。

原因不明で耳の奥が痛くなり、仕事にも集中できなくなったので受診しました。
問診の他に、耳の中を奥まで診て下さいました。
結局先生にも原因は分からず、鼻の奥が詰まっているのではないかということで薬を処方してくださいました。
その薬でよくなることはありませんでしたが、診察と説明にはとても満足しています。
説明は、耳の中の模型まで使って、丁寧に話してくださいました。

本当に混み合う病院で、午後になるとお子様の来院も多いです。
子どものにぎやかな声でもしんどくなるような症状の時は、午前の早い時間に行ったほうがいいかもしれません。
待ち時間が長いので、分厚い本などを持って行っても集中して読めます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: