Caloo(カルー) - 恵庭市の耳鼻咽喉科の口コミ 14件

恵庭市の耳鼻咽喉科の口コミ(14件)

恵み野耳鼻咽喉科クリニック (北海道恵庭市)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

ここの院長先生は女医さんですが、とっても良い方で説明がとにかく丁寧です。原因不明の熱が続いた時も解明してくれて助かりました。看護師さんもとても話しやすい方ばかりで体調が悪くても嫌な思いをしないです。インフルエンザの検査待ちの時もちょこちょこ声をかけてくれて嬉しかったです。アレルギー持ちで、アレルギー検査も種類がたくさんあって迷っていたら親身になって聞いてくださいました。また何かあれば通いたい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月

恵み野耳鼻咽喉科クリニック (北海道恵庭市)

ひか724(本人・20歳代・女性)

こちらに通って10年程です。駅近でとても通いやすい。花粉の時や風邪引いた時など症状があれば、すぐに先生の所へ行っています。
受付の方はみなさんとても優しく愛想が良くて安定した対応です。看護師さんも優しいが、もう少しテキパキすると良い気がします。
先生が本当に素晴らしい腕と人柄。混んでいる時でも丁寧な対応で相談もしやすい。簡潔明瞭に教えてくれるので、とてもわかりやすいです。検査も全然痛くない。みなさんが自分自身や家族、友人を先生の所へ勧めたくなる理由がとてもわかります。お子さんがいる方はキッズルームもあるのでおススメですね。
病院全体は明るく、病院とは思えないほど綺麗で雰囲気がとても良い。本当にオススメです!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

なかじま耳鼻科クリニック (北海道恵庭市)

くる(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の口コミサイトで、兎に角、評判悪くて、どうなのかしら?と、思いながら、受診。

いゃいゃ、子供二人を中耳炎で通ってますが、大変よく、あのドクターのキャラクターも、どこが、子供達の不安も解消させてくれる、ユルい雰囲気のドクターです!

ガチガチの医師って、感じより、あの緩さが、子供を安心させてくれます。

あのような、ゆるゆるな雰囲気のドクターですが、治療は素早く的確だと思っています。

子供にしたら、いやーな、病院!でも、ちょっと、遊びに行くような病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団高橋耳鼻咽喉科 (北海道恵庭市)

まーま(本人ではない・5〜10歳・男性)

本当にいつも混んでいます。朝電話で予約ができるのですが、電話がつながらないくらい人気の耳鼻科です。予約ができるとその時間からはそれほど待つことがなく診察を受けられます。
なんといっても先生と看護婦さんがが優しく診察してくれます。対応が早く、説明もわかりやすくしてもらえます。本当に親切です。
耳が痛いときはもちろん、風邪をひいたときにも利用する方が多いです。
待合室には本もたくさんあるので時間を楽しく過ごせます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

恵み野耳鼻咽喉科クリニック (北海道恵庭市)

とんでるちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻からの出血 鼻のつまり

右鼻をいじっていたら、今まで何でもなかったのですが、少し血がにじんでいました。翌日からだんだんと量が多くなってきたのですが、気にもしていませんでした。
しかし、左鼻も同じような状況になり、怖くなったのです。
女房に相談したら、病院で先生に相談したらと言われ、翌日近くのクリニックに
行きました。患者さんは風邪の時期と見えて沢山いました。
受付の女性に説明し、受診を依頼しました。よく観察していると
窓口、ロビ-にテキパキと動き、一人一人よく話を聞いているようでした。
私の持病をよく聞いて下さり、うれしかったです。
先生は備え付けの器具で、鼻の内部を映して下さり、自分も鼻の中に
傷がついていることが確認することが出来ました。
軟膏と、内服薬を頂きました。
翌日から、出血は止まりました。
先生、看護師さん、受付の女性には深く感謝しております。
血の通った医療とは、本当にこの様な事だと思います。
これを機会に、鼻をいじったりすることの無いようにしたいと思います。
本当に有難うございます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモゾ-ルG軟膏、タリオンOD錠10mg

医療法人社団高橋耳鼻咽喉科 (北海道恵庭市)

まみー(本人・20歳代・女性)

私が小さい頃から通っていて、今は自分の子供を連れて行っています。
私は小さいころ耳鼻科が苦手なイメージが酷かったのですが、大人になって行くと、先生はすごく親切で、どんな質問にも答えてくれるので親としてはすごく安心できます。
子供へもうまく気を引きながら治療してくれるのでありがたいです。
副鼻腔炎の治療で通っていますが、薬についても早口ですが一つ一つ丁寧に教えてくれます。1ヶ月半くらい治療にかかりますが、きちんと通おうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

恵み野耳鼻咽喉科クリニック (北海道恵庭市)

ハイドランジア963(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻炎、鼻血 鼻水が出る

優しい受付、実は先生うまい。子供の出血すぐにとめてくれた。痛くなかったらしい。けっこう若いし綺麗なんだけど、もと総合病院主任医長って事はベテランなんだろうか。壁にかかっていた経歴も女医さんなのにナカナカ。話しやすいのと、説明が簡潔!わかりやすいけどだらだら長くない。女医さんは苦手な私だけど、ココは別。ついついなんでも行っちゃう。皮膚科いってみたらどうですか?小児科いってみたらどうですか?といいつつ、いろいろ見てくれて〜なんか癒しムードの病院だけどキビキビしている。待つときは待つなぁ

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリチン、ムコダイン

なかじま耳鼻科クリニック (北海道恵庭市)

まーま(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が家の子供たちが急に耳が痛くなったり、風邪などを引いた際に利用しています。
予約制ではありませんので直接病院へいくのですがそれほど待たずに診察が受けられます。
先生は大きな声でお話しされるので最初はドキッとしましたが説明はわかりやすくされているので安心して通院できました。
恵庭駅からも近くわかりやすい便利な場所にあります。
院内も清潔なので待ち時間も快適でした。自販機が院内にあり、子供が利用しやすい点も良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団高橋耳鼻咽喉科 (北海道恵庭市)

ヒペイカム063(本人ではない・10歳代・男性)

もうかれこれ10年以上お世話になっております。当初は総合病院の耳鼻咽喉科に通っていましたが、週に1回のみだったので噂を聞きこちらに行ってみました。なんといっても先生が優しい。スタッフさんんも教育がいきとどいてるようで、皆さん親切です。息子が中耳炎でずっと通ってましたが、本当は他院にての点滴入院が必要とのことでしたが、兄弟もいて、仕事もしている私に新味になってくれて、毎日の通院で完治することができました。これからもずっと通います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年02月

なかじま耳鼻科クリニック (北海道恵庭市)

とんでるちゃん(本人・60歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 声のかすれ

最初は少しだった声のかすれが、段々と多くなってきました。
色々な種類の薬を飲んでおり、なかなか治らないので心配になりました。
思い切って受診しました。喉の奥を医療機器で撮影されました。
よく見ると、のどの奥に腫れている箇所があり、かすれの原因と特定しました。
先生から、吸入器を使用していないか聞かれ、思い出しました。
他の病院から、咳止めの薬と、気管支を広げる吸入器を使っていたのです。
説明書をよく見ないで、誤って吸入器を使っていたのでした。
吸入器の説明書を読み、正しい使い方をした後に、
喉の治療の飲み薬で、4~5日で治りました。
先生、的確な治療有難うございます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、ソランタール錠100mg、レバミピド錠100mg「ファイザー」

なかじま耳鼻科クリニック (北海道恵庭市)

他のネット評価が低かったので、覚悟して?受診しました。他のネット評価が良い近くの耳鼻科は、朝開院1時間前に受け付け表に名前を書いても2時間待ち、酷い時は午後からになります。だから大変で、薬を貰うだけなら、評判が悪くてもいいやって思いながら受診。あらまぁ、普通、いや、2時間待ちの劇混み耳鼻科より親切!ビックリでした。他のネット評価が低いせいか、空いているし、この耳鼻科は穴場ですよ〜(^.^)院内も綺麗だし、文句なしです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

なかじま耳鼻科クリニック (北海道恵庭市)

おれんじみかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

駅から近く駐車場も完備されている病院です。私も子供も通っています。待合室には自販機があるので頑張った子供に買って帰るのが恒例となっています。予約制では無いので順番に案内されるので風邪が流行る時期や花粉症の時期は余裕をみて来院されることをオススメします。小さなキッズスペースですが清潔感があり本が充実しています。先生は男性で大きな声でテキパキと診察をしてくれます。子供の耳掃除が怖く耳垢取りのみで来院したりもしますが泣かずにあっという間に綺麗にしてくれるので助かっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

なかじま耳鼻科クリニック (北海道恵庭市)

ハイドランジア963(本人・30歳代・女性)

駅近く、綺麗です。
ここの近くの耳鼻咽喉科に通っていましたが、待合室が狭くて騒音も落ち着きませんでした。
恵み野の耳鼻咽喉科は迎えに大型スーパーや銀行やもりもとがあるので、よく用事を足しながら受診しています。
こちらは家が近くなので行きやすいです。となりの市の人には耳鼻咽喉科が充実していてうらやましがられます。わざわざ恵庭まで来ている人がたくさんいます。駐車場とめやすく、待合もひろめ、受付、先生ともに特徴ありませんが、悪くないので気軽に行けます。混みすぎず、待たされすぎず、の所がお気にいりです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

なかじま耳鼻科クリニック (北海道恵庭市)

のーりー(本人ではない・女性)

わたしの娘は幼い頃から花粉症で、春先は苦しく辛い思いをしていました

鼻水やくしゃみはひっきりなしにでますし、まだ幼かったので鼻水を噛むことができず、常に鼻が詰まった状態でした

夜は苦しいのかぐずってねれないこともしばしば

親として見ていて可哀想でした

なのでこちらの病院を受診したのです
アレルギー科もあるので花粉症にも詳しい先生ですよ!
こどもだけではなく大人の方もおおく通われていると思います

娘はお薬もいただきますが、花粉の飛散する時期には定期的に吸引もしていただいてます
アレルギーにも詳しい先生なので、花粉に体しての対処方法やお薬も大変よくあうものをいただけます

なので症状は以前より大分ましになり、親子共々助かっています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月