Caloo(カルー) - 千歳市の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

千歳市の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

はぁママ(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 左頸部膿症 発熱

14歳の息子が咽?首が痛くて熱があり、近所の耳鼻咽喉科に行ったら、『扁桃腺は腫れていないが首が腫れている』と、すぐに千歳市民病院に連絡を入れてくれて、紹介状を持って行きました。金曜の5時過ぎでしたが、きちんと医師が対応してくれて、そのまま、入院になりました。 15歳までは、小児科扱いなのですが、色々配慮があり、耳鼻咽喉科の男性用の病室に入れてくれました。生まれて初めての入院でした。
でも、検査などはもちろん、親も一緒に入る事が出来て、説明もわかりやすかったです。5日間の入院でしたがお陰さまで元気になり、受験生って事も配慮してくれました。そして、今後の為に医大を紹介していただき、予約も取ってもらえました。 入院費用が最初の会計の説明よりも高かった事で0、5マイナスさせて頂きました。また、何かあったら来院しようと思います。お世話になりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団開耳会千歳耳鼻咽喉科 (北海道千歳市)

Caloouser51234(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻水 鼻づまりがなかなか治らず、耳鼻科に受診しました。もともとアレルギーもあり それに風邪も重なり辛そうにしていたので先生に伝えた。先生は優しく子供に話しかけてくれて症状など聞いてくれました。耳鼻科の先生は頭に額帯鏡をつけていたり、いろんな機械グッズを使うので、子供は何をされるか恐ろしく感じると思います。しかし、先生は鼻の吸引や薬の噴霧なども子供に話しかけながらしていました。大人でもあの機械が鼻や耳に入るのは怖いものがあります。話しかけながら、気をそらしながら子供の気持ちを考えしてくれるのはホント助かります。
看護師や受付の方も感じがよくて、とても良い病院だと思います。安心して通院しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、アレロックOD錠2.5
料金: 400円 ※薬代と合わせると1000円くらい

医療法人社団開耳会千歳耳鼻咽喉科 (北海道千歳市)

なななーお(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻づまり

子どもが鼻づまりで呼吸がしにくそうだったので受診しました。
朝一で行くと、すぐに呼ばれたので、待ち時間はとても短かったです。
先生や看護師さんは子どもに慣れているため、スムーズに診察をしてくれました。
また優しく話しかけたりしてくれたので、泣かずに診察を受けることが出来ました。
また、診察は鼻水を吸引してくれて、耳のことは何も言わなかったのですが、先生が念のため耳も見てくれたのが良かったです。
別の日に受診した時は、朝一ではなかったのですが、待ち時間も少なかったので、基本的にすぐに見てもらえると思います。
病院は、ビルの二階にあるのですが、清掃が行き届いており、清潔感のある感じがしました。
とても良い病院なので、耳鼻科はここに決めています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団開耳会千歳耳鼻咽喉科 (北海道千歳市)

miyo(本人ではない)

息子の付き添いで行きました。
めまいと発熱、のどの痛みがありました。
高熱が2,3日続いたため近所にあり、評判もよかったこちらに伺いました。

所見はかぜでした。
先生はインフルエンザも疑ったようでしたが、幸いかぜとの診断。
のどの痛みを緩和する薬とうがい薬をもらって帰宅しました。

先生は明瞭に説明をしてくださったようです。

薬は結構ピンポイントで効く強めのものを処方するようです。
あまり繁栄に飲むのは体によくないかな、と素人ながら考えてしまいました。

受付の女性看護婦さんや助手の方は2,3名でしょうか。
みなさんテキパキ親身に対応いただきました。

駅前という立地のためか、週末受診は子供も多くいます。
時間に余裕を持って受診されることをお勧めいたします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団開耳会 松浦耳鼻咽喉科 (北海道千歳市)

kanabanana(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が5日前から夏風邪症状(鼻水、咳)が出始め、発熱はありませんでした。少し良くなったかと様子を見ていたら、咳がひどくなってきたので中耳炎など心配になり、病院にいきました。

先生は穏やかで物腰も柔らかく、子供も泣くことなく、診察を受けることができました。丁寧にかつ迅速に、耳、鼻、喉と見て頂きました。そして鼻水を吸い取って頂き、子供も痛がることなく治療を受けていました。結局、風邪症状で、耳には何も異常がありませんでした。

先生始め、スタッフの方もとても穏やかで、病院の雰囲気も良かったです。威圧感があったり、騒がしい病院は子供の精神状態に影響するので、その点、この病院は親も安心して通わせることができます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団開耳会千歳耳鼻咽喉科 (北海道千歳市)

コンバラリア611(本人・30歳代・女性)

喉が痛く、できものができていたので診てもらいました。
扁桃腺炎とできものは口内炎との事で塗り薬を塗ってくれ、痛み止めなど処方してくれました。
先生は優しく話を聞いてくれます。
子供も鼻炎でお世話になっています。
待ち時間は少ないので待ち時間もだいたい5分程で呼ばれます。
駐車場が内科、皮膚科が入っているので狭くいつも混んでいて入れない時は近隣スーパーに停めています。
受け付けの方が無愛想な方もいますが看護師さんは親切です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

ペウレ耳鼻咽喉科 (北海道千歳市)

すずらん605(本人・40歳代・女性)

初診で30分ほど待ちました。
たまーに咳が出る程度でしたが問診票の咳にも丸をした為に、鼻水の原因をみてほしかったのに最初から最後まで咳についての説明をあーだこーだと原因は逆流性食道炎だと決めつけられてこちらの話しは全然聞いてもらえず終わりました。
次回1週間後くらいに来てくださいと言われたが、その時予約受付をされなかったので予約自体受付がないのかもしれません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: