病院口コミ検索カルー - 千歳市の咳(セキ)の口コミ 6件

千歳市の咳(セキ)の口コミ(6件)

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

ゆきあかり(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

二三日前から咳が治らなくだんだんひどくなってきたので家から一番近向陽台病院に行きました。

喉と胸の音を診て頂きました。
3日分の薬をもらったのですが翌週になってもなかなか咳が止まらないのでもう一度受診してお薬の処方を変えて頂いたらピタッと止まりました。
いつも咳が出るとなかなか治らないので早めに受診すれば良かったと思いました。

向陽台病院はキレイで新しく待合室も広々としています。
ただ、週刊誌や雑誌がおいてあるといいな~と思います
最近では家族全員でインフルエンザのワクチンを接種しに行きました。
待ち時間も少なくスムーズに接種を終えることが出来ました。
医師も看護婦さんも受付の方もとても感じが良かったですよ。

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

医療法人ミライエ 緑町診療所 (北海道千歳市)

ききょう(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

咳が1ヶ月以上も続いたので受診しました。原因究明のためにいろんな検査をして診断してくださいました。先生は話をしっかり聞いて親身になって対応して下さいます。看護師さんや事務のスタッフさんは全員丁寧な方で嫌な思いをすることが全くありません。そのためか患者さんが多くて待ち時間が長いです。予約しても1時間は待ちます。あと、敷地内の駐車場が満車で停めれません。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

なぽ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 内科 喘息発作 咳(セキ)

午前中、急に呼吸が苦しくなりました。引っ越してきてまだ1週間ほどだったのでまったく病院もしらなかったので、一番近いこちらの病院を利用しました。

喘息発作。
産後すぐでの引越し準備での疲労と、ホコリのすい過ぎとの診断でした。
過呼吸で話すこともままならないので、すぐに注射と点滴をしました。
1週間分の内服薬を処方されました。

お医者さんはかなり年配のおじいさんで看護師さんの通訳がないと何を言ってるかわからないことが何度かありましたが、対応はとてもよかったです。
生後4ヶ月の息子を連れて来院し、私の点滴中に子どもが泣いたりぐずったりした時に看護師さんがあやしてくれました。何度も子どもの様子を見にきてくれたり、他の患者さんがいなかったので、ベッドを二つくっつけて置いてくれて、カーテンもしっかりしめてくれたので、子どもも緊張せずに待つことが出来ました。
院内もとても清潔感があり、良かったです。

受診時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団開耳会 松浦耳鼻咽喉科 (北海道千歳市)

kanabanana(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ4件)

子供が5日前から夏風邪症状(鼻水、咳)が出始め、発熱はありませんでした。少し良くなったかと様子を見ていたら、咳がひどくなってきたので中耳炎など心配になり、病院にいきました。

先生は穏やかで物腰も柔らかく、子供も泣くことなく、診察を受けることができました。丁寧にかつ迅速に、耳、鼻、喉と見て頂きました。そして鼻水を吸い取って頂き、子供も痛がることなく治療を受けていました。結局、風邪症状で、耳には何も異常がありませんでした。

先生始め、スタッフの方もとても穏やかで、病院の雰囲気も良かったです。威圧感があったり、騒がしい病院は子供の精神状態に影響するので、その点、この病院は親も安心して通わせることができます。

受診時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団三上内科呼吸器科クリニック (北海道千歳市)

ききょう(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

咳が続き受診して咳喘息と診断されました。薬で治療を開始となりましたが症状は変わりませんでした。再診時に、「これ以上症状続いても何の病気かわかりません。治療法わかりません」と言われたので信用出来ないと思い行くのを止めました。すぐに他の病院に変えて咳喘息の治療をしてもらい現在は体調が良くなっています。治療法がわからないと患者に言うのは正直者かもしれませんが、2回目の受診で治療を諦める医師は信用できません。しかも、他の病院で一般的な咳喘息の治療で良くなっています。喘息なのに呼吸器科専門の医師が治療出来ないのは驚きました。
開院時間の1分後に行くと10人以上待合室で待っていました。何分前に開くのかは知りませんが、、、予防接種等の診察は待たずに診察されるので、病気の診察待ちが更に増えて2時間近く待たされました。その間スタッフさんからの声掛けは一切ありません。患者さんが多くソファに座れない時は簡易的に用意された丸椅子に2時間近く座ります。具合い悪いのにさらに最悪です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団加藤内科クリニック (北海道千歳市)

チェリーピンク044(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

最初、加藤内科クリニックに風邪で通院。37°くらいだから、インフル、コロナの検査なしで、薬を貰い帰りました。その日の夜に熱が上がってきて、次の日が土日だったので、夜間救急病院に行き、検査してもらいインフルエンザAと判断されて、その日は帰りました。
とりあえず、薬を月曜日に加藤内科クリニックにもらいに行き、診察。
問診や胸の音を聞いて、終わりだと言うので、えっ! 先生、そんなに咳とか出てるのに、それだけ? レントゲンくらい撮ってくださいよ〜って言って、撮ってもらったら、肺炎で真っ白な肺にびっくりしたのか、紹介状すぐ書くから、市民病院行ってって言われました。
オレは、今もマスクつけて生活してます。
もっと早く気づいてくれてたらな〜って、後悔してます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: