Caloo(カルー) - 江別市の咳(セキ)の口コミ 10件

江別市の咳(セキ)の口コミ(10件)

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

たこ焼き(本人・20歳代・女性)

昔から胃腸炎や気管支炎、普通の風邪まで色々とお世話になっています。
医師も看護師さんも、丁寧で優しいです。
先日は発熱や咳が止まらない症状があり、こちらの病院で診察を受けました。
他の病院で頂いた薬があまり効果がなく、次第に悪化して声が出なくなっていたのですが、きちんと検査し薬を出してもらったおかげで無事に完治しました。
また、看護師さんが採血や点滴が苦手な私を気遣って、注射を刺す間に色々と話をしてくださり、恐怖心を和らげてくださった事が嬉しかったです。
コロナウイルスの対策もしっかりされており、信頼できる病院だと感じました。
また何かあればこちらに来たいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団親寿会池永クリニック (北海道江別市)

オレンジ671(本人・30歳代・女性)

先生がお一人しかいらっしゃらないため、とてもお忙しそうにされています。
それでも嫌な顔一つせず対応してくださって、とてもありがたいです。話もきちんと聞いてくださり、体に合う薬を処方していただいているので、症状はすぐ治ります。
待ち時間は長めですが、感じの悪い病院に行くより待つ価値があると思います。
基本的には整形外科を利用される高齢者の方々が多いようです。また、あの周辺は学生街なのでたまに高熱を出した大学生とおぼしき若い方もいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人みはらしクリニック (北海道江別市)

簡単な風邪の症状ふくめて、何かあればここに通院しています。
スタッフの応対も過剰でもなく、ごく普通の感じで私は満足しています。
院長先生の診察はきちんと患者の眼を見て、対応してれます。
診察時間が時に長いこととあって、待ち時間が長いこともありますが、一人ひとりの患者さんに向き合ってくれている結果だと私は解釈しています。
あまりに診療時間が長くなると、看護スタッフの方が院長先生に、注意をする場面もありますが、患者さん個人個人に向き合っている、ある意味しょうがかない点かと。

何より、設備や病態の面でこのクリニックにで正確な治療が適さないと判断された時に、より適切な医療機関に紹介状を的確に書いてくださる点が信頼出来ます。

現在は通風で通院していますが、丁寧に経過を見て頂いています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェブリク錠10mg
料金: 1,000円 ※おおよその金額です。血液検査だともう少しかかります。

医療法人社団片山内科胃腸科医院 (北海道江別市)

なな(本人・50歳代・女性)

風邪をひくといつもこちらに通います。
今回は咳が長く(1カ月くらい)続いていたので行きました。

昔からある病院で先生もご年配ですが、親しみがあり親切な説明をして下さいます。
スタッフさんは、みなさん親切な応対をして下さり安心感があります。
咳が長く続いてるということで、最初にレントゲンを撮ってもらいました。
他の病院ではあまりレントゲンを撮ってくれないので、咳が出やすい私には安心材料となります。

時間帯によってはすごく混んでいると思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団片山内科胃腸科医院 (北海道江別市)

かぴ(本人・20歳代・女性)

咳が止まらなかったので行きました。まだ実家にいるときだったので姉も通っているこちらの病院にしました。

病院は住宅街にあります。患者さんは昔から通っている方が多いのかなと思いました。以前、子宮頸がん検診に行ったときに、2階で診てもらったのですが2階は部屋がいくつもあり昔は入院施設もあったのではないかと思いました。

先生はとても優しく説明も丁寧でとても良かったです。

時間帯によってはすごく混んでると思います。検診があると受付の前の待合の椅子はいっぱいかもしれません。受付の人は忙しいときでも丁寧に対応してくれたので良かったです。

駐車場は少し停めずらかったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月

医療法人はるにれ北町クリニック (北海道江別市)

PAN-J(本人・40歳代・男性)

ものすごい寝汗と高熱で当初風邪と思い受診にいきました。

回目の診断は風邪。3日後の診断で肺炎。
結果肺炎でした。入院を勧められたが仕事の関係で通院にして頂き結果治癒しました。

先生はソフトな感じだし看護師さんもやさしく
良い病院だと思います。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年04月
料金: 10,000円 ※トータルで

江別市立病院 (北海道江別市)

ウンブリエル736(本人ではない・1〜3歳・女性)

江別市立病院の小児科です。
平日のみの診察にはなりますが、予約なしでも比較的待たずに診察が受けられます。

待合室→整形外科と背中合わせで、また発熱者とそうでない患者と分かれて座るよう指示されます。
絵本と、ベビーベッドがあります。

受付対応→悪くはないです。毎回、体重を測らないといけないのが面倒です。

診察→医師は数人いますが、毎回その中から2人ほどで対応しております。1番偉いだろう先生はとにかくPC作業が遅く、一人当たりの時間は長いです。その他の先生は、質問しても嫌な顔せず対応してくれます。

今は小児科も予約制のところが多いので、予約せずに行ける点、また総合病院なので、検査を必要としそうな場合は初めから個人病院を通さず行ったら良いのかなと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ウルトラ内科小児科クリニック (北海道江別市)

ななつ(本人・20歳代・女性)

たくさん患者の話をよく聞いてくれて事情に合わせて薬の量を調節してくれたり、現状のことなどとても親身になって聞いてくださります。
いつもこちらの病院にお世話になっている分最近頑張っているかい?などの話もでき、和みます。
看護師の方もみんな親切で不快な思いをしたことがありません。
待ち時間の面などは小児科がある分日によっては結構待つ時もありますが看護師の方が気遣ってくださり嫌な気分になることもありません。
待合室などはあまり広くはなく、子供の患者さんが多いので、もちろんのことではありますが病院に行く時は必ず本人と同伴者はマスクをすることをおすすめします。
また、近くに薬局があり、薬を取りに行くのもそんなに大変ではなく助かっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

nachi(本人・40歳代・女性)

咳が治らずつらくて、こちらの口コミをみて伺いましたが時間が5時近かったので検査ができないと言われて薬で様子みてダメだったらまた来てくださいと言われました。
一週間咳が続いていて仕事も忙しく中々病院へ行けない中やっと病院へ行ったのにとても残念でした。
受付は5時までで5時前に受付してるので検査できないというのはどうなのかなと思いました。
とても残念です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団林内科あさひ町南大通クリニック (北海道江別市)

d+(本人・50歳代・男性)

以前 38℃程の熱、咳が2日~3日続いたので こちらの病院を受診しました。検査の結果 肺炎の手前です。との診断結果で抗生物質等を処方して頂き5日程で体調が戻りました。それから2週間後 同じ症状で またコチラの病院を受診すると、検査も何もしないで喉だけ診て「ただの風邪です」と言われ 風邪薬を処方してもらい2日~3日経っても一向に容態が良くならず 他の病院を受診すると やっぱり また肺炎になりかけでした。「なんで検査しなかったんだろう?」と そこの先生に言われました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年03月