Caloo(カルー) - 江別市の呼吸器内科の口コミ 3件

江別市の呼吸器内科の口コミ(3件)

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

のどか(本人・30歳代・女性)

咳が続いて何箇所か病院にかかっても治らなかった症状があった時に、藁にもすがる思いで駆け込みました。
その時に、気管が少し弱いんだね、大丈夫だよ、と
気管支炎の薬や吸入をしていただき、症状が治りました。本当に辛くてしんどかったのでとても助けられました。
低血圧なことも、他医では運動が足りないからだ!と怒られたりもしましたが、こちらでは、低血圧は長生きするよ〜とニコニコ言ってくれて、安心しました。
それからと言うもの、季節ごとに症状が出たのでその都度投薬や吸入の処置をしてもらい比較的落ち着いて過ごすことができています。
インフルエンザの予防接種をしてもらったり、なにかとお世話になっています。まさに街のお医者さんと言った感じですね。スタッフも長く勤めてる方が多くて、親切だしアットホームな感じがします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団佳聖会高橋内科医院三番通りクリニック (北海道江別市)

ホクト(本人・60歳代・男性)
4.5 呼吸器内科 風邪

ちょっと他の病院で嫌な事がありこちらを受診させていただきましたが高橋先生の的確な対応とスピーディーな検査はこの病院の魅力だと思いました。
又高橋先生がおっしゃった一言で少し元気になった事も確かです。
頼りになるかかりつけ医とはこのような病院ではないでしょうか。
こちらの大麻モール開院してから数十年?経過しているので少し建物に古さを感じますが院内はとても清潔にしているなと感じました。ソーシャルディスタンスもしっかりされており安心して通える病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

nachi(本人・40歳代・女性)

咳が治らずつらくて、こちらの口コミをみて伺いましたが時間が5時近かったので検査ができないと言われて薬で様子みてダメだったらまた来てくださいと言われました。
一週間咳が続いていて仕事も忙しく中々病院へ行けない中やっと病院へ行ったのにとても残念でした。
受付は5時までで5時前に受付してるので検査できないというのはどうなのかなと思いました。
とても残念です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月