Caloo(カルー) - 滝川市の呼吸器内科の口コミ 3件

滝川市の呼吸器内科の口コミ(3件)

医療法人社団おおい内科循環器クリニック (北海道滝川市)

コリダリス972(本人・30歳代・男性)

数週間に渡る咳で苦しみ他院を受診したが全く駄目な時に呼吸器系も扱われてるとの事で受診しました。
診察を受け他院での状況も合わせて疑われる症状等教えて頂き検査をお願いしましたが病状も判明し診察時に処方された薬もテキメンの効果で体調も楽になりました。
患者さんも多く忙しそうでしたが親切な対応し患者との対話を大事にされている印象でした。
私の知り合いや親類も多く受診していますが対応や医師の人柄の良さを聞きます。
本当に助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合錠、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ムコソレートLカプセル45、ツロブテロールテープ2mg「HMT」
料金: 5,000円 ※二回分、薬代含み

医療法人社団おおい内科循環器クリニック (北海道滝川市)

くーの(本人・20歳代・女性)

平日、土曜にかかわらず、
大半混雑しているので待ち時間は結構あります。
ですが、診察は丁寧です。
先生はこちらの話もきちんと聞いてくれて、
妊娠期間にこちらにかかった時は
妊婦でも飲める薬かを本を出して説明して下さったり、
私自身、薬剤アレルギーがあるので処方する薬が
アレルギー反応出たことないかを確認してくださって助かりました。
患者さんときちんと向き合って診察している証拠だと思うので
待ち時間は長いもののこちらに受信しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団おおい内科循環器クリニック (北海道滝川市)

ちょびこ(本人・40歳代・女性)

禁煙外来があるということでいってきました。
以前、予防接種で行った時よりも病院の知名度が上がっていたせいか
待ち時間がかなりありました。
ですが、ちゃんと予約している人の待ち時間が張り出されているので
イライラしながら待つということはりませんでした。

診察は簡単で呼気の二酸化炭素量を計測して薬が保険適用になるかどうか
調べるだけのようです。薬の副作用や服用の仕方などを細かく説明してくれるので
その辺は安心です。
ただ、0.5mのときは出なかった副作用が1mgにしたとたん、吐き気と胃のむかつきという形で出ました。吐き気が特にひどく1時間くらいは起き上がれない感じでしたので診察のときにその旨をお話したら「吐き気が出るような薬ではないんだけどな・・」とおっしゃっていて、吐き気を抑えるような胃薬を出しましょうかと
言われましたがその時はお断りして、様子をみることにしましたが、全く改善されなかったので、そのまま飲むのをやめてしまいました。
ただ、ネットなどでは吐き気がすごいとかいう話もでてるので、もう少し様子を
見て先生方の情報が増えたころに処方してもらいに行くのがいいのかもしれないです。

あ、やっぱりここの先生は親切ですよ^^

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: チャンピックス錠0.5mg、チャンピックス錠1mg
料金: 3,000円 ※多分これくらい