Caloo(カルー) - 室蘭市の呼吸器内科の口コミ 1件

室蘭市の呼吸器内科の口コミ(1件)

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

0014(本人ではない・女性)

昨年末妻が喘息のような発作が出て市内の呼吸器科にかかりましたが、なかなか症状が改善せず、通院も困難な為、普段糖尿や整形でかかっている、日鋼記念病院へ紹介状を持ち受診したのですが、呼吸器内科の先生の診察は検査の結果をPC上のデーターだけを見て判断すると言う、患者を診ない物でした、検査の結果では呼吸器の異常からくる喘息ではない数値が出ていたらしく、妻に嘘つき呼ばわりをし、しまいには
次の検査であなたの嘘を暴きますとか暴言の連発でどうしたらよいのかこっちが分からなくなる始末です。
しまいには手足が浮腫みパンパンに腫れあがりこれはただ事でないと、インターネットで調べまくり、心臓喘息にたどり着き、糖尿でかかっている先生に相談しいろいろ検査をしてもらい心臓に異常があることをつきとめることができ、緊急入院になってしまいました、去年の暮れから4月の末まで、総合病院の受診を受けてたのに、
呼吸器の先生は患者の状態ではなく検査で出る数字だけを見て、嘘つき呼ばわり
し、患者を罵倒するこんな総合病院あります?
結局呼吸器の先生は専門外の病気を見つけることが出来ず、違う内科の先生は
患者に向き合ってくれたおかげで、病気を発見し違う先生に相談してくれ、
札幌の病院に4月末に転院し検査と治療を受け症状がやっと改善されてきました。
結果病名は拡張性心筋症と付き、心筋症による心不全で浮腫みや肺を圧迫される事による喘息のような咳が出ていたようです。
呼吸器の先生も、喘息の症状と検査の結果数値だけで判断しているだけなので
総合病院の先生としては、だめだと思いますね、いろんな科があり、先生が連携して、総合的に病気と向き合うのが総合病院ではないでしょうか。
一人でもそんな医者がいると病院の評価は下がってしまいますね。
残念です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月