Caloo(カルー) - 秋田県の呼吸器内科の口コミ 10件

秋田県の呼吸器内科の口コミ(10件)

秋田県厚生農業協同組合連合会平鹿総合病院 (秋田県横手市)

凪901(本人・40歳代・男性)

かかりつけ医の紹介で専門医の田畑先生にお世話になりました。治療機器の使用条件を徹底的に調整していただき、現在快適に機器を使えております。先生以外のスタッフの皆さんの対応も良く好印象の病院です。また、予約制だったので、待ち時間も少なく診療を受けることができました。待ち時間は、診療科目によって異なるのかもしれませんが満足の対応をいただきました。同じ厚生連系列の病院は、もう一つ有るのですが、スタッフの対応は、こちらが優れているように感じています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団本間医院 (秋田県秋田市)

鉄紺387(本人・40歳代・女性)

長引く咳など呼吸器の症状が出たときにいつも受診しています。
先生はベテランの女の先生でテキパキしており話しやすいです。
いつも混んでいますが、二つの診察室を先生がリズミカルに行き来して
とんとん進んでいきます。スタッフさんも多く、レントゲンや採血なども
先生同様にテキパキとすすんでいく印象です。
長引く咳をこじらせて肺炎になってしまったときは、聴診器を当てた途端に
「これは苦しかったね、相当我慢しちゃったでしょ」と。点滴に通い、毎回診察の度にしっかり状態の説明がありました。
安心して診ていただける先生です。咳が出始めたら早めに受診するようにしています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 みわ内科クリニック (秋田県雄勝郡羽後町)

もふまる(本人・40歳代・女性)

何年もお世話になっております。
いつ行っても患者さんが多いですが、どんなに忙しくてもしっかりと診察をしてくださいます。
看護師さんもどの方もみんなお優しく、感じの良い方ばかりです。
受付の方がちょっときつい印象はあります。
先生は大きな声で、お年寄りの方にもわかるようにゆっくりお話をしてくださり信頼されています。
お薬も効きが良いです。
こちらの病院は往診もありますし、自宅への車での送迎もあるようです。
私は利用したことはありませんが、運転のできない方や家族の送迎がないお宅には大変ありがたいシステムだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 敬徳会 藤原記念病院 (秋田県潟上市)

shinzo(本人・50歳代・男性)

担当の三浦先生は、長年秋田赤十字病院で呼吸器の専門医で活躍された先生で、秋田の呼吸器科医の中では重鎮にあたる方です。
そんな先生でも、全く偉ぶらず、気取らずとてもわかりやすく解説してくれ、しかも話しやすく、よく患者の話も聞いてくれます。温和で口調も優しく、セカンドをお願いしても全く嫌な顔せずデータを提供してくれたりします。また他病院との連携も蜜で、いろいろな症例の情報をお持ちで、本当に頼れるドクターだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 敬徳会 藤原記念病院 (秋田県潟上市)

リッキーママ(本人・60歳代・女性)

私は線維筋痛症と言う病気があり月に
1回程藤原記念病院に通っているのですがこの病気は痛みがとても強い時があり痛みが強いと胸の当たりの痛みや
背中の痛み息苦しさが出て実母が心臓疾患の合った人の為もしや心臓疾患では?と心配に成り先生にお話しした所
当日直ぐに「検査をして見ましょう」と気持ちを分かってレントゲンや心電図やCTと検査をしてくれました。
幸い特別な異常はなくとても安心しました。不安な気持ちで検査日まで待つ
のは辛いですが当日直ぐに検査を受ける事が出来て検査結果の説明も先生が
してくださりとても安心しました。
このようにスムーズに検査を実施して
くれる病院に感謝です!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット、プルゼニド錠12mg、5mgセルシン錠

医療法人社団本間医院 (秋田県秋田市)

ぽぽん(本人・20歳代・男性)

去年の夏の終わり頃に、2ヶ月前頃から、いくら睡眠を取っても、朝起きた時に頭が
だるいのと、喉の乾きが続き、我慢ができず、本間医院に受診しに行きました。
検査した結果、睡眠時無呼吸症候群と診断されました。
その時に感じた病院の印象について。

受付の対応
受付の対応は、悪くはないと思います。
皆さん愛想が良く嫌な顔せず対応してくれます。

待合室
待合室は狭くて窮屈な感じはします。

待ち時間
待ち時間は病院が人気みたいで患者さんが多く、たまに呼ばれるのに
時間がかかりますが、待合室にはテレビや、マンガ、雑誌がそれなりにあり
暇はしません。

先生の対応
先生の対応は、良いと思います。親身に話しを聞いてくれますし、病気の事に
ついても詳しく説明してくれます。また、患者の事も心配してくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※生活保護なので、料金は不明です。

津谷内科 (秋田県北秋田市)

さちぽん(本人ではない・女性)

近所のクリニックに、風邪によく似た症状で通いました。でも、1ヶ月以上経っても一向に良くならず、こちらの病院の評判が良いという噂を聞いて、受診しました。

「他の病院で風邪と言われて、こういう薬を飲んでいるが治らない」と話し、レントゲンをとってもらいました。
そしたら、「あなたは気管支拡張症だから、この薬を飲んでも治りませんよ」との診断で、違う薬をくれました。
それで症状はおさまりました。
ただ、根本的な治療にはなっていなかったようで、またぶり返してしまいましたが、その時は原因が分かって、とても助かりました。

看護師さんの対応は親切で好印象でした。
受付スタッフなども、お年寄りにやさしい対応をしていて好感を持ちました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

秋田県厚生農業協同組合連合会  由利組合総合病院 (秋田県由利本荘市)

Pe♪(本人・20歳代・女性)

普通の風邪だとおもっていたけれど咳がいっこうに治まらず、胸のあたりがぜぇぜぇするようになってしまったため病院へ。

レントゲンを撮った後に、すぐに入院することに。
すぐに点滴が開始されて、2日後くらいには咳は治まってきた。

平日でも休日でも待ち時間が長いので覚悟が必要だ。レントゲンを撮った後の入院までの流れはスムーズだった。
看護婦さん達の対応が良いと思う。
病室は日当たりが良く、気分的には明るくなるような作りだと思う。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

大館市立総合病院 (秋田県大館市)

Caloouser61761(本人ではない)

以前母の通院の付き添いでしばらく大館市立病院に通っていました。病院は市内のほぼ真ん中にあり、バスのターミナル駅になっておりJR東大館駅からも歩いて5分程と近い場所にあります。患者数が多いせいか、担当のお医者様の診察や説明が短く、気になることがあってもこちらからあまりいろいろ確かめられないことが多かったです。一番大変だったのが、診察を受ける際の待ち時間でした。母は呼吸器の内科にしばらく通院していたのですが、早朝から受け付けている受付票をとっても、付き添いの時間がいつも予定よりオーバーしてしまっていました。他の科は分かりませんが、地域の基幹病院なので待ち時間が長いことを覚悟してかかる必要があります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年05月

森川内科・呼吸器科クリニック (秋田県秋田市)

まー(本人・30歳代・女性)

朝一に受付をして、
「待ち時間ありますけどいいですか?」と聞かれ、どれくらいかを聞いたら「3時間です」と。
いやいや、そんなに待つなら最初にそちらから言うのが普通では?
約束の12時に行ったが、結局通されたのはそこからさらに40分も待たされて12:40。
先生もタメ口の高圧的な態度。
まるで尋問を受けているような感覚にさえなった。

7-8年前まではよかったのかもしれないが、ここ2年以内の口コミは全て悪い。しっかり口コミを見てから行くべきだった。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: