Caloo(カルー) - 和歌山県の呼吸器内科の口コミ 5件

和歌山県の呼吸器内科の口コミ(5件)

ひらまつクリニック (和歌山県岩出市)

メケちゃん(本人・60歳代・女性)

長年患らっていた呼吸器系疾患がこのクリニックに変えてからずいぶんと楽になりました。以前の医院では月に一回受診でしたが、今では三ヶ月毎になり助かっています。
 平松院長は大変話しやすく、丁寧な診療で安心感があります。薬も飲み残しがないように計算して出して下さっています。
 待合室の熱帯魚の水槽は美しくいつも癒やされています。トイレが男女別になっていて使いやすいのも助かります。
 とても素敵なクリニックだと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

ディオネ621(本人ではない・女性)

受付の人は よくかわってます。内科の先生は とても穏やかで話やすいです。ゆっくり目をみて話してくれます。看護婦さんもテキパキしていて言わんとしてることをわかってくれてます。待時間は少しあります。
採血の受付のスタッフは 昔から同じで
長年いらっしゃるので手慣れていて おしゃべりです
人のうわさ話ばかりしていて医療関係の人なのかと たまに思います。先生や看護婦さんは とてもいいです
病棟の看護婦さんもとっても親切にしていただいて
喜んでました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

おおはぎ内科 (和歌山県橋本市)

みかん(本人・30歳代・女性)

親子で風邪をひいて、子供はなおったのに私だけずっと発作のような咳が続きました。
苦しくて、発作が始まってしまうと車を運転できなくなるくらいきつくて、急停車して耐えました。
途中、停まりながらなんとか病院ついて診てもらいましたが、アレルギー性咳ぜんそくと診断を受けました。
ぜんそくの薬等たくさん出して下さり、数日後見事に完治しました。
お医者さんってすごいと思いました。ありがたいです。
受付対応等特に気になるところはなかったです。施設は清潔です。スタッフも親切でした。
駐車場は結構いっぱいになる感じです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月

和歌山駅前つじもと内科・呼吸器内科アレルギー科 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

まだ新しい病院です。
呼吸器内科とあったので咳が出るので行きました。
検査とか色々してもらって、喘息の疑いというので、吸入の薬を出してもらいました。
先生はまだお若い感じでこちらの話を聞いてくれます。看護師さんも若くて優しい方でした。
和歌山駅裏から徒歩でも行けます。
駐車場は路地が狭くて難しいし台数が少ないです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ロータス030(本人・40歳代・女性)

咳が酷く止まらず、夜も眠れず毎日寝不足続きで呼吸器内科を探しました。
ここのホームページの挨拶文に、咳が止まらず寝不足になっていませんか?と私が悩んでる事が載っていたので、この病院に決めて受診しました。
初診の時は喘息数値を調べて喘息であることが分かりこの薬を続けて下さい。と言われて1ヶ月後に来て下さいとの事で1ヶ月後に行きました。
2回目の受診で、どうですか?と聞かれたので2つ薬を処方してもらったうちの1つが合っていなかったのか、気分が悪くなったり手の震えがある。と答えると先生が
半笑いでえ?、みたいな表情。咳はましになりましたか?の質問で私が、変わっていない。と答えるとまた半笑いでえ?。と言われました。
引き続き同じ薬を処方されて1ヶ月後に受診と言われ、3回目の受診に行きました。
咳は落ちつきましたか?の質問で、私が少し落ち着いた時もあったので薬を止めてみたらまた咳が出てきました。
と答えるとまた半笑いで今度は首をかしげながらえ?と言われて、私は、咳が落ち着いても薬は止めずに続ける方がいいのですか?の質問したのですが
半笑いで首をかしげながらえ?と答えた先生。そして、落ち着いた時があったんですよね?と言われ、何だか話しが噛み合わずでした。
「常にやさしく、常に親切に」を医療理念とし、患者さんを第一優先に考えるクリニックです。と挨拶文に載ってましたが、こっちの答えに対して半笑いで適切な答えがこないので、すごく不愉快な気分で帰宅しました。

ただ、看護師さんや受け付けの人達の対応がものすごく良かったです。
初診の時の看護師さんには親切に薬の説明をしてもらいありがとうございました。
先生の対応が私には合わなかったです。
半笑いではなく、首をかしげるのではなく、たとえ患者さんの答えが先生にとって意味不明だったとしても、患者さんが安心出来るような対応をして欲しいと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月