Caloo(カルー) - 和歌山県の鼻のつまりの口コミ 13件

和歌山県の鼻のつまりの口コミ(13件)

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

Caloouser65367(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 好酸球性副鼻腔炎 鼻のつまり

主人が副鼻腔炎で8年前に他の病院で手術をしました。
鼻茸がひどくおでこのところにまで。。。
でも前回は 頭の所は危険なので取ってもらえませんでした。
今回 こちらで手術をしていただくことになり、
鼻からと おでこの所は眉の所から切開していただきました。
おでこの所は 良性の腫瘍だったそうです。
傷跡も眉の所なので わかりませんし 綺麗にしていただきました。
こちらで 初めて好酸球性副鼻腔炎と診断していただきました。
今回 こちらで手術をしていただき 本当に良かったです。
スタッフのみなさんも いい方ばかりで!感謝しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

乾耳鼻咽喉科医院 (和歌山県田辺市)

Caloouser69384(本人ではない・1〜3歳・男性)

第一小学校の向かいにある新しい耳鼻咽喉科の病院で清潔でとても綺麗です。内装はバリアフリーになっていてお年寄りも通いやすく、又 絵本なども用意されているので小さな赤ちゃんでも比較的通いやすいと思います。ただとても人気の耳鼻咽喉科になるので朝早くから診察券を受け付けに持って行き順番をとる必要があります。平日でもほんとに混んでいるのでかなりの待ち時間があるように思います。待ち合い室には大きなテレビがあるのでリラックスしてゆっくりくつろぐ事ができます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

おく耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

すいれん714(本人・20歳代・男性)

昔から近所からしゃべり方が優しい先生と評判でした。
自分も蓄膿症により通院中ですが治療方針などの相談にも乗ってくれます。
また処置中も丁寧な説明もしてくれます。
看護婦さんや受付の方も親切です。
近くに小学生や保育園があるせいか子供の受診が多いです。
また、インターネットでのネット予約が出来るようになり、待ち時間がずいぶん減りました。
病院の隣に薬局があり薬もすぐにくれます。
場所も、小学校が近くにあり分かりやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

神人クリニックなぐさ耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

三毛猫かあさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日子供がお世話になりました。ずっと、鼻と痰に悩まされていて、花粉症かもしれないと思い、受診しました。小学校1年生の子どもは、耳鼻科が大の苦手です。神人クリニックさんは友人からの勧めもあり、少し遠いんですが今回お世話になりました。診断結果は軽い蓄膿症でした。抗生物質を1週間処方され、1週間後まだ気になるところがあるようだったら再診してください。と言われました。抗生物質は苦くて毎回飲むのも大騒ぎなのですが、こちらで出された薬は甘くて、おいしいそうです。これなら給食の後も一人で飲めるからと、学校にも持って行っています。子供は、また、調子が悪くなったらここに来たいと言っており、耳鼻科嫌いがすっかり治って、感謝です。同じように耳鼻科嫌いのお子さんで悩んでらっしゃる方、おすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン細粒10%

たね耳鼻咽喉科 (和歌山県紀の川市)

みかん(本人ではない・10歳代・男性)

子供のアレルギーで通っていますが先生はとても優しくよく話しを聞いてくれます。受け付けの方もとっても親切で丁寧ですしお薬が院内で貰えるのも便利です。

混み合っていても待ち時間が他の病院に比べて短いので長年通っています。
以前通っていた所は一時間以上かかり小さい頃はぐずったり寝てしまったりと大変でした。

土足なのもいいです。待合室も明るく一部ですが海の壁紙があり魚が泳いでいるのを小さいお子さんがよく指を指して遊んでいるのを見かけます。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタセレミン

オレンジクリニック木村耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて、朝から晩まで、患者さんが溢れてます。
予約なしでは、絶対行かない方がいいです。待ちくたびれます。

本当に人気で、先生や看護婦さんたちは、いつ休んでるのか少し不思議になります。

先生や看護婦さんも忙しいのにきちんと対応してくれます。結構ポジティブな先生で、余り深刻には、言われないので気が楽になります!(良い意味で)

そんなに広いわけではないので、待ち合いも結構、ぎゅうぎゅうになることもあります。
子供のちょっとしたオモチャも置いてくれてるので、お子さま連れには、助かると思います。

ですが、本当にしんどい時に、あのおもちゃの音が結構、耳に響いて実はつらいです笑

一年に何度か行きますが、暇なときは全くない病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg
料金: 1,000円 ※ネプライザー

じょうはたクリニック (和歌山県和歌山市)

ままじろう(本人・20歳代・女性)

こどもの風邪が移って、小児科で一緒にもらった薬では効かなかったので、自宅から車で5分ほどのじょうはたクリニックを受診することを決めました。

最初の来院時に飲んでいた薬をそのときは覚えていたので全部伝えたうえで、その薬がなぜ効かなかったのか、現在の症状のようにひどくなってしまったときはどの薬がいいのか、実物を見せて飲み方を説明しながら丁寧に話を聞いてくれました。また、肺の稼働率もはかって、肺炎なども起こっていないと説明していただきました。いただいた薬でもあまり改善が見られなかったのでまた受診すると、じっくりと考えてまた違う薬を処方していただきました。それで効かなければ検査も考えなければいけないといわれたのですが、いただいた薬でスッキリよくなりました。

待ち時間は、何も知らずに初めて受診したときはタイミングもあるでしょうが1時間ほど待ちました。そのあと、診察券だけ出してでかけても大丈夫だと聞いたので、次に行くときは子連れということもあり、朝8時過ぎに診察券を出し、こどもを小児科に連れて行ったあと9時半頃戻ると、渡された体温計で熱を測っている途中に呼ばれるくらいすぐに呼ばれました。受診するときは、用事の前に診察券だけ出しに行き、1時間後くらいに戻るとスムーズだと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

ローアンバー543(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちが通っています。
先生も看護師さんも、大泣きする子には容赦ないんですが、泣かない子にはとっても優しいです。
上の子は大泣きしてダメなので今は別のところに通っています。
下の子は全然泣かないのですごく優しくしてくれます。
耳の聞こえの検査も幼児にも分かりやすく教えてくれますので、子供もスムーズにできました。
診察に関しては、耳鼻科の中では時間をかけて丁寧に見てくださる方だと思います。
最近は待ち時間もすくなく、以前はものすごく規律が厳しかったんですが今はそうでもないです。
子供が遊べるスペースもあるのでありがたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%
料金: ※子ども医療費受給者証あり

林耳鼻咽喉科 (和歌山県橋本市)

まむ(本人ではない・1歳未満・男性)

数日前から子供の耳の匂いと耳垢が気になるので行ってきました。初めて行く病院かつまだ小さい子供を診てもらうのでとても不安でした。なので、行く前に小さな子供でも診てもらえるか確認した所、機械を耳に入れるので危険なため、多少抑えつけるが大丈夫ですか?と事前に言っていただきました。電話でも受付の方はとても感じが良かったです。
午後1番で行ったので、とても空いていました。先生が男性の先生と女性の先生で選べるようで、分からなかったのでお任せにしました。男性の先生が院長で女性の先生が副医院長だそうです。
受付の時に順番待ちの紙がもらえるので、モニターを見ながら自分は何番目か分かるので助かります。
治療も多少抑えつけての治療になりましたが、綺麗にとっていただきました。
先生も優しそうな先生で良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

九鬼耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

yu(本人・30歳代・女性)

移転して大きくきれいな建物になり、駐車場も広くなって便利になりました。
 ネット予約システムがあって、だいたいの時間も選べるし、診察までの時間や順番がわかるので、実際に病院に行ってからの待ち時間が少なくてすむのはありがたいです。人気の病院なので、予約枠が埋まるのも早いので、早めに予約することをおすすめします。
 キッズスペースにおもちゃもあるし、絵本や雑誌もあり、テレビもあるので、待ち時間も退屈することなく過ごせると思います。

通常は、女性の先生がやさしくていねいに診察してくれます。
とても上品な感じの良い先生です。
 月に2日は男の先生の診察日になるようなので、いつもの先生と違うと子供はびっくりするかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

いちご耳鼻咽喉科藤原クリニック (和歌山県岩出市)

misapon(本人・20歳代・女性)

周りからの口コミでいいと聞いていたので普段行っている病院をやめこちらの病院を受診しました。

まず初診だったのでインターネット予約が出来なかったため9時半ごろ受付での予約を取りました。この時点で1時間待ちと言われたのですが、周りから待ち時間が長いと聞いていたので一度自宅に戻りました。1時間後に戻ってくると受付の方から「あと1時間はかかります」と言われ結局予約から2時間後に診察でした。

診察自体は喉の痛みと鼻詰りで行ったのですが耳の診察までしてくれ風邪なのかアレルギーなのかも検査してくれ診察がすごく丁寧でした。

診察からお会計まではすごくスムーズでほんとに待ち時間だけが残念ですがまた利用したいと思える病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、アルロイヤー点鼻液50μg、メキタジン錠3mg「タイヨー」

紀南病院 (和歌山県田辺市)

ごえもん(本人・40歳代・男性)

以前通院していた地元のたかの耳鼻科のずさんな診察職員の対応で、結局未治療のまま近くの総合病院(紀南病院)に行くことにし、アレルギーの検査、それに対する薬を処方して貰い、担当医師も女性ですが親身になって診察いていただいたのは良かったのですが

アレルギー検査を実施してもらい、何のアレルギー科を特定してもらいそれに見合った薬の処方をしてくれたおかげで良好である。現在は下記の感想の中でもあるように担当医師が退職されると聞き他2名の耳鼻科医師に変えて貰えないかというのに対し、病院の方針で他の医師に診てもらうことは出来ないからと言うことで、
現在は睡眠時無呼吸症候群と共に大阪の総合病院に通院中。

担当医師が退職されると聞き他2名の耳鼻科医師に変えて貰えないかというのに対し、病院の方針で他の医師に診てもらうことは出来ないから地元の個人病院を紹介しますとのこと。他の科でもそのようで徐々に通院患者が減ってきて経営難に陥っているのが現状。耳鼻科とは関係ないが設備においても最新のCT、MRIの設備も操作できる医師、技師が一人も居らず数億円かけて投入しておきながらまさに「宝の持ち腐れ」状態。他の医師(元々紀南病院常駐の医師)は、まさに経営難のためか過剰投薬の処方と手術を収入源にしている結果、病状が悪化した事例も通院患者から良く聞く。看護師の出入りも激しく(仕事内容が楽で、処遇も良い)常勤の看護師という人は通院時代見たことが無い。現在は田辺市が経営しており市と病院の連携が全くなされていないので安心して通院、入院できる病院ではない。おすすめできない病院である。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック 5mg、ポララミン 2mg

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

ごえもん(本人・40歳代・男性)

元々アレルギーだったが鼻水が酷くなり、くしゃみも止まらなくなった。

耳鼻科の医師が精神科の医師が診断するように「自律神経が悪い」とか、「アレルギーの検査は出来るが今日はもう終わったので出来ない」と言って検査をしないとか、ダブルで喘息の薬を処方されて、余計に酷くなった。

スタッフはまるで人間ロボットのようにマニュアルがあるかのような言葉しかしゃべらない。幼稚園のように「当院での決り事」みたいに壁にあちこち張り紙の山。
「・・・したらダメ。」とか「待って居る間は・・・。」とか、まるで警察の留置場のようだった。新患で朝一でいったら、夕方6時過ぎまで待たされた。診察の予約は形だけで、3~4時間待ちは当り前。地元の個人病院で唯一「アレルギー科」と看板を掲げておきながらアレルギーの診察、薬の処方がずさん。二度と関わりたくない病院です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オノンカプセル