こどもの風邪が移って、小児科で一緒にもらった薬では効かなかったので、自宅から車で5分ほどのじょうはたクリニックを受診することを決めました。
最初の来院...
最初の来院時に飲んでいた薬をそのときは覚えていたので全部伝えたうえで、その薬がなぜ効かなかったのか、現在の症状のようにひどくなってしまったときはどの薬がいいのか、実物を見せて飲み方を説明しながら丁寧に話を聞いてくれました。また、肺の稼働率もはかって、肺炎なども起こっていないと説明していただきました。いただいた薬でもあまり改善が見られなかったのでまた受診すると、じっくりと考えてまた違う薬を処方していただきました。それで効かなければ検査も考えなければいけないといわれたのですが、いただいた薬でスッキリよくなりました。
待ち時間は、何も知らずに初めて受診したときはタイミングもあるでしょうが1時間ほど待ちました。そのあと、診察券だけ出してでかけても大丈夫だと聞いたので、次に行くときは子連れということもあり、朝8時過ぎに診察券を出し、こどもを小児科に連れて行ったあと9時半頃戻ると、渡された体温計で熱を測っている途中に呼ばれるくらいすぐに呼ばれました。受診するときは、用事の前に診察券だけ出しに行き、1時間後くらいに戻るとスムーズだと思います。
閉じる
2012年06月来院
2012年09月投稿
7人が参考になった
待ち時間 |
15分〜30分 通院 |
料金 |
1,200円 |
この口コミは参考になりましたか?
投票済みです。有難うございました。