Caloo(カルー) - 和歌山県の耳が痛いの口コミ 10件

和歌山県の耳が痛いの口コミ(10件)

しばもり耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

nana(本人ではない・3〜5歳)

ある時、耳垂れが出てきて中耳炎かーと思い近所にある
しばもり耳鼻咽喉科に行きました。
お洒落な創りの建物です。さっそく受付の方に
「耳垂れが出てきました」というと優しくどちらの耳ですか?と問いかけてくれて、嬉しかったです。

そして初診票を書きしばらく待合室で待っていると
呼ばれました。混雑時でも順番が回ってくるのがとにかく早く先生が何人か居るのかな?と思いながら
先生の居てる部屋に入ると先生が1人でした!
えっ?と思いながらも耳垂れが出てきてと説明をし耳を見てもらうと
「うん、中耳炎!」と1秒ぐらいの早さで言われ、
驚いていると淡々と聞き取りやすい声の大きさで
「点耳薬出しとくから、はい終わり!」とリズミカルに言われ思わず笑ってしまいました(笑)
だから診察が回ってくるのが早いんだと納得しました!
とにかく必要な事をがむしゃらに言うのではなく聞き取りやすい範囲で早く言ってくれます!
確かに早く先生に見てもらいたいのにーと思いながら診察でまったりする事はないです!
早く見てもらえることが一番嬉しいです。
それから耳鼻咽喉科はここに変え中耳炎などがなったりするときにしばもり耳鼻咽喉科に来ています。
私のかかりつけ医になりまし!!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

榎本耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

ぴのの(本人ではない・1歳未満・男性)

子供(0歳)の受診に伺いました。前日に耳が異様に匂いがしたため受診しました。待合室は広く花粉の季節も重なっていた為かたくさんの方がいらっしゃいました。大人の方が殆どでしたが、子供と同じくらいのお子さんもいました。先生は女性の方で看護師さんから事務の方まで子供にとても優しく接して下さり、待合の時も子供が愚図ることなく待つことが出来ました。診察の結果、子供は外耳炎になっていたみたいで、点耳薬が処方されました。薬局が病院を出た隣にあったので、とても便利でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※子供は和歌山市は医療費無料です

たかの耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県田辺市)

K(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの鼻風邪からアレルギー症状のときまで、いつもお世話になってます。
診察はいつも混み合ってはいますが、待ち時間を今何人待ち、と掲示してくれているので、待ちやすいです。
待合室も子供部屋があり、テレビとオモチャの用意があり待たせやすいと思います。
先生の診察と説明はわかりやすく、色々と薬をしっかりと処方してもらえるので、親としては安心です。
介助の看護師さんは沢山いて、処置も案内も待たずにスムーズ。そこは本当に安心なところ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

耳鼻咽喉科はやしクリニック (和歌山県和歌山市)

れんげ(本人・50歳代・女性)

院内は明るくアットホームな雰囲気で、幼児が遊べるスペースも設けられています。
 駐車場も充分あります。

先生は温和で、手術の資格もあるらしく、スタッフの方もあかるく親切にお世話してくれました。

診察は問診だけでなく聴覚を調べる機械もあり
 レントゲン検査もしてくれます。

知人は喉の痛みを見てもらうつもりの外来で舌ガンを見つけてもらって、大学病院の手術室まで付き添って下さったそうなので、診る目は信用出きると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

はな(本人・30歳代・女性)

いきなりの激しい目眩で受診しました。
初回は結構待つので、目眩のなか、辛かったけど、二回目からは予約できるので助かりました。また、先生もしっかりと話をきいてくれ、優しく話してくれます。
去年からずっと通っていますが、毎回穏やかに聞いてくれるので、とても話しやすいですし、看護師さんたちもハキハキしていて優しく的確に話してくれるので良かったです。子供達を別の耳鼻科に連れて行った事があるのですが、先生の声が小さかったり、こっちを見て話してくれなかったりと結構不満なところが多かったので、
子供達も次回からは市民病院に行こうと思います。また、目眩が起きた時、違う先生の日だったのですが、その先生も今までの通院を遡って調べてくれて、しっかり話も聞いてくれて嬉しかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月

だけクリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科 (和歌山県和歌山市)

とと(本人・30歳代・女性)

耳詰まりが気になり受診しました。先生の応対も優しく丁寧で信頼できる話ぶりです。クリニックもすごくきれいで清潔感があります。お昼に行ったからか、子供づれの女性が多かったです。そのさい、看護師さんも子供にもすごく優しく接しておられました。2度目に行った時には閉まっていて、他の病院に行ったのですが、対応が良くなく、今後は絶対にここに来ようと思いました。和歌山市内では1番信頼できる耳鼻科だと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

しらさぎ台クリニック 山内耳鼻咽喉科 (和歌山県橋本市)

オリーブ233(本人・30歳代・女性)

旅行中にすごく耳が痛くなって、帰ってきて直ぐにお世話になりました。
最初に診察していただいて、処方された薬が全く効かなくて、次回の診察よりかなり早く再診をお願いしたら直ぐに処方を変えていただいて、直ぐに効きました。
この辺りは田舎なのか処方が効かなくても「ちょっと様子見て」と言う医者が多いので、臨機応変なお医者さんは嬉しいです。
少し先生が事務的との声も聞くには聞きますが、私はペラペラ喋る先生より良かったです。
助手の女性がすごい力で頭を抑えてきますが、髪の毛を挟んでるせいで痛いのに全く聞き入れないのだけどうにかして欲しい。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※数日通っての大体の金額

九鬼耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

yu(本人・30歳代・女性)

移転して大きくきれいな建物になり、駐車場も広くなって便利になりました。
 ネット予約システムがあって、だいたいの時間も選べるし、診察までの時間や順番がわかるので、実際に病院に行ってからの待ち時間が少なくてすむのはありがたいです。人気の病院なので、予約枠が埋まるのも早いので、早めに予約することをおすすめします。
 キッズスペースにおもちゃもあるし、絵本や雑誌もあり、テレビもあるので、待ち時間も退屈することなく過ごせると思います。

通常は、女性の先生がやさしくていねいに診察してくれます。
とても上品な感じの良い先生です。
 月に2日は男の先生の診察日になるようなので、いつもの先生と違うと子供はびっくりするかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

Z(本人・50歳代・男性)

3日前耳から胸鎖乳突筋辺りまで痛く、「ピー」音がうるさく寝れませんでした。以前歯科で頂いていた抗生物質を飲み痛みは無くなりました。

耳と鼻にいきなりスコープの様な物を入れて覗き中耳炎です。
診察後、別室で聴力などの検査をしました。その先生方は優しくわかりやすかったです。
検査の後中耳炎の菌を殺す薬を飲み様子をみましょう、それでダメなら手術します。との事でした。

待ち時間は1時間~2時間はかかります。

先生、看護師の方の声が小さく聞こなく、看護師の方に「木曜日は手術の日なので予約して下さい。」と言われました。
え?手術の曜日?まだ決まった訳じゃないのに変な事言うなぁ~と思って聞き流しました。

手術になれば、まず再診後手術日程を決めるだろうと思ってましたので「まさか木曜日が一日中手術してる訳ないだろう」と思い木曜日9時30分頃受診しに行った所、今日は再診は無い日ですと受付に言われました。
初診日になんで「木曜日以外で来てください」と言わなかったんだろう?
「なんて説明不足な人が多いんだろう」と思いました。

それと耳が聞こえづらい為、紛らわしい言葉は避ける、大きな声でお願いしたいものです。

初診、再診も聞きづらく「初めに来る日」「次に受けてもらう日」など分かりやすい内容に変える努力して下さい。お年寄りには厳しい病院に思えます。

ただ、看護師、先生が皆さん慌てて仕事してるように見えたので人材不足なんだろうと感じます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「日医工」

ひぶせ耳鼻咽喉科 (和歌山県橋本市)

プロメテウス721(本人・30歳代・女性)

インフルエンザから高熱が続き、中耳炎になり暫く様子を見ていたが、耳に違和感があったので、念のため耳鼻科に行くよう勧められ、家から近い耳鼻科に行きました。
初診時から少し威圧的な態度で、聞かれたことだけ答えてという印象を受けました。
2回目の診察の時には、まだ違和感があると申告したのが気にさわったのか、笑いながら治ってますよ、バッチリなんですけど笑念のため薬出しときますかと言われ、治ってるのであれば結構ですというと、そうですよね、ていうかもう治ってるもんね。と言われました。
以前から鼻も蓄膿症のような匂いがしていて気になっていたので相談してみると、何が言いたいのか分からないと笑われ、もう結構ですと行って帰りました。
病院に行って、こんなに不快な思いをしたのは初めてでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月