Caloo(カルー) - 神奈川県の耳が痛いの口コミ 209件

神奈川県の耳が痛いの口コミ(209件)

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

YAMAMO(本人ではない・3〜5歳・男性)

周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲンまでとれるので病院の外来並みの診療を受けることができます。我が家は6歳と3歳の子供があり 発熱に対する検査や治療 点滴などは的確であり、上の子は舌下免疫治療を受けております。舌下免疫治療は毎月もしくは隔月で診察受診しておりますが 風邪を引きにくくなった印象があります。
先生は親切で必要があれば日曜日にも出てきてくれますので助かります。
舌下治療で薬だけは先日受付で出せないといわれ、激怒しドアを蹴飛ばしている患者のかたがおられましたが 受付に出てきて対応していた先生は優しいので怒りませんでした。総合的に見てもまともな先生と思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

川崎耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)

耳かきのやりすぎで、右耳から浸出液が出るようになり、さらにそれが気になり、触っていたら耳の中が腫れているような感じになり、これはまずいと思い、診察を受けることしました。
出来れば駅近を探していたら、先月開院したこの病院をネットで見つけました。
行って見ると、新しいだけにとてもきれいで、予約も15分単位でウェブ予約が出来るので、待合室も予約の取れている方だけなので、混雑していません。ウェブ予約の時に問診票も記入するので、診察するときに先生に全て伝わっているので、余計な手間もありません。
なので、診察も的確で、早いです。
お会計も機械でやるので、待つことがないです。
このコロナ禍で、病院なのですが、非接触、混雑無し、とても良いと思いました。オススメいたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アモキシシリンカプセル

佐藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

磯子駅からすぐ近くの昔からやっている耳鼻咽喉科です。建物の2階ですが、エレベーターがないので階段のみです。ベビーカーは1階に置いておかないと入れないです。待合室もかなり狭くて混んでいます。先生は高齢の男性です。予約をしていれば30分ほどの待ち時間で済みます。先生の腕は良いと思います。人気の病院です。しっかり診察し、耳の中を見てくださって痛み止めを出してくれました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年07月

いなばクリニック耳鼻咽喉科・皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

ssshoko(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが二人ともお世話になっています。

優しくて楽しい先生で、親に症状をわかりやすくお話されながらあっという間に処置が終わります。

また、処置も的確ですし、子ども達の症状も緩和しました。

予約システムもわかりやすくたくさん患者さんはいるものの、外出して待つこともできます。

スタッフも皆さん優しくて大好きなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,500円 ※保険適用

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

なみ(本人ではない・50歳代・男性)

3年前に主人が2軒も耳鼻科にかかっにもかかわらず1年も病名がわからなかった下咽頭がんをよく観察してくださり、見つけてもらいました。
問診も細かく聴いて、ファイバースコープの観察もかなり下まで喉の奥まで診て頂きました。
ファイバースコープの手技も大変上手で主人も鼻腔が狭いので辛い先生もいましたが、こちらの方では楽に検査ができたようです。
病名がわかり丁寧に説明してもらい紹介状もすぐ書いてくださり、大きな病院で手術してもらい今3年経ちました。あの時わからなかったら主人はもうこの世にいなかったと思います。先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年04月

つむらや耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ねずこ6416(本人ではない・1歳未満)

病院に到着すると7人くらい待っていました。これくらいいると大体40〜1時間待ったりしますよね。それが待ち時間は15〜20分でした。先生はサバサバした感じですが優しさもありテキパキしています。診察もスムーズにしてくれました。早いけど適当とかではないので安心です。そしてお会計も呼ばれるのがすごく早い。今まで行った病院の中で一番早いです。5分しないうちに呼ばれます。全てがスムーズなので素晴らしいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

【★5の理由】
→待ちます。待ちますが本当に名医です。
1時間待ちは普通。朝から終わりまでいつ行っても混んでます。ただ呼ばる順番は公平なのである程度呼ばれる目処はわかります。テレビも民放がついているのでボーッと見て待ってればすぐです。

そこまでして待ってでも見てもらいたいのが安心して見てもらえるからです。
風邪っぽいときや花粉症を発症したとき等、
もう30年位なんだかんだ見てもらってます。
幼少期に他院では分からなかった薬のアレルギーを特定してくれたのも大先生でした。

【診察について】
→大先生と若先生がいますが、
いつも大先生に見てもらっており、
診察は体調を戻すのに最速のプランをバンバン言ってきます。これが忠実に守ると毎回言われた通りの時期に言われたように楽になってきます。

【その他注意点】
●先生は優しいのですが、受付の方が毎回ぶっきらぼうです。
〈忙しいから仕方ないと思いますが、、、、〉

●むかーしからある病院なので院内は古さはかなりあります。
待ち合いと診察室の仕切りはカーテンのみ。
繁忙時期はほぼ開けっ放し。
大先生と若先生がならんで診察してますがそこに仕切りはなし。なので個人情報もなにもありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

たまプラーザ南口耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

テオ(本人ではない)

午前診療が少し長い事と木曜診療、ネット予約で初診予約も出来るので子どもを受診させました。

前日に他の耳鼻科にて動いてしまった際、出血していた様でずっと痛いと言うので受診しました。

どの程度の傷で、どんな風に症状が変化したら再度受診をするタイミングなのか、丁寧に説明をしてくださり、こちらの不安を汲み取って解消しようと診察をしてくれる先生だと感じました。

怖がる子どもへも、優しく声を掛け本人の納得するタイミングまで待ってくださり、看護師さんも先生も忙しいのに一人ひとりに優しく丁寧に対応してくださりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

オラフ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が中耳炎になり、他の病院で治療していましたが、週3回通わなくてはいけないと先生から一方的に言われ、働きながら週3回病院に通うことはとても厳しく…
ここまで通わないと治らないのか…っと悩み、友達に相談したら、こちらの病院がいいと聞き、すぐ行ってみました。
中耳炎と言われても、耳鼻科に全くかかったことのない私はよくわからず、治療していましたが、こちらの病院の先生は耳の構造が書いてある本みたいなもので、丁寧に教えてくれました。
週1~2週間空けて通ったりしましたが、3ヶ月ほどで治りました。
病院を変えて、症状も詳しく説明してくださり、本当によかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月

よしかわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市幸区)

姫踊子草510(本人ではない・3〜5歳・女性)

ここに辿り着くまで、様々な耳鼻科に足を運びました。
娘がよく鼻水を出しては中耳炎になるので耳鼻科通いは必須だったのですが、どこの耳鼻科に行っても大泣き。
よしかわさんは先生(院長先生)が娘は大好きで、ここの耳鼻科では一切泣きません。話しかけ方が優しいところが良かったのだと思います。
また親目線でもわかり易く説明してくれるし、1番は親も一緒に耳の中や鼻の中も見れるところ!
3台のモニターがあり、先生のおでこにカメラが付いているので、診察中の先生の目線が親も一緒に確認できるんです。
ですので安心して診察も受けられます!

先生も3人いるので、回転率が早いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

高田駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ベロニカ860(本人・30歳代・女性)

親子とも喉や鼻が弱いので耳鼻科にはしょっちゅうお世話になりますが、施設も設備も綺麗で安心してみていただけます。
新しいからか、比較的空いています。(特に午後)
先生は患者の話を丁寧に聞いてくれますし、診察や投薬も適切に感じます。処置も上手です。
子どもは耳垢が奥に溜まりやすく自分ではどうにもできないのですが、「無理して取ろうとしなくていいけど、気になるなら来てくれればとりますよ」と顕微鏡?のような機械まで使って処置してくれます。(嫌な顔をする医師も多くいますので。。)
語り口も穏やかで子どもも嫌がらずに診察を受けてくれるので大変助かっています。
おすすめの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

もみやま耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

よしず(本人・20歳代・女性)

幼少期から耳に持病があり、たびたび中耳炎や外耳炎など耳の病気にかかり、成人した現在まで、かなりの回数耳鼻科を受診しています。
初めは、自宅近所の耳鼻科を受診していました。当時幼かったので施術の記憶はありませんが、痛すぎて数日泣き続けてご飯も食べれず、ひたすら横になってアニメを観ていた憶えがあります。そんな私を見兼ねて、母は様々な耳鼻科に連れて行ってくれました。その結果、小学生6年生の頃、ようやく当該クリニックに出会いました。当時小学生でしたが、気さくで優しい先生との会話で、声を出して笑っていました。その後、持病の手術が必要となりましたが、適切に医療機関を紹介してくれ、無事手術を受けることができました。予後は順調ですが、必要に応じて当該クリニックを受診し、アドバイスをいただいています。
とても人気があるようで、花粉の季節などはかなり待つこともありますが、ネットでの予約も受け付けてくれているので、ありがたいです。
もみやま耳鼻咽喉科を受診して以降、他の耳鼻科には怖くて行けません。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 500円 ※大体数百円です。

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ボルドー522(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科に行き風邪症状があり薬を出していただくのですが、症状がなかなか治らず、子供の事が心配になり岩村先生に相談したところ親切に話を聞いてくださり、出していただいた薬で、ようやく症状が落ちつきました。待ち時間が長くなかなか予約を取ることが大変ですが、いつも頑張って電話で予約とりしています。
受付の方も大変そうですが、頑張って対応してくださり感謝しております。これからも特に子供がお世話になると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団貴栄会えんどう耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

akka(本人ではない・3〜5歳・男性)

専用予約サイトを使い、当日の朝から午前、午後の指定をして予約が出来ます。
予約完了すると番号が割り振らるので、時々サイトで順番を確認しながら病院に向かうようにしています。
混んでる時期でも予約システムのお陰で長く待つ事もなく助かっています。
院内には折り紙で作られたキャラクターや切り絵が可愛く飾られて、いつも見入ってしまいます。
先生は静かに分かりやすく色々な説明をしてくださいます。
看護士の方々も子供に優しく話しかけてくれたり、親にも親切にしてくださるので、いつも気持ち良く通わせていただいています。
駐車場は病院前と、隣りのお弁当屋さんの横に数台確保されています。
週末は近隣の焼肉屋さんの駐車場も使えます。
出来るだけ近くに停めたい方は早めに来て、空き待ちをした方がいいかもしれません。
薬局が病院の隣りにあるので、とても楽です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月

稲田堤耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

近所にありちょっと調子が悪くなると良く行く耳鼻咽喉科。
お子さんの患者さんも多く、皆怖いのか泣く子が多いなか先生のやさしい診察ぶりが非常に良いと思います。
私たち大人の患者は 適格に症状と治療方法をわかりやすく言ってくれるのでとても安心です。治療時間も短く、必要な処置をしてくれて快方に向うことが多いです。
診療開始時間のころは外で行列になってますが、それだけここに皆通ってくるということでしょうか。これからもお世話になる耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

とくまる耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

ペガスス885(本人・40歳代・男性)

たまたまなのか、何時行っても空いてます、
まだそんなに知られて無いのかな。

以前久里浜のとある耳鼻科で、
かなり痛みがあるにも関わらず雑な診察されてから、
きちんとした先生の耳鼻科を探して、
やっと納得出来るところが見つかりました。
京急の駅からとても近いので通いやすいですね。

設備が整っていて、新しくてキレイです。
先生は当りがやわらかい方で、
説明も懇切丁寧で毎回診察に納得して安心できます。

今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

三浦市立病院 (神奈川県三浦市)

雨天373(本人・20歳代・女性)

めまい、耳鳴り、めまいに伴う吐き気と頭痛があり耳鼻咽喉科を受診。

耳鼻咽喉科は月〜木まで全て非常勤医師のみで、横須賀共済医師と横浜市大医師が交互で診察しているようです。午後のみです。再診も予約制では無いですので診察は受付時間前から待ち、受付をすると診察までの待ち時間が短いです。

休みの関係で木曜に受診、その日はどうやら横浜市大の医師の日でした。

医師はよく話しを聞いてくれ、検査結果もしっかり話してくれます。
他の耳鼻咽喉科でめまいで受診した時と同じ様な検査に加え、私は右耳の聴力が左耳よりも聞こえずらい状態である事が判明。耳鳴りの傾向から難聴の疑い、難聴によるめまいの可能性、それが生まれつきのものなのか、また内耳の疾患の為に難聴になっているのか、内耳の疾患の場合どこに問題があるのかなどを詳しく調べる為MRIも撮りました。
正直、耳鼻咽喉科でここまで検査をして私の耳の状態について調べてくれた先生は初めてでした。
また右耳が聞こえづらい状態というのは色々な病院でめまいの検査、聴力検査をした際では言われた事はありませんでした。

看護士さんもとても優しい方で、聴力検査の際、耳鳴りやめまいが辛い私が防音室で検査をしている際、器具の交換の際に、具合が悪くなってない?大丈夫? 聞き取ろうとすると疲れちゃうからね、リラックスしてねと声をかけてくださいました。

この病院は正直病院内の連携があまり良くなく、以前喉の腫れ(明らかに扁桃腺などの腫れではなく片方だけがポッコリ出っ張った状態)で受診した際、内科から耳鼻咽喉科へ、それから外科へと院内でたらい回しにされあまりいい印象を持っていませんでした。その時は最初の受診から外科に移動し、外科から院内での検査依頼も予約が取れず診断まで治療はないまま一か月かかり診断結果も曖昧なままでした。

ですが今回は耳鼻咽喉科受診の日にMRIも撮る事が出来て、結果はその日のうちのは聞けませんでしたが、ここを受診して良かったと思います。

待ち時間については今回MRIを撮りましたので2時間以上とさせて頂きました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし
料金: 7,200円 ※一般的なめまい検査や聴力検査に加えMRIの値段が含まれています。

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の耳鼻科関係はすべてここです。
小さい頃から、「耳が痛い」とか「喉が痛い」「咳が止まらない」などがあった場合はここに通っています。
去年くらいから、予約出来るようになってからは、当日行くと待つことが増えましたが、それでも先生の診察がものすごく的確で早いので、30分くらいで順番が回ってきます。(でもやはり予約優先なので、前日予約を入れられたら入れて行った方が断然早い。)

昔ながらの耳鼻咽喉科という古い建物ですが、先生の人柄と腕の良さで患者が多いです。駐車場も一応4台あり、裏に薬局もあります。
診察が早いので、子どもは泣く暇はありません。看護師さんもやさしいです。お勧めです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

あおば(本人・30歳代・女性)

出来た当初にお世話になりましたが、先生がしっかりと説明してくださり、よく診て下さいます。院内も清潔で、感じが良かったです。丁寧な看護婦さん?たちが誘導してくださり、痛みがひどくて辛かったのですが、安心して治療が出来ました。ギリギリで電話したら受けてくださってました。いろんな機械が揃ってるのがわかりましたので、めまいとかでも良く診て頂けそうです。親身にお話を聞いてくださるので、実は喉も治療してくださいました。お子さんが多かったですが、先生や看護婦さん?が優しいので感じのよさが待っている間も感じることが出来ました。ちょっと面白い名前でしたが先生のお名前だそうです。駅前で、すぐそばに薬局もあり向かいに小児科もありました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット点耳薬、抗生剤、痛み止め