Caloo(カルー) - 神奈川県の耳が痛いの口コミ 210件 (5ページ目)

神奈川県の耳が痛いの口コミ(210件)

医療法人社団天竜堂 猿谷耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市高津区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

耳が聞こえにくくなって来院しました。
近所の別の耳鼻科に最初いったのですが、治らず口コミで人気のこちらを受診しました。

自分でも耳の中が見えるように仰向けでの診察です。
画面で自分の耳の中を映しながら説明してもらいました。処置も痛みもなく、薬も的確なものを出してもらえたと思います。

小さい子供さんも多いのですが、子供の泣き声が全くしません。診療が上手なんだと思います。
待ち時間がかなり長いので、まず受付時間に行って、番号の券を引き、他の用事を済ませるといいと思います。
携帯で番号札を読み取ると何番の人が今診察中かがわかるのでとても便利です。
待ち時間を差し引いても安心して通えるところだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月

橋本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

h3(本人・20歳代・女性)

前日の夜から風邪かなぐらいだったんですが、徐々に喉が晴れてすぐにかなり腫れて呼吸が苦しくなる
くらいの痛みがあり、冷やしてもダメで水を飲むのでも痛いくらいでした。

扁桃腺が腫れてるから、すぐに膿をとってもいいですが、私自身のことを考え今後のことも考えて昼頃だったんですが、
時間がその日に間に合うので総合病院の紹介状をすぐに書いてくれ連絡してくれました。
入院が必要な状態だったみたいで先生の的確な判断で変に苦しまなくてすみ感謝してます。結局入院しました。

今でもたまになにかあるとすぐいきますが、少し待ったりもしますが、携帯でも待ち時間(診察までの時間)わかるので便利です。
スタッフも皆さん感じが良くなんでもわからないことなどすぐに確認してくれて親切です。先生は女医さんです。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,900円 ※緊急を要したので総合病院紹介

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

マインド(本人・20歳代・女性)

風邪を引いて耳の奥が痛くなり、中耳炎なのではないかと心配したため受診しました。

鼓膜を見ていただいたところ、特に腫れはなしとのことでした。
耳が痛いのは、耳垢が溜まりすぎているからと言われ、丁寧に耳掃除をしていただきました。
普段の耳掃除が行き届いていないからと思いましたが、私の場合、耳垢が湿りすぎていて、
耳掃除をしても奥に押し込むだけなので、むしろ耳掃除を一切しないで、
気になるようだったら耳鼻科を受診してください、とアドバイスもいただきました。
鼻水も出ていたのでネブライザー(吸入)もやらせていただきました。

先生の説明および処置がとても丁寧でした。
中待合室にいると、他に診察を受けている患者さんと先生とのやり取りが聞こえるので、
プライバシーの配慮に少し欠けていると思いました。
看護師さんはそこそこ親切でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,500円 ※紹介状なしの2100円も含まれています。

かねこ耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

rico-co(本人ではない・3〜5歳・女性)

1週間くらい前に耳の痛みがあり、ここ数日は聞こえが悪い、耳鳴りがする、などの症状があり、知人からいい先生がいると聞いていたかねこ耳鼻咽喉科に行きました。

問診と耳の診察で、すぐに滲出性中耳炎という診断をされました。急性中耳炎との違いや、治療についてなど説明してくれ、パンフレットと過去の新聞記事のコピーをくれました。咳と鼻水が出ているので、吸入と、耳のマッサージ(耳の穴に管みたいなのを当てる機械を使う。)をしました。
完治まで、最短でも週に2日通って2週間程度はかかると言われました。ただ、私が仕事をしているため週に1度でもいいけど、できれば2日通うのが望ましい、とのこと。運動は控えて、辛そうなら幼稚園も休ませるように、そして治療中に風邪をひくと、また完治まで時間がかかってしまうので気を付けるようにと言われました。
薬は長めに1週間分出してくれました。

先生が優しくて、感じがよかったです。説明も、パンフレットなど使って、とても分かりやすかったです。過去の新聞記事のコピーをくれましたが、他の病院ではなかなかない、親切な対応だと思います。
診察室の壁一面に、通院している子供たちから先生に宛てられたメッセージや手紙が貼ってあって、慕われているのがよく分かりました。
平日の午後に受診したのですが、待合室が結構いっぱいだったので待たされるかと覚悟したのですが、それほどは待たずに診察してもらえました。
看護師さんの対応が、機械的で冷たい印象だったのが残念ですが、先生や受付スタッフの方は好感が持てます。今後はかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人鏡明会 石井耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県横浜市中区)

Google mapで近所の耳鼻科を探していたときに、思いの他低い評価の医院ばかり。一番近くのこちらは点数は低いものの、最近いろいろと改善されているようなので伺ってみました。人通りが多い場所ではないので今まで気がつきませんでしたが結構大きなビルに入っています。若い先生に見ていただきましたが、穏やかな方で良い意味で淡々と問診、検査、治療を進めてくれました。待ち時間に関しては15分単位で予約を取っていても予約時間から30分以上遅れました。時間に余裕を持って行くことが必要です。先生が一人で切り盛りされているのかとても忙しそうでした。受付の方はテキパキ親切でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」、クラリスロマイシン200mg錠、ベポタスチンベシル酸塩OD錠10mg「タナベ」、モメタゾン点鼻液50μg「杏林」56噴霧用
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

高田駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

オヤジ(本人・50歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 サーファーズイヤー 耳が痛い

数日前から右耳に痛みを感じていたので
耳鼻科に行きたいと考えていたのですが
今まで行った事のある耳鼻科ではなく
もっと近所でないかとネットで探し行ってみました
初来院はいつもどんな先生か不安になるのですが
とても話しやすく、しっかりと診てくれたので安心しました。
こちらの症状もしっかりと聞いてくれて、その事に関しても
しっかりとアンサーを出してくれたので
今後は掛かり医にしたいと思います

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、フルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻液27.5ug「ニットー」56噴霧用

後藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

武伊(本人・60歳代・女性)

こちらの病院は15年ぶりくらいでの受診。
まず昔の診察券でしたので診察の日時が変更してました。
HPで確認したら前日からと当日に限り診療予約が出来るとのことで音声案内に従いピッポッパと入力。
診察券番号を入れると『○○様で宜しいでしょうか?』と
【 おおォ〜文明の力ィ〜】とつい心の声がダダ漏れ😆
予約した時間の10分程前に行くと5〜6組くらいはいたでしょうか?
ノーマスク生活に慣れてきていたのと病院へ行くこと自体が久しぶり過ぎてすっかりマスクを忘れてしましたが、直ぐに受付の方が用意してくれました。
私が呼ばれたのは予約時間の5分過ぎくらい、先に待合室にいた方より早く呼ばれていましたが、『予約でお待ちの○○様』とのアナウンスでしたので特に気にされる事もなく入室。
診察も説明も丁寧で症状自体は軽いものでしたのでお薬のみで終了。
受診される方は電話又はPCなどでの受診予約がお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

桜ヶ丘耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

男性医師で、口調も穏やかな優しい先生です。
子供も怖がらないと思います。
看護師さんも子供に優しく声をかけてくれるので助かります。
時間帯によっては混んでいますが、診察が速いので待ち時間も少なめです。
先生は口数が多い方ではないので、じっくり現在の状況などを説明をしてくださるタイプではないが、質問をすれば簡潔に要点を伝えてくれます。
また、あれこれ質問しても嫌な顔をされないので、質問しやすい雰囲気で良いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月

鳩の血の赤111(本人・20歳代・男性)

鼻ずまりが酷く、それを放置していたら耳が痛くなってきてしまったので来院しました。
鼻水を上手く出せていなかったのが原因で鼻水を吸い取る機械で吸っていただきました。痛みなどは無かったです。
鼻水を普段から上手く出す方法なるべく同じような症状が出ないように教えていただきました。
鼻の治療が苦手なのですが、配慮していただき鼻のかなり奥には棒を刺さないようにしていただきました。
お医者さんも優しくてすごく通いやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ひよ(本人・30歳代・女性)

耳鳴りと耳が痛かったので受診しました。
すぐに受診や検査をしてもらうことができました。院内は清潔感があり、設備も整っている印象でした。

先生は症状を丁寧に問診してくださり、明確に答えてくださいました。その他、診察や検査も丁寧で信頼ができるクリニックだと感じました。看護師さんも親切で、安心して受診できました。

一時的な症状とわかり、現在は通院していませんが、また何か症状が出たら、お世話になりたいと考えています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

わたせ耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

やまだ(本人・20歳代・女性)

「待ち時間がとにかく長い」との口コミが多く、覚悟して行ったのですが、来院してから帰るまで、私の他に患者さんは一人も見ませんでした。(金曜17時頃来院)

初めてだったのでカルテを作る待ち時間などはあったのですが、来院からお会計まで30分もかかっていないです。
受付には3人もスタッフの方がいらっしゃった(診察室と兼務ではないと思います)ので、やはりタイミングが良かったのだと思います。
来院される方は、事前に電話で待ち時間を聞くか、予約専用電話から受付をしていくと良いでしょう。

肝心の診察は、冷たいこともなく、丁寧すぎることもなく、いたって普通。
外耳炎との診断でしたが、処方された点耳薬を使用したところ、1週間強で症状はなくなりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226(本人・30歳代・女性)

内科は多いですが、耳鼻科はあまり多くない地域なのとあまり良い耳鼻科がないのとで、こちらの耳鼻科は混雑していることが多いです。

小さなお子さんもよく来院されています。

耳が痛くて受診しました。
耳の中を見るときや、耳の薬をぬるときも気を使っていただきながら痛みなく診察を終えることが出来ました。

先生はテキパキ、サバサバしている印象で、ピンポイントに説明してくる感じ。好き嫌いがわかれそうですが、診察、治療面では地域で1番良かったかなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

やなぎ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

623(本人・30歳代・女性)

子どもが1歳になった前後に、鼻水が止まらず受診したのですが、鼻水の処置はもちろん、はじめての耳掃除も一緒にしてくださり、あまりの大きな固まりが耳から出てきてびっくりしたのを覚えています。泣いている子どもに対しても、先生も看護師さんもとても優しく、手早く接してくださいます。院内はいつも混んでいますが、予約を取れば待ち時間も少なく、今では子どもだけでなく、夫も私も家族でお世話になっているかかりつけの耳鼻科です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

はな(本人・30歳代・女性)

地域で昔から信頼されているお医者さんだと思います。赤ちゃんからお年寄りまでたくさんの患者さんがいらっしゃいます。
私はハウスダストアレルギーや喉頭炎でしばしばお世話になっています。毎回親身に一生懸命に説明してくださるのがとてもありがたいです。
ただ、お話が熱心すぎてちょっとこちらの話を最後まで聞いてくださらないことがあるのが玉にきずかな…と思います。(私はアレルギーが起きると喉が腫れるタイプなのですが、なぜか鼻水が出ると思われて点鼻薬を出されてアレッ?となったり)
ときどき女性のお医者さんが代診されることもありますが、こちらの方もとても丁寧で優しい方です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

Hello(本人ではない・5〜10歳・女性)

EPARKで予約する際、初診かそうではないか選択した上でネット予約出来たのにもかかわらず
病院受付で初診以外はネット予約出来ないと言われました。予約の際どこにもそのような案内なかったのに…。初診以外の方お気をつけください!
けど、混んでいても先生の診察早いし一気に数人診察室に呼ばれるのでそんなに待ってる気がしません。
テキパキしているし何より本人が問題や違和感無ければ無駄に何度も通院させないので良いです!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

おち耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳)

駅ビル内ということもあり非常に混雑しています。
予約なしで行くと診ては貰えますがかなり待ちました。初診でもHPから予約していくべきだったようです。小さな椅子が並んで子供TV?DVD?のあるスペースがありました。

子供が耳が痛いと言うので受診、通院しました。中耳炎でした。先生は普通の先生です、看護婦さん?達と仲の良い印象を受け、院内の雰囲気は良かったです。子供が言うことを聞かないと少し機嫌が悪くなります。初心で怖がった息子に対して少し怒りました。でも、2回目に治ったかどうか受診した時はいい子に出来たのでとても褒めてくれました。

看護婦さんたちは皆さん優しいです。設備も、耳の中が見えるカメラがあったりといいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※乳幼児医療のため負担なし

まきの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

まこだぬき(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 急性中耳炎 耳が痛い

予約を電話でするのですが、それがなかなかつながらず30分くらいかかる事もありますが、具合が悪い中待たずに済むので助かります。子供の急性中耳炎で受診したのですが、耳の中を切開することになり別室に通されました。子供が大きな声で泣き叫び暴れたのですが、別室だったので他の患者さんに迷惑がかからず良かったです。帰りにはシールを貰って子供の機嫌も直りました。先生もスタッフの方々も子供の扱いには丁寧で子供の患者が多いのもうなずけます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月

紅子(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の聴力検査でお世話になりました。
当時2歳だったので、大きな病院でしか調べられず、通っている小児科で紹介状を書いてもらい、こちらにかかりました。
綺麗でとても広い病院です。
新しい病院なので、お会計も機械でできたりして、合理的だし良いと思います。

大きい病院だからこそ待ち時間は早くはないですが、しっかり見ていただけてよかったです。
耳鼻科と小児科で見てもらい、眠くなる薬を飲んでの検査で、待つ大人も、何よりも子供が大変な検査で検査でしたが、先生が優しく対応してくださいました。
薬を飲んでいるから子供が半目でふらふらするかもだけど、大丈夫だから!と先に言って頂いていたので心の準備もできて助かりました。

大きい病院なのであまりかかることはありませんが、何かあったらまたお願いしたいと思えました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年11月

長後耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

hai_ydc(本人ではない)

子供が耳を痛がり出し、泣いて眠れないほどなので、
受診したら中耳炎とのことでした。
風邪をこじらせ、鼻が残っていたのでその菌が入ったようです。
優しい先生で、子供も泣かずに診察してもらえました。

鼻水を吸ったり、耳垢を取ってもらったりもしましたが、
処置が早く、子供が愚図らずに済み、助かりました。
耳垢は素人が無理にとろうとすると奥に入ってしまうので
子供の場合は定期的に耳鼻科で取ってもらったほうが良いそうです。
また、大人の場合もあまり強く耳かきなどでやらないほうが良いとのこと。

子供の耳垢除去のために数か月ごとに通おうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

おかき(本人・30歳代・女性)

低音難聴や中耳炎、咽頭炎などで通院しました。

待ち時間は比較的短いです。
花粉症の時期など、シーズンが来ると1時間ほど待ち時間はかかりますが、受付の方に声をかけておけば外出も出来ました。
土曜午後も開いていたので、仕事が休みの日にも通院しやすかったです。

診察室は、他の方の口コミにもある通りです。
質問に対しても、無駄なくお答えいただけました。

会計までもスムーズです。
薬局も近隣にいくつかあるので、その点も助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月