Caloo(カルー) - 神奈川県の慢性中耳炎の口コミ 8件

神奈川県の慢性中耳炎の口コミ(8件)

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

とにかく3月に初診を受け、感動しました。
職員の皆さんが、患者のために一生懸命に働いていることが、よくわかりました。
地域のクリニックからの紹介ですが、適切なアドバイス等も含めて、
医療技術も良く、涙があふれるほどでした。
初診後、入院対応が必要とのことでしたが、コロナ禍のため当日は入院できず、
一週間後に入院治療、点滴、処置を受けました。
(注)コロナ禍の折、もし、自分が感染していても発症前の潜伏期間ではどんな病院でも発見は不可能とのことです。
また、入院当日はコロナ検査を行いまして、無感染の結果を
2時間程度、待ちました。

それから、待ち時間が長いですが、仕方がないと思います。
待ち時間が短いと、結局、自分の診察などは数分で終わってしまうことになります。
じっくり時間をかけて、一人ひとり、丁寧に診察していただけるのが良いです。
大事なのはご自分の身体なのですからね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム内服液60mg「日医工」、ピペラシリンナトリウム注射用2g「日医工」

もみやま耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

よしず(本人・20歳代・女性)

幼少期から耳に持病があり、たびたび中耳炎や外耳炎など耳の病気にかかり、成人した現在まで、かなりの回数耳鼻科を受診しています。
初めは、自宅近所の耳鼻科を受診していました。当時幼かったので施術の記憶はありませんが、痛すぎて数日泣き続けてご飯も食べれず、ひたすら横になってアニメを観ていた憶えがあります。そんな私を見兼ねて、母は様々な耳鼻科に連れて行ってくれました。その結果、小学生6年生の頃、ようやく当該クリニックに出会いました。当時小学生でしたが、気さくで優しい先生との会話で、声を出して笑っていました。その後、持病の手術が必要となりましたが、適切に医療機関を紹介してくれ、無事手術を受けることができました。予後は順調ですが、必要に応じて当該クリニックを受診し、アドバイスをいただいています。
とても人気があるようで、花粉の季節などはかなり待つこともありますが、ネットでの予約も受け付けてくれているので、ありがたいです。
もみやま耳鼻咽喉科を受診して以降、他の耳鼻科には怖くて行けません。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 500円 ※大体数百円です。

医療法人社団貴栄会えんどう耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

akka(本人ではない・3〜5歳・男性)

専用予約サイトを使い、当日の朝から午前、午後の指定をして予約が出来ます。
予約完了すると番号が割り振らるので、時々サイトで順番を確認しながら病院に向かうようにしています。
混んでる時期でも予約システムのお陰で長く待つ事もなく助かっています。
院内には折り紙で作られたキャラクターや切り絵が可愛く飾られて、いつも見入ってしまいます。
先生は静かに分かりやすく色々な説明をしてくださいます。
看護士の方々も子供に優しく話しかけてくれたり、親にも親切にしてくださるので、いつも気持ち良く通わせていただいています。
駐車場は病院前と、隣りのお弁当屋さんの横に数台確保されています。
週末は近隣の焼肉屋さんの駐車場も使えます。
出来るだけ近くに停めたい方は早めに来て、空き待ちをした方がいいかもしれません。
薬局が病院の隣りにあるので、とても楽です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月

辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

2人のママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がすぐに耳が痛いと言い、中耳炎を繰り返すので月に何度もお世話になっています。予約制なので待ち時間も長くありません。先生はとても穏やかで子供に優しく、他の内科で怖がる子供も、こちらの病院でしたら全然怖がりません。そしてcalooの病院紹介を拝見していましたら、先生のお父様が藤沢でクリニックを経営していたとのこと。私が小さい時からお世話になっていた先生で、まさか親子だったとはびっくりしました。今はなかなか耳鼻科にかかることがないので伺っていませんが、お父様も腕が確かな先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

湯山耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市南区)

だりな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の中耳炎でお世話になっています。
病院自体はクリニックビルの4階にあります。
駅から徒歩5分かからないで行けます。
空いていると行ってすぐ見てもらえます。
先生も看護師さんもベテランの方ばかりなので安心してお願いできます。
先生はとても優しい先生で説明もわかりやすいです。
基本的に駐車場は無いので近隣のコインパーキング、またはスーパーが近くにあるので買い物をするのであればそちらにも停められます。
薬剤師さんはいないので処方はB1に調剤薬局があるのでそちらになります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

赤尾耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

鳳凰238(本人・40歳代・女性)

小さい頃から耳鼻が弱く風邪をひくと直ぐに中耳炎になる体質です。その為、耳鼻科は結構な数の医院に通いました。一言でいえば普通の町医者です。花粉症やちょっとした喉や耳の痛みにはいいとおもいますが、副鼻腔炎や長期にわたる治療を必要とする病であるなら、どうかな?という感じです。先生は穏やかな感じの50歳前後の先生です。
ネットで順番予約が出来る点、医院前に駐車場が2台分ある点では働きざかりの忙しい人には良いのかな?と思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団かものみや耳鼻咽喉科 (神奈川県小田原市)

9年間で、片方の耳の中耳炎を繰り返して慢性化してしまった。
9年も前から通っており、半年に一回か二回、耳垂れが出て薬の処方と
耳の手当をしていただきました。
繰り返しばかりで、一向に良くならず、最終的に総合病院の耳鼻咽喉科を紹介されました。

そもそも、慢性中耳炎は当初は急性中耳炎だったようです。
私も悪いですが、クリニックのアドバイスが適切であれば、慢性化することは
なかったと思います。そういったアドバイスが欲しかった。

その後、総合病院で診察を受けた結果、「慢性中耳炎急性憎悪」と診断されて
入院して耳の手当と点滴を受け、なんとか耳垂れが治まりました。

もう二度とこのクリニックに診察を受けることは無いと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド耳科用液、ジェニナック錠

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

長年悩まされているひどい中耳炎と数日前から耳たぶが腫れ耳の裏のリンパのあたりにしこりがあったため診察を受けに行きました。
症状を書き、看護師の方に症状を聞かれ、待ち時間は少なくすみました。
しかし診察が始まると、まず医師が私の診察書を投げました。とにかく面倒臭さそうに耳の中を10秒程見たのち、軟膏を塗られ診察を終了しようとしたので、耳の腫れと痛みを訴えましたが、今はなんともなってないから!触りすぎだから!の一点張りでシコリの部分に触れるどころか診ようともせず一蹴されてしまいました。
以前まったく同じ症状で別の病院で診察を受けた際、腫れを引かせるための飲み薬、点耳薬、軟膏をいただいたので、まさかそのようないい加減な診察をされるとは思わずとても悲しい思いで病院を後にしました。お金を払い診察を受けにいき、なぜ患者のほうが医師の顔色を伺わなければならないのか、診察をしてほしい箇所を訴えているのに何故診てもらえないのか、なによりこちらの病状が悪く不安を抱えて行っているのに心底面倒臭そうに診察され、悲しくて我慢できず、お金を払い病院を出た瞬間涙が止まりませんでした。

待ち時間以外は、とてもオススメできる病院であるとは思えません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月