神奈川県の耳鼻咽喉科の口コミ(1,897件)
- 神奈川県
- 耳鼻咽喉科
てづか耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
花粉症で、鼻水がひどく仕事が集中出来ない為、鼻にレーザーを当てて治療していただきました。インターネットでいろいろ治療方を調べて受診しました。事前に受診して、症状を話し、別の日に保険治療で、鼻へのレーザー治療を行ってもらいました。鼻へレーザーを当てられた時は痛みもあり、焦げ臭い感じもしましたが、その後は、鼻水が少し出るのも少なくなり楽になりました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: アレグラ錠60mg |
診療内容: アレルギー症状 | 診療・治療法: 炭酸ガスレーザー等による花粉症の治療(下鼻甲介粘膜焼灼術) |
平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)
家内が目眩と耳鳴りが酷く受診しました。
先生は家内の話を穏やかに聴いてくださり、症状から原因の説明を丁寧に説明して頂きました。
朝早く行きましたので混んでませんでした。
口コミに書かれた看護師さん、受付のかたの応対も特に気にする事も有りませんでしたよ。
先生の『具合悪い時はいつでも来て下さい、おだいじに』の言葉が温かく、清々しい気分で帰宅出来ました。
ありがとうございます。
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
希望ヶ丘耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市旭区)
耳痛が続いたのですが、かかりつけの耳鼻科はいつも混雑しているので気が重く、2番目に近いこちらで診察していただきました。
初診でもwebから予約できるのが大変便利でした。
予約時間通りに回っているのか、待合室はまったく混んでいなかったのも安心しました。(耳鼻科はどこもいろんな症状の方がいらっしゃるので…)
今回は予想通り中耳炎で、抗生剤を処方していただきました。
飲みきって痛みがなくなればもう来なくてよい、続いたらまた来て、とのことで、治ったのでもうかかっていませんが、無駄に来院させない姿勢も好ましいです。
また何かありましたらお世話になります。
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
木下耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)
初めて耳鼻咽喉科に受診しました。数日鼻血が続き、とても不安だったので、連絡したところ、当日の電話にもかかわらず診察をしていただきました。先生は、お話を聞いてくださり、これからの処置の内容を説明して、声をかけていただきながら処置をしてくださいました。とても緊張しましたが、先生からお言葉をかけていただいて、無事に診察・処置が終わりました。当日にもかかわらず診察していただいてありがとうございました。
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: 炭酸ガスレーザー等による花粉症の治療(下鼻甲介粘膜焼灼術) |
医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
大型連休の最終日起床後突然耳なりから全く左が聞こえなくなり翌日耳鼻科受診した所、すぐに西横浜国際総合病院受診を勧められ行きました。入院することになると思いますと言われていたので準備し初診。
診察時、今日から入院治療推奨され、そのまま8日間入院。
完治はしていませんが全く聞こえなかった片耳が40%弱回復。
耳なり等小さな症状が出たら紹介状なくても西横浜国際総合病院診察行ってください。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)
この度は超絶感じの良い先生で助かりました。そして受けつけの優しい女性の方々に感謝です。日本の病院が初めての外国人夫も喜んでいます。期限切れの国保で全額支払うも安すぎるとアメリカ人の夫、びっくりです。この度はお世話になりました。しばらく通院となりますが....。知り合いに耳鼻科についてお話ししたらとってもいい先生がいたでしょうと。彼女も通っていたと聴きびっくり。どうぞこれからもよろしくお願い致します。ありがとうございます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: オフロキサシン |
料金: 3,500円 ※国保期限切れ | |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)
突発性難聴で左の聴力が無くなって入院しました。
医師の説明も過不足なく、看護師ともそして薬剤師も丁寧な対応で、他の病院の入院と比べても一番良かったと思います。
入院中も1日おきに診察してくれしかも、時間外にも担当医が何回か病室まで来て、病状を詳細にみてくれたので、とても安心して治療を受けることが出来ました。
看護師もナースコールをするとすぐに来てくれ、全体的に皆親身に対応してくれるので安心して治療を受けることが出来ました。 県外からのわざわざこの病院を選んで入院しましたが、その甲斐が有ったと思っています。
余談ですが病院食も、最上の部類に入ると思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: ウログラフィン療法による突発性難聴治療 |
医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)
現在 年長になる子供がいます。産まれた際に行う、聴力スクリーニング検査の合格がもらえなかった時に耳鼻科に受診する必要があるとのことで、ママ友にこちらの耳鼻科を教えて頂き、それからずっと通っています。
赤ちゃんの頃から滲出性中耳炎や中耳炎になり、大きい病院へ紹介状を書いて頂き鼓膜チューブを入れた後など、日常的にフォローして頂いております。
最近では、アデノイド・扁桃肥大でよく熱を出し無呼吸症候群の診断もされた為、チューブを入れた大きい病院で切除手術を行いました。その後のフォローもこちらで安心して見てもらっています。
スギの花粉症も持っていますので、これからもお世話になります。
受付の女性・補助の男性・院長先生、皆さん優しいです。
子供には最後のモクモクが終わると自分が選んだシールがもらえます。子供は今日はどれにしようかなと、楽しみの一つになっています。
待合室には本・雑誌・おもちゃ・ぬいぐるみがあります。
院長先生はちょっと早口かな^^
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
大内耳鼻咽喉科気管食道科医院 (神奈川県横浜市青葉区)
よく受診しているところが機械の故障で休診、咳が止まらずどうしても病院に行きたいと思いネットで検索。
すぐに伺い受診して頂きました。先生は丁寧に対応してくださり、説明もわかりやすく安心しました。スタッフの方々も親切で優しかったです。少しずつ咳もおさまり、通院中です。趣きは、古い感じですが、清潔感もありとても落ち着いた感じでした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: フルティフォーム50エアゾール120吸入用、モンテルカストナトリウム10mg錠 |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
近所のクリニックに長年通院
ずーっと、アレルギーの診断で投薬を2年以上。
近所のクリニックにはCTは無く、Drの経験値だけで診断。
セカンドオピニオンの積りで
神奈川歯科大横浜クリニックを受診。
鼻腔の写真とCT検査で、“慢性”副鼻腔炎の診断。
的確な診断と投薬で、約3週間で一気に症状は改善。
仕事の関係で土曜日に受診
レギュラー医師では無く、市大病院の若いDrだったが
話しも良く聞いてくれて、治療方針も明確で分かり易かった。
次の診察も、同じDrを指名したら1ヶ月後の予約に成りましたが
信頼に足る先生なので待ちます。
近所のクリニックで費やした時間が
“慢性”に成った気がして、今更ながら悔いています。
料金: 11,000円 ※CT、血液検査を含む | |
診療内容: アレルギー症状 | 診療・治療法: - |
なかむら耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)
62歳、女。アレルギーと刺激物からの咽頭炎症。
ある時喉がチリチリいたくなり、風邪の症状はなく。ただ、だだ、喉がチリチリ。アレルギーかな?と思い、こちらを受診しました。直ぐに鼻から喉への内視鏡で診てくださり、結果はきれいで何でもないです。としっかりとした判定をまずその場で言ってくださり。刺激物は、食べないように!と言われ、はっ!としました。辛いもの、酸っぱいもの、柑橘類は毎日たべていて、控えるようにと指導してくださり。うがいしながら飲む漢方薬、うがい薬、抗アレルギー剤の飲み薬。
2週間漢方薬、うがい薬、抗アレルギー剤をのみ、刺激物は、食べないようにしたら、すっかり治りました。
しかも、薬の無理強いなどなく、よくなったので一回やめてみましょう…と簡潔で適切な治療をしてくだいました。3週間ですっかり良くなりました。
受付の方も看護師さんも、感じよいです。
クリニックの中のインテリアが私の好きな色で統一されていたのは、癒されました。清潔感あります。
料金: 380円 ※3週間目は、薬はなし。 | |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
吉原耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
2週間続く風邪症状でお世話になりました。いつも困った時はこのクリニックに行っています。診察がとても丁寧で優しく、慎重に検査、判断していただけるので、とても安心できます。以前はひどい外耳炎でお世話になりましたが、今回も含めてすぐに快復しました。
高齢の母が他で処方された薬についても、高齢者には要注意の薬であることも教えていただきました。
最後の砦のような心強いクリニックです。
初診以外ならweb予約ができるのも便利です。
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
下田町耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
今年の初めに子供から風邪をもらってしまいこじらせてしまいました。一度、他医院で診て貰いましたが免疫力で治してみましょうと抗生剤の処方はありませんでした。鼻水の出やすくする薬はもらいました。その後1ヶ月程頑張ってみましたが余計に悪化してしまい、下田耳鼻咽喉科さんにて診察していただきました。9時から診療開始ですが8時50分位には入り口を開けてくださりました。その後、問診票を書いて直ぐに診察してもらいました。院内も綺麗でした。看護士さん(助手さん)も親切でした。診察(検査)で上顎胴の炎症が有るのをX線検査で診てもらい、抗生剤を処方してもらいました。10日分だったと思います。その後楽にはなったのですがまだ症状が消えなかったので、抗生剤の薬の種類を変えてもらいかなり楽になりました。今では何事も無かったかのように生活しております。ありがとうございました。何かあったらまたお願いいたします。私の妻や子供達も風邪を引いたら通っています。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 抗生剤 |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団貴栄会えんどう耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)
突然、回転するような激しいめまいに襲われ、夜中でも天井が回り出し眠ることが出来ませんでした。立っていてもフラつくので何かにつかまりながら移動、どにかく船酔いをしているかのように気持ちが悪かったです。
激しいめまい→嘔吐→めまいの→嘔吐の繰り返しで辛かったです。
湘南厚木で急患として診てもらいましたが、CTでは脳に異常がなかったため耳鼻科で診察を受けるように言われ、翌日にえんどう耳鼻科さんへ行きました。
難聴の検査は異常なし、良性発作性頭位めまい症と診断されました。
先生は丁寧な説明をしてくれ「大丈夫、治りますよ」と言われ、看護師さん達も優しくて、とても良心的な病院でした。
お薬をもらってから、酷かっためまいもなくなり、本当に嬉しい限りです!
ありがとうございました✿
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)
高熱、喉の痛みと腫れ、リンパの腫れで救急の内科にかかりました。もしかしたら膿が溜まってるかもしれないから次の日必ず耳鼻科にかかってね、と優しく対応してくれました。耳鼻科にかかり中耳炎、扁桃周囲炎と診断され、一応血液検査して、点滴もしよう。となり再検査、点滴をし帰宅しました。昨日血液検査の結果を聞いたのですが、先生が深刻な顔をせず、悪性リンパ腫の値が高いんだよねー。次の予約の時に痛い検査だけどそれしないとはっきり分からないから頑張ろっか!と言ってくれました。その時はあーそうなんだ。と思えました。明るい先生で良かったと思えました。
診療内容: 首の症状 | 診療・治療法: - |
海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)
イヤフォンが原因で耳にカビが生えてしまい耳鼻咽喉科の個人病院に通院しましたが、カビはなくなったけども耳のきこえがかなり悪くなってしまいました。
プールに入っているような感じで音がよく聞こえない状態でした。
個人病院ではカビがなくなったから聞こえるようになるはず、と言われましたが、このまま一生聞こえなくなるのでは?と不安になり、こちらの病院で診察をしていただきました。
検査は個人病院と同じことをされましたが、医師の診断が違いました。原因と治療法とその薬を出してくださり、すぐに治りました。
経験と知識の豊富さを感じましたので、次に病院を選ぶときは絶対にこちらを選びます。
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
朝急に耳鳴りが起きそれが1日続いた後音の聞こえが変になり、受診した耳鼻科病院でこの病院を紹介されました。片耳の聴力がかなり低下していて、音の聞こえてくる方向もおかしく道路を走る車の振動音も苦痛なほどでした
。
紹介状をもって次の日受診し、即入院が必要と言われましたが、あいにく満床で1週間待っての入院となりました。ネットで調べてみると「突発性難聴」は発症後なるべく早く治療すべき」とどこにも書いてあり不安になりましたが、仕事の調整など十分な準備をする時間があったのは助かりました。
入院は7泊8日でした。この病院での難聴の治療は「高気圧酸素治療」のためのカプセルに毎日入ることと、ステロイドや末梢の血流をよくする薬の点滴が主でした。「酸素カプセル」に入る前には綿100%の下着と浴衣以外のものを身に着けていないか毎回チェックがありました。事故を防ぐために細心の注意を払っているのだと思いました。カプセルに入る時間は加圧減圧を含めて95分間でした。中では持参したCDをかけてもらい聞くことができました。私は以前別の病院でMRIを受けたとき閉所恐怖症のような気分になったことがあるので、このカプセルも苦手と感じましたが、幸い毎回透明なカプセルに入れていただけたので何とか毎日耐えることができました。このカプセルの効果は私には抜群で後から考えると1,2回入ってもう回復していたように感じます。聴力検査の結果も行うたびに良くなり、退院時には全く正常になっていました。最後に担当医の河野先生に「再発したり、反対の耳が発症したりすることはあるのでしょうか。」とお聞きしたところ、「ま、大丈夫でしょう。」と軽い答えが返ってきました。この病気の原因は不明とされていますが、「ストレス」が誘発すると考えられているようなので、いたずらに患者を不安にさせないためにそのように答えてくださったのかと思いました。先生にはとても感謝しています。
病院自体は少し古い建物でしたが、WIFIもありパソコンを持ち込むことができたので退屈することなく過ごせました。看護師さんたちは配慮が行き届いてとてもやさしかったので入院中の心細さが和らぎました。食事もとてもおいしくて楽しみでした。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
- 神奈川県