病院口コミ検索カルー - 神奈川県の鼻血の口コミ 7件

神奈川県の鼻血の口コミ(7件)

木下耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

豪雨840(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

初めて耳鼻咽喉科に受診しました。数日鼻血が続き、とても不安だったので、連絡したところ、当日の電話にもかかわらず診察をしていただきました。先生は、お話を聞いてくださり、これからの処置の内容を説明して、声をかけていただきながら処置をしてくださいました。とても緊張しましたが、先生からお言葉をかけていただいて、無事に診察・処置が終わりました。当日にもかかわらず診察していただいてありがとうございました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 炭酸ガスレーザー等による花粉症の治療(下鼻甲介粘膜焼灼術)

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

ホテイアオイ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

鼻血が続き初めてお世話になりました。電話をした時の受付の方も親切でしたし、Web予約ができる事も就業後に受診したかったので助かりました。
女性の先生は私の年齢も加味して血圧の事やお薬手帳などで、
他の病歴などもヒアリングして下さり、鼻血の出血箇所もすぐに見つけて下さいました。麻酔をしたり、少し痛いですよ。など教えて下さいながら、私が心配していた鼻の奥の腫瘍など(言わなかったのですが)もファイバースコープや顕微鏡などで丁寧に検査して下さりました。結果、心配な事はなく鼻血箇所のレーザーで焼く処置だけに、その後も経過良く快適です。信頼できる先生だと思いました。有難う御座いました。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

大磯耳鼻咽喉科ひがしのクリニック (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

半年ほど前から鼻血が出てしまい、最初は1か月に1回ペースだったのが最近は週1で出るようになり、何か病気ではないかと心配になり受診しました。駐車場もあり、広く落ち着く院内です。午前中のラストに受付し、待ち時間ほぼなく診察してもらえました。男性の先生で、とにかく説明が分かりやすく丁寧。こちらの不安もなくなるくらい、具体例を出してくれて説明してくれて、私から質問がほぼないくらい診察時間内に説明してくれました。鼻の奥を見てもらい悪いものは出来てなく、おそらく鼻の中が少し切れているのが原因とのことで、ネブライザーをして鼻水を止めるお薬を処方され飲んでいます。1週間ほどたちますが鼻血は出てきていません。この調子で良くなると良いなと思っています。受付の方や看護師さんたちも感じが良く、引き続き通いたいクリニックさんです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

長後耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

ドキンちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ3件)

子どもが2,3日前から鼻血が出るようになり、朝起きたときや寝そべった時に出て止まる。という症状を繰り返していたため長後耳鼻咽頭科医院にいきました。

鼻の中の血管の近くに傷ができていて、そこから出血しているとの事で、塗り薬を処方してもらいました。子供は大人に比べてよく鼻をいじってしまうので、治りにくいけれど1週間も薬を塗っていれば大丈夫との事でした。
また、1週間してもよくならなかった場合は再診して下さい。とも言われました。

受付の方が2人に男の先生、助士が1人の少人数の医院です。
先生はとてもわかりやすく説明してくれるので、安心できます。
ただ患者さんが子供からご年配と幅広いため、待ち時間が長いです。休み明けの午前中は込み具合がすごいので、時間に余裕を持って行くのがお勧めです。

受診時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ネオメドロールEE
料金: ※乳幼児医療証を提示したため無料でした。

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

ルー(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

以前から、毎日のように鼻血がでてしまい、仕事中にも出るのは困るということで、意を決して病院に行きました。たいてい、仕事が終わった後や週末などは病院が営業していないので、日曜日に診察してもらえる病院はないか?とインターネットで探して、この病院を見つけました。家から少し遠かったのですが、ローゼンの駐車場が使えるので、不便ではなかったです。
朝一で行ったのですが、すでに何人か患者さんがいて、30分くらいは待ったと思います。先生は、恐らく、普段ここで診察している先生ではなく、昭和大から来ている先生のようでした。鼻の粘膜をレーザーで焼くことになり、麻酔をしたのですが、それでもすごく痛かったです。でも、その日からぱたりと鼻血が出なくなったので、本当に助かりました。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

宗教法人寒川神社 寒川病院 (神奈川県高座郡寒川町)

ばら509(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

何十年ぶりかに寒川病院にかかりました。さらに耳鼻科は初めてでした。

担当した女医さんはなんだか上から目線で、こちらの話もあまり聞いてくれず、適当にあしらわれたという印象です。なんなら私の質問は鼻で笑われました。診察時間もとても短く、親身になって診てもらえてる感じがありませんでした。

その先生の検査や診断が適切なのかどうかは素人の私には分かりませんが、ちょっと小馬鹿にされたような感じもして、不満の残る診察でした。もう行くことはないでしょう。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

sawa(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

2024.12.13から鼻血が出ました。その日は止まる。翌日、鼻血が又でて、3回目の3〜4時頃、相談係に電話して、救急車に。日本医科大学武蔵小杉病院へ。鼻血はとまらず、どこから血が出てるのか探して何とか右鼻の奥あたりを焼いてくれたので一旦、止まりました。(日)はなんとか大丈夫。

問題は月曜日。日大の看護師さんはまた鼻血がでたら、近場でも良いので耳鼻咽喉科がある所を言って、救急車を呼んでも良いですと、言われました。私の場合、脳梗塞だったので血がサラサラで止まりにくいからです。
私も悩みましたが、とまらないので今度は左の鼻からもでたので、夕方になる前に電話を。

救急車は家の前で、聖マリの電話の担当の方との話して、「近いならタクシーできてください」と聖マリの方が。私、救急車の方に「耳鼻咽喉科の先生がいらっしゃるのですか?」と。
救急車の方が私に「電話で話してちゃんと耳鼻咽喉科の先生と話したので、行けると話をしました」と。 で、タクシーで聖マリの救急科?に。受付の方は全然わかってなくて、「初めてで、金額も紹介状がないなら、これだけ。嫌なら、帰っていただいても」みたいな感じで。
こういうのは、救急車の方とは話が通じてないのでしょうか?
鼻血がとまらないので、とりあえず診察を。
でも、鼻は見ないし待ってるだけで、しばらくすると、血液検査をしている時に、鼻は治してくれないのですか?と、聞いたら、
「ここは耳鼻咽喉科が夜間ないので」と、言われました。
「え、なら、なんでここに来たの?」泣きそうです。鼻血を止めたいので何かしては欲しいと、言いました。その後、外科だという先生に鼻に麻酔のようなガーゼを詰めて1時間〜ぐらい。
それで、ガーゼをとってもらって血は溜まってはいても流れてないので、私ももういいわ、と、思い、お金を払って帰りました。
夫もいたので今までの話はしたのですが「耳鼻咽喉科は昼間ならあるので、又、紹介状はないので、お金はかかりますが、行ってください」と。時間は16:30〜22:30ぐらいまで。
鼻血は止まったわけではないですがタラ〜とは出なかったです。
なんで、耳鼻咽喉科がないのに、呼んだのでしょうか?
お金だけ払わせて、時間と、モヤモヤだけが残りました。翌日、近場の耳鼻咽喉科のクリニックに。鼻血が出てないと治療はできないらしいが鼻を抑えるので目からも口からも出るし、耳キーンとして、溜まってると言われました

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 14,500円 ※新規、紹介状がないので大体プラスして払わされました。