北海道の鼻血の口コミ(7件)
- 北海道
- 鼻血
医療法人 歓生会 豊岡中央病院 (北海道旭川市)
このサイトを見て、旭川で良さそうな耳鼻咽喉科を探しました。
第一候補が仕事休みの日に休診日でしたので一番近い豊岡中央病院に行くことにしました。
たまに鼻血が出るのですが、この頃出るとなかなか止まらなくて困っていました。
8時頃行くと予約等はしませんでしたが耳鼻咽喉科は空いていてすぐに診察出来ました
麻酔をしてもらい鼻の血管を焼いてもらいました。チクチクとちょっと感じる程度でそれほど痛みはありませんでした。(昔地元の医院で焼いてもらったときは麻酔なしだったな・・・)
処置はすぐに終わり午前9時には家に帰って来ました。
初めて行った病院でしたが、受付の人も看護師さんも医者の方もやさしく
丁寧に説明していただけました。
新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)
独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院 (北海道釧路市)
鼻血が止まらず 救急車で労災病院へ!!!
すぐに対応してくださり 助かりました 母のお葬式途中の事だったので 無理を言って治療していただき1泊でしたが入院して無事治りました 不安の中看護士さんが 大変だったね 等声掛けしてくださったのが助かりました 声掛けって本当に大事なんだなって思いました 心強かった!!!!
そして ご飯が病院食とは思えず とても美味しかった!!!!
鼻の中の傷口を焼く? 手術は とても痛かったなーー でも お葬式に出席するために 応急だったので仕方ありませんでした!!! かなり精神的に 高ぶっていたのだと思います 弱い皮膚からの出血だったので 鼻に来たんでしょうね!!! 血圧も尋常じゃないくらい 上がっていましたからね!!!
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人社団 くまいクリニック (北海道旭川市)
小学生の娘が数年前から鼻血を頻繁に出すようになり,ショッピングセンターのトイレで止まらなくなるなど生活に支障が生じてきたので来院しました。
鼻血が出るのは鼻の血管が傷ついているからと,血管をレーザーで焼く手術を即日受けました。
あらかじめ電話して診察時間を予約しましたが,やはり耳鼻科は混んでいるものですね。待合室には常時患者がびっちり座っていて,看護師さんに名前を呼ばれて診察室の入り口近くの席に移っても,まだまだそこで待たなくてはいけません。
診察自体は簡潔に手際良く適切に治療していただき,すぐに鼻血が出なくなりました。治療から半年以上経っていますが,あんなに頻繁に出血していたのが嘘みたいに完治しました。やはり,すぐに病院に行けば娘に大変な思いをさせないですんだと反省しています。
とにかく,待ち時間が半端ではないので覚悟して来院してください。看護師さん,窓口の係りの人の対応は全員とは言いませんが無愛想な感じで良くないです。たまに,親切な人もいますが,期待しない方が良いです。
先生の腕は良いです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: リクモース錠小児用、エンピナース・P錠18000、アレグラ錠30mg |
| 料金: 9,690円 ※鼻の血管をレーザーで焼いた手術代込みです。 | |
医療法人社団ながやま一番通りクリニック (北海道旭川市)
子供が鼻血が止まらず、家が近いのもあって行きました。
すると、そんな鼻血ごときできたの?と言われて、
私の鼻を突然断りもなくつまんてきました。
『鼻血が止まらない場合はこうしてつまめばとまるから。』
と。
私は鼻を骨折してる既往があり未だに鼻を触ると痛いのですが、突然、医師につままれました。とても失礼な医師です。
せめて、断り入れてから触れて下さい。
患者でもないですし、態度も悪いのでもうここの耳鼻科には行きません。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)
子供が鼻血を繰り返す様になり、大量に出血
1回出始めたら40分くらい止まらない為
初診で耳鼻科にかかりました。
行く前に電話で小児科か耳鼻科か確認した所
まず小児科にかかって先生の判断で耳鼻科に
かかって下さいとの事だったので、予約なしの
小児科に行った所、小児科ではなくて耳鼻科に
かかって下さいとの事で耳鼻科に案内してもらいました。
約2時間半待ってようやく呼ばれましたが
診察も適当な感じで、今日は焼かないで様子見て
また鼻血が出たら来てくださいとの事でした。
何回も何回も繰り返してるから病院にかかったのに
また鼻血が出たら来て下さい。には驚きました。
こんな事聞く為に2時間半待っていたのでしょうか?
大きな病院の方が安心だと、わざわざ行きましたが
本当に行く価値の無い病院でした。
受付の態度も最悪、
耳鼻科の受付の方はもっと最悪でした。
予約されてませんよね?まだまだ待ちますね。
って言われた後に、あと何組くらいか聞いたら
あと2組ぐらいで呼ばれます。って、
まだまだ待つんじゃなかったんですか??
言い方なども含め、ただの意地悪としか思えませんでした。
結局近所の個人病院に行ってしっかりと
見てもらい処置して頂けました。
ただただ時間とお金を無駄にしました。
| 待ち時間: 2時間以上 | 薬: - |
医療法人社団睦和会真駒内耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市南区)
突然鼻血が何回か出て今迄鼻血が出た事が無いのと一回大量に出血したので心配になり受診したところ、鼻血の原因を聞いているのに出血した場所とか大量に出血しなかなか止まらなかったと言うと止血方法が悪いからと止血方法とか麻酔をして電気メスで焼く治療方法しかないとかたいていのの鼻血で来院した人は治療方法を聞いたらビックリして帰る人がいるとか人の話を聞かないで力説して終わった。なぜ鼻血が出たのか原因を知りたくて受診したのに原因が分からず時間と診察料金が無駄になった。
| 料金: 600円 | |
- 北海道