Caloo(カルー) - 全国の鼻血の口コミ 49件

全国の鼻血の口コミ(49件)

なかがわ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

鼻の中の粘膜が傷ついてしまったようで、頻繁に鼻血が出るようになり、毎回洗面所が血だらけになるほどのかなりの出血量なので日常生活に支障をきたすため受診しました。

外科手術的な処置なので後日になるかと思いましたが、即日対応していただきました。麻酔液を浸した綿を鼻に詰めしばらく待った後、電気凝固装置で粘膜を焼いて処置していただきました。手術中も手術後も痛みは無く、鼻血が出る事もなくなりました。必要最低限な問診しかしませんが、的確な処置をしてくれる先生でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 2,500円 ※初診料込
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・50歳代・女性)

鼻血が大量に、そして頻繁に出る様になり他院に通っていましたが、出る度に内服薬の処方のみの対応で疑問を感じこちらを受診しました。
 今までの状況をお伝えし診ていただいたところ、レーザーで焼いた方が良さそうとの事ですぐにレーザーで血管を焼くことになりました。
麻酔の後待合で待っていると、麻酔時の刺激的で瘡蓋が剥がれ、また大量に出血しました。
洗面スペースに移動し対処するも水道の蛇口から水が常にボタボタ出ている様な状態でどうにもならず、タオルで覆い看護師さんへ助けを求めました。 すぐに奥の個室へ案内いただき、洗面スペースのお掃除をしてもらい、先生の診察を再び受けると大きめな血管が切れていることが分かりました。
外出先での大量出血で動揺する私に対して看護師さんや先生はとても冷静で穏やかで優しく、とても安心したことを覚えています。
原因ははっきりとは分かりませんでしたが、血圧は普通、花粉が飛び始めアレルギー症状が出ていた事、連日暖房の効くエアコンの真下で睡眠を取り乾燥が酷かったこと、それも原因の一つだったかもしれません。
1ヶ月後にはレーザー治療の瘡蓋も取れ、これまでの大量鼻血の恐怖からようやく脱出できました。
待合スペースは開放的で綺麗です。患者さんは多いですが予約制なので長く待つこともなくストレスはありません。
もっと早くこちらにお世話になればよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年10月

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

ホテイアオイ(本人・50歳代・女性)

鼻血が続き初めてお世話になりました。電話をした時の受付の方も親切でしたし、Web予約ができる事も就業後に受診したかったので助かりました。
女性の先生は私の年齢も加味して血圧の事やお薬手帳などで、
他の病歴などもヒアリングして下さり、鼻血の出血箇所もすぐに見つけて下さいました。麻酔をしたり、少し痛いですよ。など教えて下さいながら、私が心配していた鼻の奥の腫瘍など(言わなかったのですが)もファイバースコープや顕微鏡などで丁寧に検査して下さりました。結果、心配な事はなく鼻血箇所のレーザーで焼く処置だけに、その後も経過良く快適です。信頼できる先生だと思いました。有難う御座いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

原田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

まさぽん(本人・50歳代・男性)

ワーファリンを服用している為鼻出血がなかなか治らないので、診察をしてもらい左側の鼻の中に傷が有り電気で焼く治療を受けました。先生はベテランの感じのする方で説明もしっかりしてくれて安心感があります。看護師さんも治療後の説明もして頂きなお安心感が有ります。予約電話がありますので土曜日で患者さんは多めでしたが早めに治療できました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリビナ液0.05

ふじた耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)

太陽と結まーる(本人ではない)

いつもお世話になってはおりましたが、子供が急に鼻血が止まらなくなってしまい、診療時間も終了するギリギリな上、予約もいっぱいだったはずなのにもかかわらず、『来てくれていい』とおしゃっていただきました。しかも、実際に伺った際は、看護師さん達も含め、嫌な顔せずに本当に親身になって丁寧に対応していただきました。先生は勿論ですが、看護師さん達も素晴らしく優しい方ばかりです。病院について行こうか悩んでいる方であるならば、悩んでいる時間がもったいないと思います。二度の投稿ぐらいでは足りないくらいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 聡史会おおの耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市浪速区)

シャルナク490(本人・30歳代・女性)

引っ越してから初めての耳鼻科だったので、クチコミが良いこちらに行ってみました。結果、クチコミ通りとても良い先生でした!
10年以上前に鼻血を出にくくするためにレーザーを当てたのですが、その効果がなくなってしまい、高頻度に出る鼻血に悩まされていました。その話をするとすごく丁寧に患部を診て、すぐにレーザーを当ててくれました。10年前に他の病院で受けた時より痛みも少なく、少し痛そうにすると麻酔を追加してくれ助かりました。お陰でそれ以降は一度も鼻血は出ていません。
待合スペースは小さくいつも混んでいるので、出来れば予約した方がいいです。他の症状で悩んでも、また診ていただきたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

こせ耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

餅好(本人・40歳代・男性)

初めて訪問。
鼻血が止まらず、午前中に別のクリニックで処置されたが夕方になって再度大量出血したため慌てて自宅から近かったこちらに電話連絡し、終了間際だったが「受付時間内に来てくれたら診れますよ」とのことだったのですぐ訪問。

終了間際と聞いて空いているかと思いきや、院内は大混雑。
2月という時期的なものかもしれないけれど、盛況ぶりにちょっと圧倒される。

スタッフの方は皆さん穏やかで丁寧でテキパキしててとても良い感じ。

先生は若く見えるが、診察・所見とも丁寧でわかりやすく、クリニックの設備では手に負えないことがわかるとすぐに大学病院へ連絡をつけて、紹介状を書いてくれた。
的確かつ迅速な判断と手腕はなかなかのもの。
雰囲気も物腰の柔らかい先生なので圧迫感も無く、とても話しやすい。

今後、耳・鼻・のどを診てもらう場合、他所に行く気が無くなった。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ミッキー(本人ではない・5〜10歳・男性)

5才の息子は小さな頃から鼻血が出やすく困っていました。
以前に一度だけ別の耳鼻科を受診したことがあったのですが、抑えられるのを息子が嫌がり診察どころではなく諦めた経験もありなかなか耳鼻科へは・・・

今年の夏は以前より頻繁に鼻血が出るようになったこともあり、知り合いから勧められたこちらの耳鼻科を受診することにしました。

息子は待合室で待っている時は大丈夫なのですが、診察室に入ると怖くてパニック状態になって診察台に座ることは出来ませんでした。
それでも先生・看護婦さん達は嫌がる息子に無理矢理何かをする事はなく、毎回辛抱強く息子に付き合ってくれ立ったままで診察をしてくれました。

本当は粘膜を焼いた方が良いけど暴れては危ないので今回はやらないで飲み薬で様子をみる、トラウマになってしまうから炎症が治れば治療はいったん終了にした方が良いということになりました。

根本的にな治療は出来なかったのでまた来年へ持ち越しですが、次回もこちらを受診したいです。

病院は明るく清潔感がある
キッズスペースもあり、子供用のDVDも流れてる
ネットで予約も取れます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
料金: 600円 ※マル福適用

坂井耳鼻咽喉科 (愛知県春日井市)

かりん(本人・40歳代・女性)

ここ数年、鼻血が頻繁に大量にでるようになり困っていました。
他の耳鼻科でも2件ほど相談しましたが、アレルギーがあるから仕方ないとなにもして貰えなかったので、諦めていましたが、こちらではしっかり診てくれるとホームページに記載してあったので来院しました。
記載通り、しっかり出血部位を特定して下さり、その日に処置(焼く)をして下さいました。
傷口の写真も見せてくださいました。
本来は粘膜の下にあるべき血管が露出していて、ちょっとした刺激で出血するとのことでした。
処置も優しく声をかけながらして頂きました。
痛くはなかったです。
その後、軟膏を塗り、止血の溶ける綿をつめて終了でした。
傷口の確認にもう1度来院したら終了とのことです。

スタッフのかた、先生共に皆さん優しく親切です。
人気があるのも納得です。
自宅は遠いのですが、何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

滝口耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

ちーずけーき(本人・50歳代・女性)

小さい頃から鼻血がよく出て困っていました。何軒もの耳鼻科へ通いましたが、改善することはありませんでした。滝口先生のところへ行くようになり、原因がわかり、適切な処置によりすっかり鼻血はとまりました。家族もめまいのため受診していますが、検査もきちんとしてくださり、めまいの原因をきちんと判断していただいて確実に改善しています。それだけに患者さんの数も多く待ち時間は覚悟しなければなりません。ただ予約も受け付けてくださるので無駄な待ち時間にはならないかと思います。これからも元気でいていただきたい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

調布ケ丘耳鼻咽喉科医院 (東京都調布市)

ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

休日に急に鼻の具合が悪くなり、ネットで休日も診療している病院を探したところ、こちらの病院が見つかったので診て頂きました。

車で伺いましたが、病院の敷地内に駐車場があり(無料)、行きやすかったです。
待ち時間もほとんどないまま診療してもらえて助かりました。初診でしたが、予約等もなしで大丈夫でした。

治療も迅速でしたし、対応もすごく丁寧で大変良かったです。特に先生や看護師さんが優しく声をかけてくれたので、病院が苦手な自分でも安心して治療を受けられました。

見たところ、設備も整っているようでした(聴力検査の出来る電話ボックスのような機械などもキチンとありました)
症状や治療方法についても、しっかりと説明をして頂きました。

院内も静かでしたし、清潔で良かったです。

普段は自宅から行きやすい耳鼻科をかかりつけにしていますが、休日に対応していない等困ることもあるので、その時はまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人財団厚仁会 藤田記念耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

鼻血がよく出るので、行きました。
ネットから予約ができ、待ち時間はないに等しいです。入ると、古いので一瞬心配になりますが、
先生は40代くらいの大病院にいるデキル医師風の男性で、親切かつ的確な診療でした。

鼻にカメラを入れて、写真で中の様子も見せてくれます。カメラは痛いのかときいたら、「痛くない、ボーとしていて。」と。入れているのも分からないくらいでした。内装の古さに反して、ハイテクな機器があり、びっくりしました。鼻にカメラを入れたのは初めてで、ましてや自分の鼻の中の様子をカラー写真で見たのも初で、感動しました。
鼻をかむと治りにくいとのことで、鼻水を止める薬を出そうか?と言われましたが、遠慮したら、腑に落ちない様子で「本当にいいの?」と言いながらも、薬を出さなかったのもさらに好感が持てます。

耳鼻科ならここです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

ミックもも(本人・40歳代・女性)

鼻血がひどく、水のように出て止まらない状態のため、救急へ自分で行きました。時間外なので、当該科の医師が宿直ではない場合、9時の診察まで待つよう言われるだけなのは知っていたのですが、あまりにひどい状態だったので。立ち上がることは可能だったので、家族に自家用車で送ってもらいました。
その2日後、一晩中鼻出血が続き、その時は意識喪失で救急車搬送されました。

専門医ではなかったので、慣れない応急処置でしたが、丁寧に処置してくれました。また、2回目に救急車搬送された日は運よく前回診てくださった医師が当直をしており、状況が分っていたために、説明なくとも応急処置は進み、日曜でしたが胃カメラやCTなど検査をどんどん手配してくれました。また本人にだけでなく、家族への状況説明も時間を割いてくださり、最終的には、当直明けの日なのに、まる1日、対応してくださいました。

最初の日、当然わかっていたことですが、当初診療科が開くまで待っていてくれ、と言われましたが、椅子で待っている間に大量出血をし、急遽ベッドに寝かせてくれ、治療開始となりました。看護婦さんが急いで当直医師を呼んでくれ、簡易処置をしてくれたこと、診療科が開くまで看護婦さんがずっと付いていてくれたことは、大変助かりました。、

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ボスミンガーゼ、ラクテック注
料金: 4,770円 ※17日と19日2回救急対応のうち、17日分のみ。初診料、その後の専門科診療費込

医療法人社団 タイエツカイ半田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市南区)

いぬ好き(本人ではない・10歳代・男性)

ネットで予約が取れます。そのため待ち時間もすごく長くなることなくスムーズに診てもらえます。駐車場も病院の前に数台停めることが可能です。
先生はとても優しい口調で不安な子どもの心に寄り添ってくれます。看護師さんも優しく、検査やネブライザーも丁寧に対応してくれます。受付さんが少し冷たい印象ですが、総合的にまた行きたい病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

井上耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・40歳代・女性)

鼻血が1日に何度か大量に出た時、お世話になりました。
ひとつひとつ頷きながら話を聞いてくださり、すぐに鼻ファイバースコープ検査をしてくださいました。
幸い鼻血の出血箇所としては一番多い手前側からの出血で、心配していた鼻の奥の動脈からの出血ではなく安心しました。以前他院で鼻ファイバースコープ経験があるのですが検査が辛かった記憶があり不安でしたが、手際がとても良くあっという間で非常に楽でした。
めまいでの受診歴もありますが、女医さんでスタッフも全員女性のようで何かと安心感があり相談がしやすいです。
発熱等の患者さんに関しては事前電話必要で別入口を設けてありますので安心です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人竹越耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔ながらの診療所という感じの病院です。子供と待つにはやや大変ですが、先生がとても子供に優しく接してくれ、丁寧に診察して下さいます。看護師さんも親切です。
子供が鼻血が出やすいので通院していますが、その他風邪症状の時も的確に薬を処方してくれます。鼻血の止め方も教えてもらえました。薬を飲み始めてだいぶ出なくなり安心しています。
2回目からは予約が取れ、待ち時間が少なく助かっています。待合室が狭いので感染などがやや心配ですが、先生の腕と人柄で、地域の人に頼られている病院だと思いますので、引き続き通院したいと思っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン散50%、プランルカストドライシロップ10%「AFP」

青山医院 (群馬県前橋市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

自宅からは遠いのですが、腕が確かなので時間をかけてでも通っています。私の兄弟はみんなアレルギー体質で、みんなで長年通っています。私は小さい頃から原因不明の大量の鼻血に悩まされてきましたが、アレルギーだとはじめて見破ってくれたのは先生です。今では改善しています。アレルギーの患者さんも多く、検査内容も的確で豊富です。
先生はかなりはっきり、患者さんに対して意見をおっしゃるので、合う合わないはありますが腕は確かでいつも混んでいます。看護師さんや受付の方は優しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 歓生会 豊岡中央病院 (北海道旭川市)

このサイトを見て、旭川で良さそうな耳鼻咽喉科を探しました。
第一候補が仕事休みの日に休診日でしたので一番近い豊岡中央病院に行くことにしました。
たまに鼻血が出るのですが、この頃出るとなかなか止まらなくて困っていました。

8時頃行くと予約等はしませんでしたが耳鼻咽喉科は空いていてすぐに診察出来ました
麻酔をしてもらい鼻の血管を焼いてもらいました。チクチクとちょっと感じる程度でそれほど痛みはありませんでした。(昔地元の医院で焼いてもらったときは麻酔なしだったな・・・)
処置はすぐに終わり午前9時には家に帰って来ました。

初めて行った病院でしたが、受付の人も看護師さんも医者の方もやさしく
丁寧に説明していただけました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人結和会はら耳鼻咽喉科伊川谷クリニック (兵庫県神戸市西区)

ファイアアゲート055(本人ではない・10歳代・女性)

予約していくので待ち時間なくスムーズに診ていただけました。
別室で看護師(?)から問診を受けてから、医師の診察になります。
姉妹2人を一緒に連れて行ったのですが、姉の方の鼻炎は、副鼻腔炎ではないかと妹を診察している間にレントゲンを撮り、姉の診察の間に、妹の吸引をして・・・ととてもスタッフの方の行動がきびきびとして、無駄な時間なく、気持ちよく受診できました。
ですが、もう少し先生に笑顔があってもいいのでは?と思いました。鼻血が1日に4~5回も出て困っていると本人が言っているのに、「一番出やすい時期だから、仕方がない。出血の場所が指で触れる場所だからね、触ってしまったら出るよね」というようなことを言われたり、言っていることは正しいかもしれないけど、本人が困っていることにもう少し寄り添ってもらいたいなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団幸町耳鼻咽喉科 (新潟県長岡市)

よーし(本人・30歳代・男性)

鼻血が出やすいので、定期的にキーゼルバッハ部位を焼いてもらっていました。
事前事後の説明を含む対応、
もちろん処置そのものも十分でした。

待ち時間もそれほど長くなった記憶はありませんので、
おすすめできる病院かと思います。

車で行くと、駐車位置が分かり辛いのが難点です。
交通アクセスの良い場所と思いますので、公共交通機関を活用しましょう。

上記の通り私は評価が高いのですが、妻はあまり好ましく思っていないようです。
先生が二人いるのかとすら思う評価の割れ方なのですが、
人によっては好き嫌いがあるかもしれません。
もっともこれは万物に言えることですが…

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月