Caloo(カルー) - 全国の鼻血の口コミ 33件

全国の鼻血の口コミ(33件)

医療法人社団慈有会 きくち耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

鼻血が止まらず、会社近くなのと同僚が何人か受診してますので、初めて受診しました。
おじいちゃん先生で、ぶっきらぼうでちょっと怖い感じですが
テキパキと処置を行い、電気で粘膜焼かれましたが、
全く痛くなかったです。
鼻血出るようになってから何週間も経っていたので、そこに関してはちょっと怒られました(笑)
特に処方される薬はなく、まだ鼻血が出るようだったら、また受診するように言われました。
花粉症も悩まされているので、季節になったら、また診てもらいたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ミッキー (本人ではない・5〜10歳・男性)

5才の息子は小さな頃から鼻血が出やすく困っていました。
以前に一度だけ別の耳鼻科を受診したことがあったのですが、抑えられるのを息子が嫌がり診察どころではなく諦めた経験もありなかなか耳鼻科へは・・・

今年の夏は以前より頻繁に鼻血が出るようになったこともあり、知り合いから勧められたこちらの耳鼻科を受診することにしました。

息子は待合室で待っている時は大丈夫なのですが、診察室に入ると怖くてパニック状態になって診察台に座ることは出来ませんでした。
それでも先生・看護婦さん達は嫌がる息子に無理矢理何かをする事はなく、毎回辛抱強く息子に付き合ってくれ立ったままで診察をしてくれました。

本当は粘膜を焼いた方が良いけど暴れては危ないので今回はやらないで飲み薬で様子をみる、トラウマになってしまうから炎症が治れば治療はいったん終了にした方が良いということになりました。

根本的にな治療は出来なかったのでまた来年へ持ち越しですが、次回もこちらを受診したいです。

病院は明るく清潔感がある
キッズスペースもあり、子供用のDVDも流れてる
ネットで予約も取れます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
料金: 600円 ※マル福適用

坂井耳鼻咽喉科 (愛知県春日井市)

ここ数年、鼻血が頻繁に大量にでるようになり困っていました。
他の耳鼻科でも2件ほど相談しましたが、アレルギーがあるから仕方ないとなにもして貰えなかったので、諦めていましたが、こちらではしっかり診てくれるとホームページに記載してあったので来院しました。
記載通り、しっかり出血部位を特定して下さり、その日に処置(焼く)をして下さいました。
傷口の写真も見せてくださいました。
本来は粘膜の下にあるべき血管が露出していて、ちょっとした刺激で出血するとのことでした。
処置も優しく声をかけながらして頂きました。
痛くはなかったです。
その後、軟膏を塗り、止血の溶ける綿をつめて終了でした。
傷口の確認にもう1度来院したら終了とのことです。

スタッフのかた、先生共に皆さん優しく親切です。
人気があるのも納得です。
自宅は遠いのですが、何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

滝口耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

小さい頃から鼻血がよく出て困っていました。何軒もの耳鼻科へ通いましたが、改善することはありませんでした。滝口先生のところへ行くようになり、原因がわかり、適切な処置によりすっかり鼻血はとまりました。家族もめまいのため受診していますが、検査もきちんとしてくださり、めまいの原因をきちんと判断していただいて確実に改善しています。それだけに患者さんの数も多く待ち時間は覚悟しなければなりません。ただ予約も受け付けてくださるので無駄な待ち時間にはならないかと思います。これからも元気でいていただきたい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

調布ケ丘耳鼻咽喉科医院 (東京都調布市)

休日に急に鼻の具合が悪くなり、ネットで休日も診療している病院を探したところ、こちらの病院が見つかったので診て頂きました。

車で伺いましたが、病院の敷地内に駐車場があり(無料)、行きやすかったです。
待ち時間もほとんどないまま診療してもらえて助かりました。初診でしたが、予約等もなしで大丈夫でした。

治療も迅速でしたし、対応もすごく丁寧で大変良かったです。特に先生や看護師さんが優しく声をかけてくれたので、病院が苦手な自分でも安心して治療を受けられました。

見たところ、設備も整っているようでした(聴力検査の出来る電話ボックスのような機械などもキチンとありました)
症状や治療方法についても、しっかりと説明をして頂きました。

院内も静かでしたし、清潔で良かったです。

普段は自宅から行きやすい耳鼻科をかかりつけにしていますが、休日に対応していない等困ることもあるので、その時はまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

安田耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

カレン (本人ではない・40歳代・男性)

3/29昼食を食べている時、オットが鼻血を出しました。
幸い本人もすぐに気付いたこともあって
止まらないほどの量ではなく少しすれば収まりました。

しかし翌日月曜の朝洗顔中、そして火曜は夕食を食べている時と
鼻血がまめに出るようになってしまいました。
(昼間、仕事中は一度も鼻血は出なかったそうです)

いずれも出血の量も時間も大したことではないと思ったのですが
のぼせているわけでもないのにこうも頻繁に鼻血が出るのは
おかしいと、妻である私がオットを説得して
Calooさんの安田先生の口コミを拝見して昨日診察していただきました。

春休みでお子さんや花粉症の患者さんが多く来院されており
駐車場も満車でしたが中に入ると待ち時間も少なく、
安田先生の診察・ご説明も大変丁寧で
分かりやすかったと申しております。

伺う前は「何か病気から来ているのかも」と心配しておりましたが
診ていただいたところ、毛細血管が傷ついているだけとのこと。
オットも私もホッとしております。
出血した際に塗るお薬を処方してくださいました。
帰宅後から今朝の段階では鼻血は出ておりません。
安田先生、ありがとうございました<(_ _)>

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人財団厚仁会 藤田記念耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

鼻血がよく出るので、行きました。
ネットから予約ができ、待ち時間はないに等しいです。入ると、古いので一瞬心配になりますが、
先生は40代くらいの大病院にいるデキル医師風の男性で、親切かつ的確な診療でした。

鼻にカメラを入れて、写真で中の様子も見せてくれます。カメラは痛いのかときいたら、「痛くない、ボーとしていて。」と。入れているのも分からないくらいでした。内装の古さに反して、ハイテクな機器があり、びっくりしました。鼻にカメラを入れたのは初めてで、ましてや自分の鼻の中の様子をカラー写真で見たのも初で、感動しました。
鼻をかむと治りにくいとのことで、鼻水を止める薬を出そうか?と言われましたが、遠慮したら、腑に落ちない様子で「本当にいいの?」と言いながらも、薬を出さなかったのもさらに好感が持てます。

耳鼻科ならここです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

公益財団法人東京都保健医療公社豊島病院 (東京都板橋区)

ミックもも (本人・40歳代・女性)

鼻血がひどく、水のように出て止まらない状態のため、救急へ自分で行きました。時間外なので、当該科の医師が宿直ではない場合、9時の診察まで待つよう言われるだけなのは知っていたのですが、あまりにひどい状態だったので。立ち上がることは可能だったので、家族に自家用車で送ってもらいました。
その2日後、一晩中鼻出血が続き、その時は意識喪失で救急車搬送されました。

専門医ではなかったので、慣れない応急処置でしたが、丁寧に処置してくれました。また、2回目に救急車搬送された日は運よく前回診てくださった医師が当直をしており、状況が分っていたために、説明なくとも応急処置は進み、日曜でしたが胃カメラやCTなど検査をどんどん手配してくれました。また本人にだけでなく、家族への状況説明も時間を割いてくださり、最終的には、当直明けの日なのに、まる1日、対応してくださいました。

最初の日、当然わかっていたことですが、当初診療科が開くまで待っていてくれ、と言われましたが、椅子で待っている間に大量出血をし、急遽ベッドに寝かせてくれ、治療開始となりました。看護婦さんが急いで当直医師を呼んでくれ、簡易処置をしてくれたこと、診療科が開くまで看護婦さんがずっと付いていてくれたことは、大変助かりました。、

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ボスミンガーゼ、ラクテック注(1L 1袋)
料金: 4,770円 ※17日と19日2回救急対応のうち、17日分のみ。初診料、その後の専門科診療費込

青山医院 (群馬県前橋市)

自宅からは遠いのですが、腕が確かなので時間をかけてでも通っています。私の兄弟はみんなアレルギー体質で、みんなで長年通っています。私は小さい頃から原因不明の大量の鼻血に悩まされてきましたが、アレルギーだとはじめて見破ってくれたのは先生です。今では改善しています。アレルギーの患者さんも多く、検査内容も的確で豊富です。
先生はかなりはっきり、患者さんに対して意見をおっしゃるので、合う合わないはありますが腕は確かでいつも混んでいます。看護師さんや受付の方は優しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 歓生会 豊岡中央病院 (北海道旭川市)

Caloouser69002 (本人・40歳代・男性)

このサイトを見て、旭川で良さそうな耳鼻咽喉科を探しました。
第一候補が仕事休みの日に休診日でしたので一番近い豊岡中央病院に行くことにしました。
たまに鼻血が出るのですが、この頃出るとなかなか止まらなくて困っていました。

8時頃行くと予約等はしませんでしたが耳鼻咽喉科は空いていてすぐに診察出来ました
麻酔をしてもらい鼻の血管を焼いてもらいました。チクチクとちょっと感じる程度でそれほど痛みはありませんでした。(昔地元の医院で焼いてもらったときは麻酔なしだったな・・・)
処置はすぐに終わり午前9時には家に帰って来ました。

初めて行った病院でしたが、受付の人も看護師さんも医者の方もやさしく
丁寧に説明していただけました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

はら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

ファイアアゲート055 (本人ではない・10歳代・女性)

予約していくので待ち時間なくスムーズに診ていただけました。
別室で看護師(?)から問診を受けてから、医師の診察になります。
姉妹2人を一緒に連れて行ったのですが、姉の方の鼻炎は、副鼻腔炎ではないかと妹を診察している間にレントゲンを撮り、姉の診察の間に、妹の吸引をして・・・ととてもスタッフの方の行動がきびきびとして、無駄な時間なく、気持ちよく受診できました。
ですが、もう少し先生に笑顔があってもいいのでは?と思いました。鼻血が1日に4~5回も出て困っていると本人が言っているのに、「一番出やすい時期だから、仕方がない。出血の場所が指で触れる場所だからね、触ってしまったら出るよね」というようなことを言われたり、言っていることは正しいかもしれないけど、本人が困っていることにもう少し寄り添ってもらいたいなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団幸町耳鼻咽喉科 (新潟県長岡市)

鼻血が出やすいので、定期的にキーゼルバッハ部位を焼いてもらっていました。
事前事後の説明を含む対応、
もちろん処置そのものも十分でした。

待ち時間もそれほど長くなった記憶はありませんので、
おすすめできる病院かと思います。

車で行くと、駐車位置が分かり辛いのが難点です。
交通アクセスの良い場所と思いますので、公共交通機関を活用しましょう。

上記の通り私は評価が高いのですが、妻はあまり好ましく思っていないようです。
先生が二人いるのかとすら思う評価の割れ方なのですが、
人によっては好き嫌いがあるかもしれません。
もっともこれは万物に言えることですが…

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人垣鍔耳鼻咽喉科・アレルギー科 (大阪府守口市)

さり~ (本人ではない・10歳代・女性)

子どもが1週間ほど毎日のように鼻血を出したため、受診しました。いつも混んでいると聞いていたのですが、1回目のときは大雨が降っていたため、それほど待ち時間はなかったです。2回目のときは、1時間以上は待ちましたが、回転が速いため、待ち時間にたくさん人がいても、次々に呼ばれる感じです。一旦外出することもできます。

診察はスピーディに感じますが的確で、説明もわかりやすい先生だと思いました。内服薬で改善しなければ、レーザーで焼こうか、といわれましたが、薬のみで改善しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドナ錠
料金: 500円 ※守口市の子ども医療証適用

加納耳鼻咽喉科医院 (新潟県長岡市)

よーし (本人・30歳代・男性)

鼻血が止まらず、最寄りにあったこちらの耳鼻科を受診。
キーゼルバッハ部位を薬剤で焼いて頂きました。
作業自体は手際も良く、すぐ終わりましたので良好かと思います。

その他、抗アレルギー剤と1週間の入浴禁止(シャワー可)、
鼻をかむことを禁止と言われました。
後者はなかなか実現が難しく、当日夜には鼻をかんでしまいましたが(笑)
お陰様でその後鼻血は出ておりません。

平日受診ということもあるかと思いますが、
そこそこ空いており、また回転も速いためほとんど待たずに受診できました。

駐車場も10台?くらいありますので、車で行っても大丈夫だと思います。
先生は脂の乗った年代ですので信頼できると思います。

ただ、ちょっと建物が古いので、そういうところを気にされる方には向かないかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」

独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院 (北海道釧路市)

Caloouser59325 (本人・40歳代・男性)

鼻血が止まらず 救急車で労災病院へ!!!
すぐに対応してくださり 助かりました 母のお葬式途中の事だったので 無理を言って治療していただき1泊でしたが入院して無事治りました 不安の中看護士さんが 大変だったね 等声掛けしてくださったのが助かりました 声掛けって本当に大事なんだなって思いました 心強かった!!!!
そして ご飯が病院食とは思えず とても美味しかった!!!!
鼻の中の傷口を焼く? 手術は とても痛かったなーー でも お葬式に出席するために 応急だったので仕方ありませんでした!!! かなり精神的に 高ぶっていたのだと思います 弱い皮膚からの出血だったので 鼻に来たんでしょうね!!! 血圧も尋常じゃないくらい 上がっていましたからね!!!

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団セント会 増田耳鼻科医院 (東京都小平市)

ヤス (本人・50歳代・男性)

突然鼻から大量の出血があり、驚いて会社を休んで受診しました。
診察を受けたところ、鼻の動脈からの出血と診断され、血が止まるまでまず1時間くらい待ちました。その後治療を受けました。
先生は鼻の状態を丁寧に説明してくれましたので、安心して治療を受けることができました。
鼻に止血のための徐々に溶けていくというスポンジ状の薬を入れ、飲み薬(止血のためと思います)を処方されました。完治までは一週間ほどかかりました。受診は当日と一週間後の2回です。
病院は、電話予約制度がありますが、予約でなくても診察はできます。(その分、待ち時間は長くなりますが。)
患者も多いため、全体的に待ち時間は長いですね。予約しても時間通りに診察はまずないでしょう。あまり待たないようにするためには、朝の受け付け開始時間前に病院に行く方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

山本耳鼻咽喉科 (青森県五所川原市)

数日間鼻血に悩まされ、耳鼻科に行きました。
少し待たされましたが、ほかの患者さんに診られることなく診察をしていただきました。

原因は、鼻腔内が乾燥していてそこに軽度の鼻炎症状が出ているものとのことでした。
しかし、私の場合、妊婦だったため、薬は処方されず。また、ふつうはレントゲンを撮るのですが、赤ちゃんに悪いと教えていただきました。
先生から赤ちゃんにもしものことがあったらダメだといわれました。
そのことを十分に説明していただき、乾燥しないようにするという説明と常に加湿を心がけるようにとのアドバイスをいただきました。

出産後にも鼻血が続くようなら、治療しましょと言っていただけました。先生にも看護師さんにもわかりやすい説明をしていただきました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
料金: 370円 ※妊婦のため薬です。診察のみ

医療法人社団泰平会多賀谷耳鼻咽喉科医院 (群馬県伊勢崎市)

わんた (本人ではない・5〜10歳・女性)

現在小学校2年生の娘が通っています。鼻血が出ると、止まるまで一時間以上かかるため、定期的に鼻に薬をぬってもらっています。薬も出してもらっています。出血を止め、また細血管を強くして出血しにくくなる薬です。飲んでいる間は鼻血はでません。この病院には3歳から通い、5年間お世話になっています。

花粉症も検査してもらい、ひどいときは薬をもらっています。(スギ花粉~薬名:アレロック顆粒0.5%)

先生の診断は、早く的確という印象で、いつもとても混んでいますが、丁寧に患者に向き合ってくれます。話も良く聞いてくれるので、安心します。

待ち時間は大抵1時間はかかりますが、近くにイトーヨーカドーがあるので、受け付けをした後、そこで時間をつぶしていることが多いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドナ散10%

医療法人社団くまいクリニック (北海道旭川市)

にこにこマロン (本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘が数年前から鼻血を頻繁に出すようになり,ショッピングセンターのトイレで止まらなくなるなど生活に支障が生じてきたので来院しました。

鼻血が出るのは鼻の血管が傷ついているからと,血管をレーザーで焼く手術を即日受けました。

あらかじめ電話して診察時間を予約しましたが,やはり耳鼻科は混んでいるものですね。待合室には常時患者がびっちり座っていて,看護師さんに名前を呼ばれて診察室の入り口近くの席に移っても,まだまだそこで待たなくてはいけません。
診察自体は簡潔に手際良く適切に治療していただき,すぐに鼻血が出なくなりました。治療から半年以上経っていますが,あんなに頻繁に出血していたのが嘘みたいに完治しました。やはり,すぐに病院に行けば娘に大変な思いをさせないですんだと反省しています。
とにかく,待ち時間が半端ではないので覚悟して来院してください。看護師さん,窓口の係りの人の対応は全員とは言いませんが無愛想な感じで良くないです。たまに,親切な人もいますが,期待しない方が良いです。
先生の腕は良いです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リクモース錠小児用、エンピナース・P錠18000、アレグラ錠30mg
料金: 9,690円 ※鼻の血管をレーザーで焼いた手術代込みです。

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

しゅうめいぎく365 (本人・20歳代・女性)

鼻血が止まらなくなったのと、喉がつかえるような感じがして計4回ほど通院しました。
医師は初老ですが質問にも端的に率直に大きな声で答えて頂けました。

最初は鼻の中の血管が傷ついていたという事で、レーザーで鼻の粘膜を焼き切って治療してもらいました。

もう一度は鼻から管を通して喉の中を見てもらいましたが、いずれも的確に診断治療して貰えました。

電話で問い合わせた際にも、忙しい中わざわざ電話を替わって答えてもらい真摯で信頼できる医師だと感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月