病院口コミ検索カルー - 東京都の鼻血の口コミ 10件

東京都の鼻血の口コミ(10件)

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

Interstellar(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

鼻血が頻繁に出るため受診。14年前にも同じ症状で鼻粘膜焼灼術を受けて、今まで症状が出なかったので同じ施術が可能な医院を調べて、家からさほど遠くなく一番評判がいいこちらを選びました。ネット予約で1分以内に予約枠が一杯になるほどの人気で、少しもたついて17番になってしまいましたが無事予約を確保。

診察では「結構太い血管が見えてる」「血管が密集しているが、まずはその太い血管を薬品による焼灼で固めましょう」「それでだめならレーザーで焼灼しましょう」と納得できるご説明。14年前も同様に薬品による焼灼だったので、説得力抜群です。迷いなく施術を受けられました。

他の耳鼻科でも診てもらったことがありますが、そこでは「ウチはレーザーないし、薬品での焼灼もできない」と言われて止血作用のある薬を処方されただけで、焼灼術ができる医院への紹介状も書いてくれず、効かないと言っているのに同じ薬を処方されて完全に信用できなくなりました。それとは大違いです。

他の口コミサイトでは受付の態度が悪いという意見が多いですが、改善されたのでしょう、嫌な思いは全くしませんでした。このサイトの口コミを信用して正解でした。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

調布ケ丘耳鼻咽喉科医院 (東京都調布市)

ふうせんかずら591(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

休日に急に鼻の具合が悪くなり、ネットで休日も診療している病院を探したところ、こちらの病院が見つかったので診て頂きました。

車で伺いましたが、病院の敷地内に駐車場があり(無料)、行きやすかったです。
待ち時間もほとんどないまま診療してもらえて助かりました。初診でしたが、予約等もなしで大丈夫でした。

治療も迅速でしたし、対応もすごく丁寧で大変良かったです。特に先生や看護師さんが優しく声をかけてくれたので、病院が苦手な自分でも安心して治療を受けられました。

見たところ、設備も整っているようでした(聴力検査の出来る電話ボックスのような機械などもキチンとありました)
症状や治療方法についても、しっかりと説明をして頂きました。

院内も静かでしたし、清潔で良かったです。

普段は自宅から行きやすい耳鼻科をかかりつけにしていますが、休日に対応していない等困ることもあるので、その時はまたお世話になろうと思っています。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人財団厚仁会 藤田記念耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

べルトコンベアー(本人・30代・女性・掲載口コミ94件)

鼻血がよく出るので、行きました。
ネットから予約ができ、待ち時間はないに等しいです。入ると、古いので一瞬心配になりますが、
先生は40代くらいの大病院にいるデキル医師風の男性で、親切かつ的確な診療でした。

鼻にカメラを入れて、写真で中の様子も見せてくれます。カメラは痛いのかときいたら、「痛くない、ボーとしていて。」と。入れているのも分からないくらいでした。内装の古さに反して、ハイテクな機器があり、びっくりしました。鼻にカメラを入れたのは初めてで、ましてや自分の鼻の中の様子をカラー写真で見たのも初で、感動しました。
鼻をかむと治りにくいとのことで、鼻水を止める薬を出そうか?と言われましたが、遠慮したら、腑に落ちない様子で「本当にいいの?」と言いながらも、薬を出さなかったのもさらに好感が持てます。

耳鼻科ならここです!

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

ミックもも(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

鼻血がひどく、水のように出て止まらない状態のため、救急へ自分で行きました。時間外なので、当該科の医師が宿直ではない場合、9時の診察まで待つよう言われるだけなのは知っていたのですが、あまりにひどい状態だったので。立ち上がることは可能だったので、家族に自家用車で送ってもらいました。
その2日後、一晩中鼻出血が続き、その時は意識喪失で救急車搬送されました。

専門医ではなかったので、慣れない応急処置でしたが、丁寧に処置してくれました。また、2回目に救急車搬送された日は運よく前回診てくださった医師が当直をしており、状況が分っていたために、説明なくとも応急処置は進み、日曜でしたが胃カメラやCTなど検査をどんどん手配してくれました。また本人にだけでなく、家族への状況説明も時間を割いてくださり、最終的には、当直明けの日なのに、まる1日、対応してくださいました。

最初の日、当然わかっていたことですが、当初診療科が開くまで待っていてくれ、と言われましたが、椅子で待っている間に大量出血をし、急遽ベッドに寝かせてくれ、治療開始となりました。看護婦さんが急いで当直医師を呼んでくれ、簡易処置をしてくれたこと、診療科が開くまで看護婦さんがずっと付いていてくれたことは、大変助かりました。、

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ボスミンガーゼ、ラクテック注
料金: 4,770円 ※17日と19日2回救急対応のうち、17日分のみ。初診料、その後の専門科診療費込

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

もが(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

度重なる鼻出血のため、通院させていただきました。
カメラで鼻の中を見てもらいたいと思っていたのですが、お願いする前にカメラで映像を見せてくれました。とても丁寧な診察をしていると思いました。診察時の説明もとても丁寧で、安心して診察を受けることができました。予約制があることと、待ち時間が最小限になるシステムもとても助かります。ありがとうございました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団セント会 増田耳鼻科医院 (東京都小平市)

ヤス(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

突然鼻から大量の出血があり、驚いて会社を休んで受診しました。
診察を受けたところ、鼻の動脈からの出血と診断され、血が止まるまでまず1時間くらい待ちました。その後治療を受けました。
先生は鼻の状態を丁寧に説明してくれましたので、安心して治療を受けることができました。
鼻に止血のための徐々に溶けていくというスポンジ状の薬を入れ、飲み薬(止血のためと思います)を処方されました。完治までは一週間ほどかかりました。受診は当日と一週間後の2回です。
病院は、電話予約制度がありますが、予約でなくても診察はできます。(その分、待ち時間は長くなりますが。)
患者も多いため、全体的に待ち時間は長いですね。予約しても時間通りに診察はまずないでしょう。あまり待たないようにするためには、朝の受け付け開始時間前に病院に行く方がいいかもしれません。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック (東京都港区)

とき622(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

何回か利用していますが、会社員が少し具合が悪いときに、とりあえず見てもらうのにはいい病院です。病院内や設備はきれいで新しい感じがします。待ち時間は時間帯にもよると思いますが、一般的な総合病院や大学病院に比べると少ない感じがします。待っている方もヒルズ内の会社勤めの方が多いので回転が速いのかもしれません。
診察に関しては普通だと思います。かかりつけの病院に行く前にちょっと見てもらう位の感覚て行った方がいいと思います。診察もあっさりしているので詳しく聞きたい方には物足りないかもしれません。処方箋を出してもらった後の薬もビルズ内で買う事ができますが、こちらの方が若干こんでいます。
ちょっとの安心を買うのには良い病院だと思います。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

ゆま(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

7歳の息子が鼻血で受診しましたが、先生があまりにひどくドン引きしました。
子供はやめたほうが良いです。子供はいませんでした。

診察室に入るや否や、息子が「ぼく、動かないから」と言っているのに、先生から「お母さん、手と足を押さえつけてください」と言われ、羽交い締めにしてからの診察でした。
「『動かない』と言われても、蹴られてからでは遅いからね」と冷たく言われたのは、嫌がらせにしか聞こえませんでした。

その後も無理やりで乱暴な処置が続き、泣き叫ぶ子供に対して乱暴に接するので、2度とこんな先生のところには行けません。
途中でやめてもらい、帰りました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

蛍雪340(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

元旦に3時間以上鼻血が止まらず帝京大学板橋病院に行きました。
担当医の態度・言動は威圧的で最悪でした。
救急の看護師が鼻血の止血場所を間違えて押さえさせるのはどうなのでしょうか?看護師の指示で押さえ直した場所を治療室に入るなり見た医師は大声で「ちがう!違う!小鼻!こばな!」といきなり訂正!怖くて看護師の指示だったと話すこともできませんでした。
鼻血で救急に行ったのはそれなりに理由があったから…家族も色々調べて調べて調べた結果のことです。10日たっても苛立ちが収まらず書かせていただきました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

社会医療法人財団大和会 東大和病院 (東京都東大和市)

やす(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

本日鼻血が止まらずに救急車を利用。早い時間だったので、耳鼻科の専門医が近くに居なかったため、専門外なので応急的なことしかできないことを事前に了解の上、東大和病院の救急に行きました。
救急車を呼んだ時は口からまで溢れるほどだったのですが、その頃にはだいぶ落ち着いてきました。
先生からは鼻を10分ほど押さえてとの指示。10分後、様子を見ましょうと、手を離すとまた鼻血が。更に20分押さえての指示。で看護師さんが見て止まった模様。止まったら、帰っていいですよ、って。何?自分で押さえてただけ。押さえる時間の指示を受けただけ。専門外とはいえ、これは医療行為?救急隊の方々の指示と全く変わらず。鼻を見るわけでもない。
これで3950円取られました。
病院からの帰り道で、また鼻血が出始め、9時近くになっていたので近所の耳鼻科でしっかり止血できました。
耳鼻科に行くまでの時間つぶしにしかならなかったと感じてしまいました。
鼻血の場合、専門外の先生に見てもらうことの意味の無さを思い知りましたね。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: