Caloo(カルー) - 喜平橋耳鼻咽喉科の口コミ・評判(21件) - 小平市

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (いりょうほうじんしゃだんぎょくすいかい きへいばしじびいんこうか)

ネット予約 042-332-3387
医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科
アクセス数  11月:784  |  10月:1,094  |  年間:25,507
東京都小平市喜平町1-7-26 地図
一橋学園駅国分寺駅

この病院の口コミ (21件)

まみむめい (本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科

1歳の娘が中耳炎になったときや鼻水が多いときお世話になっています。ネットで予約すれば待たずに診察できます。先生は的確でパパパっと診察するタイプです。そのため合う合わないが分かれるかも知れません。娘は基本泣いてるのでパパパっと済ませてくれるほうがわたしは助かりますし、最後には『よく頑張ったね〜』と娘に話しかけてくれます。ただ声のトーン的に棒読みというかちょっと無愛想?なイメージを持たれる方もいるだろうなという印象です。しかし質問にはきちんと答えてくださいますし、答えは納得のいくものでした。信頼出来る先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

昨年六月から舌下免疫療法を親子で始めました。初診では問診後にシダトレンを舌下に入れ2分保持、その後飲みこみ20分後に診察と問診。体調などに問題なければ舌下免疫療法を受けることができる。
今年はこの治療のおかげで薬を一切必要とせず、マスクもつけなくても平気だった。
治療を受けた方、全員が花粉症の症状が改善できるわけではないらしいが試してみる価値は高いと思う。

お薬は本人が通院できなくてもいただくことができるので、これが何よりもありがたく部活などで帰宅が遅くてもそのおかげで子供は今も続けられている。
我が家は私が月に一度通院し子供の分の処方箋をいただいているが、
通院せずお薬を郵送してもらうこともできるらしい。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック
料金: 420円 ※処方箋代
コメント ( 0件 )

パール99 (本人・40歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 めまい

何度か受診しましたが、先生が早口すぎて聞き取れないのが難点です。
ですが、症状を話すとすぐに的確な診断を下してお薬も適正なので、すぐに治りました(めまい、風邪、花粉症で3回受診しました)。
今までかかった耳鼻科はお薬がややきつ目なところが多かったですが、この病院は漢方薬を使ったりしていて身体にやさしいかんじがします。
先生がもう少しこちらの話をきいてくれて、説明をわかりやすくしてくれたら最高なのですが、診断が的確なので文句はないです。
また看護師さんは優しいですが、受付はぶっきらぼうです。
いつも混んでいますが、予約システムを利用すればそんなに待ちません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
コメント ( 0件 )

スペシオサ059 (本人・30歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科

さほど混んでいませんでしたが、先生は淡々と早いペースで診察をすすめました。
あまり優しい感じではありません。
薬が大量に処方されましたが、薬についての説明は何もありませんでした。

最後に吸入のコーナーに案内してくれる女性の方は、機械について何の説明もなくサッサと行ってしまい、感じがよくありませんでした。

何だか、こちらが気を使ってしまう病院でした。

サッと行ってサッと治して欲しい人には良いのかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 薬:
コメント ( 0件 )

しみ〜 (本人・20歳代・男性)
5.0 予防接種

インフルエンザの予防接種を打って頂きました。運が良かったのか、ほとんど待たずに診てもらうことができました。先生とお話ししても、親切で相談もしやすいと思いました。自分の疾患に関して、分かりやすく説明して頂けるので、納得して治療を受けられると思います。私から質問をさせて頂く場面があったのですが、的確に分かりやすく答えて頂けたので、とてもありがたかったです。スタッフさんもとても親切で心地よい対応をして頂けて、大変満足しております。困っている知人がいれば、是非オススメしたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
コメント ( 0件 )

るり紺266 (本人・20歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 蓄膿症(副鼻腔炎)・鼻のつまり

混雑のためか、杜撰な対応と感じました。

その日はとても混雑していて、ついた時点で1時間以上待ちがありました。
自分の呼び出し番号が表示され名前を呼ばれたのに、他の患者が診察室に入って行き、受付に確認を求めましたが忙しそうにしながら、お待ち下さいとだけ言われスルーされました。
自分の勘違いかとも思いしばらく待ちましたが、番号も過ぎているので再度受付に確認をすると、順番にお呼びしますのでお待ち下さいと言われ、更に待たされました。
その後保険証を確認され、漢字違いの同姓同名の別の患者と間違えられていたことがわかりました。
診察室へ入る際も呼び出し番号の確認もないので、確認せずに入室してしまう患者さんも出てしまうのでしょうか。

病院側は、その患者が自分だと言い張った、漢字も間違いがないと言った、などと患者のせいにするなど非常に不愉快な思いをしました。気づかずに診療をうけていたら、全く無関係な処置をされるところでした。診察が終わってカルテ?を受付に出すように言われたので持って行くとスタッフが不在で、他の患者のカルテもカウンターに重ねられていました。明らかに人手不足に感じます。以前も、診察が早すぎてあまり話を聞いてくれない病院だなと思ったことがあったのですが、改めてそのような余裕がないように思えました。

診察は流れ作業的で、相談をしようとしても短時間で済まされてしまい聞きたいことが聞けないような雰囲気です。副鼻腔炎として診断され、薬を処方してもらいました。その事自体は間違ってはいないのかもしれませんが、非常に不愉快なので二度と行きたくありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)

5.0 耳鼻咽喉科

スギ花粉の舌下免疫療法を始めるために受診しました。
治療の進め方やお薬の注意点のほか、薬が効果を表す原理についても、分かりやすく説明してくれました。その他、舌下免疫療法と直接関係ないのですが、現在治療中の病気のこと、薬物アレルギーについて、インフルエンザの予防接種などについても、丁寧に教えてくれました。
診療日、診療時間が長く、どんな質問にも誠実に答えてくれるので、ホームドクターとして最適だと感じています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

5.0 耳鼻咽喉科

とても優しそうな先生です。
医療事務の方達もしっかりしてます。
いつも混んでいます。休日などはかなり待つかもしれませんん。
診察も丁寧なのに手際が良くて、診察自体は早く終わります。
耳の診察で行きましたが、ついでに鼻の吸引もしてくれました。これがかなり痛いんですけどすっきりしました。
ネブライザー吸入器で吸入するだけなら診察を受けずにすぐ出来ます。
駅からは遠いので、アクセスは悪いかもしれません。
基本的に来る患者はこの近辺に住んでる人が多いかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
コメント ( 0件 )

nob (本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎・鼻水が出る

花粉症で受診しました。スタッフの方、先生とも明るく非常に親切にしてくれました。親身になって症状を聞いてくださり、先生は耳鼻咽喉科ではありますが、目のかゆみにも気を使っていただけ、点眼液も合わせて処方して頂きました。まさに、痒いところに手が届くお医者さんです。花粉症の症状を軽くしたり、発症を遅らせるという舌下免疫療法についても詳しく説明して下さいました。あのつらい症状が軽くなるのであれば受けてみたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、アレジオン点眼液0.05%、ロラタジン錠10mg「AA」
コメント ( 0件 )

ひろ1976 (本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科

ここ数日でめっきり寒くなってきた為、お昼休みを利用してインフルエンザの予防接種に行ってきました。こちらのクリニックの先生は、注射の前にしっかりと体調のチェックと耳・鼻・のどのチェックをしてくれるので、安心して受診できます。(そういえば、今まで内科で接種した際は耳・鼻・のどのチェックはしてもらっていなかった気がする)
今回は体調とは直接関係はないかもしれませんが、耳垢がたまっていたようで、掃除をしてもらってから、ワクチンを注射してもらいましたが、非常に手際の良い先生でしたので、いつもよりチェック項目が多かったはずなのに、時間的には非常に短時間の診察ですみました。注射を打ちに来ただけなのに耳もさっぱりして帰れるなんて思ってもいなかったので、なんか得をした気分で午後の仕事に戻れました。来年からはこちらでの接種が続きそうです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

5.0 耳鼻咽喉科 喉が痛い

数ヶ月前から喉に違和感があり当院を受診しました。耳鼻咽喉科に受診すべきか不安でしたが、先生に症状を説明したところ丁寧に手際よく鼻や喉を診てもらい溜まった痰を除去していただきました。そのあとネブライザーで5分程度治療し、近くの薬局で去痰剤をだしてもらいました。喉の違和感は解消されてすっきりしました。これからも喉に違和感があれば定期的に診てもらいネブライザー治療もやってもらおうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコソルバンL錠45mg
コメント ( 0件 )

ぽみいころ (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎・咳(セキ)・鼻のつまり

中学3年生の娘が、舌下免疫療法(スギ・ダニ)、小学4年生の娘が皮下免疫療法(スギ・ダニ)を受けております。
中学生の娘は重症のアレルギーで、スギの飛散期には、鼻症状の他に、顔や眼も腫れ上がり、お薬も効かず、困っておりました、村川先生のお勧めで、27年4月にレーザー治療、その後6月から舌下免疫療法を開始しました。一年後の28年のスギシーズンは少し抗アレルギー薬を使いましたが、今年はほとんど使用せずに済み、その効果に驚いております。
妹も良く喘息様症状が出て、辛かったのですが、28年8月から治療を開始しましたら、その頻度が著しく減りました。週に2、3回注射に通っておりますが、先生やスタッフの皆様がほめてくださるので、娘は励まされ、治療が続けられております。
予約が出来るし、夜6:30までは受け付けてくださるのも、続けていける理由です。
早く認可が下りて、妹もー舌下免疫療法に切り替えられると良いな、と思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダトレン、アシテア
料金: 200円 ※医療費助成があり、一人200円です。
コメント ( 0件 )

露草788 (本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 急性副鼻腔炎・顔が痛い

数日前から頬の痛みが我慢できず、副鼻腔炎かもと思い、仕事中に伺いました。
いつもは大変混んでいるクリニックのようですが、午前診療終了ギリギリであったので、ほとんど待つことなく診療を受けることができました。
先生には診療、検査など大変丁寧に治療して頂けました。
また、スタッフの皆さんも大変丁寧に対応していただき、初めて受診しましたがとても良い印象を持ちました。
おかげで症状も早く改善し、また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェニナック錠200mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「三和」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)

5.0 アレルギー科

こちらの病院で、小学生の子供は鼻のレーザー治療を受け、私自身は免疫舌下療法で通院中です。
免疫舌下療法は、毎日なので忘れる心配がありましたが、治療開始から1年半以上経ちますが、意外と習慣化されるので大丈夫です。何より花粉症の時期、アレジオンなど飲まずとも、辛い鼻水くしゃみなどの症状がほとんど出ずに済み、本当にやって良かったなー、と思ってます。友達でも免疫舌下療法をやったる人も、効果を絶賛していて、周りにもお勧めしてると言ってました。月一回の通院は必要ですが、おすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎・鼻水が出る

昔から喜平橋耳鼻咽喉科の村川先生にはスギ花粉症でお世話になってます。昨年の夏、先生からアレルギーの減感作療法でシダトレンという薬を勧められました。この薬は毎日欠かさず2年以上続けることで花粉症の症状が出なくなるということらしいです。私も毎年2月ごろから花粉症に悩まされいつもその時期は憂鬱でした。シダトレンは朝起きて、舌下にボトルの薬液をたらし2分間そのまま我慢し飲み込みます。そのあと5分間、うがいや飲食をせずに我慢します。最初1週間ぐらいは気分がすぐれなかったり、また2年以上毎朝続けることが嫌でしたが人間というものは慣れると習慣化され、朝起きて顔を洗うと同じように当たり前となり、苦にならなくなりました。それで今年の春先は、花粉症の症状が全く出ずに楽になりました。 まだ服用しています。 この薬は初めて服用する人は花粉が飛んでいない6月から12月しか服用開始できないみたいで、今がいい時期ですよ。 村川先生、ありがとうございます。今後ともお世話になります。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLボトル
コメント ( 0件 )

将軍 (本人・40歳代・女性)
5.0 鼻のつまり

昨年末からダニの舌下免疫療法を始めました。始めた当初は、刺激が強い感じがして、舌が痺れたり腫れた様な違和感があり、正直続けていけるだろうか…と不安もありました。が、約2ヶ月過ぎた頃からでしょうか?
朝起きた時の鼻の通りが違ってきたのです。
いつも、鼻が詰まるのですすっていたり、くしゃみも連発するため、家族にもうるさがられていました。この効果を家族も実感してくれています。
長く継続しなければならない治療法なので、根気はいりますが、基本的に自宅でできる治療になりますので、とても楽な気持ちで続けています(о´∀`о)
…近くにこの治療法を行なっている医院があった事、またそれを勧めて頂いた先生に感謝です!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

5.0 アレルギー科 花粉症・鼻のつまり

長年スギ花粉に悩まされていました。毎シーズン薬で対処していましたが、こちらのクリニックでは花粉症を治すことのできる『舌下免疫療法』をしていたので、思い切って始めることにしました。
薬を毎朝服用するのが大変なのでは…と心配でしたが、すぐ毎朝の習慣になりました。
既に治療を始めている人からは「今シーズンはだいぶ楽に過ごせた」「薬も必要なかった」と聞きました。
薬を使わずに、スギ花粉のシーズンが過ごせるなんて思ってもみなかったので、期待して続けようと思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液200JAU/mLボトル

3.0 耳鼻咽喉科 喉が痛い・声が枯れる

自分が鼻風邪を悪化させてしまったときにお世話になりました。
インターネットで予約の順番をとることができます。患者さんの数はとても多いですが、先生の診察が無駄なく淡々と進んでいくので待ち時間はさほど多くありません。
男性の先生で、あまりニコッとしない方なので優しい雰囲気ではないかも。優しく診て欲しい方にはオススメできませんが、早くスムーズに診て欲しい方にはとてもいいと思います。
先生もそうですが、受付の方もあまり愛想は良くないかなと感じます。今まで数回受診していますが、笑ったところを見たことがありません。
インフルエンザなどの予防接種も行っています。駐車場は隣にある脳神経科医院と共用で15台ほど。靴を履いたまま入れるのでベビーカーや車椅子のままで入れます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
コメント ( 0件 )

ボルドー162 (本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳が痛い

花粉症の治療等は一般的なものです。
私が耳が痛く行った時は顎関節症との診断をされ、痛み止めを処方されました。なるほど、耳が痛いと思ったのは錯覚で眠るとき横向きにあごの下に手をやり寝ていたためあごを押していたことを思い出しそれをやめると治りました。

主人が一か月以上鼻炎が続いていた時花粉症を疑いましたが風邪が長引いたあとの鼻炎で花粉症ではないとのことで薬をしばらく飲んだら全快。確か先生は防衛医科大出身でいらしたと思います。優秀で的確な診断をされます。

こどもが小さい時初めて連れて行った時「息子ははながうまくかめなくて…」と話すと「うまくかむよう指導するのも親の責任」と厳しい口調で指導されましたが、その様子を聞いた息子もちゃんとかまないといけないんだと自覚して以来ちゃんとはなをかめるようになりました。

私は信頼できる良い先生だと思っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

5.0 耳鼻咽喉科 耳鳴り

耳がぼうっとするので受診しました。顕微鏡で耳の中をみて「耳垢がたまっていますね」と言われてました。ごそごそ音がしたり、耳垢が引っ張られる感じがしましたが、目をつぶってじっとしていると、「取れましたよ」と大きな耳垢をみせてくれました。耳がぼうっとする感じもなくなり、また気になったらいつでも来てください、と言われて終わりました。顕微鏡で耳の中をみて頂いたのは初めてでしたが、耳の中がすっきりしました。どれくらいたてばまたお掃除に来たらよいですかと聞いたところ、「耳垢がたまるペースは個人差が大きいので、頻繁に来られなくても、気になったらでいいですよ」とのことでした。また気になったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
コメント ( 0件 )

わんこ (本人・30歳代・女性)
耳鼻咽喉科 蓄膿症(副鼻腔炎)・鼻のつまり

副鼻腔炎になってからいくつか耳鼻咽喉科の病院をさがしていたところ、こちらの医院では初診からインターネット予約ができるので選びました。
駐車場も広めで停めやすく、病院内はとても明るくきれいです。
待合室は広く、椅子も大き目なので待っている時間も比較的快適です。
行きたいと思った当日にインターネットで予約出来るので待ち時間が少なくてよかったです。
先生はとにかく仕事が早いです。
診察、判断も的確で素早いので診察時間も短かい印象です。
検査機器も充実しているので必要な時はすぐに検査していただけます。
特に待ち時間の配慮があるように感じました。
病院の待ち時間が苦手なので、とてもありがたいです。
次は子供の予防接種などでも利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月

基本情報

医療機関名称 医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科
所在地 〒187-0044 東京都小平市喜平町1-7-26 【地図
最寄駅 一橋学園駅国分寺駅
アクセス 西武多摩湖線 一橋学園下車 徒歩15分
国分寺駅から小平団地行き、花小金井行き、昭和病院行きで警察学校にて下車1分
武蔵小金井駅から小平団地行きバスで警察学校にて下車1分
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 042-332-3387
公式サイト https://ssl.kihei.jp/
ネット予約 ネット予約はこちらから (park.paa.jp)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
08:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:30
14:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:30
休診日:日
※1月1日、1月2日、1月3日、8月13日、8月14日、8月15日、12月31日
駐車場 あり
無料:12台