Caloo(カルー) - 東京都の救急科の口コミ 168件

東京都の救急科の口コミ(168件)

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

赤雪097(本人・50歳代・女性)

背中の肋骨骨折して1人で動けず救急車にお世話になり他の科にもかかっているのもあるので、こちらの病院にお世話になる事になりましたが、とてもハキハキとしたベテラン医師と若い医師がバッチリサポートしてくださり、診察した時点で骨折と言われましたが、念の為CTも撮ってくださり、看護師さんもとてもテキパキと優しい対応してくださいました。初めての骨折ともあり劇痛でしたが、座薬、痛み止め点滴、バストバンド巻いて頂き、何とか帰りはタクシーで帰る事が出来ました。
本当に感謝です。あまりに良い医師でしたので、お名前を帰り事務の方に聞いて帰りました。よねず医師と、のはら医師でした。開院でももししたら是非かかりたいです。全体的に色々な科に行ってますが、私はどの科も良い医師がいる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ボルタレン錠25mg、ジクロフェナクナトリウム25mg錠

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

ひどい熱と腹痛で堪えられなくなり、救急車を呼ぼうかと思いましたが、クリニックに電話して相談。タクシーで系列の「ふれあいクリニック」に。熱がある場合は予約対応ということでしたが、腹痛がひどい旨を伝えてお願いしました。その場ですぐに採血とCT。結果が出たところでそこから病院の救急車で救急科のある立川相互病院に運搬してもらいました。入院治療が必要ということで、救急科の外科の先生の説明が分かりやすく、手配ないすぐしていただきました。9日間の点滴治療でした。絶食についての説明が看護師さんからあり、医師の指示も的確でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: アセリオ静注液1000mgバッグ、セフメタゾールナトリウム点滴静注用バッグ2g「NP」、ビーフリード輸液

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

系列の立川ふれあいクリニックがかかりつけ医なので、発熱と腹痛がひどいので駆け込みました。そこのでの看護師、医師の動きが機敏で、すぐ血液検査とCT。そしてそこから病院の救急車で立川相互病院に搬送してもらいました。
ERの先生方、看護師もてきぱきしていて、すぐに入院の手続き、処置をしていただきました。
助かりました。手術などなく、ずっと点滴による解熱剤、抗生剤などの輸液でしたが、看護師の巡回、チェックも的確でした。
数日後、重湯をいただけるようになりましたが、よく考えられたメニューで、無理なくいただけました。
病院は清潔で気持ちがよく、1階にローソンがあるので緊急の入院でもある程度のものは揃っていました。それも本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団大坪会 北多摩病院 (東京都調布市)

自転車と黒い往診鞄(本人・50歳代・女性)
5.0 救急科 切傷 けが

遅い時間に料理をいて指を包丁で切りました。ちょっと皮がむけましたが、大したことないとバンドエイドをしていましたが、出血の量が多かったのと、中々止血しなかったので、夜間救急外来で診てもらいました。病院に着いた時には止血していて、とても恥ずかしい思いをしましたが、「指は他の部位より、出血が多いし、痛みも強いです。」と言ってくださいました。「痛くて当たり前と思ってください」という言葉で安心もしました。とても丁寧で感じも良くいい病院だという印象を持ちました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

Koji(本人・40歳代・男性)

2022年12月末の夜、職場で急に倒れ、救急車に運ばれてきました。意識が朦朧とする中、テキパキと救急班の方が親身になって検査・手当てをしてくれ、結果コロナ陽性と判明。すぐに隔離病棟へと運んでくれ、懸命に専門の手当てをしてくれました。とにかくスタッフが多いのにも関わらず、統率が取れ、一人一人のスキルも高く、感心しました。症状は高熱などで苦しかったものの、二日ほどで収まり、今はとても元気になりました。施設も綺麗ですし、何よりも医師の方、看護師さんたちの心が優しく、いいところに運ばれたなあ、と何度も思いました。また病気を患いたいとは思いませんが、仮に医療機関にお世話になるとするならば、ここにしたいです。周りの方にも自信を持ってお勧めします。ここは、優しく、腕のあるスタッフの方たちが働いていらっしゃる、素晴らしい病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)

高いところから落ちて、日曜日午後5時頃に意識障害と頭部打撲で救急搬送されました。
初めにコロナの感染がないか検査されました。続いてレントゲンと頭部CTスキャン。日曜日でしたが、たまたま脳外科の先生がいらして頭部画像に異常がないことを確認してもらうことができました。落下による骨折もなく、検査終了後、自宅での経過観察諸注意と腕の打撲の受診予約をとって、帰宅できました。
病院は新しくてきれいです。駐車場台数も沢山あります。時間外は、待つことなく駐車できます。支払いは、救急でもカード支払いができました。ただ、細かいお金がないと、駐車場の支払いができません。会計では両替できませんし、休日夕方は売店が閉まります。夕方は開いている店が近くに店がありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性)

2021年5月、子供が保育園で顔から遊具に突っ込み口を切り、縫う怪我をしてしまい、園が救急車を呼んだ際、コロナ禍でしたがすぐに受け入れをしてくださいました。
連絡を受けて私もすぐに病院に向かい、着いた時にはこれから処置ということで説明を受けました。怪我をしてから30分程度だったかと思いますが、迅速に対応してくださってありがたかったです。怪我自体は7針縫い、1週間後に抜歯で、今も跡は残っていますが、成長とともに薄くなると聞いて安心しました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※※乳児のため医療症でした

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

インパティエンス(本人・30歳代・女性)
5.0 救急科

手足の痺れがひどく座っていられなくなり救急車を呼びました。救急車で搬送された病院がひどく、自力でタクシーに乗り、こちらの救急にお世話になりました。
警備員さんが見兼ねて車椅子を用意してくださり、看護師さんも、こんなご時世で忙しいのにお手洗いにも付きそって下さり、ほっとしたのと優しさに涙がこぼれました。
医師の方も担当医の方がいないのに血液検査や問診をしっかりしてくれて家族が不安にならないようケアしてくれて本当に素晴らしい救急対応で感動してしまいました。
救急車で搬送された病院が、ひどすぎたので冷静に考えたら初めから大森日赤に来れば良かったと後悔しました。
本当に親切にして頂きコロナ禍で忙しいのに優しい医師の方や看護師の方には感謝しても足りないほどでした。
何かあった時は今後は、こちらでお世話になりたいと思いました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人社団医善会 いずみ記念病院 (東京都足立区)

るり704(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 救急科

令和2年9月2日に84歳になる父が緊急搬送されました❗️その際(私は静岡県の南伊豆に住んでいる為、付き添う事が出来ず)84歳の母が1人で救急車に同乗して病院に行きました。自身も体調が悪く 不安で、どんどん具合が悪くなっていく中、声を掛けて下さった看護師さん達が とても親切で涼しい所で横にならして下さったり、帰る際もタクシーを呼んで下さり、顔色が悪くフラフラしている母をタクシーが来るまで寄り添って下さったそうです🙇‍♀️
大変お忙しい中、本当に申し訳なく思いましたが、母も「とても心強かった、こんなに親切な対応をして貰ったのは初めてだ」と感激しておりました。
未だ父も入院しておりますが、この様に患者は元より家族にまで気遣って下さる病院なら、とても安心してお任せ出来ると、とても有り難く感謝の気持ちでいっぱいです🙇‍♀️

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団苑田会 苑田第一病院 (東京都足立区)

みいたん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 救急科

自転車で転倒してしまい息子が顔面を打ってしまい救急車でこちらの病院に搬送されました。救急に搬送されたのですが、とっても対応がよく、泣きじゃくる息子にシールをくれたり、息子が好きなアンパンマンの話をしてくれたりととっても優しく助かりました。傷も大事には至らず、頭はヘルメットをしていたのでほぼ心配はないと言われましたが脳神経外科も予約していただけました。救急はめちゃくちゃ忙しいイメージなので対応に不安でしたがとてもよくイメージが変わりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

louis(本人・30歳代・女性)
5.0 救急科 胃腸炎

胃腸炎でお世話になりました。
看護師さんも先生もとても良い方々でした。
時間が明け方にもかかわらず丁寧に診てくださりました。本当に感謝しております。
大きい病院の時間外はあまり良い印象でなかったのですが、今回とてもイメージが変わりました。
健康が一番なのでお世話になりたくないですが、万が一のときは安心してお願いしたいと思います。
日中などの混み具合は予想できませんが、先生方は良い先生が多いのではないでしょうか。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)
5.0 救急科

お盆の時期に仕事中に具合が悪くなり、どこの病院も開いていないので救急へ行ってみました。歩くのがしんどいくらいでしたが、面倒くさがられることもなく、きちんと対応していただけました。点滴を打っていただき、しばらく横になっていたらよくなりました。結局何が原因だったのかは診察でも分からず、血液検査もしましたが特に問題ありませんとのことだけで、詳しくは分からなかったのですが。救急車で運ばれる程の容体では無いので、他の患者さんにも迷惑では無いかと初めは行くのを躊躇いましたが、それでも看護師さんたちが、忙しいのにも関わらずとても親切で助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

パンダさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院がやってない日曜日祝日のまたは夜間の救急でお世話になっています。かなり混み合う時もありますが、朝方などは比較的空いています!子どもが骨折した時にお世話になりました。整形外科の先生はとても優しい対応をしてくださり、救急のイメージが変わりました。いまでも感謝してるくらいです。あと子どもの発疹やインフルエンザでいかせてもらったことがありますが、みなさん先生も受付の方も夜間のなのに丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)
5.0 救急科 後頭部強打、右腕裂傷 けが

忘れもしない2015年3月9日、雨14時、私は、錦糸町駅階段で足元を滑らせ、後頭部強打、、右肘を裂傷、意識はあったが、血が止まらなかった。
救急車は使っていない。なぜか、わたしは都立墨東病院に運ばれていた。駅員さん?
わたしは地元民ではない。たまたま丸井に行っただけ。
ERには、顔を火傷した女性や発熱のひとなど沢山いて、一時間まちと最初は言われた。救急車で運ばれたわけでないから、あたりまえに待つんだなと思った。
出血が酷かったこと、私が特殊な薬、肺動脈の圧をさげる、血が止まりにくい薬を飲んでいることを知り、
火傷の人より優先されたのだ、あとから申し訳ない気持ちになった。

トリアージというふるい分け方式、つまり、重症具合にわけて、患者をわけるやりかたを採用している。
後頭部はたいして痛くなかったが、腕とともにCT,右腕は圧迫しても全く止血しないので、麻酔をうち
デブリードマン(傷口を歯ブラシみたいので洗う)のあと、縫い始めた。外科の若い先生でした。何しろ止血目的である。
縫うのに30分時間がかかった。あと医療用テープで固定。つまり応急処置にしては最高のレベルでした。あとは地元外科と脳外科にいくよういわれた。
何より感謝しているのは、患者の重症具合の見分けかた。
私が火傷の女性を早くみてあげてほしいと頼むと、その人もみてもらえた。
自分がケガをしながら、そういうときは火事場のバカ力がでるものです。
おそらく、他の病院だったら、後回しで出血死もやむ終えなかったかもしれない。血が止まらない人を優先した。
生涯、墨東病院には感謝します。総合的に調べたのですが、評判よいらしい。
救命ERを強化したらしい。
私が住んでるとこに救命救急はありますが、役にたたないのでタクシー使っても行きたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ボルタレン座薬

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

エース(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 救急科

父が救急搬送で入院してから半年、家族は諦めていた命をスタッフの方々が助けて頂き又、普段無口な父が看護師さんには心を開いて沢山お話しをしていただき本当に一生懸命に治療を考えて下さいました、家族でも聞いた事がない本心を傾聴していただき心地よい入院生活を送る事が出来たのはこの病院だったからこそです。
内科先生をはじめ色々な科の先生耳鼻咽喉科の先生にも感謝です他の大学病院の先生もわざわざ来ていただいて心配くださいました!
この病院は絶対に安心です。
色々な事を条件となり何度もお断りしたりしても「気にしないで下さい」という気遣いのあるソーシャルワーカーさんも大変お世話になりありがとうごさいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

シグナルレッド334(本人・30歳代・女性)

急性虫垂炎のため、自ら呼んだ救急車で搬送されたのがこちらの病院でした。
救急センターの皆さんの素早く適切な対応、処置で、嘔吐による脱水症状や、腹痛などもやわらいだことを覚えています。大変ありがたかったです。
残念ながら手術はこちらでできませんでしたが、転送先の病院を探したりすぐに転送してくださいました。
とても心強かったです。
初めて経験した救急センターですが、人を救う方々の姿に、感動しました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

もう、5年以上前になりますが、私の同僚が交通事故にまきこまれ、意識も朦朧としており重症の状態となりました。車に同乗していた際に私は後部の席にいました。けがをした同僚は助手席に乗っていました。交差点で左横からトラックがすごいスピードで入ってきて、衝突事故です。幸い、私は軽傷でしたが、同僚はもろにぶつかりました。すぐ、救急車が来て最寄りの救急病院へ行きましたが、小さな病院で対応できないとのことで、急遽東大病院に運ばれました。
救急車がつくと、何人ものスタッフ、看護師、医師が救急車を待っていました。その後は、ドラマのようなスピーディな対応でした。方や、色々な器具の設置、方や点滴と素早い対応でした。頭をうっていましたが、幸いレントゲンで見ても、頭皮の傷程度のことでした、足は強く打っていたので、骨折していましたので、すぐに手術です。約3時間後手術も無事終わりました。
それから二週間後には退院し、今では元気に元の職場で働いています。さすが東大病院、充実したスタッフにより救われました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

腎盂炎でお世話になりました。

仕事で忙しくなかなか休めなかったのもあり、夜に熱と痛みがきたので電話をしてまだタクシーに自力で乗れそうだったタクシーで向かいました。

その時は救急車も来ていたので結構待つ旨を言われました。病院に着いてから歩けなくなってしまたのですが、その状態をみて多分順番が早まったようでした。
実際、救急車等が多い日はそれだけ待ち時間も長くなるとのことでした。

検査結果が出るのも早かったように思います。診察してくださった医師の方々も丁寧で優しく、それだけでも少し気持ちが楽になったと記憶しています。

結果、急性腎盂炎で入院と言われました。入院したかったのですが諸事情もあったのと(仕事とペット)、まだ軽度なので毎日通院治療で家で安静にという措置にして頂き、その日だけ入院にしてもらい助かりました。その後点滴に通いましたが数日で回復出来ました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年10月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

ネルンボ827(本人・30歳代・女性)

深夜に事故にあったのですが、すぐに受け入れていただきました。
その場で全身を調べていただいたので、骨折している部位がわかり、転院するまでの間も患部が悪化しないよう配慮していただきました。
応急処置が的確だったようで、挫傷した部分も傷跡が残らずに済みそうです。
家族への連絡もしてくださいました。
また救急の受け入れが多いからか、事務のお手続きも速かったです。(診断書の打ち出しや会計など)
あのときは本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月