東京都の憩室炎の口コミ(8件)
- 東京都
- 憩室炎
社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)
ひどい熱と腹痛で堪えられなくなり、救急車を呼ぼうかと思いましたが、クリニックに電話して相談。タクシーで系列の「ふれあいクリニック」に。熱がある場合は予約対応ということでしたが、腹痛がひどい旨を伝えてお願いしました。その場ですぐに採血とCT。結果が出たところでそこから病院の救急車で救急科のある立川相互病院に運搬してもらいました。入院治療が必要ということで、救急科の外科の先生の説明が分かりやすく、手配ないすぐしていただきました。9日間の点滴治療でした。絶食についての説明が看護師さんからあり、医師の指示も的確でした。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: アセリオ静注液1000mgバッグ、セフメタゾールナトリウム点滴静注用バッグ2g「NP」、ビーフリード輸液 |
社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)
系列の立川ふれあいクリニックがかかりつけ医なので、発熱と腹痛がひどいので駆け込みました。そこのでの看護師、医師の動きが機敏で、すぐ血液検査とCT。そしてそこから病院の救急車で立川相互病院に搬送してもらいました。
ERの先生方、看護師もてきぱきしていて、すぐに入院の手続き、処置をしていただきました。
助かりました。手術などなく、ずっと点滴による解熱剤、抗生剤などの輸液でしたが、看護師の巡回、チェックも的確でした。
数日後、重湯をいただけるようになりましたが、よく考えられたメニューで、無理なくいただけました。
病院は清潔で気持ちがよく、1階にローソンがあるので緊急の入院でもある程度のものは揃っていました。それも本当にありがたかったです。
公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)
以前も受診した事がありましたが、今回は腹痛と血便で入院しました。
数日前から調子が悪く夜になって熱も上がり夜間救急に受診しそのまま入院となりました。
夜間救急の看護師さんは、少し冷たい感じでしたが先生は若く研修医のような先生でした。
数日後にもともと消化器内科に検査の予約を入れていましたが、検査前に体調が悪くなってしまいました。
病棟の看護師さんは皆さんとても感じが良く、点滴を暫く行っていましたが針の交換にきた際も痛みもほとんどなくいつも内出血してしまうのですがそういった事もなく快適に過ごせました。
担当の先生は、私が初めての内視鏡検査を行うということに不安な事や緊張しているという事もあり病室にきた際も大変詳しく説明して下さいました。
退院後のフォローもしっかりして下さってます。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: 点滴 |
東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)
大型㎡の病院に値する規模で、駐車場も広く
比較的田舎の方なのであまり混まずに駐車できます。
敷地内は拾いですが院内移動は、しやすく備品や部屋なども比較的綺麗な部門に入ると思います。
スタッフや医師もあまり急がないゆったりとした対応ややりとりですが、迅速で丁寧な印象です。
人為的ストレスはほぼ感じなかったですね。
私は断食での治療でしたので食事ができなかったのが残念でしたが、食事もとても美味しそうに調理されたものがでておりましたよ。また院内に食事場やコンビニ等もあるため買い物も困りません。
診察や治療では、比較的最新器材等、
導入されている病院のようです。通いとなると、
少し大変な場所になるのかなと思いますが、
私がかかった病院の中ではスタッフや医師の対応、院内の清潔度、安心度等の満足度は高いです。
また何かあった際はお世話になりたいと思える病院です。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: 点滴/断食治療 |
昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)
深夜腰痛でだるくなかなか寝付けず、明け方には胃痛で寝れないほどでした。胃薬をのんでも変わらず、
夕方には右横腹がちくちく痛くなり、熱も38.5度になったので主人に救急で連れて行ってもらいました。
問診、触診では痛みの場所が移動している事やなどから盲腸だろうとおっしゃっていましたが痛い場所が少し盲腸と違うような気がするので、造影剤を使ってCT検査の結果、大腸に水がたまり激しく腫れていることから恐らく憩室炎だろうと診断されました。
数日間、断食で抗生物質で様子を見るため入院。
4日後にはおもゆが食べれるくらいまで回復しました。
この病気は繰り返すことが良くあると説明を受けました。
事務の方、看護師、先生もとても親切でした。
先生は別の身体の気になる事も専門外でも丁寧に調べて対応してくれました。
会計も機械があり並ぶことなくスムーズに出来ました。
全体的には好評価でしたが、大部屋の為、同室の別患者の常識無い行動にかなりストレスを感じました。が、その点も出来る範囲ではありますがそれなりに納得のいく対応はしてくれました。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: 不明 |
| 料金: 80,000円 ※断食が数日あり大部屋の料金です | |
地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩南部地域病院 (東京都多摩市)
数年前にお腹が痛くて近所の病院に診察してからここに紹介され行きました。
まず診断は早かったのですが即日入院になりましたが点滴だけで食事は禁止なのに間違って出されたり、やっと食べてよしと許可でたが全粥を間違えて普通のご飯だったり薬間違えたり点滴も私が気がついたからギリギリセーフで間違えずにすみましたがミスが多い病院ですから気をつけて
ちなみに夜の巡回は凄い来ます懐中電灯で何度も起こされて寝不足で辛くなります看護士さんから内緒で聞いたら夜中に亡くなった人が多いらしく見回りを増やしたとからしい。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)
妻が年末にお腹の痛みを訴え、通常診察をしていたこちらにかかりました。
消化器内科の担当医は若い感じで口調はタメ口。
診断では憩室炎で緊急入院が必要とのこと。
自宅が近いので一旦帰宅してからと言っても危ないからと言って帰宅させてもらえませんでした。
治療は点滴と絶食、10日間の入院でした。
看護師は人により良かったり悪かったり。
病室は古くてボロかったですね。
月をまたいだからか入院治療費は思ったより高額で驚きました。
あと入院一時預かり金として現金で10万円を支払いました。領収書を絶対に失くさないでと念を押され、失くしたら返金できないと。
担当医の説明では憩室炎は原因不明で具体的な治療もなく予防は食事制限くらいだそうです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 東京都