青梅市の救急科の口コミ(2件)
- 東京都青梅市
- 救急科
市立青梅総合医療センター (東京都青梅市)
母が転んで歩けなくなり骨折の疑いがあり救急外来で診察を受けた。
救急外来では明確な骨折は見当たらないとのことだったが、受診して帰宅するとしばらくして病院から様子伺いをかねてやはり骨折の可能性があることからいつでも良いので再受診をするように連絡が入った。翌日受診し、精密な検査を行った結果骨折が判明して入院治療となった。
救急外来での待ち時間はやむをえない。待っている間にも3台の救急搬送があった。
病院の規模や医療技術、スタッフの対応も多摩地区の病院では1番ではないかと感じた。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人社団仁成会 高木病院 (東京都青梅市)
90歳の高齢の祖母が急にお腹が痛いといって動けなくなり、医者に行くことをすすめたのですが、行くのをいやがって「寝てれば治る」と。
どうにもできなかったのでとりあえず、ベットに横にならせて休ませましたが、いっこうによくなる気配がなく、それどころか冷や汗が出て容体が悪くなっていそうだったので救急車を呼んで病院へ連れて行ってもらいました。
病院についてレントゲンを撮ったところ腸へいそくがおこっていて、すぐに手術して取り除かないと危険ですといわれ手術することになりました。
手術前に腸の悪い部分を切り取るといった手術内容を説明され、術後はお腹の中から取り除いた壊死していた患部をみながらの詳しい手術説明をうけました。
手術が終わったのが夜遅くだったので翌日病院に行くと「切ったところが痛い」と元気で安心しました。
救急病院になっていて救急車でいったのですぐに見てもらうことができました。
受付の方は親切でかんじのいい人が多いです。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
- 東京都青梅市