Caloo(カルー) - 青梅市の骨折の口コミ 2件

青梅市の骨折の口コミ(2件)

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

ホークたか(本人ではない・70歳代・女性)

母が転んで歩けなくなり骨折の疑いがあり救急外来で診察を受けた。

救急外来では明確な骨折は見当たらないとのことだったが、受診して帰宅するとしばらくして病院から様子伺いをかねてやはり骨折の可能性があることからいつでも良いので再受診をするように連絡が入った。翌日受診し、精密な検査を行った結果骨折が判明して入院治療となった。

救急外来での待ち時間はやむをえない。待っている間にも3台の救急搬送があった。
病院の規模や医療技術、スタッフの対応も多摩地区の病院では1番ではないかと感じた。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団仁成会 高木病院 (東京都青梅市)

DM(本人・30歳代・女性)

足の指をぶつけて整形外科にかかりました。
結果、ヒビが入ってたようでシーネ固定と痛み止めで、翌週再診の予約を入れて帰りました。
次の診察で固定具は取れ、リハビリするよう言われましたが、仕事復帰はしていいのか聞く暇もなく診察室から出されました。
受付に事情を話し再度診察室に呼ばれ入りましたが、高圧的な言い方で、やってみればと投げやりな回答をいただきました。看護師も面倒そうな態度で、印象は良くないです。

初回のレントゲンもちゃんと見せてもらえず、該当箇所をいきなり押し「痛いでしょ」と言われ、こちらの話は一切聞かずに診察を進める先生でした。
他の科の先生や看護師さん方は親切な方が多い病院ですが、この先生だけは苦手です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg