Caloo(カルー) - 武蔵野市の骨折の口コミ 3件

武蔵野市の骨折の口コミ(3件)

医療法人社団啓生会吉祥寺千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

骨折のリハビリの為に行きました。
それまで通っていた所はマッサージをするだけだったので、ここにもっと早く来たかったです。

設備は急性期の病院並で、理学療法士の質も高いです。クリニックで、このレベルはあまりないと思います。今年、開業したばかりで建物もホテルのようにきれいです。かといって、金儲け主義ではありません。スタッフは患者の話を親身に聞いて、回復させるためにどうしたらいいか一生懸命考えてくれます。受付の方も親身で、腰が低く、やはりホテルのフロントばりの対応をしてくれます。

駅から遠いので、無料の送迎があるのも嬉しいです。クリニックで送迎があるところがあるなんて、
初めて知りました。

強くお勧めできるクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人啓仁会吉祥寺南病院 (東京都武蔵野市)

ねあるこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園で遊んでいて指を痛めたとの事で病院へ行くことに。
保育士の方にこちらが近いからと教えてもらいました。

子供が痛がって泣いていて触らせようとしないため
すぐにレントゲンを撮り、その結果骨折と診断されました。
小指だったのでギプスではなくプレートと包帯などで固定する方法でした。
大体二週間ほどで良くなると言われました。
手の指の骨折なので心配でしたが、幸い靭帯や神経などは問題なく
今は元通りに治りました。

外来は基本予約制ですが、急患だと間に入れて早めに診てもらえました。
泣いていてうるさかったと思いますがレントゲンの係りの方がとても上手に
慰めてくれなんとか泣き止む事ができました。
診察後の会計はスムーズでした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年06月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

紫蘇輝石544(本人ではない・5〜10歳・男性)

事故で他所の病院から転院して入院してます。

病棟看護婦のレベルの低さが目に付きました。
息子の机の上に消毒の脱脂綿や点滴の針の蓋が置きっぱなし、それを看護婦さんに伝えた所凄く嫌な顔をされました。

点滴のアラームが鳴っていたのでナースコールしてもアラームだけ停めに来るものの担当の看護婦が来ますのでと言って30分近く放置されました。

トイレへの声掛けもなく酷いときは1日1~2回行ってるかどうか。ほぼ放置されてました。

一番酷かったのが看護婦の私語の多さと患者に対しての悪口の多さ。ナースステーションから病室が近かったのもありますが悪口と言うか不謹慎な発言が多かったです。

看護婦や医者との連携不足で医者に言われた事を看護婦に言うと聞いてませんの一点張り。

忙しいのはわかりますがだからといって不謹慎な発言や不適切な行動をしてはいいとはなりません。

まだ入院中なので転院も視野に入れて考えてます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: