Caloo(カルー) - 武蔵野市境南町の骨折の口コミ 2件

武蔵野市境南町の骨折の口コミ(2件)

医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

ずっと五十肩のリハビリで通っていました。
たまたまその期間中、診察がお休みの時に、道で転んで、そこが休みだったので、他の整形外科に行ったらただの捻挫と言われて、でも1日経っても腫れも痛みも治らないので、リハビリの日ではなかったのですが、先生に診てもらったら、腫れと痛みがあるので、レントゲン撮ってみましょう、と言われて撮って詳しくみてもらったら、骨折していました。流石千賀整形外科さん。他の病院だったら、そのまま痛いなあで終わってしまっていたのに、腫れとか痛みが残っていたら、それで終わらずに、きちんと骨折を見抜いてくださいました。
こちらの病院はとにかくリハビリが充実している事がいいですね。殆どの整形外科がただ電気を通すとか温めるとか、引っ張るとか、その程度のリハビリしかないないのに対し、こちらはリハビリのきちんとした先生方が待機していて、様々な運動療法で、あの手この手で運動機能の回復を図ってくださいます。
生活の質を上げるにはやはり優れた運動療法士のいる整形外科で、リハビリをする事が大事です。数年後にしっかり自分の足で歩けるか、はたまた車椅子になるかの分かれ道だと思っています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

紫蘇輝石544(本人ではない・5〜10歳・男性)

事故で他所の病院から転院して入院してます。

病棟看護婦のレベルの低さが目に付きました。
息子の机の上に消毒の脱脂綿や点滴の針の蓋が置きっぱなし、それを看護婦さんに伝えた所凄く嫌な顔をされました。

点滴のアラームが鳴っていたのでナースコールしてもアラームだけ停めに来るものの担当の看護婦が来ますのでと言って30分近く放置されました。

トイレへの声掛けもなく酷いときは1日1~2回行ってるかどうか。ほぼ放置されてました。

一番酷かったのが看護婦の私語の多さと患者に対しての悪口の多さ。ナースステーションから病室が近かったのもありますが悪口と言うか不謹慎な発言が多かったです。

看護婦や医者との連携不足で医者に言われた事を看護婦に言うと聞いてませんの一点張り。

忙しいのはわかりますがだからといって不謹慎な発言や不適切な行動をしてはいいとはなりません。

まだ入院中なので転院も視野に入れて考えてます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: