病院口コミ検索カルー - 千葉県の骨折の口コミ 67件

千葉県の骨折の口コミ(67件)

骨折について

骨が折れた状態。外傷性、疲労性、骨粗鬆症などが原因となる。ぶつかったり、ひねったりした箇所が痛く、動かすとさらに痛い。

いしがみ医院 (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ62件)

母が通院しています。いつも丁寧に母の話をしっかり聞いてくださり、母も私も安心できます。

介護保険の更新の際の書類作成も依頼しているのですが、簡単にチェック項目にチェックをつけるだけでも役所から報酬がもらえる書類なのに、石神先生は症状や必要な介護サービスなど詳細にびっしりと書いてくださいます。大変な手間だと思います。

患者に対してすごく親身になってくれるお医者さんです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

lucky.star(本人・60代・男性・掲載口コミ5件)

ロードバイク走行で転倒し腰や背中を、ご家庭の植栽縁石で殴打?。最初はただの打撲と思っていたのですが痛みがひどく、当院を受診しました。
この医院はコロナの時に時間外なのに対応していただいたという好印象のため、自宅からは遠いですが選択しました。
整形外科で、ベテランの先生をお願いしところ、待ち時間が長いですよとのことでしたが、診察→CT→診察とそれほど待たずに対応いただきました。
結果、背骨の広がった部分が3カ所骨折しているとのことで痛み止めを処方していただきました。

先生は温厚な方で丁寧に説明いただきましたし、今回の件以外で普段気になっている箇所を相談したら、それも検査しましょうと言っていただき、長年気になっていた部分も診ていただけることになりました。
他の病院では症状が出た時に来てくださいとお断りされていたので何か進展があるかと期待しています。
総じて患者のためというスタンスではないかと思ます。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団YGCやちよ総合診療クリニック (千葉県八千代市)

ジェントルマン(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ10件)

土曜日に、妻が市外の体育館で転倒して、手首と顔を負傷。
夕方6時過ぎに帰宅し、「病院に連れて行ってほしい」と頼まれものの、救急車を呼ぶほどの怪我ではなく、翌日は日曜日のため思案していたところ、最近、市内に休日診療を行っている診療所出来たことを思いだし、ネットで調べたところ、このクリニックが翌日曜日でも診療しているとの情報あり。

翌日朝、妻を車に乗せ、このクリニックまで付き添い、8時30分頃駐車場に着いた後、初診の申し込み。

このとき、待合室は予約者等でほぼ満員。結局、診察が終了するまで、3時間以上かかりましたが、丁寧に問診していただき、適切な検査・治療をしていただきました。

レントゲン検査の結果、骨折のため手術が必要とのことで、ギプスシーネを装着するとともに、他の病院への紹介状を書いていただき、レントゲン撮影画像入りCDと処方箋を受領して、帰宅。

このクリニックは52台の車が駐車可能な駐車場、駐車場内には処方箋薬局があり、このほか、レントゲン撮影装置、MRI・CT検査の設備を備えており、当日は駐車場の端に「発熱外来用のテント」を設置し医師と看護師が対応しており、救急車も受け入れていました。

このクリニックは通常、平日は夜9時まで診療しており、休日も診療していただけるので、有り難いです!♪
お陰により、後日の治療がスムーズにでき、助かりました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60㎎「サワイ」 7日分、カロナール錠500 500㎎ 7日分、ランソプラゾールOD錠15㎎「武田テバ」 7日分
診療内容: けが 診療・治療法:

国際医療福祉大学市川病院 (千葉県市川市)

k,h(本人・80代・男性・掲載口コミ10件)

以前に胸椎圧迫骨折の手術で大変満足した口コミを書きました。その治療の最後の検診に行ってきました、レントゲン検査で全く異常がない旨の説明を受け、私が2年前に抱いていた心配の胸中と今の胸中は全く違って来たと話したらそれでこそ完治という事ですよと先生は話されました。
要は患部は医師が治すのですが精神面は自分自身で治すものとの事でした、自分自身で心配がなくなったのであれば次回は検診は必要ありませんとの事でした、もし今後に心配な事があれば来院すれば相談にのるとの事でした。
先生曰く、こんなに喜んで下さって嬉しいですって!

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

たかゆき(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

小学校6年生の息子がバスケットにて中指を傷め、痛みと腫れが治らなかった為に受診しました。レントゲン撮影後に院長の山﨑先生に診察をしてもらい、骨にヒビが入っているとの事でした。超音波エコーでも骨の周囲にある筋肉や靭帯の状態も確認してもらいました。レントゲン画像や超音波エコーでの画像を見ながら説明をしていただき、最後に副木固定をしていただきました。こちらが気になるのは「スポーツ復帰までどれぐらい期間がかかるか?」「固定やテーピングはどれぐらい期間が必要か?」となりますが、分かりやすく丁寧に説明してくれました。また、小学生という事もあり回復の早さや、成長過程での骨折のリスクなどについても説明をしていただき、観察の重要性を教えていただきました。
受付のスタッフや看護士の方も明るく非常に対応が親切で、息子も安心して診察を受ける事が出来たのではないかと思います。レントゲン撮影、診察、会計も待たされる事なくスムーズに終わりました。
大きな病院には出来ない、地域に密着するお医者さんといった感じで、息子に限らず親族がケガをした時にはまた利用したいと思います。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
コメント ( 1件 )

長生郡市広域市町村圏組合公立長生病院 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人ではない・女性・掲載口コミ16件)

祖母が、お風呂場で転んでしまい腰から左足にかけて痛みしびれ始めたとのことで、救急車を呼び、長生病院さんにお世話になりました。

病院に到着し、すぐにレントゲンを撮ってもらったところ左股関節を複雑骨折しているとのことでした。
すぐに入院し、緊急の手術をしてもらいました。手術は無事に成功し、1ヶ月近く入院しましたが無事に退院できました。

救急車で病院に着き、迅速な対応をしてくれました。痛がる祖母を動揺し何もできない
家族の代わりに看護婦さんがずっと励ましていてくれ本当に助かりました。入院している間も、
とても親切にしていただき苦痛だと思っていた入院が緩和されたと祖母は言っていました。
退院後も何回か通院しましたが、先生もとても優しい方で最後まで丁寧な診察をしてくれました。
本当にありがとうございました。

受診時期: 2006年 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

akichi(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

子供が金曜の日中転び肩を痛めて、夜になると痛みが酷くなってきていると訴えてきたので、ネットで土日に診療している整形外科を検索して近くに島田台病院がある事を知り来院しました。

子供の肩は腫れてなく、色がかわるなど、なんの変化もなかったのでヒビがはいっている程度かと思っていたら診断結果が骨折・・・先生に「軽い骨折ですか?」と聞くと軽くはないですって、本当にびっくりです。
すぐに三角巾で腕を支えて、コルセット?みたいので腕と胸をぐるっと固定。
全治1ヵ月半との診断でしたが、現在ほぼ骨はくっついてはいるようですが、まだ少し痛みがある為、2週間に1回通院しています。

病院のスタッフが見事に連携がとれているのが態度などでわかります。
スタッフ同士の関係が築けていないとこんなに雰囲気良く、スムーズな診察はできないと思います。
うちの子は診察前にレントゲンを取って、診察をしていたのですが、整形が空いて入る事もあって、ほとんど待ち時間なしで診察でき、早いときは受付から会計まで15分ほどで終わった時もありました。
国道16号側に手入れの行き届いた庭があり、さまざまな種類のバラが見ごろを迎えてます。
バラ園で手入れ方法など教えてもらっているようで本格的です。
是非覗いて見て下さい。

受診時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,200円 ※通院1回あたりの料金です

医療法人社団水木会みずき整形外科医院 (千葉県市原市)

あやか(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ5件)

子供が鉄棒から落ち、手首の痛みが尋常じゃなさそうだったので受診しました。
駐車場は狭めで端っこは停めづらいかもしれません。
診察では先生の話し方がすごく優しくて息子と向き合ってきちんとお話ししてくださいました。
レントゲンを撮り、骨折していました。曲がった手首を戻す施術で、ものすごい叫び声をあげた息子。その声を聞いていた看護婦さんや事務の方が終わった後優しく声をかけてくださいました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人浄光会 千葉みなと病院 (千葉県千葉市中央区)

とろよん(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

左足の上にペットボトルが落下して負傷、中々痛みと腫れが引かずに整形外科でレントゲンを撮ったところ、中指を骨折し全治6ヶ月と診断され、思わず「マジですか〜!?」と叫んでしまったのですが「マジですよ」と返してくれた気さくな先生。その後もいつもフランクに接してくださり、そんな中でも丁寧な説明と適切なアドバイスで痛みと不安が和らぎました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド100mg錠、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
料金: 10,000円 ※初診料・薬・レントゲン✕6回
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団青嶺会松戸整形外科病院 (千葉県松戸市)

ワシ30(本人・40代・男性・掲載口コミ10件)

橈骨遠位端関節内骨折を転倒にて起こし緊急でプレート手術を行ってもらいました。

当時は元の状態には戻らないだろうとの見解でしたが

リハビリをきっちり行って現在では無理だと言われていた腕立て伏せも100回以上行えて大型バイクにも問題無く乗れるまで回復しました。

若干の可動域不足は感じますが仕事や日常生活では全く問題無い状態です。

執刀医の先生が本当に親身に話を聞いてくれる先生で手術をしてもらって良かったと
思う所です。

星を少し削った理由ですが、受付の方の対応が人によって良かったり、不快感を感じたりという部分からです。

それ以外ではきちんとした病院だと思いました。

整形外科だとかなり有名な病院なので何かあったらまた通院したいです。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 50,000円 ※労災で総額100万以上でした。
診療内容: けが 診療・治療法:

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

ちょこ☆(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ11件)

少し昔の話になりますがまだ当時の先生がいたので投稿しました。中学生の息子の話です。
サッカーで足を複雑骨折し手術・入院しました。
ボルトを入れたり抜いたり初めての全身麻酔と、不安ばかりでした。今まで野球やサッカー等、スポーツ系の故障やケガで色々な整形外科を巡って来ましたが、まさかこんな所にスポーツ系の名ドクターがいるとは知りませんでした!
若い先生です。対応は少しつけ放す様な感じもありますが、実は優しくて治療も含めとても信頼出来る先生でした。あまり有名になると某整形外科の様に混んでしまうので教えたくありませんが(笑)おススメです。ただ総合病院なのでリハビリとなると時間が遅くまでやってないのでかかりつけの整形外科と連携して治療してもらいました。
ケガで困った時には尋ねてみて下さい。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団OS会おおすか整形外科 (千葉県船橋市)

reanyaaanp(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

骨折で診ていただきました。

以前、お酒を飲みすぎてしまい、その勢いで
ドアに指を挟んでしまい、翌日ひどい腫れと痛み。
待ち時間は15分ほど。
先生はとても優しく、
レントゲンを撮影して頂き、骨折とすぐわかりました。

単純骨折の場合は経過観察なので通常は特に何もしないようですが...
よく使う人差し指なので、
痛みの軽減のための湿布と、
指をガードするものをわざわざ作成して頂きました。
仕事で指を使わなければいけないので、
ガード出来るものを作成して頂き感謝しています。

リハビリルームも見えました、たくさんの方がいらっしゃいました。
院内はとても広く、またなにかあったときにはかかりたいなと思いました。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年12月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

富山のナツ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

別の医療機関にて、整形外科を受診。結果、左腕上腕部の骨折が判明しました。ただ、そのときの医師の対応にかなり不満と不安があり、当病院の整形外科にて再診致しました。過去、別の症状でお世話になったことがありました。
担当の先生も希望した先生でした。とても親身に診ていただけました。人生初の骨折ですので不安だらけでしたが、色々教えていただき、完全払拭ではありませんが、かなり希望が出てきました。
今後の対処方法も、こちらが聞く前にアドバイスいただきました。受付、他のスタッフさん方も、みなさん親切です。
なので、はじめからなぜ当病院に来なかったのか。ちょっと後悔もした次第でありました。
先生方のアドバイスを聞き、早く治癒できると信じております。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鎮痛剤、湿布

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

mika(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

高齢の母が約一ヶ月骨折で入院していました。長い入院に不安がありましたが、5階南病棟の看護師さんはじめスタッフの皆様の親切な、いきとどいた笑顔の対応に、感激しました。感謝の気持ちでいっぱいです。退院の時も皆さん揃ってお声かけしていただきました。母も良くして頂いたと言っておりました。
おかげさまで、自宅でも以前と変わらない生活ができています。本当にありがとうございました。
何度か、他の病院に入院したこともありますが、No1だと思います。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

boosan(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ2件)

骨折で入院。体力衰え、肺炎で他界。93才で認知症や脳出血後の高次機能障害で思いを伝えられない母に先生をはじめ、看護師さん理学療法士の先生、介護士さん方が本当に母を大切にしてくださいました。1つ1つの行為を母に丁寧に声をかけて意思を確認しながら、又痛みに共感しながら看護してくださいました。望まれたのは家へ帰ることではありましたが、最期まで優しく人として大切にして尽くしていただいたので家族としては、こちらの病院でお世話になって母は、幸せだったなと思います。命の尊厳が守られていると実感しました。4.5なのは、ただ一人の看護師さんの何気ない言葉「なんでここの病院に来たの?なんで△△に行かなかったの?〇〇の施設ではどうしてたの?」と言われたことが家族としては、不快な感情になりました。ただ、医療を問わず対、人への仕事でどの職場にもそういう不適切な、言動をする人がいることは一社会人としてわかっているので口を閉じざるを得ませんでした。本来はあるべきことではありませんが。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 100,000円 ※後期高齢者で上記より補助は出る

医療法人社団奏の杜整形外科 (千葉県習志野市)

kanadenomori(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

転倒し、肩を骨折してしまったことで受診しました。レントゲンをとっていただき、その写真を見ながら、丁寧に説明してくださいました。女性の先生でした。開院してまだ間もないですが、すでに多くの患者さんが受診されているようです。周辺にはあまり整形外科のクリニックがなかったので、非常に助かりました。また、リハビリは実施していないのですが、リハビリ室も非常に広いようです。webサイトでの予約などができないようなので、その点で★を半分減らさせていただきました。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団メディウッドまつば整形外科クリニック (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人ではない・70代・掲載口コミ8件)

持病の発作で転倒した母が肘が痛いと訴えてきたので、自宅近くのクリニックを探したところこちらのクリニックに。
伺う前に電話にて事情をお話ししてから伺いました、スタッフの方も丁寧に対応頂いて、先生の説明も分かりやすく、年寄りには有難い対応をして頂きました。

状況的に、骨折かな?と思って伺ったのですが、レントゲン撮影し、キレイに骨折を確認。
部位として、ボルト止めをする必要があるので、近所の病院に紹介状書いて頂いて、レントゲンデータも頂き、当て木をして診察終了。

スタッフの方も、都度手を貸してくださり、安心して診察を受けさせられるクリニックでした。

ただ、年寄りには厳しいスリッパに履き替えは、ちょっと足元が悪い人間には優しくないなと思うので☆-0.5させて頂きました。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠200mg
料金: 4,500円 ※薬代)550円

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

バイオレット006(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ13件)

骨折で、整形外科を受診しました。

とても丁寧な診察で、時間をかけてしっかり診てくださいます。

説明も分かりやすく、レントゲンなども適宜とってくれます。

総合病院なので受付や会計が少し混雑し分かりにくいところもありますが、案内係の人がサポートしてくれます。

担当の先生の診察してくれる曜日が限られているので、若干予約が取りにくいです。

設備は新しいのでとてもきれいですし、駐車場も十分停められます。

看護師さんも優しい方が多いです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団白金会 白金整形外科病院 (千葉県市原市)

Cchan(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

整形外科で診療してもらいました。何度かお世話になっておりますが利用患者は老人が多く、平日はやっぱり混んでます。土日の診療もあるので予約も取りやすくいいです。外科医も何人か居て、曜日で交代制になっているようです。整形外科の他にも皮膚科などあり、脱毛などもできるようでした。私が利用した時は平日だったため患者が多いのと救急の患者がはいるので結構待たされたこともありましたが、診察は他の病院に比べると結構しっかりしてくれるきがします。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※あまり覚えてません

医療法人社団青嶺会松戸整形外科クリニック (千葉県松戸市)

teno(本人・30代・男性・掲載口コミ21件)

とあるきっかけで足を骨折してしまい、
こちらに通っていました。

結論から言うと、
とてもお勧めです。
このエリアなら迷わずこちらでしょう。

先生、看護士さん、受付の方、
リハビリのスタッフさん(すみません正式名称がわからず)
みなさんとても親切で、ありがたかったです。

先生は何人かいらっしゃるようで、
(スタッフがとても多いです)
若い男性の先生だったのですが、
大変親身になってくださいました。
私と話した些細な話も、
1か月後でもしっかりと
覚えていらっしゃいました。

看護士さんも、足のギブスを外した際、
ものすごい匂いと汚れで
思わず謝ってしまったのですが、
「これくらい全然普通ですよ」と
ガーゼを持ってきてくださいました。
固定をする際も、
きつくないか、苦しくないか等
とても丁寧でした。

リハビリのスタッフさんも、
松葉杖の使い方を
とても丁寧に教えてくださいました。
帰るときも心配してくださり、
出口まで付いてきてくださいました。

治療とは関係ありませんが、
朝一で行くと、
スタッフ全員でミーティングをしています。
声がうっすら聞こえてくるのですが、
なんだかすごいやる気を感じます。
みなさんハキハキ、テキパキとされているのは
こういう事をちゃんとやっているからなんだなぁと
関心してしまいました。

また、設備・環境も良かったです。
骨折をしたことがある方はわかると思いますが、
人が多い場所は、ぶつかるのが怖くなるのですが
待合ロビーがとても広くて、通路も幅が広く、
ドア、トイレ、バリアフリーである点、
配慮が感じられます。

予約しても少し待ち時間が長いのですが
スタッフ・設備環境、全て満点です。

あと、車で送ってもらう場合は、
止められる場所がちょっと複雑です。
(適当な場所に止めると、結構歩くことになります)
事前に調べた方が良いと思います。

受診時期: 不明 投稿時期: 2014年08月