Caloo(カルー) - 広島県の骨折の口コミ 17件

広島県の骨折の口コミ(17件)

医療法人同仁会府中中央内科病院 (広島県府中市)

リー」(本人ではない・80歳代・女性)

母が大腿骨骨折で他の病院からリハビリのため転院したのですが、先生は優しく、患者や家族の意向に添って頂き、他の病院で出されていた薬まで血液検査の結果が良いので、減らすことを勧められ、退院後に掛かり付けの先生に手紙まで書いて薬を減らす旨を伝えて下さり、助かりました。
また、理学療法士や作業療法士の先生方の指導が素晴らしく、88歳の母親も骨折以前よりしっかりとした足取りで歩けるくらいに早く回復しました。
とにかく、感謝しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人白須整形外科クリニック (広島県三原市)

ちなみさん(本人ではない・70歳代・女性)

実家の母が、転倒肋骨7番にヒビが入り、地元の整形外科で診察を受けましたが、何もする事はなく、安静のみ。再診の必要もないと言われました。
高齢者なので、きっと、治るのにも時間がかかるのは覚悟をしていましたが、せめて、電気治療など何か、気休めでもいいので、ネットで調べると、超音波電気骨折治療というのにヒットし、こちらのクリニックが出てきたので、セカンドオピニオンで行きました。前もって、電話で、問い合わせると、わざわざ院長先生が出て、丁寧に話を聞いてくださいました。母も、とりあえず、行きたいと言うので、隣の市ですが、連れて行きました。優しく、しっかり、話を聞いて、親身になってくださったようで、安心したようです。連れて行って良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

浩太(本人・40歳代・男性)

遠方で事故して骨折して3日目に転院して当院に入院しました。
骨折箇所の手術は転院した翌日に対応してくれました、術後も退院するまで毎日主治医の先生が病室まで見に来てくれて丁寧です。
入院中の看護師さんも親切で毎日体を拭いてくれて暑い時期でしたが気持ちよく過ごすことができました、また観察力もあり骨折箇所以外の皮膚の異常にも気づいてくれて対応してくれたので余計な症状で困ることもありませんでした。
退院後の通院もスタッフが多く大きな病院にしては待ち時間が短いと思います、診察時の会計も素早く待ち時間は短めだと思います。
YouTubeのフォチューンクッキー広島総合病院Ver.は必見ですよ(笑)
ただ…週二回の医院長の総回診はちょっと(-_-;)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 140,000円 ※健康保険限度額適用認定

医療法人蜂須賀整形外科 (広島県広島市西区)

peach2674(本人・40歳代・女性)

胸が痛く、他の病院を受診したのですがそこで見つけれなかった肋骨骨折をこちらの病院で診断していただきました。

妊娠中という事で、レントレゲンが取れなかったのですがエコーなどを使って診察。いきなりエコーを当てるのではなく、「ここは痛い?」と丁寧に1カ所づつ触診してくれました。

その中で痛いところがあり、エコーを当てると骨折していました。その前に受けた病院では問題がないと言われ帰ったのですが、その帰りの車の運転中、どんどん痛みがましハンドルを切るのも激痛。これはおかしいと思って、通りすがりだったこちらの病院にお世話になったのですが、的確な診察をして頂き、またバンドを頂いたおかげで、そのまま車で帰宅する事ができました。

最初の病院は、こちらの言っている事を最後まで聞かず、遮って診察をしたのに比べ、こちらの先生はきちんと話を聞いてくれたのが本当に嬉しかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

クリニックたなべ整形外科 (広島県安芸郡坂町)

ぽんたん(本人ではない・10歳代・男性)

子供がひざの痛みをうったえていたため受診しました。

ひざの骨に小さなヒビがありました。シップをはり、装具で固定しています。

小さなヒビでしたが見つけていただき感謝しています。気さくな話しやすい先生です。
リハビリ設備が充実しており、広い部屋にたくさんの機械があります。理学療法士の先生もいらっしゃいます。
リハビリ通院患者さんがかなり多いように思いますが、待ち時間はそれほどなく、夕方四時ごろは
待ち時間なしでリハビリができます。診察が必要な日の待ち時間は10分程度です。先生の許可が必要とのことで、
まだ利用したことはありませんが、雑誌で見かける有名なエステマシーンも置いてあります。
駐車場はたくさんあるのですが、満車も多いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

松田整形外科 (広島県廿日市市)

坂本(本人ではない・10歳代・男性)

あまり愛想はよくないですが、とても丁寧にみてくれます。

子供がかかると、まだ成長の途中なので、先の成長を見越した治療をしてくれます。
長男の骨折でかかったのですが、試合が近く練習が休めなくて、その際の治療をどうしていくかの判断に悩んでいますと、自分の子供だったらこうする…と先生が方向性をおっしゃられ、その言葉に、とても暖かさを感じました。
マニュアル通りの治療でなく、個々に応じた治療をしてくれてると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

モーす(本人・40歳代・女性)

足を骨折し救急搬送され、1ヶ月以上入院しました。
先生は言うなれば手術職人で、「自分はちゃんと治したからあとはリハビリ頑張ってね」という感じです。人によっては「冷たい人」と感じるかもですが、私は逆に「ちゃんと治ってるんだから甘えてられない、リハビリ頑張らなきゃ」と思えたので良かったです。
看護師さんや理学療法士さんは、先生のそういうところにちょっと苦笑い、って感じでしたが。
まあ、そういう先生なだけあって、腕は確かなようです。
看護師さんは優しいですが、理学療法士さんと連携しまくりなので、リハビリで言われたことをやってないと病棟でもチェックが入ります(汗)
でも、松葉杖で少しでも歩けたら即退院!みたいな、入院患者を追い出そうとする雰囲気は皆無(むしろ早く退院しようとしたら、心配した看護師さんから引き留められました・・・)だったので、安心して入院生活を送れました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 160,000円 ※入院約2ヶ月分、高額療養費限度額認定証使用

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

cacafumi(本人ではない・60歳代・女性)

自転車で坂道を走行中、帽子が飛びそうになり、それに気を取られて片手運転をした挙句、こけてしまった。その際左手を突いてしまったらしく、その時さほどの痛みがないので近くの町医者に行くと、だんだん腫れがひどくなり、貧血も起こしてしまった。どうも折れているようだったのでこちらの整形外科を紹介された。

まずレントゲンをとり、それから先生の診察があった。はっきりとした骨折の症状は見えないらしいが、軽くひびが入っている様子。一番軽い簡単なギブスを装着してもらい、あとは痛み止めをもらって帰った。しかし痛みは全くなかったので薬は使用しなかった。次の週行くと、もうほとんどひびが見えなかったが、念のためもう一週ギブスを装着した。その翌週、無事外れた。ほぼ自然治癒で、先生はその手伝いをしてくれた感じだった。

とても大きな病院で患者さんも多いが、受付などの人数も多いためかそんなに待ち時間はなくスムーズに診察してもらえた。先生も看護婦さんも楽しい人で、リラックスして診察を受けることができた。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

医療法人 社団楓会林病院 (広島県広島市中区)

あお92(本人ではない・30歳代・男性)

主人が右手の手首が痛いと前々から言っていたので、口コミを見て良さそうだったので、こちらの病院を受診しました。
CTやMRIといった診察をしっかりしてもらい、結果手術しないとくっつかない骨を骨折していました。
その時の説明がとても丁寧でわかりやすく、主人は安心して先生に手術をお願いすることにしました。
手術後の不安なことも質問すれば全てしっかりと答えてくださり、人気で待ち合いに人がたくさんいるのにありがたかったです。
信頼としっかりした技術を持っている先生がいるのでオススメできます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

ひょん(本人・30歳代・男性)

以前から、緊急病院として、また外科ではスポーツ選手が利用すると聞いていた。
この度は、スポーツ中の怪我だったので、こちらの病院を指定して搬送のお願いをしたところ、受け入れていただいた。

私も、痛みや腫れ具合から骨に異常があると思ったが、やはりそうだった。
激しい痛みと腫れだったので、触診のあとレントゲン撮影。
その後処置。慣れている対応であったし、患部の説明も丁寧だった。固定については相談されたが、全体を固定すると筋力が落ちるので、必要な添え木をしてもらうことに。そうした説明と対処も適切だと思った。

指定の緊急病院というだけあって、慣れているなと感じました。
病状的に急ぐものではなかったので、余計に落ち着きを感じたのかもしれません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人大田整形外科 (広島県廿日市市)

ユピテル861(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかくいつ行っても人が多い。
パッと見、珍しく少ないな、と思ってもどこかから出てくる患者もいたりですぐ呼ばれるなんて殆どない。
けど、設備もそれなりで院内も綺麗。
待合室が狭すぎるのでこのご時世、待つのはかなりの苦痛。

子供がスポーツをしているため時々「骨折かな?」と思うような怪我をするのですが、近所にいい外科があまりなく結局、ここにします。

先生は、初診はとても説明も詳しくていいんだけど、その後の途中経過の説明があまりなく、良くなってるのかどうかも分からない。
折れてない、と言われたのに病名聞いたら「骨折」って言われて驚いたことも。

他に見つかればやめようと思いつつ、どこもとにかく人が多いから結局近いしここに来てしまう、そんな病院です。

処置だけの時は割と早く呼んでくれるような気がする…

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団斎(いつき)整形外科 (広島県広島市西区)

金糸梅442(本人ではない・1〜3歳)

子供がタンスの上にのぼって落ち、腕を骨折し受診しました。
夜間だったのでかかりつけではなく、当番医だったこちらにいきました。なぜか暖房などがついてなく院内がものすごい寒かったです。診察でこの辺を痛がっていますというとレントゲンを撮ってもらいました。
レントゲン写真を見せられ、手首の少しだけ下のこの辺が折れています、っと説明をうけました。
先生は高圧的で看護師さんにも当たりが強くて少しかわいそうに思ってしまいました。
処置自体はしっかりしてもらいました。副え木をし包帯を巻き、三角巾をもらいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月
料金: 500円 ※三角巾

医療法人 えきや外科クリニック (広島県福山市)

転んで腫れたので受診しました。
初診では診察に呼ばれるまでの時間が2時間かかりました。
16時に行って待合室は満席状態です。
診察に呼ばれ患部を触られ、その後レントゲンを撮りまた診察でした。
その後リハビリ室へ行き柔道整復師の先生に診てもらいました。
患部が曲がらなかったので、徒手整復ではめてもらい楽になりました。
リハビリ内容は電気治療とリハビリ室の先生の診察です。

リハビリも患者さんが多く、多い時にはリハビリ室の先生の診察はなしになります。

会計は早く計算をしてくれます。
待ち時間が長いですがそれだけ患者さんが多く、人気のある病院なのかと感じました。

会計や看護師さんはとても親切でテキパキとしてくださいます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団ライフアスリート高陽整形外科クリニック (広島県広島市安佐北区)

百合433(本人ではない)

母が腰の圧迫骨折をしたため通院した。
付き添いで行っていたのだが、2回目の経過観察で「前回と変わりないですね」と言われたので、「治ってないってことですか」と尋ねたら
「あのね~、骨折って治るんですよ!おたく大丈夫ですかぁ??」と言われた。

圧迫骨折している部分が前回よりもつぶれていないという意味で「前回と変わりない」と言っていたようなのだが、こちらは素人なので深い意味までは読み取れず、「前回と変わりない=治っていない」と解釈してしまったのだが・・。

お医者さんから「おたく大丈夫ですか?」なんて言葉を言われたことがなかったので、本当に驚いた。

看護師さんは本当に丁寧で感じがよく、母も「ここの看護師さんは感じがいいね」と言っていた。この病院は看護師さんで持っているのではないかと思う。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

広島中央保健生活協同組合生協さえき病院 (広島県広島市佐伯区)

浩太(本人・40歳代・男性)

自宅から少し距離があり事情が無ければ縁のある病院では無いのですが他病院で術後リハビリの指定をされ入院する事になりました。
病室の広さは快適だと思うのですが何かと雑音が多く落ち着かない病棟でした。
入院中に主治医が病室に回診に来るのは二日に一回程度でしたが最悪なのは入院中に痛みが増しているのに特にレントゲンを撮る事無くシップのみの対応をされたのですが他の病院でレントゲンを撮ってみると骨折していた事です。
また診断書等の文書を依頼すると依頼期間の間違いや医師が記入すべき箇所の記入漏れ等で支払いが遅延する事がありました。
とにかくいい加減な印象しか残らず次にお世話になる事は無いでしょう。
看護師さんやリハビリのスタッフさんの対応が良かったのに凄く残念な病院になりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

のぞみ整形外科ヒロシマ (広島県広島市佐伯区)

イチゴ(本人ではない・10歳代)

駐車場は広く、ロビーも開放的で設備は素晴らしいですが、怪我をしたり歩行が難しい患者が移動するには、ソファーや椅子の配置が邪魔で、ホテルのロビーと勘違いしているつくりです。
医師は骨折しているという説明をヘラヘラ笑いながらして、固定のコルセットも捻じれたまま締めだす始末。看護師から捻じれてる指摘を受けると、雑にひっぱて外してコルセットひとつまともに出来ない医者。レントゲン写真をパソコンにアップして見せておいて、焼き付き防止の画面にすぐなる設定になっていて、説明途中ですぐ画面が消える。そして、マウスを動かしたら戻るのに、それすらできない医者。
清拭に行くとこれまた、看護師が着替えの補助ができずに、コルセット外して放置して人を呼びに行く始末。そこに医者がやってきて、なんでコルセットを外すのかと怒鳴りだす始末。看護師が勝手に外して、自分でできないから人を呼びに行ったのですがね。
一体この病院はどうしたんでしょう。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

とも(本人ではない・80歳代・男性)

自宅で転倒し骨折と、皮膚の裂傷のためかかりつけ医より紹介にて救急搬送。

骨折、皮膚の診察後、入院することになりました。

様々な病気にかかり、入院する機会も何度かあった義父。看護婦さんの対応に不満を述べたことが今迄、ほとんどなかったのに、この病院での看護婦ほか、食事の介助をするスタッフ、体位を変える時のスタッフなど荒っぽく、義父は痛みや苦痛を常に訴えていました。医師からの説明も家族からの催促でようやく詳しい状況説明をうけるなど誠意を何一つ感じることのできない病院でした。婦長より呼びだされ不満があるのか、とたずねられたが返答の内容にも誠意は無く、腹立たしい気持ちだけが残りました。もう2度と行きたくない病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月