Caloo(カルー) - 広島県の骨折の口コミ

広島県の骨折の口コミ(9件)

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

浩太 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

遠方で事故して骨折して3日目に転院して当院に入院しました。
骨折箇所の手術は転院した翌日に対応してくれました、術後も退院するまで毎日主治医の先生が病室まで見に来てくれて丁寧です。
入院中の看護師さんも親切で毎日体を拭いてくれて暑い時期でしたが気持ちよく過ごすことができました、また観察力もあり骨折箇所以外の皮膚の異常にも気づいてくれて対応してくれたので余計な症状で困ることもありませんでした。
退院後の通院もスタッフが多く大きな病院にしては待ち時間が短いと思います、診察時の会計も素早く待ち時間は短めだと思います。
YouTubeのフォチューンクッキー広島総合病院Ver.は必見ですよ(笑)
ただ…週二回の医院長の総回診はちょっと(-_-;)

待ち時間: 30分〜1時間入院

料金: 140,000円※健康保険限度額適用認定

医療法人蜂須賀整形外科 (広島県広島市西区)

peach2674 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

胸が痛く、他の病院を受診したのですがそこで見つけれなかった肋骨骨折をこちらの病院で診断していただきました。

妊娠中という事で、レントレゲンが取れなかったのですがエコーなどを使って診察。いきなりエコーを当てるのではなく、「ここは痛い?」と丁寧に1カ所づつ触診してくれました。

その中で痛いところがあり、エコーを当てると骨折していました。その前に受けた病院では問題がないと言われ帰ったのですが、その帰りの車の運転中、どんどん痛みがましハンドルを切るのも激痛。これはおかしいと思って、通りすがりだったこちらの病院にお世話になったのですが、的確な診察をして頂き、またバンドを頂いたおかげで、そのまま車で帰宅する事ができました。

最初の病院は、こちらの言っている事を最後まで聞かず、遮って診察をしたのに比べ、こちらの先生はきちんと話を聞いてくれたのが本当に嬉しかったです。

症状: けが

松田整形外科 (広島県廿日市市)

坂本 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年06月

あまり愛想はよくないですが、とても丁寧にみてくれます。

子供がかかると、まだ成長の途中なので、先の成長を見越した治療をしてくれます。
長男の骨折でかかったのですが、試合が近く練習が休めなくて、その際の治療をどうしていくかの判断に悩んでいますと、自分の子供だったらこうする…と先生が方向性をおっしゃられ、その言葉に、とても暖かさを感じました。
マニュアル通りの治療でなく、個々に応じた治療をしてくれてると思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 骨折

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

モーす (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

足を骨折し救急搬送され、1ヶ月以上入院しました。
先生は言うなれば手術職人で、「自分はちゃんと治したからあとはリハビリ頑張ってね」という感じです。人によっては「冷たい人」と感じるかもですが、私は逆に「ちゃんと治ってるんだから甘えてられない、リハビリ頑張らなきゃ」と思えたので良かったです。
看護師さんや理学療法士さんは、先生のそういうところにちょっと苦笑い、って感じでしたが。
まあ、そういう先生なだけあって、腕は確かなようです。
看護師さんは優しいですが、理学療法士さんと連携しまくりなので、リハビリで言われたことをやってないと病棟でもチェックが入ります(汗)
でも、松葉杖で少しでも歩けたら即退院!みたいな、入院患者を追い出そうとする雰囲気は皆無(むしろ早く退院しようとしたら、心配した看護師さんから引き留められました・・・)だったので、安心して入院生活を送れました。

待ち時間: 3分〜5分入院

病気: 骨折

料金: 160,000円※入院約2ヶ月分、高額療養費限度額認定証使用

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

cacafumi (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

自転車で坂道を走行中、帽子が飛びそうになり、それに気を取られて片手運転をした挙句、こけてしまった。その際左手を突いてしまったらしく、その時さほどの痛みがないので近くの町医者に行くと、だんだん腫れがひどくなり、貧血も起こしてしまった。どうも折れているようだったのでこちらの整形外科を紹介された。

まずレントゲンをとり、それから先生の診察があった。はっきりとした骨折の症状は見えないらしいが、軽くひびが入っている様子。一番軽い簡単なギブスを装着してもらい、あとは痛み止めをもらって帰った。しかし痛みは全くなかったので薬は使用しなかった。次の週行くと、もうほとんどひびが見えなかったが、念のためもう一週ギブスを装着した。その翌週、無事外れた。ほぼ自然治癒で、先生はその手伝いをしてくれた感じだった。

とても大きな病院で患者さんも多いが、受付などの人数も多いためかそんなに待ち時間はなくスムーズに診察してもらえた。先生も看護婦さんも楽しい人で、リラックスして診察を受けることができた。

薬: 痛み止め