Caloo(カルー) - 兵庫県の骨折の口コミ 41件

兵庫県の骨折の口コミ(41件)

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

Yuko(本人・50歳代・女性)

内科と整形外科にかかりましたが、待合室で待っている間にカウンターで問診し、そのままパソコンに打ち込んでいたり、希望すれば呼び出しブザーを貸し出してくれたり、スタッフの方たちは皆さん適度に丁寧かつ親しみやすく、会計は二度目からセルフなど大変効率的で、多少待ち時間は長くても全体的に穏やかな雰囲気で快適でした。また無料送迎バスもあり、運転手さんが出発前に院内に回って10分後に出発であることを告げるなど、細やかな気配りが感じられました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人純徳会 田中病院 (兵庫県尼崎市)

かなえ(本人ではない・80歳代・女性)

昔から外来で母がお世話になっており、昨年に転倒して足の骨を折ってからは入院でお世話になりました。建物は古いですが、今の院長先生は大変いい先生で、よく話を聞いてくださり、看護師さんはざっくばらんで、合う合わないあるかもしれませんが、端的にハッキリ言ってくれるので私は好きでした。内科は別の病院なので分かりませんが、整形外科はリハビリの先生もたくさん居て充実していて良いなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 関田会 ときわ病院 (兵庫県三木市)

Yuko(本人・50歳代・女性)

大腿骨骨折により救急車で搬送され緊急入院となりました。
救急搬送後の措置は大変迅速で、また手術も最速の日程で行っていただき、それまでのケアも万全でした。
その後2ヶ月間に渡って入院しリハビリを受けましたが、主治医の先生の親身な診察とご指導を始め、病棟スタッフの方々の行き届いた看護体制には本当に頭が下がります。
またリハビリテーション課においては、理学療法士の方々の患者目線でのきめ細やかなケアとプロフェッショナルな深い知識と技術が素晴らしく、後で知ったのですが、こちらがリハビリの質の高さで有名だったというのも、うなずけます。こちらに入院できて本当にラッキーでした。
今後また入院が必要になることがあれば、是非またお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

i(本人ではない・女性)
5.0 骨折

母が大腿骨骨折で入院し、手術・リハビリを経て、このたび退院しました。リハビリの先生方はとてもいい人ばかりだったようで、優しいながらも厳しく指導していただき、母もやる気を出して頑張って、おかげさまでかなり歩けるようになりました。手術の先生も、術後に説明を受けましたが、素人判断ながら大変上手くしていただいた印象を受けました。日頃から医療・介護に携わる方々には頭が下がる思いですが、改めて病院の皆様に敬意と感謝の念を抱きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

通勤中に自転車で転倒し整形外科に通院しています。
10年に1度ほど、ここの整形外科で受診することがありますが、そのたびに医師が変わっているように思います。
これといってひどい医師にあたったことはないので、今のところ安心して診療を受けています。
今回は鎖骨骨折でしたが、やたら頻繁に通わせることも無く、薬についても相談され、こちらの要望に応じてもらえました。
次回はレントゲンに加えCTも撮ってもらえるということで期待しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

やました整形外科 (兵庫県加古川市)

Moo(本人・30歳代・女性)

兵庫医科大学出身の開業医の先生で、足や指が主に専門と言うことで、8年くらい前からお世話になっています。
少し、ぶっきら棒な話し方をされているようにも感じれますが、腕は、確かです。
手術が必要なときは、他の入院施設のある病院と連携し、手配をしてくれます。また、手術日は、決まっていますが、山下先生が直接執刀して頂けるので、その後の経過やリハビリもきちんと最後まで、見て頂けるので、安心してお願いできる子でが出来ます。大きな宣伝はされていませんので、わかりにくかったり、どんなところか、どんな先生かもわからず、心配されている方は、多いと思いますが、近所にある整形外科とは、全く違います。模型を使って、丁寧に説明してくれたりもします。看護師さんたちも、優しく、丁寧に介助してくださいます。
子供のスポーツ外傷でも、気軽に行けて、早く、部活に戻れるようにしてくださいます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ライペック錠200

やまおか医院 (兵庫県宝塚市)

ココア丼(本人ではない・5〜10歳・女性)

2階の部屋で遊んでいて、動く椅子に立ち乗りしていて落下。
その際に左手を床についたらしく、手首を痛めてしまっていました。
その日はそんなひどい怪我とは分からず、シップをして様子を見ていましたが
翌日になっても痛みが治らないというので受診することに。

見た目では腫れたり、動かなかったりということはなかったのですが、レントゲンをとってもらったところ、手首の1箇所にひびが入っているとのことでした。

子供の骨というのは、柔らかいのでポキッと折れてしまうよりも、ストローを曲げたときのようなフニャっとした折れ方をする場合が多いらしく、そのキズがあるということでした。

ひどい状態ではないものの、普段は幼稚園で活動的な子なので、保護するためにもギプスをすることを薦められました。
1ヶ月ほどで治るだろうということでした。

いろんな角度から丁寧にレントゲンを取ってもらい、小さなキズを確認してもらって安心しました。
ひびの入り方の説明もとても分かりやすく、ギプスの巻き方も上手でしたしとても頼りになる先生だと思いました。
看護士さんもとても親切で、お年寄りや子供にも優しい対応をされていて好感が持てました。

外科を受診するときはいつもこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ギプス

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

雨氷435(本人・50歳代・女性)

この度、交通事故で救急車で運ばれ中谷整形外科さんにお世話になりました。とても不安な中、一番最初に接して下さった看護師さんがとても親切で本当に安心できました。レントゲン技師さんお医者さんも丁寧で親切でとても信頼できる病院だと思いました。
また、リハビリ室のスタッフの方も初めての時
とても丁寧に説明して下さったので分かりやすかったです。患者さんの人数が多く混み合ってるのでかなり待ち時間が多いですが、常連の患者さんが順番の取り方を教えて下さり助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール

医療法人 祐生会 祐生病院 (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

施設は古いですが、院長先生が誠実です。説明が丁寧でわかりやすいです。患者の辛さや痛みをよくわかってくださいます。そして治療法を相談しながら決めてくれます。看護師さんも皆さん気さくで、働き者です。患者さんが高齢者が多いので、そのような対応をするような方針なのかなと思います。
リハビリの施設は不充分なところも感じますが、スタッフが元気一杯で親切です。
働いている方々に元気をもらうために通う感じです。
診察までの待ち時間はあまりないので、楽です。会計に少し時間がかかるかなと思いますが、近辺の大病院より、ずっと楽です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団阿保クリニック (兵庫県姫路市)

たここ(本人・30歳代・女性)

病院は、姫路駅の北東、「東駅前町」交差点にあるので分かりやすいです。
以前、他院で手術・治療した骨折の治り具合が思わしくないので、セカンドオピニオンを求めて診てもらいました。
整形外科の院長先生が担当でしたが、優しいお人柄で安心感がありました。質問にも分かりやすく丁寧に答えてくださり、言いにくいであろう内容(変形した箇所は戻らない等)でもハッキリ伝えて下さったので、信用できました。受付の対応は多少事務的ですが、感じは悪くありません。

最長1時間半の無料券をもらえる提携駐車場がありますが、時間を過ぎた分は自己負担です。私は診察を終えるまで2時間以上かかったので、安い駐車場に停めといたらよかったと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

橋本整形外科医院 (兵庫県川西市)

misako(本人・60歳代・女性)

最初に診察受けたのは、膝痛ででした。

先生はじめ、スタッフさんの丁寧な問診から治療と進みます。
先生がとっても話しやすい方で、どんな事でも聞けて、不安はなくなります。

リハビリの設備も充実でいつも患者さんが多いですが、さっさっさと流れていきますね。

膝痛の治療から、数年今度は骨折でお世話になりました。

注意事項やその他いろいろとお世話になり完治したのですが、
年齢もあり、骨密度を測ってみるようにいわれ、検査の結果
骨粗鬆症でした。

お薬処方も、検査して私に合う薬をみつけていただけるような
本当に、患者目線で診察してもらえて安心して治療できますね。

年2回に骨密度の検査をしてあう薬を変えて行くんですが
最初にちゃんと調べておいたおかげで、徐々に骨密度もふえてきてます。

信頼できるお医者様ですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

久保整形外科 (兵庫県明石市)

lax(本人・30歳代・女性)

酷評だったので躊躇いましたが2年も経ってたので人も代わったのでしょうか?それとも改善されたのでしょうか?とっても良い感じでした。
受付で前の患者さんが喋り込んでしまって私が待っていると隣の受付の人が気がついてすぐ対応してくれるぐらいちゃんと周り見てるなーって感じでした。
終始どこ行っても感じが良かったです。
診察前のレントゲン方式は変わってないのですが先にレントゲン撮りますね。と看護師さんが言ってくれるので疑問や不安があればそのタイミングで相談するのも良いかもしれませんね。言えない雰囲気の看護師さんではなかったし。
先生との診察は一瞬でしたが的確に判断して指示をしてくれたので特に問題はなかったです。先生とじっくりお話をしたい方なら物足りないかもしれません。
待ち時間も行ったタイミングもあるかもですが長い印象はありませんでした。
診察が伸びてしまいそうでリハビリもある方は先にリハビリに誘導もしてたので色々気を回してくれてる感じも良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 智聖会 安藤病院 (兵庫県尼崎市)

Bluesky(本人ではない・70歳代・女性)

現在、実母が入院させて頂いている安藤病院ではオンライン面会(10分間、院内で)のみなので母親に会う事も話す事も出来ません。ですが、お忙しいと重々と理解していますが母親の現状や食事量を知りたくて何度も電話で聞かせて頂いています。事務の方も病棟看護師さんも優しく丁寧に教えてくださり、院長先生と主治医の先生も丁寧な対応で説明をしてくださっています。

面会が緩和されてきている中、新種株を懸念されて安全を取り平日のみのオンライン面会ですが、こればかりは病院の方針なので仕方ないですね。自宅から近ければ母親は勿論、他の患者様への食介やオムツ交換、入浴介助、清拭等々のボランティアをさせて頂きたいと勝手に思っていますがボランティアは募集されていないですよね(^_^;)

安藤病院様への感謝の気持ちでクチコミさせて頂きました。本当にありがとうございます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※請求が未だなので分かりません。

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

れん(本人・60歳代・女性)

3月に両足を骨折してしまい手術、その後1カ月半入院してお世話になりました。

医師、看護師、理学療法士、助手さんの優しさ、明るさに支えられました。
病院自体は古いので車椅子で移動しにくい面はあるけれどそれが逆に良いリハビリになったと思います。
身動きが取れないベッド上安静の期間、毎日清拭をしてくださった看護師さん。いろいろ工夫してくださり自立の援助、リハをしてくださった療法士、毎朝早くから病室を覗きに来てくださった医師、よく床に物を落とす私に嫌な顔ひとつせず笑顔で拾ってくださった助手さん達に感謝しかありません。

ただ、1点だけ。
布団が重すぎる。術後の患者にとって患部に重くのしかかる布団・・・・
これだけは苦痛で夜眠れませんでした。
その1点、なんとか改善して頂けたら他に何も言うことはありません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

ササモト医院 (兵庫県高砂市)

オリーブグリーン996(本人・50歳代・女性)

初めての病院でしたがまず第一印象はきさくな年配の先生だと思いました。
骨折してとにかく痛かったので家から一番近かったササモト医院に通院しました。
毎回レントゲンをとって丁寧に見て下さります。
駐車場も充分ありますしいつもそんなに混んでいないので助かります。
となりの薬局で湿布を処方して頂きますが、日にち薬なのでコロナ騒動の中混んでいない病院は本当にありがたいです。
昔からの開業医みたいなので少し古い感じがしますが掃除など清潔にされていて気軽に行けるのでまた何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

逆瀬川かとう整形外科 (兵庫県宝塚市)

マーチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の骨折でお世話になっています。
先生がとにかく優しくて子供の相手が上手です。たくさん話しかけながら処置して下さいます。
整形ということもあり、他の患者さんは年配の方が多い印象です。子供にも優しいのだからきっとお年寄りの方々にもそうなんだろうと察します。
インターネットで予約ができますが、時間指定ではなく順番取りです。なので多少待ち時間もあります。
予約なしで行くとそれなりに待ちます。
立地は駅ビルの中にあるので便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 慎正会 みやそう病院 (兵庫県伊丹市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

以前転勤で兵庫県伊丹市に住んでいたときに、登山で転んで足を骨折したため通院した。伊丹駅からはバスで30分程度でやや遠いが、土日に緊急外来をしていたためこの病院に通院することになった。
まずはレントゲンで骨の状態を確認してもらい、骨折の診断を受けたため即座にギブスをつけてもらった。その後は病院で比較的安価な松葉杖を貸してもらい定期的に通院し、無事に完治した。
おそらく複数の医者がいるのでどの医者にあたるかによると思うが、私の担当の男性の医師はちゃんと伝えるべきことは患者に伝え、技術力もコミュニケーション力もある方だと思った。駅から遠いのが残念なので、星4としました

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年12月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

アルビオリックス996(本人ではない・60歳代)
4.0 骨折

母が足を骨折し、3週間入院しました。
年をとってからの入院は不安も大きかったようなのですが、看護婦さんが優しく、入院生活を本当によく助けてもらいました。
そしてこの病院でびっくり驚いたのは、7月に祭りがあったことです。
ポップコーンをもらえたり、人形すくいやくじがあり、入院している患者さんではない、お見舞いに行った私たちも楽しませてもらい、子どもがとても喜んでいました。先生も顔を出されていて、親近感がわきました。
面白い取り組みですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団豊明会常岡病院 (兵庫県伊丹市)

abcde(本人ではない・3〜5歳・男性)

4さいの子どもが転倒して足を傷め、とても痛がったので、整形外科を受診しました。
まずは診察室でじっくり話を聞いてくださり、骨にヒビが入っている可能性もあるけれど、しっかり歩いているので、レントゲンを撮っても撮らなくても特に処置はしなくてよさそうですが、(レントゲン撮影を)どうしますか?念のため撮るのをオススメしますが、と、事前にこちらの意向を確認してくださいました。丁寧で、子どもにも優しい先生で、よかったと思います。
レントゲン撮影の結果も、先生のおっしゃっていたとおり骨にヒビが入っていましたが、固定等する必要がないし、もし固定すると筋肉の成長の妨げになるし、別の怪我の原因にもなりやすいと、とても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

けんけん(本人・40歳代・男性)

足の踝を骨折した時にお世話になりました。
施設もお世辞にも綺麗とは言い難いし
予約システムなども最新ではない。
駐車場も施設内の駐車場は台数が少ない
しかも一般の人はほぼ停められない。
松葉杖や重篤な方優先です。
駐車場の人に確認されます。
そこでダメなら近くではありますが少し歩いた所にある第二駐車場へ回されます。
肝心の診察ですが丁寧です。勿論、先生によっての差は当然あるのですけど。
患部等の状況もしっかり教えてくれました。
またこれから全治までの予定などもしっかり話してくれました。
それに看護師さんや受付の方など気がきくと言うか良い感じです。
あと待ち時間確かに長いんですけど前もって大凡の時間や連絡先を教えれば順番が近付いたら連絡もしてくれます。
これは凄く有難いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月