Caloo(カルー) - 口コミ : 市立伊丹病院 - 伊丹市

市立伊丹病院 (しりついたみびょういん)

072-777-3773
病院
兵庫県伊丹市昆陽池1丁目100番地 地図

チタニア341 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
3.5

丁寧に診察してくださり、入院までの手続きはスムーズでした。
しかし、なんだか退院を急かされているような印象を受けました。心配なことを話しても後半は時間が解決するものだからと言われても、まだ症状が残っていたので不安でした。
個室→大部屋→大部屋と、短い入院で3回も部屋替えがありました。
簡単にでいいので、部屋を変える理由を教えてほしかったです。まだ小さく子供の夜泣きが気になっていたので、同室の方に毎回気を遣ってしまい疲れてしまいました。

口コミの詳細情報を見る
あやか母さん (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

他の小児科にも受診していましたが、咳が長引くのが心配で、大きな総合病院である市立伊丹病院に受診させていただきました。
子どもの全身状態を診ていただき、高熱などもないため、飲み薬の服用だけで様子をみることになりました。
先生的には酷い症状にみられなかったのですが、親からすれば、大病に思えていました。私の不安な気持ちを察していただき、親切丁寧にアドバイスもいただけました。
病院は、総合病院なので色々な患者さんがいてますが、雰囲気は良いです。院内も綺麗にされています。お薬だけが院外処方で、少し離れた場所にあるので不便です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
3.0

自宅から一番近い総合病院が市立伊丹病院だった為、こちらで出産しました。建物も中もとてもキレイで、先生方や看護婦さん、受付の方も元気な印象です。親子学級なども開いていて、出産についてや子育てについて真剣にお話してくれる機会もありました。担当の先生は女の先生で、検診の度にいつも親身に話を聞いて下さいました。おかげさまで元気な女の子を出産出来まして、感謝の気持ちでいっぱいです。入院中も不安な事や心配な事があれば親身に聞いてくれて、嬉しかったです。

口コミの詳細情報を見る
kiyo (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

こちらの病院で2回出産の為お世話になりました。母子同室の為なかなか大変ではありましたが体が辛い時はNICUで預かってくれます。
部屋は大部屋でしたが特に不自由もなく快適に1週間過ごす事ができました。
退院した後も状態を確認する連絡を下さったり等もあり困った事があれば相談できました。
上の子供が皮膚炎で入院になった時は小児科から皮膚科に連絡して下さりすぐに診察、対応して下さりその後すぐに入院手続きが出来たので大変スムーズでした。
異常があった時たらい回しにされずすぐ違う科で診察して頂けるのは総合病院の強みだと感じました。
入院後も症状をきちんと説明して下さり定期的に看護師さんが見回りに来てくれるので安心でした。
治療開始後の回復は早くすぐ元気退院する事ができました。
ただ来院される方が非常に多いので待ち時間は長いです。

口コミの詳細情報を見る
ディセントラ001 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

私が担当になったお医者様は、本当に親切です
患者にとっては不安なことで、お医者さんにとってはまたこの症状かという日常的なことかもしれないものでも、すごく親身になってきいてくれましたし、治療も的確です。
本当は個人の病院とかをかかりつけ医にしたほうがいいのかもしれませんが、近場にいいところがなく…
本当に助かってますし、信用してます

只、かなり待ちます……
総合病院なのでそれは仕方ないことですがあまりの多さに毎回驚いてしまいます。