Caloo(カルー) - 川西市の骨折の口コミ 3件

川西市の骨折の口コミ(3件)

橋本整形外科医院 (兵庫県川西市)

misako(本人・60歳代・女性)

最初に診察受けたのは、膝痛ででした。

先生はじめ、スタッフさんの丁寧な問診から治療と進みます。
先生がとっても話しやすい方で、どんな事でも聞けて、不安はなくなります。

リハビリの設備も充実でいつも患者さんが多いですが、さっさっさと流れていきますね。

膝痛の治療から、数年今度は骨折でお世話になりました。

注意事項やその他いろいろとお世話になり完治したのですが、
年齢もあり、骨密度を測ってみるようにいわれ、検査の結果
骨粗鬆症でした。

お薬処方も、検査して私に合う薬をみつけていただけるような
本当に、患者目線で診察してもらえて安心して治療できますね。

年2回に骨密度の検査をしてあう薬を変えて行くんですが
最初にちゃんと調べておいたおかげで、徐々に骨密度もふえてきてます。

信頼できるお医者様ですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

けんけん(本人・40歳代・男性)

足の踝を骨折した時にお世話になりました。
施設もお世辞にも綺麗とは言い難いし
予約システムなども最新ではない。
駐車場も施設内の駐車場は台数が少ない
しかも一般の人はほぼ停められない。
松葉杖や重篤な方優先です。
駐車場の人に確認されます。
そこでダメなら近くではありますが少し歩いた所にある第二駐車場へ回されます。
肝心の診察ですが丁寧です。勿論、先生によっての差は当然あるのですけど。
患部等の状況もしっかり教えてくれました。
またこれから全治までの予定などもしっかり話してくれました。
それに看護師さんや受付の方など気がきくと言うか良い感じです。
あと待ち時間確かに長いんですけど前もって大凡の時間や連絡先を教えれば順番が近付いたら連絡もしてくれます。
これは凄く有難いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

古野整形外科 (兵庫県川西市)

ゆり(本人・30歳代・女性)

骨折をし、大きな病院で診てもらっていましたが、仕事後に行ける病院を探し行きました。大きな病院では1カ月はギブスを外さず治療と言われていましたが、ここの病院では2週間でギブスを外されました。その後1週間で「もう来なくていい」と言われ信用していましたが、その後3カ月たっても痛みが続きました。別の病院で再検査してもらうと、ギブスを早く外した事による骨のズレと言われました。きっちり骨を繋げたくて通院していましたが、上手くくっつかず痛みが残り残念でした。立地は素晴らしいですが、先生が残念すぎます。受付の方はとても良い方たちでしたので、もうすこし親身に患者さんを診てあげる先生になって欲しいです。もう行くことは無いと思いますが。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg