Caloo(カルー) - 姫路市の骨折の口コミ 5件

姫路市の骨折の口コミ(5件)

医療法人社団阿保クリニック (兵庫県姫路市)

たここ(本人・30歳代・女性)

病院は、姫路駅の北東、「東駅前町」交差点にあるので分かりやすいです。
以前、他院で手術・治療した骨折の治り具合が思わしくないので、セカンドオピニオンを求めて診てもらいました。
整形外科の院長先生が担当でしたが、優しいお人柄で安心感がありました。質問にも分かりやすく丁寧に答えてくださり、言いにくいであろう内容(変形した箇所は戻らない等)でもハッキリ伝えて下さったので、信用できました。受付の対応は多少事務的ですが、感じは悪くありません。

最長1時間半の無料券をもらえる提携駐車場がありますが、時間を過ぎた分は自己負担です。私は診察を終えるまで2時間以上かかったので、安い駐車場に停めといたらよかったと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

たここ(本人・30歳代・女性)

手の指の骨折で他院から紹介され、こちらで手術し3ヶ月通院しました。
こちらの病院、なんと言っても待ち時間が長い長い!1時間半〜2時間半待ちはザラです。ヒマつぶしになるものを持参することおすすめいたします。
手術はきちんとしていただいたとは思いますが、治療が済んでから半年近く経っても患部は曲がったままで、動きません。あまり使う部位ではないにせよ、日常生活に支障が出ています。リハビリは不要だと言われましたが、やっぱりリハビリしたほうがよかったのではという感が拭えません。
引っ越ししてリニューアルされた病院は美しく、広々としていました。駐車場は、平日は余裕ですが土日は待たないと入れないこともあります。診察に来た人は駐車場無料になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 栗原整形外科 (兵庫県姫路市)

たここ(本人・40歳代・女性)

年末に転んで手の指を骨折。しかし指を強打した感覚がなかったので、まさか骨折してるとは夢にも思いませんでした。内出血だと思ってました。
内出血の治りが遅いかも?と感じ、年明けに受診。
レントゲンを撮ったらなんと複雑骨折をしておりました。

なぜすぐに診せに来なかったのかと医者に怒られました。ほんとに怒鳴られたのですよ。びっくりしました。が、本人に骨折の自覚がなかったのだからどうしようもありません。しかも年末年始で病院も休みだったし気忙しい時期。配慮のない先生だなと感じてしまいました。

ケガは手術が必要かもしれないので、紹介状を書くから大きな病院へその足で行けとのこと。そしてレントゲン写真の入ったCDを持たされ、それはまた返しに来てと言われました。

その後訪れた大病院では「このレントゲンじゃ分からない」と言われ、結局再度撮り直し。しかも「CD返してって言う病院、なかなかないよ」と言われる始末。

骨折に気付いて下さったことには感謝してますが、対応の冷淡さ、面倒臭さに二度と行きたくないと思いました。

病院とは関係ありませんが、骨折すると動かせないとか曲げられないとかいう情報がありますが、私は関節を曲げれたし触らなければ痛くもなかったです。

しかし発覚が遅れたこともあって、手術で骨はくっついたけど指が変形し曲げられないという後遺症が残りました。爪も変形したままです。

内出血や打ち身だと思っても、できるだけ早めに病院へ行くことをおススメします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人公仁会姫路中央病院 (兵庫県姫路市)

ホワイト940(本人ではない・女性)

コロナでどこの病院も大変だとは思い投稿は差し控えようかと思いましたが、あまりにも対応が悪く感じたため、投稿することにしました。
先日、母が救急で病院に行ったのですが、頭の怪我を縫い体もいたがっていたのでレントゲンも数ヶ所とりました。
大丈夫だから帰っていいと言われましたが、その時点でほとんど歩けない状態だったのでショートステイの老人介護に入りました。
一週間後に抜糸で病院に行ったら腰の骨も折れているので入院が必要との話でした。
この時点でかなり怪しい感じでしたが、入院中に病院が持病の薬を飲ませていなかったため、母の病気が酷くなり転院することになりました。
特に謝罪もなく、診断書にも病院のミスを認めるようなことも全然ありませんでした。
コロナで大変なのは分かりますが、あまりにもずさんな対応でホントにやるせない気持ちです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

國富胃腸病院 (兵庫県姫路市)

ひなげし342(本人・20歳代・女性)
1.0 骨折

以前、国富胃腸病院で入院してた者です。足の骨折で入院してたのですが、歩けない患者に対して「歩いて行ったら」と看護師から言われました。オムツの交換を依頼すると、汚れていないところを再度使用されたりと患者をバカにしているとしか思いません。看護師や介護士が不足しているか分からないですが、「後で来ます」「後でします」と言いなかなか来られ無かったこともありました。良いとこもあるかもしれないですが、短期の入院中に感じたことを口コミに書かせて頂きました。参考にどうぞ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月