Caloo(カルー) - 山形県の骨折の口コミ 3件

山形県の骨折の口コミ(3件)

いちかわ整形外科 (山形県山形市)

ドワーフ279(本人・30歳代・女性)

2年前にお世話になりました。
駐車場は広々していて怪我をしる方、不自由な方が訪れることの多い医院には良いと思いました。
夕方行くことが多く、5~6人は待っている方がいましたが、さほど待ち時間はなくスムーズに診察していただきました。

足の甲の内側を骨折したのですが、先生はとても親身に診察してくださり、ギプスも外せるタイプの物を製作して、日常の生活に不便さが出ないように考えて下さいました。
リハビリ施設も常設されているので、最後まで手厚く助けて頂きました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

寒河江市立病院 (山形県寒河江市)

なちこ(本人ではない)

子供の骨折でこちらの整形外科を受診しました。紹介状あり、予約ありの診察でしたが、毎回長時間待ちました。それだけで子供も疲れきってしまって、診察時にはヘトヘト。なのに診察時間はとても短く、もっとちゃんと診てほしいなぁーという思いはありました。市民病院なので仕方ないかもしれません。

また、トイレがあまりにも狭すぎるという印象を持ちました。お年寄りなども利用しづらそうでした。

でも無事なおったので、その点では感謝しています。整形の受付?の方は、子供の事を気遣ってくれとても言い方でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人いぶき会宝田整形外科クリニック (山形県鶴岡市)

ティム(本人・20歳代・女性)

先生はとても丁寧に診察してくださります。
分からないことあると丁寧に教えて下さりました。
ですが、リハビリテーションの看護師さんの対応が人によっては悪いです。
説明不足だったにも関わらず、逆ギレされました。
その看護師さんからはなんの謝罪もなく。むしろ私が悪いような態度をされました。ただでさえ、痛くて仕方ないのに物凄く不愉快な思いをしました。
結局、足を骨折していたにも関わらず固定もせずに帰りました。今回の骨折が治ったら、もう二度と行きません。
先生は優しかったのに物凄く残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月