Caloo(カルー) - 神戸市の骨折の口コミ 5件

神戸市の骨折の口コミ(5件)

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

通勤中に自転車で転倒し整形外科に通院しています。
10年に1度ほど、ここの整形外科で受診することがありますが、そのたびに医師が変わっているように思います。
これといってひどい医師にあたったことはないので、今のところ安心して診療を受けています。
今回は鎖骨骨折でしたが、やたら頻繁に通わせることも無く、薬についても相談され、こちらの要望に応じてもらえました。
次回はレントゲンに加えCTも撮ってもらえるということで期待しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

アルビオリックス996(本人ではない・60歳代)
4.0 骨折

母が足を骨折し、3週間入院しました。
年をとってからの入院は不安も大きかったようなのですが、看護婦さんが優しく、入院生活を本当によく助けてもらいました。
そしてこの病院でびっくり驚いたのは、7月に祭りがあったことです。
ポップコーンをもらえたり、人形すくいやくじがあり、入院している患者さんではない、お見舞いに行った私たちも楽しませてもらい、子どもがとても喜んでいました。先生も顔を出されていて、親近感がわきました。
面白い取り組みですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

山川整形外科クリニック (兵庫県神戸市西区)

rumi(本人ではない・10歳代・女性)

介護施設、医療機関が複数入っている建物にあり、駐車場は地下にあります。駅前なので、交通の便も良いかと思います。
先生は男性で、とても丁寧な説明で物腰の柔らかい感じで、診察室の壁には子供からの手紙が数枚貼ってありました。
娘、息子ともケガが絶えず、よくお世話になっています。
レントゲンの写真をじっくり見て細部まで丁寧に説明していただけるのですが、そのせいか、曜日によっては待ち時間がとても長いときもあります。
2回目の診察から予約することができますが、時間通りに呼ばれることは稀でした。なので、初めて行く方は、待ち時間を覚悟したほうがいいと思います。曜日によるかもしれません。
お薬は、同じ階に薬局があります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月

ふじむら整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

場所は阪急六甲道から歩いて5分ぐらいのところにあります。
阪急オアシスの近くですが、少し分かりにくいところにあると思います。
ふじむら整形外科は、いくつかの医院が入ってるビルの中にあります。

近くにタクシー会社があるので、骨折しているときに利用しました。

院内はきれいです。
受付の方は、よくも悪くもなくです。

はじめに行ったのはダンス中にこかされてヒビが入ってる感じに感じたため行きましたが、
その日は、レントゲンにも現れずテーピングのみでした。
やはり青く腫れてきて、もう一度いったときにレントゲンを撮り、骨にヒビが入ってることがわかりました。
変形することもあると教えていただき、無理をいって舞台に立てるように巻き方もそれようの巻き方を教えていただきました。

本当に親身になってくださる先生でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※初診料と診察、レントゲン込み

医療法人社団 り整形外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ちっち(本人・60歳代・女性)

でも先生の診断、治療方針はいいです。昔 足の小指骨折と、肩腰痛で行きました。
アロマも使った肩のマッサージが気持ちよかった。腰痛も当時新しい腰を伸ばす椅子で楽になりました。小指の骨折は隣の指とテープのみの固定で自分の手入れもらくでした。
最近は評判が良いのからいつも満員なので、忙し過ぎて先生は説明をとても早口で喋られるのと、イライラを隠さず目の前で看護士を怒ったり、説明も前より丁寧で無くなりました。だから他の整形と使い分けしています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月