病院口コミ検索カルー - 沖縄県の骨折の口コミ 6件

沖縄県の骨折の口コミ(6件)

骨折について

骨が折れた状態。外傷性、疲労性、骨粗鬆症などが原因となる。ぶつかったり、ひねったりした箇所が痛く、動かすとさらに痛い。

整形外科よざクリニック (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ7件)

娘が手首を骨折ししばらくの間通院しました

はじめは泣きじゃくる娘に手の骨折とあたふたしていましたが、先生の説明がとてもよく落ち着くことができました

まだ小学生だった娘にもしっかりわかるように骨折直しかたから直るまでの期間や生活の仕方
わかりやすい説明だったので、娘もよく理解できていました

骨折は一ヶ月くらいで骨がくっつきギブスが外れましたが、リハビリにはそれ以上に時間がかかりました

週に2から3回ほど通ったのですが毎回予約ができ待ち時間が少なかったのは親として大変助かりました

リハビリについても楽しく話しやすい先生だったようで娘はとても気に入っていましたよ!
ギブスは記念に頂きいまでもとってあります(笑)
早くよくなるように寄せ書きされていて今ではいい思い出です

受診時期: 2009年 投稿時期: 2015年02月

社会医療法人かりゆし会 ハートライフ病院 (沖縄県中頭郡中城村)

さっしー(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

指をケガして救急で搬送されたが、病院の医師や看護婦の対応は非常によかった。
ケガに対する説明も分かりやすかった。
手術が行われたが、予定時間よりも早く終わったのも医師が一生懸命仕事をしたためだと思う。当たり前の事であるが、患者本位の病院という感じを強く受けた。

そう感じさせるのは、病院の方針だけではできないはずである。
スタッフ一人一人が自覚しなければ、上から言われてもそう感じるほど動けないはずである。

今回はたまたま職場の近くということもあり、この病院を利用したが、これからは人間ドッグなどの受診などもこの病院でお願いしようかと考えたほどすばらしい対応であった。
そう感じる人がもっといることを期待したい。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ケフラールカプセル250mg

医療法人 心和会 潮平病院 (沖縄県沖縄市)

グリーン646(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ25件)

子供が手首を骨折して受診しました。
建物は古いですが、待合室は広くてゆったりしています。
レントゲンを見せながら骨折の状態を細かく説明してもらい、ギプスの処置になりました。
ギプスをしていてもなるべく動かさず、三角巾を必ずやるようにとの事でした。
治りかけになると筋肉の硬直や筋力回復の為に早めにギプスを外して様子をみました。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

SAKU整形クリニック (沖縄県中頭郡西原町)

eitoman(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

若い頃バレーボールをやっていて、社会人になってからも、友達同士のバレーボールサークルに週に1回通っていました。たぶんそのサークル活動中にボールを拾おうとスライディングした時に打ったのだと思うのですが、次の日肋骨あたりが痛くて、動くと激痛で立ち止まってしまうほどでした。息もしづらくなったので、これはまずいかも…と思い、近所のSAKU整形クリニックに電話して受診できるか聞きました。

夕方ぐらいで診療時間もぎりぎりだったのですが、電話で症状をいうと、すぐに来てくださいとのこと。仕事を早めに切り上げて受診しました。

患者さんは何人かいましたが、あまり待つことなく診察室へ。レントゲンを撮って骨に少しヒビが入っていることがわかりました。あまり無茶はしないようにと注意されましたが、結局湿布だけもらってできるだけ安静にということで一安心でした。
湿布に痛み止めも含まれているのか、その後順調に回復して、今でも元気にバレーボールしています。

設備も整っていて、クリニック内もきれいで先生の説明もわかりやすくてよかったです。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

ロクト整形外科クリニック (沖縄県浦添市)

Syo3454(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ17件)

祖父が転倒して腕を強打し、黒く腫れ上がっていて救急病院に受診しようと病院を探している中、日曜日も診療しているこちらの病院を見つけました。
広い綺麗な待ち合い室に、問診をはじめ、スタッフの明るさや心づかいに付き添いでいくわたしがでも安心感、癒されました。日曜日でもしっかりと検査をしていただき、骨折の診断をうけ後日手術の予定も決まりました。
しっかりと応急処置をしていただき、今は落ちつきました。術後しばらく通院になるかと思いますが、送迎バスもあり通いやすさとてもいいと思いました。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人八重瀬会 同仁病院 (沖縄県浦添市)

正直(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

医師と外来のスタッフ、看護師は良い。6階ゆい北病棟の看護師数名が本当に酷い。聞いた事に答えない。対応と言葉遣い、態度に悪意を感じる。必要な事を忘れているのに聞いてもいない無駄話ばかりする。面会中に処置が必要な時の態度が横柄で、終わっても声も掛けず、挨拶もしない。クレームをつけた訳でも、要望が多い訳でもないのに、明らかに嫌な態度を取る。高齢者が手を骨折して入院しているのに、歯磨きなどの介助や声掛け、その他ケアが無い。報告・連絡・相談が出来ていないらしく、多くの不備や対応ミスがある。自分や大事な人には絶対ここに入院して欲しくない。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※未定
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法: 脊椎圧迫骨に対する折経皮的椎体形成術(PVP)