Caloo(カルー) - 石川県の骨折の口コミ 2件

石川県の骨折の口コミ(2件)

医療法人社団 友夢会たにぐち整形外科クリニック (石川県河北郡津幡町)

たろ(本人ではない・10歳代)

学校で運動中に転んで地面に手を強打してしまい、保健室で冷やしてくださったのですが、念のため夕方近所のたにぐち整形外科クリニックに初めて行き診ていただきました。

レントゲンを撮って診ていただいたところ、右手手首を骨折していました。見落としがちな骨折だそうで、受信して良かったとのお話でした。子どもなので自然に大人よりも早く治るそうで、添え木で固定して2週間毎に3回通院しました。

先生はお若くてとても気さくな男の方で手首の状態について丁寧に説明してくださいました。子どもの雑談にも応じてくださいました。受付の方は、いつも診察終了時間ぎりぎりに行ったにも関わらずにこやかに応対してくださってとても気持ちよかったです。待合室にウォーターサーバーが設置されていて自由にお水をいただけます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

土田整形外科クリニック (石川県金沢市)

りゅうた(本人・20歳代・男性)

大きな扉に指を挟んでしまったことによって左手の中指と薬指が痛くなってしまったため骨折しているかどうか気になりましたし、早く治したかったので家の近くにあるこの病院に行きました。

レントゲン撮影の結果中指と薬指が骨折していたため、骨をくっ付けるため指を動かさないように固定して自然に治るのを待つということになりました。診断では1ヶ月で治るということで、その通り大体1か月後にはほぼ完治しました。

この病院は比較的新しいので病院の内装もきれいであり、とてもよかったと思います。また、治療においては待ち時間があまりなく、すぐに診察を受けることができたので時間がないときにも通院することができたので良かったと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年08月