Caloo(カルー) - 石川県の手足の関節以外が痛いの口コミ 5件

石川県の手足の関節以外が痛いの口コミ(5件)

特定医療法人社団勝木会やわたメディカルセンター (石川県小松市)

ぽんぽこ(本人ではない)

足のことで受診しました。
専門医の先生ですが、こちらの話も良く聞いて下さって
満足のいく診断、治療をして頂けました。
医師によって治療方法は違うと思いますが、
ネットで調べた他の病院とはかなり違ってたので
ちょっと戸惑いましたが、結果的には早く完治しそうな
感じで、良かったと思います。

初めての入院、手術でしたが、説明も丁寧で、安心して
過ごすことが出来ました。
レントゲンや血液検査などで関わった看護師さん、
スタッフの方々もみなさん、良い人ばかりでした。

入院中、退屈するので、ラウンジだけでもWi-Fiが
繋がっていたら良いなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団金沢宗広病院 (石川県金沢市)

なんか、足の甲が鈍く痛む日が続き、赤ちゃんが泣いたら、ゆらゆら抱っこする姿勢で負担がかかったのか?と思っていました。しかし、長く少しずつ、痛みが強まっていき、ある日、なんかになってるのかな?少し腫れてるかな?と思って、外科で大きな病院だし、宗広さんに行ってみました。診察前に、看護師さんに大まかな説明をする予備診察みたいなのがあってから、先生に呼ばれました。で、レントゲン。レントゲンを見ながら、先生が、あ、疲労骨折ですね…と、すんなり痛みの原因がわかり、ここはギブスできない場所だから、安静にしていてねーという話をしてくれました。そして、湿布薬と軽い鎮痛剤をもらって、しばらくの間、足の甲を床につけないように、かかと歩きで生活しました。一ヶ月後、無事復活しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬 カロナール

あいき整形外科クリニック (石川県金沢市)

50代おじさん(本人ではない・10歳代・男性)

部活動を始めた息子が膝が痛いとの事で
学校が終わってから病院に
先生はじっくり説明をするようで
患者一人ひとりに時間をかけて
診察しています。
行った時間(学校終了後)が悪かったのか
レントゲンを撮って診察終わるまで3時間程度かかりました
スポーツ膝と成長痛が出ているので
サポーターとシューズ組み合わせなどを
教えてもらい 湿布で経過観察してみようとの
事でした。部活動など事も聞かれスポーツ整形
医師としても好く知っていました。
先生は若く説明も親切と感じました。
ただ評判がよいので待ち時間(学校後)
長く待たされました。
現在湿布とサポーターとシューズ
でほぼ痛みはとれてきています。

薬は院内処方でした。
比較的新しい病院で先生は親切でした
待ち時間だけが・・・・です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
料金: 3,500円 ※レントゲン込み

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

uni子(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 骨挫傷、捻挫、複合性局所疼痛症候群 手足の関節が痛い 手足の関節以外が痛い

公立病院では県でナンバー1の検査部門があり、精密検査で受診しました。

整形外科から整形外科への紹介状を持って行った時。
診察券は10年以上前に受診したことがあるので持って行ったのですが『新しいものに変わる』という説明がないまま、受付で20分ぐらい待たされる。
X線とCTの検査技師さんはとても優しいです。
ただし、当日のCTは最低1時間待ちです。

医師のその場での診断は《捻挫後の………》と言われましたが、後にかかりつけ医へ連絡があり、【足の専門医】の診察を受けてみたらと言ったらしく、また診察に行きました。
先に診察行った際に、そう言ってくれれば、もっと早くMRI検査の予約が取れたのに予約が取れず、先の診察から3週間ぐらい経ってから。
たくさんの患者さんが居るので、検査後の診察もかなり待ちます。

整形外科では丁寧な診察をしていただいて、説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※労災保険での診察、検査

医療法人 輝秀会 ただなわ整形外科クリニック (石川県白山市)

ジェニファー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が滑り台をした際に、足が引っ掛かり痛いと言うので連れて行きました。昼前ギリギリに行ったら、とても空いていてすぐに診てくれました。初めて行きましたが、受付の方の対応が良く笑顔で丁寧に説明などしてくださいました。先生も子供目線で話しかけてくれるので、子供も怖がらなかったのが良かったです。受付をしてから帰るまでスムーズでした。待合室に、もう少したくさん小さい子供用のオモチャや絵本があると良かったなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月