病院口コミ検索カルー - 奈良県の手足が痛い(関節を除く)の口コミ 10件

奈良県の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(10件)

藤井整形外科 (奈良県北葛城郡広陵町)

フィルギャ384(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

リハビリで長く通っています。リハビリ室の看護師さんたちはフレンドリーで優しく、患者さんたちもリラックスして過ごしているようです。私もその雰囲気が好きで、通院が全く苦になりません。

先生も親切な人ですが、おそらくこの病院の人気は、看護師さんたちに支えられているように感じます。気持ちよく治療できる雰囲気です。
おすすめです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布薬
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人香月会学園南クリニック (奈良県奈良市)

恵美子(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

ばね指で他の病院に通っていましたが、手術する事になりセカンドオピニオン的に他の先生にも診てもらいたいと思い、て外科専門医で内視鏡手術ができるこの病院に伺いました。関西は本当に内視鏡手術をしている病院が少ないです。

(よいところ)
○待たなくてよい(日曜日以外は予約制かつ、医師は手際がものすごくよいからかと思われます)
○施設が綺麗かつオシャレ
○院内薬局
○先生は紳士的で優しく、説明もきちんとしてくれる
○毎日通ういわゆるリハビリ設備はないかわりに待ち人数が少ない。人も少なく落ち着ける。
(よくないところ)
○学園前だから仕方がないとは思いますが、駅から遠い。ただ駐車場は8台くらいありました。私は車で行きましたが、阪奈道路からすぐで車の便はいいと思います。

先生は整形で有名な大阪市大に長くいた方のようなので腕も信頼できると思います。整形の医師は俺様な方が多い中、先生は紳士的で優しくよい印象を持ちました。プチホテルのような外観で治療費も高いのでは?と心配しましたが、近所のボロ整形外科よりずっと安く良心的だと思いました。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ

社会福祉法人 恩賜財団 済生会奈良病院 (奈良県奈良市)

飛鳥太郎(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

今回、知人が坐骨関係で入院したが、入院までの手続きが、適格で、すばやく、ナースも知識が豊富で、すぐに処置して頂いた。医師も患者に接する態度がおだやかである。医師の患者に対する説明も、丁寧でわかりやすい。医療技術は大切だが、この病院は、人間を大切にして頂いている気持ちがした。一言で言えば「優しい病院」である。おそらく、スタッフに対する教育に取り組まれている様子が、想像できる。
 ソーシアルワーカーの指導も丁寧で、退院後の問題にアドバイスをもらえた。病院食も歯が悪いので、柔らかいものをお願いしたら、出来る限り対応してもらった。かつて、外来に通院していたが、事務職の方が、廊下に出て、次の外来の部屋までついてきてくれた。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

Caloouser59742(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ16件)

自力歩行がかなり困難な家族の付き添いとして行きました。
まず待ち時間、仕方がないのですがすごく長いです。予約を取っていても2時間以上待ちました。自由に動ける自分はいいですが、歩行困難な家族にとってはかなり苦痛だったと思います。
しかし診察はとても丁寧で説明もわかりやすいです。これだけ丁寧にしていれば待ち時間も長くなるなと思いました。
恐らく県内で最も設備が充実していると思われます。様々な検査等が一日でできるのはメリットだと思います。
また、駐車場もそれなりに広くとられているので歩行困難な人にとっては便利だと思います。歩ける人なら駅から歩いてもいいと思いますが、ちょっと遠いかもしれません(病人にとっては特に)。
建物もきれいで、院内に店などもあります。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

オケタ整形外科 (奈良県吉野郡大淀町)

夜嵐209(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

学生の頃、スポーツをしていた際にボールで指を痛めてしまい、腫れが収まらずズキズキとした痛みが続いた為に受診しました。周りのスポーツをしている友達も大体の方がこちらの病院を利用していました。
平日でも年輩の方が多く居られるので混んでいました。待ち時間が長かったことを覚えています。先生もスタッフも良い方々で親身に話を聞いてくださります。レントゲンを撮り骨折していたので背当てをつけギプス固定となりました。不安なことも質問すれば優しく答えてくださいます。
施設について、駐車場は病院裏手に10台程停めることが出来ます。病院自体は新しい施設ではありませんが清潔にされています。待合室はソファが置かれており10人ほどは掛けることができます。

受診時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年12月

よしたに整形外科クリニック (奈良県橿原市)

悩める患者とその家族(本人・80代・女性・掲載口コミ4件)

リハビリに力を入れられていますので,整形外科での診察は予約がないと,ほぼ間違いなく長時間待つことになります。
ドクターはやや無愛想な方ですが,手術の必要がある場合,開業前に勤務していた病院(大和橿原病院)での手術になるべく立ち会うといった面も持ち合わせておられます。
ドクターとの相性の良し悪しはあるようですが,リハビリに関してその混雑具合から考えると,お薦めできると思います。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

まつむら整形外科クリニック (奈良県奈良市)

はかま(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

転倒して痛みがひどかったため、受診しました。レントゲンで異常がなかったので、しばらくすれば腫れは引くだろうと言われて、湿布すら何の処方もなく、様子を見ていました。しかし、1カ月、2か月をすぎても一向に痛みはとれず、生活にも支障が出ていたので再受診。ところが、「とくに異常はないです」と前回のレントゲンを見ながら言われただけで返されました(もちろん、3分間程度の問診だけで、ランチ分くらいの金額は徴収されました)。

その後、半年経過しましたが、後遺症といっていいような動きの制限と痛みが依然残ったままです。こういう場合は、すぐにセカンドオピニオンにいくべきだったと後悔しています。一生この痛みと不便を抱えて生きていかないとダメと思うと、大変残念です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 手足 診療・治療法:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

さくら009(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

他の病院から紹介状をもらって来て4ヶ月になります。僕は去年の6月から椎間孔狭窄症【外側性ヘルニア】で神経根の圧迫により左側のお尻からふくらはぎにかけて痛みがありこの病院で相談をしたのですが?適当な診察と治療をされました。

診察をしてもらった時、患者さん足腰に触れずパソコンだけで診察をするのです。10月1日に神経根ブロック注射することで1ヶ月前から予約したもかかわらず11時の予約での注射でしたが実際に注射をしたのが12時をすでに過ぎていました。
この部屋は優先的に内科が使うので整形外科は1ヶ月に1回だけ使えるのですと言われました患者には関係ないことだと思います。

神経根ブロック注射をしたのですが、何かいつもと違うところに注射をしました。今までは椎間孔狭窄症なので腰痛の5番の近くに注射をするのですが、この病院では3番と4番のところにブロック注射をされ痛みがいつもより多くでました。なぜ適当な診察と治療をするのか、わかりません!もし手術になればこの先生にだけはして欲しくないですね!

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リマプロストアルファデクス、タリージェ
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人香月会学園南クリニック (奈良県奈良市)

あいうえお(本人・50代・女性・掲載口コミ28件)

腕の痛みで受診しました。

どの辺が痛いか聞かれましたがじわっとくる為にピンポイントでお伝えできずにふんわりとこの辺だとお伝えしました。
それだと、よくわかりませんねと突き放された言い方をされてしまいました。
仕方ないような感じで迷惑そうな感じでレントゲン撮りました。

解決はしませんでしたが、わからないのであればそれなりに上手い具合にゆってくだされば原因わからないんだなと納得するのですが、突き放されたので、こちらもびっくりと残念で勿論会話にならずすぐ診察がおわりました。

他の骨折か怪我?をされたっぽい方が次に診察に入られましたが、
笑いもきこえ、真逆な対応がきこえてきました。
会計を済ませて医院を出ましたがとても残念に思い、ずっと悩んでいた症状と自分なりにストレッチをしたりすがる気持ちで受診したので、帰り道に悲しく思い、涙がでてきて止まらなかった苦い記憶があります。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人和田クリニック (奈良県香芝市)

帽(本人・40代・女性・掲載口コミ38件)

二年前ですが、体があちこちに異変があり、不安だったのですが、あるときから身体のあちこちで、当てた覚えのない痣がまた大きく広がるやつが頻繁しました。こわくなり、こちらにいくと、ぶつけたんじゃないのー?と検査もしてもらえませんでした。
結果的には病気はありませんでしたが、栄養不良による、血管の弾力低下だと栄養療法の栄養士さんに言われ、しっかりたんぱく質をとることでだいぶよくなりました。病院はほんとに病気にならないと取り合ってくれませんが、なる前に防ぐことが大事だと思います。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月