Caloo(カルー) - 高知県の手足の関節以外が痛いの口コミ 3件

高知県の手足の関節以外が痛いの口コミ(3件)

うしおえ太陽クリニック (高知県高知市)

みい(本人・20歳代・女性)

看護師さんたちの対応は素晴らしく、注射の技術もたいへん良かったように思います。
しかし、これは仕方がないことなのかもしれませんが、先生の態度が患者さんによってかなり変化するように感じました。

そして、病院自体が結構小さいので、エレベーターはあるもののそれもかなり狭いため、車いすの方や歩行には杖が必要な方はなかなか苦労されていたように見えました。
もともと、ここの病院は整形外科系の病院なのですが、私の病気には薬ではなくかなり高価なビタミン剤が出されましたが、効果はなく胃が荒れただけでした。

他の病気については一概には言えないのですが、遠くから通う場合には少し考えられた方がいいかもしれません。
事務(受付)の人の対応は看護師さんたちと同様素晴らしいものでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 伊野部会高知整形・脳外科病院 (高知県高知市)

Caloouser60018(本人ではない・80歳代・女性)

一人暮らしの母が1月より、足からバイ菌が体にまわり、1ヵ月以上、他院に入院して、他院に通院してます。土曜、日曜に、また、足がひどく、うずきだし、また、バイ菌が体にまわったのでは?と不安になって、脈もはやくなり、血圧もあがった母は救急車をよび、ここの病院にきました。先生はどなって怒り、診察もしてないのに痛み止の薬をだしました。土日がやすみの病院に通っていた場合、救急病院でみてもらうのは、間違ってるのでしょうか。バイ菌が体にまわってるかどうか判断がつかない患者に診察もしないで、もし、手遅れになったら、どうするのでしょうか。命にかかわるかどうかぐらいは診察して、確認するべきでは?他院にかかってるのに、救急車をよんでまで、救急病院にくるな。という理由で診察してくれませんでした。診察もしてないのに薬は出していいのですか?もっと、きちんとした対応はできないですか?年寄りです。解らないことも多いはず、教えてあげる。という対応があっていいはず。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止座薬

医療法人 瑞洋会田中整形外科病院 (高知県高知市)

たき(本人・30歳代・女性)

捻った足の痛みが引かず、行きました。

1分未満の問診でレントゲン撮影を行いました。
結果、骨に異常はなしとのこと。
安心したものの痛みがあるため、患部を見て頂きたいと申し出ましたが、必要なしと言われました。
痛みは痛み止めを出すからそれを服用すること、
湿布を貼ること、
という診断でした。

少々不安だったので別の病院に行った所、腱に損傷ありとのこと。
誤診というほどの事ではないかもしれませんが、現実として見落としがあったため、誤診と感じました。

受付時に大体の待ち時間を教えて貰えるので、一度外に出て再度来るということもできそうです。
混雑していましたが、受付スタッフも看護師さんもてきぱきと動いているため、全くストレスを感じませんでした。
ただ、問診で必要なしと判断されたのかもしれませんが、患部を見ることもなく診断をされた事に違和感を覚えました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月