Caloo(カルー) - 鳥取県の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

鳥取県の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

医療法人市場医院 (鳥取県境港市)

目玉のおじ(本人・50歳代・男性)

原因は忘れましたが、足の甲の骨は痛くてお世話になった

自分で診察して、レントゲン撮ってと大忙し
私の順番は午前最後だったが、丁寧に診察してくださった
・状況聞かれて
・レントゲン撮って
・それ見ながら、足の骨の模型を使って「ここら辺がね~ェ」と説明
もう、一時半くらい。午後の診察まで時間がない。スイマセンね~と、思ってたら・・机の片隅に「菓子パン」が、、、

先生「遅くなってスイマセンでしたねー」
私「ありがとうございます。それより、そこにあるのは「お昼ご飯」ですか?医者の不養生。たくさんの患者さんのために健康でいてくださいよ」
先生、頭ポリポリ
看護婦さん「クスクス(笑)」

と、頑張り屋の若い先生です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬?
料金: 1,000円 ※忘れました

医療法人社団 山県整形外科医院 (鳥取県米子市)

ラム(本人・40歳代・女性)
1.0 整形外科 アキレス腱付着部症 手足の関節以外が痛い

アキレス腱のかかと部分の痛みで、診察してもらってんですが…
原因も、何とも言えない〜こう言うしかないんですよね〜と適当な説明で、直す方法がないんですよね〜と言われ
「痛くなった頃に始めた仕事が、重たい物を持つ仕事だったので、それが原因ですか?このままでも治りますか?」
これを聞いたのネットで調べた際に、普段履いている靴も持っていくと良いと紹介してあり、痛みの原因を追究して中敷とか良い方法を勧めてもらえるのかな?と期待していましたが返ってきたのは
「仕事を辞めて下さいとは言えませんから〜これを理由に仕事を辞めるとか〜。」と何故かにやけながらの言葉…。
お仕事は?痛くなった頃に何か始められた事はありますか?などの情報を得よういう気が全くありませんでした。
先生の適当な態度にイラっとして
ネットで検索した結果通りだな〜ひとまず骨は大丈夫で湿布もらいに来たと思おうって怒りを鎮め帰りました。
が、もう二度行きたくないです。
こちらの口コミサイトを利用して、受診する病院を選んでいきたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ロキソニンテープ50mg