神奈川県の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(77件)
- 神奈川県
- 手足が痛い(関節を除く)
聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)
娘が長年診てもらっている医師が聖マリアンナでも診察をする事になり、娘はとても尊敬している医師だから、どこへ先生が行っても先生の診察を受けたいと、通っています。昨年、インフルエンザに罹り、高熱、だるさと腹痛、嘔吐で入院させていただき、それだけの影響では無い事に、担当医と他ドクター達が血液検査異常を見つけてくれて、娘は今血液検査結果は安定してきました。入院の際、夜勤明けなのに、私に病状の説明をする為に午後まで残り治療の説明を待っていてくださるドクターや、細かく私や娘でも分かる様な説明書きをしてくれるドクター、海外出張から帰国後そのまま診察をしてくださる担当医、私も、夫も、ドクターとしてだけでは無く、人として尊敬しています。聖マリアンナは本当に素晴らしい医師の集まりです。こんな素晴らしいドクター達を見て、娘はドクターになり、同じ様に患者さんを大切に治してあげたいと常日頃から私や夫に話します。子供でも分かりやすく、説明が丁寧で、よく話を聞いてくださり、娘も、私達家族も安心して娘の診察を受けています。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: プレドニン、プレドニゾロン |
いわの整形外科 (神奈川県横浜市港北区)
子供から御年配の方まで、いつも混んでいる病院です。
子供が足の痛みを訴えたため受診。
何度もお世話になっております。
土曜日に受診することが多いので、9時からですが、8時半から並んで番号を取るようにしています。
9時には既にたくさんの方が待合室にいます。
4番の番号で30分以上は待ちます。それだけ丁寧に診察してくれます。
様々な動作をためし、どこが痛いかを確認し、ストレッチなどを提案してくれます。
塗り薬も窓口でもらえるので助かります。タクシーも頼めば呼んでもらえます。
普通に診察時間に行くと2時間半は待つかと思います。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)
突然腕の部分が痛くなり、今まで経験したことがない痛さで
病院に行くにも何処に行ったらいいのかわからなかったところ
友人に「それって帯状疱疹じゃない?」と言われて、以前お世話になったこちらの病院に伺いました
事前に電話で症状を伝えたところ、診ていただけるということでしたので直ぐに車で伺いました。
中に入ってから10分位で呼ばれ痛い所を診ていただいたところ、すぐに帯状疱疹だとの事で薬も処方するから家でゆっくりするようにと指示していただきました。
優しい口調でとても頼りになる先生です。
受付の方もとても優しかったです、ありがとうございました。
料金: 1,000円 ※すいません、金額忘れました |
桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)
首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。
こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。
今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。
昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。
先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg |
横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)
肩甲骨、右肩から右指先までの痺れ、痛みがひどく他の病院で診てもらったにも関わらず、ますます痛みがひどくなり日常生活もままならなくなったので(あまりの痛さに起きていられないのですが、横になっていても痛みがひどく)すがる気持ちで電話をしたところ、予約がなくても診て頂けるとのことで来院しました。
レントゲンをすぐ撮ってもらい、すぐにはMRIを撮れないので次回撮りましょうということになりました。
こちらの話をじっくりと聞いてくれて、わかりやすく説明して頂けたので気持ち的に安心しました。
MRIをとっていないのでなんとも言えないが、おそらくヘルニアで神経を刺激しているのではないかとの事。
自然治癒か手術となるが、それはMRIを見てから決めましょうとの事。
痛み止めを出しますが、ふらつくなどの副作用があるので弱いのを出しましょうとリリカを出していただきました。
お陰様で三日後には出社できるようになりました。
まだ右手に力が入らないので文字を書くのは少し不便ですが、あの痛みから解放されただけで本当によかったです。
後日MRIをとって頸椎椎間板ヘルニアとわかりました。
薬だけの治療でみるみる良くなり1か月後には普通の生活に戻れたこと感謝しかないです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: リリカカプセル25mg |
料金: 3,704円 ※2904診察費 800薬代 |
医療法人社団栄真会久保寺整形外科 (神奈川県相模原市中央区)
腰、肩、首の痛み、腱鞘炎、扁平足で通っています。
鎮痛剤とリハビリで週1回の頻度です。
年々、悪いところが増えています。
はじめのうちは良くならないので通うのを中断したりしていましたが、老化と付き合うためには必要と割り切りました。
リハビリは一時的ですが楽になります。
駅の近くで通勤帰りに通えて便利です。
いつも混んでいますが、先生の診断もリハビリも要領がよく、あまり待たないで済みます。
駐車場があります。
クレジットは使えません。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ワントラム錠100mg、モーラステープL40mg |
東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)
コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました
通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました
これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです
漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています
特定医療法人社団 育成社佐々木病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
座ったり立ったりを頻繁にする仕事に就いていたせいか、はっきりとした原因は不明なのですが、歩いていて膝にひっかかりがあり、膝を曲げ伸ばしする際もパキパキと音がするので受診しました。
インターネットで調べて近くて有名な先生(現在は転院されています)を目指して行きました。
この病院では初診からどの先生の診察も受けられるところが嬉しいです。
他のクリニックを受診した際のレントゲンでは「捻挫」と診断されましたが、
この病院でMRIを撮ったところ「内側半月板損傷」と診断され手術となりました。
運よく初診日にMRIの予約もとれ、診断も早かったです。
内視鏡手術で2カ所傷口ができましたが3年後にはほとんど傷口はなくなりました。話を聞いたところ手術は10分で終わったようです。
先生も看護師さんも親切な方々で安心できました。
スポーツをされていて入院になった方も多いので、食事は「サポート食(別料金)」というのがありましたが、私は普通の食事にしました。普通においしかったです。
入院中、先生の見回りも頻繁で安心でした。
手術後はベッドの上でも足を動かすリハビリをしました。
リハビリ室の設備は「高級」とはいえませんが、膝・関節を熟知したリハビリの先生ばかりなので安心してリハビリをがんばれました。
特に私の担当の先生は、私の痛みをなんとか直してくれようと、色々考え、リハビリ方法を検討してくれる熱意がとても嬉しかったです。
学会発表等も定期的に行っているようで熱心な病院だと感じました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)
リウマチ科に通っています
さまざまな治験も行っていて診察室も沢山あります
待合室も十分な席があり車イスでも大丈夫です
待ち時間は予約でもまちますが
とても親切で信頼できます
遠方からの患者さんも多いようです
建物が古いですが
設備は整っているようです
駐車場も広いので駐車待ちもしたことがありません
大きな病院ですが担当医制でいくたびに先生が違ったりすることもないです
検査と診察を続けてしてくださるので何度も通わなくてよくて助かります
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: プレドニン |
かんクリニックリウマチ科・整形外科 (神奈川県逗子市)
友人に勧められ、スポーツ障害による肩の痛みで受診しました。
聞いていた通り大変混んでいて、予約をしたにもかかわらず1時間待ち。でも実際に番が回ってきたら混んでいる理由がよく分かりました。まず待たせたことを詫びてくださり、とても懇切丁寧にじっくりと話を聞いてくださいました。
リハビリに通うことになりましたが、このリハビリ体制も素晴らしかったです。理学療法士の方がとても腕が良く、細かい動きを見てどこが悪いのかを分かりやすく説明してくださり、家でやるストレッチや筋トレの指導をしてくださいました。
リハビリは完全予約制なので、待ってもせいぜい10分です。ただ、混んでいるので予約が取りづらく、毎回2週間後になってしまうのが難点でしたが、流行っているので仕方がありません。
患者さんは高齢の方が多いですが、中高生も含め、私のようにスポーツ障害で来院する方も多いようです。
また、最近は医師の人数も増えたようで、だいぶ待ち時間も減ったようです。
料金: 790円 ※毎回のリハビリ代です。 |
上大岡ヒフ科 (神奈川県横浜市港南区)
主人の仕事の都合で15年くらい横浜を離れていましたが、4月に戻り、高校生の娘が巻爪と思われる足の痛みを訴えましたので、こちらの病院に伺いました。
以前、通っていた頃、皮膚科医らしい素晴らしい美肌の先生で、内心憧れでした。
長い年月が経ちましたが、話しやすい親しみやすさと綺麗なお肌は変わらず、また、やはり巻爪で、角が肉に食い込んでいて、軽く炎症を起こしていたので、その場で処置をしていただいたのですが、先生が上手で、ほとんど傷みを感じることなく、素早く終わり、終わった途端、楽になった~~!と、娘は喜んでおりました。
爪の正しい切り方なども教えていただき、施術後の注意事項なども丁寧に教えていただき、本当にありがたかったです。
今後も通い続けたい病院です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、エルタシン軟膏0.1% |
料金: - ※2210 |
医療法人社団高整会高梨整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)
はきはきととても気持ち良く診察してくれる先生です。
先に診察を受けていた主人から面白い先生と聞かされていましたが、本当に面白い先生です(笑)
腕も確かで、他所の病院で病名がわからず悪化してしまっていた病気もすぐに診断、私の話を聞いただけで原因まで突き止めてくださいました。
処方されたお薬と指導されたリハビリの内容で今ではすっかり良くなりました。
設備もしっかりしており、必要な検査やリハビリをすぐにしてくれます。
また、患者さんが少ないわけではないのですが回転率がよく、受付をして診察、リハビリ、お会計まで30分程度で終わってしまいました。
外科は混んでいるイメージがあったのでとても驚きました!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団室伏整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)
手と指がおかしくなり受診しました。予約制ではありませんので、行って受付した順番に診察を受けることができます。
8時半から受付開始で8時50分くらいの到着になってしまったところ、待ち人数へ18人3時間待ちですと言われて驚きました。けれど、リウマチ科が近くになかったので待つことにしました。受付の対応が親切で、待ち時間外出できるとのこと、時間近くになると電話連絡してくださいます。
診察でなく、リハビリのみ受けたい場合はそんなに待たずに受診できるようですが、先生の診察はありません。
先生はとても話を聞いてくれるほうだと思います。話を聞いて、手で触って、可能性のあるところはすべて見てくださいました。とても安心しました。
結果ただの腱鞘炎でした。腱鞘炎、ばね指のしくみも図を書いてわかりやすく説明してくれ、出せる薬や治療法なども段階ごとに図解してくださったのでわかりやすいです。
2017年1月より火曜日の午後は紹介状がある方、リハビリの方のみ診察されるそうです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ジクロフェナクナトリウムクリーム1%「ユートク」 |
医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)
外反母趾は軽度だと保存療法で緩和する事が出来ますが、中度以上だと無理で、毎日痛みに苦しまなければいけないし、放って置くと腰や別の部分に影響が来てしまいます。だから、手術で治したいと思いました。
結構難しい手術みたいなので、足の外科を探しましたが、近くにはなくて、総合病院で外反母趾の手術歴が何件かあるみたいなので、そちらの整形外科に行ったら、さがみ野中央病院に 足の先生がいるからと紹介されました。
さがみ野中央病院では初め保存療法を勧められましたが、私が手術を希望したので手術をしていただきました。
手術はマン法に近い術式で3週間くらい入院しました。今は3ヶ月くらいになりますが、経過は良好です。高いインソールや靴も買わされることなく、私的には満足です。
来年はもう片方の足の手術もここでしてもらうつもりです。
先生も色々質問に答えてくれて良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 85,000円 ※診察〜外反母趾手術 |
林間クリニック (神奈川県大和市)
3年前から歩くと足が痛くなり、近くの大和市立病院で診察したところ、高齢なので腰からくる腰部脊柱管狭窄症と言われて足は殆ど見ないで血液の流れを良くする薬を処方され二年近く通っていましたが、一向に良くならず、しばらくしてMRIの検査もお願いしましたが、なんと!足が痛いのに腰だけ検査して、検査結果は、腰は異常無しでこれ以上わかりませんと言われ、その上原因が分からないのに、腰のリハビリ医院を紹介されて半年ほど通いましたが、時間とともに、ますます痛くなり、別の病院の徳洲会病院へも行き、問診票に市立病院で腰部脊柱管狭窄症と言われたことを書き、他の原因を調べてもらうつもりでしたが、なんと、この病院は何も調べてくれず痛い足にも全く触れず、原因は年からくるもので気にしないでくださいと言われました、痛くて病院に行ったのに何も調べない病院は初めてでした、結局痛め止めの薬だけ出されただけでした。
そして三件目にこの林間クリニック様に行ったところ、初めて腰だけでなく足を真剣に調べてくれて、MRIの検査も腰以外に痛い足も調べてくれました、検査結果はやはり、腰ではなく足の動脈が流れて無く閉塞性動脈硬化と分かり、すぐに大学病院を紹介されて入院、手術となりましたが、ここの、病院に来なかったら、あのまま悪くなり足を切断することになっていたかと思うと、林間クリニックの先生には大変感謝しています。
今回、この様な事があり病院の選びは大事とわかり投稿いたしましたが、今思うと二年以上も無駄な治療費を使ってしまい、最初から林間クリニック様に行ってればと後悔しております、林間クリニック様では、たった二回通院しただけ病名が分かりました、私にとっては正に名医です。
先の二軒の病院の整形外科は最悪でした、当初病院名は書くつもりはなかったでしたが、やはり書かずにいられませんので書きました。
どんな大きな病院で設備があっても肝心の医師が調べる気が無ければ無意味ですが、ここの林間クリニックの先生は他の病院の診断結果や、患者の年齢にとらわれず、親身に見ていただける病院でした。
また、ここの林間クリニックは中央林間駅前にあるので足の悪い方でも楽に通院出来ます。
公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)
難治症である線維筋痛症と診断がついてからは、痛みと共に生きて行こうと決意しました。
痛いときには素直に痛いと言おう。自分の身体の声を素直に聞こうと思いました。痛みで夜中に目が覚めてしまうことも多々あります。夢なのか現実なのかも解らなくなってしまうこともあります。
今現在は、痛みを抑えるしか治療法は見つかっておらず、線維筋痛症という病名さえもあまり知られていません。
市民病院の先生は、痛くても動かないと筋力が弱ってしまうのでストレスにならない程度に動くようにとの事です。
内科的治療となればステロイド療法もありますが、ステロイドを使って骨がボロボロになってしまった患者さんを今まで何人も治療してきているのでステロイド療法は薦められない。との事でした。
横浜市大では、リスミー錠・トリプタノール錠・クエチアピン錠・サインバルタンカプセル・ブロチゾラム錠の処方もしていただいています。
この中のトリプタノール錠はペインクリニックで使われる麻酔薬の役割をするそうです。朝起きてから夜就寝間際まですっかり薬漬けです。
でも、線維筋痛症と共に生きて行くには痛みを感じるのも薬の副作用で吐き気がするのも生きているから感じられる事。
寒い季節は特に筋肉が固くなるので痛みも強く出るそうです。「暖かい季節がきて少しでも痛みが和らぐといいね。」と先生が励ましてくれました。
そして「治療薬が早く開発されるといいね。」って励まして下さいます。
家族の協力や先生の励ましに支えられながら頑張って生きて行きます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: トラマールカプセル25mg、プロクロルペラジンマレイン酸塩錠、マグミット錠330mg |
たいクリニック (神奈川県横浜市旭区)
ぎっくり腰で動けなくなりました。なんとかしてもらいたくて近所の人に良いと聞いて病院にいきました。
腰の関節の炎症ということで、腰にブロック注射をしてもらいました。痛みのあるところはここですねと先生が言い、薬が入るとスーット楽になりました。
行ったときには嫁に抱えられるようにして行ったのですが、帰りは1人で歩いて帰れました。感動です。次の日から痛みどめも飲まずに、普通に生活できるようになりました。
注射のあと休んでいる間も看護婦さんが声をかけてくれて安心しました。先生は無口な人でしたが、まさに職人という感じでした。受付のひとの電話の対応もよかったです。病院の雰囲気も明るくいいところでした。本当にありがとうございました。
医療法人社団徹美会 柴﨑整形外科 (神奈川県川崎市中原区)
ウエスト部分を強打し、翌日あまりの痛みに行きました。
この病院を選んだのは、知人から大学病院から独立した先生だと聞いたことと駐車場があるという理由からです。
肋骨骨折。できるならば安静に、とのことでした。
1日2回シップとコルセットでの固定。力仕事禁止(無理でしょう)。
レントゲンの結果、骨がかろうじてつながっているので、ものすごく痛いとは思うけど、大丈夫でしょう。あとは痛いでしょうから風邪をひかないようにとのことでした。
普通、まず診察、それからレントゲン、また診察となるのにここでは、まずレントゲンでした。
おかげで待ち時間がかなり少ないように感じました。
診療時間前(午前午後とも)に行っても対応してくれるので、診療開始30分前とかに入るとすぐ診察を受けられます。
ちょっとぶっきらぼうな気もしますが逆に難しい言い方をすることが無いので私にはぴったりでした。
やさし~い、ていねいな対応を望む方は大病院のほうがいいでしょう。
逆に私のような「痛い。とにかくなんとかして!!!」という人はぜひどうぞ!
ただひとつ、受付の方々が時折ムッとした顔が見えたり、私語が少々気になりました。
でも、なによりあの痛みから解放してくれた先生。
なにかあったら次回も絶対行きたい病院です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン、ムコスタ |
料金: - ※障害保険請求のため領収書が無いので不明です |
医療法人社団やまびこ 新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)
新横浜駅前で、非常にアクセスがいいです。
整形外科のドクターは、非常に穏やかに話を聞いて下さいます。
特筆すべきは補助スタッフの多さ。
基礎疾患を書く方、看護師の方など、先生の周りに何人もスタッフがついているので、全てが迅速かつ合理的に行われているようです。
検査も、早く行けば、前の人がキャンセルなどで空くとすぐ入れる事があります。
また、自費の健康診断や予防接種も地域最安値で価格が安く、会社の検診や他所の人間ドックと組み合わせれば、かなり安く抑えられるでしょう。
ドリンクバーがあり、水やお茶だけでなく、コーンスープなども飲めるのがとてもいいですね。
ついつい飲み過ぎてしまいます。
気になる点は、整形外科の先生は、やはり迅速な判断が必要な外科だからか、情報を判断するのが早く、こちらの調べて来た事やギモンに答える前に診察が終わってしまう事があります。
粘り強く話せば、先生も考えて下さいます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メチコバール錠500μg |
しらいわ内科・リウマチクリニック (神奈川県鎌倉市)
H30.6.6から開業した。膠原病とリウマチ専門のクリニックです。大船にはなかなかなく、私も探していたので、6.14に来院しました。私は橋本病があり、リウマチの症状があった為に伺いました。2階だったので関節が痛いので、エレベーターがあったらいいなぁ〜〜と思い伺いましたが、エレベーターもあり楽でした。
先生も見るからに優しい感じで、私の病気の経緯をよーく聞いて下さり、それらしい膠原病があった為、血液検査とレントゲンを撮ってまた来週、予約で伺う事になっています。今までずーっとわからなかった病名がやっと判明しそうです。他の内科疾患も健康診断も予防接種なども行なっているようです。
- 神奈川県
- 手足が痛い(関節を除く)