Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

横浜市青葉区の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団広瀬整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市青葉区)

マーチ(本人・20歳代・女性)

ほかの接骨院で「坐骨神経痛」と診断され通院していましたが、痛みが全く引かず困っていました。
そこで知人に勧められた広瀬整形外科リウマチ科で診断をして頂きました。

直接的な原因はギックリ腰で、ギックリ腰を防ぐために体を冷やさないことをアドバイスされました。

また、もともと背骨が曲がっている「側湾症」の影響もあり、痛みが治まってきたら
リハビリで少しでも側湾症を改善して行きましょう、とのことでした。

受付の方が親切で、事故で来られた患者さんには保険の説明を丁寧にし、
足を引きずっている患者さんには「タクシー呼びましょうか?」と声をかけてくれます。
看護婦さんはベテランが多いようで、笑顔で落ち着いた動きをしてくれるのでとても安心感があります。
診断してくださる医院長先生は、評判がいいので実力のある方なのだと思います。
実際に私の坐骨神経痛もだいぶ楽になってきました。ただ、愛想はよくありません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,000円 ※レントゲン2枚を含めた、初診の料金です。

まろまろり(本人・20歳代・女性)

原因不明の足の裏の痛みと、左の人差し指の腫れに悩まされてほかの整形外科とかにいきましたが原因がわからず。祖母が膠原病だったこともあり、リウマチを疑いかかりました。しかし先生は愛想が良くなく、若い年齢と左右対称ではないことからリウマチではないとおっしゃりました。
しかし、その後ますます酷くなるので再度別病院にいったところ関節リウマチということがわかりました。その時に、さまざまな可能性を視野に入れてみてくだされば痛みに苦しむこともなかったなと思いました。ただ受付の方は親切でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年02月