大和市の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(1件)
- 神奈川県大和市
- 手足が痛い(関節を除く)
林間クリニック (神奈川県大和市)
3年前から歩くと足が痛くなり、近くの大和市立病院で診察したところ、高齢なので腰からくる腰部脊柱管狭窄症と言われて足は殆ど見ないで血液の流れを良くする薬を処方され二年近く通っていましたが、一向に良くならず、しばらくしてMRIの検査もお願いしましたが、なんと!足が痛いのに腰だけ検査して、検査結果は、腰は異常無しでこれ以上わかりませんと言われ、その上原因が分からないのに、腰のリハビリ医院を紹介されて半年ほど通いましたが、時間とともに、ますます痛くなり、別の病院の徳洲会病院へも行き、問診票に市立病院で腰部脊柱管狭窄症と言われたことを書き、他の原因を調べてもらうつもりでしたが、なんと、この病院は何も調べてくれず痛い足にも全く触れず、原因は年からくるもので気にしないでくださいと言われました、痛くて病院に行ったのに何も調べない病院は初めてでした、結局痛め止めの薬だけ出されただけでした。
そして三件目にこの林間クリニック様に行ったところ、初めて腰だけでなく足を真剣に調べてくれて、MRIの検査も腰以外に痛い足も調べてくれました、検査結果はやはり、腰ではなく足の動脈が流れて無く閉塞性動脈硬化と分かり、すぐに大学病院を紹介されて入院、手術となりましたが、ここの、病院に来なかったら、あのまま悪くなり足を切断することになっていたかと思うと、林間クリニックの先生には大変感謝しています。
今回、この様な事があり病院の選びは大事とわかり投稿いたしましたが、今思うと二年以上も無駄な治療費を使ってしまい、最初から林間クリニック様に行ってればと後悔しております、林間クリニック様では、たった二回通院しただけ病名が分かりました、私にとっては正に名医です。
先の二軒の病院の整形外科は最悪でした、当初病院名は書くつもりはなかったでしたが、やはり書かずにいられませんので書きました。
どんな大きな病院で設備があっても肝心の医師が調べる気が無ければ無意味ですが、ここの林間クリニックの先生は他の病院の診断結果や、患者の年齢にとらわれず、親身に見ていただける病院でした。
また、ここの林間クリニックは中央林間駅前にあるので足の悪い方でも楽に通院出来ます。
- 神奈川県大和市
- 手足が痛い(関節を除く)